Брошу и все тут!

Юпиша

Гуру
Реакции
66.950
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Салют. Да неееее))) Я как переводчик только языком могу)) Шутю)) Пешочком с палками начала ходить - вчера 5 км и сегодня 5 км)) Морозяка на улице - 13, но ветра нет, солнце ярко светит, лепота))

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
@Юпиша, а что значит ходить с палками?

Юпиша

Гуру
Реакции
66.950
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Это нордик волкинг. Финны придумали такой вид спорта. Ходишь с палками, примерно такие как лыжные. Подбираются по высоте до руки согнутой в локте. То есть у меня рост 165, длина палок 115. При движении, то есть обыкновенной ходьбе еще плюсом отталкиваешься палками. Получается дополнительное движение + вес палок. Нагрузка при ходьбе выше, участвует в движении большее количество мышц. Да, еще, палки для зимы с наконечниками металлическими и когда подскальзываешься, то получаешь еще одну точку опоры, вернее две)). На лето на палки надеваются резиновые наконечники чтобы не скоблить металлом по асфальту. Я люблю лыжи и мне такая ходьба очень нравится.

Юпиша

Гуру
Реакции
66.950
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Вот нашла, тут профессионально описано:

Что такое Скандинавская ходьба?

Это вид ходьбы с использованием специальных палок, которые похожи на лыжные. Скандинавская ходьба сжигает гораздо больше калорий, чем обычная ходьба, так же в отличие от ходьбы без палок, бега и велоспорта, скандинавская ходьба дает большую нагрузку на руки, плечи и пресс. Скандинавская ходьба обладает всеми преимуществами аэробной нагрузки, но не имеет соответствующих недостатков, таких как нагрузка на колени и суставы. Вот уже 20 лет, Европа буквально помешана на Скандинавской ходьбе или Nordic Walking.

Что особенного в Скандинавской ходьбе?

Причин невероятной популярности скандинавской ходьбы несколько:

Простота

Для того чтобы освоить правильную технику, дающую заметный эффект, достаточно одного-двух занятий с инструктором. Сама собой отрабатывается походка, регулируется дыхание, выправляется осанка, снижается нагрузка на суставы.

Эффективность

Тренировка крайне эффективна для сжигания жира.Благодаря особому распределению нагрузок повышается выносливость и увеличивается длительность тренировки. Скандинавская ходьба держит в тонусе мышцы верхней и нижней части одновременно. В процессе занятия задействуется до 90% мышц тела. Прогулка с палками сжигает на 46% больше калорий, чем быстрая ходьба.

Доступность.

Скандинавская ходьба- спорт для любого сезона и любой местности. Зимой и летом, в городе на курорте, в компании или в одиночестве – достаточно взять палки в руки и сделать первый шаг к здоровью.

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
@Юпиша, круто. Первый раз об этом слышу. К нам видать еще не пришло. Если бы я в Киеве увидела человека, идущего с палками и без лыж, подумала бы, что он того...:eek: Теперь хоть буду знать :D

Юпиша

Гуру
Реакции
66.950
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Приветствую)) Лесинда, я тоже когда первый раз увидела как человек весело так топает с палками без лыж стала нервничать и уступать дорогу. А потом оказалось что их много таких Смешно вспоминать)) Гулять с палками одно удовольствие, нагрузка выше и руки заодно подкачиваются.

Сегодня зашла на форум и так обрадовалась своему счетчику - оказывается уже 16 дней и можно переходить на следующий этап. Здорово и радостно! И настроение улучшается)) Курить уже по моему не тянет. Выходные прошли замечательно. Конечно возникают мысли о покурить в тех случаях где просто традиционно проводила перекуры. Но по моему легко сдерживаешь себя. ВОт только, действительно, в прошлую пятницу истерила. Я думаю это возникает от того что долго сдерживаешь себя, обманываешь никотиновое чудовище всякими хитростями, и потом когда он кажется отступает вдруг так откуда ни возьмись кап-кап и слезы и эмоции зашкаливают и все такое. ААА, запастись просто посудой для битья заранее и все дела. Я оказалась неподготовленной. Ничего и такое пережили)) Всем приятной недельки и всего-всего)))

Юпиша

Гуру
Реакции
66.950
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Да, кстати, кашель ко мне так и не пришел. Зато пришел жор. Все так вкусно, я точно не ощущала раньше так вкус как сейчас. Пробую себя по всякому сдерживать.

Tirael

Продвинутый
Реакции
59
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
04.03.2013
Дневник
Читать »»
Кстате,Юпиша,а ты заявку на перенос дневника то подала в другой раздел?А то я вот и забыл уже =_=

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
@Юпиша, ура, ура! Тебя сегодня перенесут ко мне в раздел. :showoff: 5 км с палками - это ты большая умничка! И пусть лишние кг отправляются туда же, куда и сигареты. Юху!

Юпиша

Гуру
Реакции
66.950
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
так конечно! С радостью сдам куда-нибудь лишние кг. И спалками буду ходить))) Присоединяйтесь))

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
так конечно! С радостью сдам куда-нибудь лишние кг. И спалками буду ходить))) Присоединяйтесь))

@Юпиша, вот бы еще эти самые килограммы кочевать могли из одних мест в другие)))) Может мне на голове постоять?:bounce:

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
@Юпиша, ахаха, на голове перестояла? Или как в мультике про одуванчик помнишь? "Такие тоооолстые щеки, на таком тоооооненьком стебельке"

Юпиша

Гуру
Реакции
66.950
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Ну что я могу сделать у меня такая фигура)))))))))
Лесинда видела бы как я тут поржакала хорошо)))

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Поздравляю с новосельем! Так держать! Обратной дороги нет.

Юпиша

Гуру
Реакции
66.950
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Спасибо)) Буду стараться "ни щагу назад"

aliradark

Продвинутый
Реакции
127
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
07.03.2013
Дневник
Читать »»
)))) У меня лично щеки уже со спины видны.:D
:rofl: Вот, теперь у моего благоверного новая шутка будет, а то все "Щекастый", да "Скоро щеки в объектив не пролезут" (фотограф он у меня) ... :rofl:
C новосельем! :bounce: Опоздала я чуток))))

Лана 777

Продвинутый
Реакции
219
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.03.2013
Дневник
Читать »»
Нда... Третий день не курю. Спасибо нашла этот сайт, можно почитать и поузнавать как у других идет этот процесс. Конечно нервничаю. Афабазол в помощь! Действительно помогает. Пару раз применяла никоретте. Но я молодец!

Интересно я так бросаю - на работе лежит на всякий случай 5 пачек... а дома то 7 блоков сигарет... Пусть будет))

Бросаю то уже третий раз! Может с учетом предыдущего опыта на этот то раз возьми и получись! Есть успехи - уже ощутила разницу во вкусовых ощущениях)) Только бы жор теперь не напал... Будем стараться!
Жор лично на меня уже напал......Кто что делает по этому поводу???????????????????

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу