Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Двадцать третий день .......... Курить не хочется. Как курильщик думаю реже. Муж по- прежнему курит, не могу добиться чтобы выходил на лестницу. В санузле он недавно закончил ремонт.. Так даже это не останавливает. Но зерна сомнения в его чудесную голову я осторожно посеяла. Думаю это произошло тогда, когда я выдержала все его провокации и не закурила . Второй день пью успокоительное средство. Не пойму лучше мне или так же. Ночью приснилось, что застряла шея между досками забора и я не могу сделать вдох. Ну прямо как в анекдоте про ежика, который забыл как дышать и умер, а потом вспомнил и побежал дальше. Неприятно ужасно.
Уже думаю об отпуске. Мечтаю о солнце, море.

Двадцать третий день .......... Курить не хочется. Как курильщик думаю реже. Муж по- прежнему курит, не могу добиться чтобы выходил на лестницу. В санузле он недавно закончил ремонт.. Так даже это не останавливает. Но зерна сомнения в его чудесную голову я осторожно посеяла. Думаю это произошло тогда, когда я выдержала все его провокации и не закурила . Второй день пью успокоительное средство. Не пойму лучше мне или так же. Ночью приснилось, что застряла шея между досками забора и я не могу сделать вдох. Ну прямо как в анекдоте про ежика, который забыл как дышать и умер, а потом вспомнил и побежал дальше. Неприятно ужасно.
Уже думаю об отпуске. Мечтаю о солнце, море.
Потерпи немного. Все будет, но не сразу.;)

Не психуй. Одень намордник и ложись спать) Все такое проходили. А если серьезно, все пройдет. Ты умничка;)
мне муж уже предлагал намордничек и смирительную рубашку,на вопрос о еде-сказал,будет снимать и кормить с вилочки.Вот вроде гадость сказал,а приятно)

Gerda, не переживай, мой мне первую неделю все предлагал покурить! Я тоже его чуть не покусала, но это быстро проходит. Это организм требует дозу наркотика!!!! После 7-го дня я была спокойна как удав, даже смешно было, как муж провоцирует. Он не очень-то верил в мои силы.....

е переживай, мой мне первую неделю все предлагал покурить! Я тоже его чуть не покусала, но это быстро проходит. Это организм требует дозу наркотика!!!! После 7-го дня я была спокойна как удав, даже смешно было, как муж провоцирует. Он не очень-то верил в мои силы.....

Васильна,ага,читаю об этом.курящему человеку тяжело рядом с бросившим.Мало кто обожает свою такую привычку.

P.S Просто я прохожу плановую ежегодную флюорографию.... А тут за последние 2 месяца меня уже подвергли рентгеновскому облучению 3 раза.

Васильна,сильно извиняюсь,но флюрография малоинформативна.Желательно делать рентгенографию грудной клетки в двух или трех проекциях.
А на флюшке можно что-то увидеть,но не слишком рано.Некоторые вообще не присматриваются.
Рентгенография раз в полгода-год,очень хорошо.
Хотя есть куда более прекрасные анализы,которые надо периодически делать,так что хватит и раз в год.
пс.извиняюсь,просто часто бываю с медиками

Gerda, про анализы рентгены и флюорографии все ясно, просто удивило, что их рекомендуют делать на какой-то там день или в первую неделю после отказа от сигарет... ( эти рекомендации где-то на форуме вычитала) Почему такая срочность?????
Юрий, что верно, то верно!!!!

про анализы рентгены и флюорографии все ясно, просто удивило, что их рекомендуют делать на какой-то там день или в первую неделю после отказа от сигарет... ( эти рекомендации где-то на форуме вычитала) Почему такая срочность?????

Васильна,я честно считаю,что это необоснованно.
Мне проще,я каждые три-четыре месяца сдаю все скопом,кровь,биохимию,щитовидку тоже в этот раз сдам и еще что-нибудь,пока думаю и посоветуюсь.
Вообще,если ты раз в год проходишь многих врачей и ничего не беспокоит-я бы не ходила.
И где-то в твоем дневнике было про попытки.Я в 18лет работала в ночном клубе-барменом,официанткой.Пила алкоголь.Чуть меньше года.Потом напилась до состояния свинки и после этого абсолютно спокойно не пила совсем ничего(кроме добавления в блюда,при готовке и то я только пробовала) до позапрошлого нового года,потом один день,потом год не пила,на нг не пила,один коктейль на свадьбе и все.и не тянет совсем.даже еду с алкоголем не особо,даже фламбе!только в блинах столовая ложка водки-ее я не чувствую.и в ухе(ну точнее в рыбном супе)По аналогии с курением,кто-то ведь не может не выпивать,пускай и редко.

Согласна полностью!!! Я в 18 лет жила на даче. Лето, каникулы, уже взрослая, да совершеннолетняя... И с дачными друзьями решили как-то выпить.. Ну костер, выпивка, домой под утро.. День, второй, третий... А пили не что-то, а спирт Рояль ( был такой в моей юности) Три есяца каникул промчались, даже глазом моргнуть не успели. Пора возвращаться в город, на носу новый учебный год. Приехала я домой, вечер, так вдруг захотелось выпить...
Ощущения сходные с ощущениями при отказе от курения. В голове, как молот: " Дай,дай!!!! Выпьем чуть- чуть!!".
Вот тут и испугалась я, хватило ума не подсесть и на это.... Перетерпела. С тех пор к алкоголю равнодушна, до невозможности передвигаться уже никогда не напивалась. На праздник могу половинку бокала шампанского выпить.Знаю, что с сигаретой так не получится. Тут ни одной затяжки нельзя, а то, прощай , свобода, привет, наркотик!!!

Двадцать четвертый день. Не курила и думать об этом было некогда... На работе сообщили, что нашему коллективу предложили принять участие в
районном туре " Веселых стартов". Собрали педсовет и без обсуждений сразу мою кандидатуру в список с еще 8 участниками внесли.... Знают, что я за любой кипиш кроме голодовки , инициативная, веселая, но, к сожалению, совершенно не спортивная .... Я сказала, что главное, чтобы к тому времени , надевая на себя обруч, я не обнаружила, что он мне как раз!!!!

СОН в полном порядке!!!!!

Васильна,так главное,чтобы весело было!!!!круто!я тоже хочу веселые старты...думаю за некурение себе устрою праздник и прыгну с парашютом на три месяца отказа или что-нибудь такое.
значит и у меня сон нормализуется)
молодец

Gerda, не переживай, если не курить, то много чего нормализуется, не только сон!!!!

Gerda, не переживай, если не курить, то много чего нормализуется, не только сон!!!!
А что еще? интересненько...
3.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу