Natusich
Писатель
Сегодня почти сорвалась,держала сигарету в руках полдня...крутила,нюхала...При чем когда я уговаривала коллегу дать мне её,я была намерена сразу же жадно её закурить,но взяв в руки,не стала поджигать,что то меня остановило,наверное малая часть мозга всё же на моей стороне...Я пыталась понять ,что чувствую когда держу её. Поняла что не хочу курить,мне не нужен дым,нет этой потребности,как в пище. Но я хочу испытать то ощущение,которое мне даёт сигарета... Она успокаивает... Стрессы все свалились в один огромный ком...Вечером мне сообщили что теперь на меня ложатся обязанности моего начальника,не особо то спросив согласна ли я,потяну ли...переживала по этому поводу весь вечер и ночь,утром начала одеваться на работу и на мне рвутся последние брюки,которые на меня налазят... Если бы я была в нормальном психическом состоянии,я бы конечно долго бы смеялась,у меня крайне развит сарказм именно в самооценке себя...А тут...всё,у меня упала планка и случилась натуральная истерика...немного взяв себя в руки,поехала на работу... ну и... взяла сигарету и ооочень хотела закурить... но нет,остановилась.... мне уже не нужен никотин в виде дымящейся палочки,но мне очень нужны ощущения которые мне даёт сигарета,я без неё не умею справляться со стрессом...Слезы душат весь день,ощущение нервного срыва...
Дневник свой веду не для упражнений в писательстве,а на случай если у меня всё таки получится продержаться и освободиться от этой зависимости,то может быть кому то поможет мой мучительный опыт. Ну а если я не смогу этому противостоять и сорвусь,то буду пытаться заново и мне пригодится всё это....
Ну пипец! Сегодня нашла изречение, которое мне очень понравилось, прям очень! :
у меня тоже бывает...нужно успокоиться, подышать всей грудью...попить воды и начать вспоминать ВСЮ мотивацию, почему решила бросить, прям основательно так....сиди и проговаривай себе..., вот моя, например,: