Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

ol-911,
Tucha,
Ромка - 77,
Ксюш@,
Julia.Julia,
Валентин_Уренгой, спасибо за поддержку. Нервишки шалят, настроение как на чешском аттракционе
1844.jpg

Сначала медленно качается.. Не плохо и не хорошо, потом, то взлет до небес, то резкое падение в пропасть..
Глаз дергается и это ужасно напрягает. Советуют ( в нете) положительные эмоции и смену обстановки...
Коллега смеется и говорит, что до лета терпеть придется. А я не хочу до лета...
Может слишком многого не хочу.. И чтоб от наркотика отказаться, и чтобы глаз не дергался...

День 45-ый....

Тут подумала , а когда я в последний раз считала дни... , по какому поводу?
Не смогла вспомнить. Может в детстве..: " До дня рождения осталось столько-то дней....",
а может когда будущий муж в армии был : " До приказа столько-то дней....",
а может перед свадьбой..: " Через столько-то дней осуществится наша мечта стать мужем и женой..",
а может перед рождением ребенка...: " Через столько- то нас будет трое."
Но получается, что считаешь дни до какого-то события, ждешь его.
Тут все наоборот. Все уже произошло и считаешь дни с этого момента.
Наверное, это похоже на рождение... Сначала часы, потом дни, месяцы, потом уже считаешь годами.
Новорожденный крепнет, делает маленькие успехи, развивается, растет..
Именно так в нас рождается( воскресает) человек , свободным от зависимости.

Зашла в аптеку купить что-то от дергающегося глаза. Ушла с пустыми руками. Сказали, что надо успокоиться.
Пить можно глицин ( я пила глицин-форте, сказали, что это ерунда, надо пить тот, что до 6-ти таблеток в день, обыкновенный.)
Буду ждать когда он появится в продаже, в данный момент его нет.

Курить не хочется. Хочется чем-то порадовать себя, но ... не могу придумать чем.
А того, что помогло бы мне с точностью в 100% ждать 3,5 месяца..........

Васильна, ты уже не куришь полтора месяца... ты считаешь себя свободной?! Или ты все равно думаешь о сигаретах?!

Свободными мы становимся как только мы затушили бычок своей последней сигареты.
С этого самого момента мы совершенно свободные и не курящие люди.
Просто нужно время чтобы привыкнуть к этой свободе. Я уже писала где-то, что у
курильщика есть Стокгольмский синдром ( Синдром заложника- мы проникаемся чувствами к своему мучителю, убийце, коей является сигарета в частности и никотиновая зависимость в целом). Мы боимся жить свободно, мы уже забыли, как это.
Может пафосно звучит, но я так понимаю происходящее.
Курить хотелось до одури до 7 дня, и то с ежедневным уменьшением эффекта...Кстати, ловишь себя на том, что ноги могут нести тебя на перекур сами... Смешно.. А потом появляется чувство жуткой потери чего-то важного. Но это ловушка. То, что сигарета заполнит пустоту- иллюзия. И вот ты вспоминаешь, что курил , а теперь нет и печаль гложет, и курить не то, что хочется, а вроде не отказался бы. Это гадкое состояние, хочется побыстрей выйти из него, понимаешь, что не курить хочешь, а вернуться к ритуалам, которые в голове сохранились... С каждым днем они все реже, слабее, эти тоскливые..
" Покурил бы" .. Дня до 20... А после20- го таких " А раньше в этот момент я бы покурила... до 45-го дня всего 2 раза, а может 1...
Но расслабляться нельзя. Иногда кажется, что все!! Нет зависимости и внутренний голос шепчет" Хочешь узнать какая она после перерыва в 7 дней? неделю?месяц? год?"(нужное подчеркнуть).. Поддашься, пиши ПРОПАЛО!!!! Это срыв........
Терпеть тебе не долго, главное продержаться неделю , а где неделя, там и вторая... А потом и дни считать перестанешь!!!!!!!!!!!!!!

It is almost ALL about my feeling too

Васильна, и ни крути никак)) крути не крути, крути не крути, не крути, не крути, не крути как))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу