Биохакинг

Последнее время огромную популярность набирает "Биохакинг".
О биохакинге в рунете заговорили после выхода статьи Сергея Фаге, который утверждает, что потратил более 200 тысяч долларов на биохакинг.
https://vc.ru/26886-personal-biohacking
Не уверенна правильно ли я воспринимаю инфу, но похоже это смесь йоги, медитации, превентивной медицины и ЗОЖа.
С помощью оптимизации питания, сна, тренировок, а также медитации, посещения психотерапевта и употребления различных витаминов и БАДов Сергей Фаге планирует прожить более 120 лет.
Так вот вопрос: "Что из т.н. "биохакинга" делаете вы и верите ли в эффективность оного"?
На мой взгляд все выглядит логично.
Я бы попробовала...но..где деньги, Зин?

Стодневка "сбросим лишнее"
была моим "биокакингом"
Реально помогло!

А эконом вариант...это наша диспансеризация..
Пока её пройдешь, надо к психиатру ставать на учёт.
На мой взгляд все выглядит логично.
Я бы попробовала...но..где деньги, Зин?
Можно попробовать без денег. Я так и хочу, ведь глупо тратить деньги, особенно когда у тебя их нет.

Стодневка "сбросим лишнее"
была моим "биокакингом"
Реально помогло!
Напишите, пожалуйста, что именно Вы делали: витамины, мед обследования, спорт и т.д.
П.С. Я бы тоже написала, но весь мой био-шмио выглядит ущербно, так как я еще не бросила курить. Но я потом обязательно все расскажу.

Напишите, пожалуйста, что именно Вы делали: витамины, мед обследования, спорт и т.д.
П.С. Я бы тоже написала, но весь мой био-шмио выглядит ущербно, так как я еще не бросила курить. Но я потом обязательно все расскажу.
Стодневка у нас на форуме. У нас была обязаловка:Я делала каждый день планку,ходьба не менее часа,фитнес раз в неделю. В стодневке научилась считать Бжук. Получила много информации от участников и капитана.у нас стодневка проходила весело,Я обязательно пойду в следующую.меня это мотивирует.
Я так же прохожу обследование раз в год.анализы и т.д.
Но самое главное не лениться.
В Бады не верю.

Ирина,А с курением когда попрощаетесь?

статья очень интересная, я тоже интересуюсь этой темой и даже что то делаю в этом направлении)) правда 200 тонн долларов у меня нет и в этой жизни точно не будет). Правда в 32 я вообще не интересовался этой темой, да и странно в таком молодом возрасте вообще думать о здоровье. Я пил, курил, гулял. выглядел на 20 лет и был точно здоровее этого Фаге. Сейчас мне 50, я не курю, не пью, занимаюсь каждый день физ.упражнениями и здоровье, тьфу три раза такое же как и было раньше. Согласен с многими пунктами его концепции, сахар точно яд. отказался от него вообще. Жиры полезны, холестерин чрезвычайно полезен, ем сливочное масло. Но читая статью обнаружил что автор не совсем знает физиологию. При обмене веществ организм всегда для выработки энергии будет использовать углеводы. А он утверждает что якобы его организм энергию берёт от жиров. Энергию от жиров организм берёт когда он не может взять её из углеводов-это бывает при диабете. Про "толщину шейных артерий (чем толще, тем хуже) и намного заранее предупреждают кардиориски." вообще непонятно, что значит толщина? Диаметр артерии? так чем он больше тем лучше прохождение. почему хуже то? И во вторых угроза тут не кардио (это сердце), а мозг (инсульт). вот такие косячки. поправьте, может я и не прав.

Про "толщину шейных артерий (чем толще, тем хуже) и намного заранее предупреждают кардиориски." вообще непонятно, что значит толщина? Диаметр артерии? так чем он больше тем лучше прохождение. почему хуже то
просвет артерий смотрят. Чем он уже, тем хуже. Вроде бляшки на них со временем нарастают

Вот недавно от тромба умер муж одной очень известной блогерши, который никогда не курил и был приверженцем ЗОЖа. Так что да, тут просчитать все риски невозможно.
а этот чел, с 200 тыщами, я так поняла нашел панацею от тромбов, какой то там генетический фактор. а я вобще считаю, что смерть от тромба очень легкая, и заранее не знаешь и ухаживать за тобой не надо.... и никто еще не отменял кирпич на голову, кому суждено утонуть, тот не повесится, и самолеты рухают...не факт , что мужик из статьи до 120 лет проживет, извращенец он кстати, любитель групповух. не по христиански это...

. Но читая статью обнаружил что автор не совсем знает физиологию
у меня вобще создалось впечатление, что данная статья есть перевод с английского. причем переводчик не медик. я это понимаю потому что сама я медик.

просвет артерий смотрят. Чем он уже, тем хуже. Вроде бляшки на них со временем нарастают
да, чем уже тем хуже проводимость артерии, что может привести к инсульту. но при чём здесь толщина то.

• Лайк
Реакции: Rusi
у меня вобще создалось впечатление, что данная статья есть перевод с английского. причем переводчик не медик. я это понимаю потому что сама я медик.
автор статьи прекрасно владеет русским, он из России вообще то.

и никто еще не отменял кирпич на голову, кому суждено утонуть, тот не повесится, и самолеты рухают...не факт , что мужик из статьи до 120 лет проживет,
ППС! От всего не застрахуешься. Если бы знал, где упадешь, рогожку подстелил бы.
У меня была одна знакомая, царствие ей небесное. Так вот она курила лет тридцать, выпить могла, но без фанатизма, в еде позволяла себе излишества, спортом практически не занималась. И вот в 45 решила она кардинально изменить свою жизнь. Курить бросила, от алкоголя отказалась полностью, занялась правильным (сбалансированным) питанием и йогой. Стала счастливым человеком. А через пару лет случился у нее рак желудка неоперабельный. Год адской борьбы со зверем закончился поражением. Молодая женщина в самом расцвете сил, а вот так вот.
Есть люди, которые всю жизнь следят за своим здоровьем, обследуются регулярно, правильно питаются, ЗОЖевцы, одним словом. И не смотря на все это дама с косой может заглянуть к ним в гости очень рано. А есть те, кто особо не парится, я не имею ввиду алкоголиков и иже с ними, и живут себе эти люди долго и счастливо. Нам не дано предугадать...
Я считаю,что жизнь должна приносить удовольствие. Если человек счастлив, то все у него в порядке. Организм свой нужно слушать, стараться научиться его понимать и помогать ему немножечко, тогда все будет окей. Такое вот мое мнение. Всем здоровья!

Я считаю,что жизнь должна приносить удовольствие. Если человек счастлив, то все у него в порядке. Организм свой нужно слушать, стараться научиться его понимать и помогать ему немножечко, тогда все будет окей.
я последнее время не была счастлива от курения, от алкоголя, а с лишним весом+ 17 кг ну вообще не была счастлива. абсолютно. ..поэтому пусть я умру от чего угодно,и когда угодно , но худая, трезвая и хорошо пахнущая..........!!

а этот чел, с 200 тыщами, я так поняла нашел панацею от тромбов, какой то там генетический фактор
Маргарита, это чел с 200 тысячами (кстати, он их заработал, если что) просто хочет жить дольше и качественнее. Не вижу в этом ничего плохого. Более того, на данном сайте собрались люди с такой же целью.
и никто еще не отменял кирпич на голову, кому суждено утонуть, тот не повесится, и самолеты рухают...не факт , что мужик из статьи до 120 ле
С таким подходом в принципе ничего не надо делать. Можно лечь и ждать смерти.
извращенец он кстати, любитель групповух. не по христиански это...
А это уже к чему? Из уст медика это звучит как минимум странно.

Последнее редактирование:
А через пару лет случился у нее рак желудка неоперабельный. Год адской борьбы со зверем закончился поражением. Молодая женщина в самом расцвете сил, а вот так вот
А это случайно не последствия того, что
Так вот она курила лет тридцать, выпить могла, но без фанатизма, в еде позволяла себе излишества, спортом практически не занималась.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу