Боюсь-сорвусь

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
это хорошо. Сиамы, например, очень красивые - но очень агрессоры.
Канадки красавицы, у них красота вся в их уродстве. Как Мерседес G-klasse ;)
у них еще тип разный бывает))) и, честно говоря, мне на фото сфинксы вообще не нравятся. не передает фото реальности.
самое эффективное, чтобы понять - ваша это кошка или нет: найдите в своем городе хорошего заводчика. договоритесь, съездите в гости. там уже вживую пообщайтесь со сфинксами. если да - то пишите, я могу помочь с выбором. в частности по каким критериям оценивать котенка.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
у них еще тип разный бывает))) и, честно говоря, мне на фото сфинксы вообще не нравятся. не передает фото реальности.
самое эффективное, чтобы понять - ваша это кошка или нет: найдите в своем городе хорошего заводчика. договоритесь, съездите в гости. там уже вживую пообщайтесь со сфинксами. если да - то пишите, я могу помочь с выбором. в частности по каким критериям оценивать котенка.
Мы тут все на ТЫ, на форуме)) Не нашла, извини, пожалуйста, как тебя зовут. Я Мару, приятно познакомиться ;)
А заводчики у меня в городе, те же,что и у тебя. Мы с тобой одном городе на Неве живём))
Расскажи, пожалуйста, про котенка, как надо выбирать. И что за "разный тип"? ))

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Мы тут все на ТЫ, на форуме)) Не нашла, извини, пожалуйста, как тебя зовут. Я Мару, приятно познакомиться ;)
А заводчики у меня в городе, те же,что и у тебя. Мы с тобой одном городе на Неве живём))
Расскажи, пожалуйста, про котенка, как надо выбирать. И что за "разный тип"? ))
Полина меня зовут, очень приятно)
по научному - не знаю как назвать. скажем так: Маруська наша - тонкая сама по себе, тонкие лапы, изящная тушка) Донская - другая порода, но у нее как раз иллюстрация к типу - более мощная грудь, сама помассивнее, покрепче. Коты всегда габаритнее, у них более тяжелый характер.
основное в выборе - не вестись на цену ниже 8000 руб. в 98% случаях у животного будут проблемы со здоровьем. цена котенка включает в себя корм, стоимость вязки, прививки, подкормы и нервы заводчика или владельца того самого породного животного. (по своему опыту - невыгодное это дело)
на просьбу показать мать или отца котейки заводчик должен это сделать. на момент продажи - возраст котенка должен быть не менее 3-х месяцев, свято. всегда спрашивать на каком корме ребенок: если это что-то типа вискаса или фрискаса - можно заканчивать разговор с этим "заводчиком".
так же имеет смысл поинтересоваться, когда у мамы-кошки был последний помет. кошку нельзя вязать раньше, чем через полгода после родов. измученное частыми родами животное навряд ли даст ребенку хороший иммунитет.
при осмотре самого котенка: смотрите на зубки. они должны быть беленькими и ровными. глазки - чистыми и ясными, уши - сухими и без выделений.
так же котенок не должен быть вялым и заторможенным.
смотрите на обстановку в доме заводчика - никакого перебора в количестве взрослых животных. никаких клеток и вольеров. на психику сфинкса подобное влияет не лучшим образом.

Реакции: Maru

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Madfreedom, как все полезно, спасибо!)) Полин, а как они на тему запаха и писать/какать?
Какого плана им нужно спальное место? Какой из кучи премиум кормов самый нормальный и по цене не запредельный?

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Madfreedom, как все полезно, спасибо!)) Полин, а как они на тему запаха и писать/какать?
Какого плана им нужно спальное место? Какой из кучи премиум кормов самый нормальный и по цене не запредельный?
на тему запаха - все зависит от корма. мне нравиться 1st Choice для котят. кошки его с удовольствиям точат, и он сам по себе уменьшает выработку того гормона из-за которого идет характерный запах из лотка. еще он полезный, гипоаллергенен и т.п. цена вопроса: покупаем пакеты по 3 кг, цена 700-1000 рублей. хватало на 2-х кошек - на месяц.
спальное место сфинкса - кровать. рядом с чьим-нить телом. а лучше под одеялом) у нас нет ни одной лежанки. т.к. это бесполезно) даже котята как научились бегать - сразу к нам спать неслись) в марте должны быть следующие, если кот не сплоховал)

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Madfreedom, а чем еще кроме корма кормите? это премиум корм? запаха нет в принципе, или нейтрализаторами пользоваться надо?
про кровать - я слышала, но ведь котЭ периодически просто один побыть хочет, у себя в норке)) А в лотках - какой наполнитель? Полишка, я тебя мучаю вопросами, извини))

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Madfreedom, ну ничего себе сколько с кошоками мороки. Как-то смотрю на своих деревенских котов и мне даже немного стыдно перед ними. Они у меня или на сухом корме, или на подножном + рыба и молоко. Живут в строгости. Если слышу под плитой или в доме шебуршание мышей, корма кошаки лишаются. Обычно через день-два все ночные мышиные шорохи исчезают. Летом кошки уходит в лес часто. на 1-3 суток. Жирок нагуливает. Обычно после того как устроят геноцид всем окрестным мышам и бурозубкам.
А кот у меня хоть деревенский, но умный. На рыбалку со мной ходит за 1-2 километра от дома. А ночью, когда иду по деревне, бывает за 50-80 метров меня узнает и подбегает. По походке меня что ли узнает.

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Madfreedom, а чем еще кроме корма кормите? это премиум корм? запаха нет в принципе, или нейтрализаторами пользоваться надо?
про кровать - я слышала, но ведь котЭ периодически просто один побыть хочет, у себя в норке)) А в лотках - какой наполнитель? Полишка, я тебя мучаю вопросами, извини))
у нас самый обычный древесный. лоток нестандарт - в виде домика. запаха оттуда практически и нет, за исключением - кто-то только что его посетил. ну и после меня тоже, конечно, в обычном туалете - не розами пахнет. :D держится "атака" около 5 минут, потом рассеивается. к нейтрализаторам отношусь скорее негативно - не верю в их безвредность.
да, наш корм - это премиум, к тому же он относится к классу вет.корма - здоровье жкт. найти его ток не везде можно, но оно и к лучшему. они у нас сидят только на сушке. в качестве лакомства изредка покупаем консервы Bozita - шикарный состав и ингридиенты. иногда детские творожки и паштеты. тоже редко.
иногда что-то выклянчивается со стола. канадка, например, летом кайфует. она у нас обожает клубнику, малину, смородину, яблоки, консервированные ананасы. под настроение и апельсинчик лизнуть. чуть-чуть даем)
донская прется от оливок и арахиса) больше прется и облизывает, чем грызет) можем малюсенький кусочек сыра со стола дать. но все - в очень небольших количествах. у нас велика устойчивость к глазам кота из Шрека)
кошки у нас и не клянчат в итоге.
а вопросы - задавайте, если Vel., не против)

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
vladlen666, так у нас мышей-то нет) и кошки - для души.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Полин, а скинь, пожалуйста, название корма полностью. Там вариантов - много.
а Вы с подругой разводите? Сколько раз уже рожали? КотЭ выставочные?
Vel, надеюсь, простит ;)

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Полин, а скинь, пожалуйста, название корма полностью. Там вариантов - много.
а Вы с подругой разводите? Сколько раз уже рожали? КотЭ выставочные?
Vel, надеюсь, простит ;)
1st. Choice kitten (фест чойс)
у нас разведение без фанатизма. главное - здоровье. разведение для нас вторично, так как дохода оно, если посчитать расходы - не приносит. а вот нервы, пока наша мелочь ушастая подрастает - сжигает здорово. все равно окупается в моральном плане, когда смотришь на это чудо в 3 и более месяцев.
заводчица - наша подруга. кошки - клубные. при желании участия в выставках - котенок обойдется дороже, т.к. надо делать документы. да и животное того класса, который нужен для выставок - более редкое.
рожала наша Маруська 1 раз. в апреле)
в выставках смысла не вижу. оно красивое, нас радует, здоровье ок. а на выставках нередки случаи подцепки какого-нибудь вируса. плюс - это стресс для животного, для нас. к тому же - наша выставочная культура такова, что элементарно могут в павильоне оказаться сквозняки. и на это на самом деле уходит очень много времени и денег. нам и без розеток хорошо.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
А сайт клуба есть?
что значит - "делать документы"? Клуб не дает не выставочным котЭ сопроводительной документации?
смотри - прививки делаются в любом случае. с этим все понятно, даже разбирать не буду.
а далее - идет другой момент. если животное берется для "подушки" - смысла делать подобные документы нет. увеличивает стоимость и документы - лежат мертвым грузом. ими даже похвастаться не особо выйдет - неспец на любую бумажку только восхищенно закатит глаза.) даже если это всего-лишь справка об отсутствии я/г)
выставочное животное - это животное выдающихся характеристик. включая внешние. теперь вернемся в момент приобретения котейки. 3,5 месяца - чаще всего. возможен более "дорогой" вариант - подросток 5-8 месяцев. ни один заводчик, глядя на 3,5 мес котенка не возьмется предположить, что ж в итоге вырастет. может измениться цвет глаз, окрас шкуры, предполагаеый тип. шоу-класс - это вообще отдельная тема. мы им не занимаемся. у нас главная ценность - здоровое животное со здоровой психикой, которое будет соответствовать стандартам породы.
хотите участвовать - скажите. документы будут. (имеется в виду родословная и т.п.). если нет - вам хватит обычного паспорта с отметками о прививках)

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Maru, сайта вроде нет. надо у заводчицы уточнять)

Евгений.

Лучезарный
Реакции
1.005
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2012
Дневник
Читать »»
Вааль Как дела??. Тебе за флуд вчера дали смотрю. За что опять?

Реакции: Vel.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Madfreedom, 5-8 месячный подросток? Это же уже осознанное животное, он трудно привыкать должен к новой семье...
а что значит "тип"? Большие "правильные" уши, скулы, костяк - видно и в три месяца, мне кажется.
а котят в клубе стерилизуют?

Vel.

Авторитетная личность
Реакции
840
Лет курения
10
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Вааль Как дела??. Тебе за флуд вчера дали смотрю. За что опять?

Привет Жень,ну мне тут уже предложили ребята,как яростному рецедевисту,песню запевать"Владимерский централ-ветер Северный,этап из Твери....":D

Vel.

Авторитетная личность
Реакции
840
Лет курения
10
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)