Лена-Лена
Начинающий
Стаж курения
26 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1,5 - 2 пачки
Зачем решили бросить
Я больше не могу курить, мне плохо
Причины отказа от курения
Чувствовать себя бодрее
Выглядеть лучше
Улучшить качество жизни в целом
Улучшить пищеварение
Хочется больше энергии
Снижение риска онкологии
Ради здоровья нервной системы
Хочу заняться спортом
Освободиться от зависимости
Избавиться от запаха курильщика
Попыток бросить
Это 3-я попытка, но осознанно это 2-я попытка
Бросал(а) с использованием методик
1-й раз я бросила курить после стажа в 12 лет, по причине беременности и кормления грудью. Продержалась 3 года.
2-й раз я бросила курить после стажа 25 лет, по своему желанию, на силе воли и с помощью данного форума, хотела лучше себя чувствовать и не зависеть от сигареты. Продержалась чуть более 100 дней. После чего срыв и увеличение дозы в 2 раза.
Причины прошлых неудач
Я так и не смогла найти замену сигарете. Не нашла способ получать удовольствие от жизни. Я не знала куда себя деть. Очень тупила и скучала. Мои любимые способы отдыха, такие как чтение и просмотр видео, без сигареты не приносили никакого удовольствия. Попытка заменить сигарету на пищу привела к набору веса +10кг, что отразилось на моей самооценке и я стала еще более замкнутой и еще больше хотела курить.
Причины прошлых удач
1-й раз силы мне давала ответственность за здоровье ребенка
2-й раз была мотивация в начале, я верила, что стану лучше себя чувствовать, буду здоровее, бодрее, веселее, верила, что качество жизни повысится, что я обрету новые интересы, открою новые горизонты.
Сейчас бросаю с помощью
Хочу бросить при помощи силы воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
Я поняла, что прошлый раз меня подвело нетерпение, я ждала быстрых результатов. И не видя их у меня опускались руки, не оставалось мотивации идти по пути ЗОЖ, хотелось сдаться и вернуться обратно в свое привычное прокуренное болото.
Теперь я настроена на получение заметных результатов не ранее чем через год.
Привет!
Это так здорово, что ты рефлексируешь и берёшь ответственность на себя! Всё чётко поняла, и эта третья попытка просто обречена успех)
Я в тебя верю, ты готова!