Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Васильна, Да, накрыть может на любом сроке. Ты всех поддерживаешь, я зашла больше что бы зарядиться энергией как хорошо живется на твоем сроке, а тут.... ну как было не поддержать :) Все проходит и желание опять пройдет, просто сейчас надо опять переждать и снова победить.

Извини, что разочаровала тебя!!!
- глупости. Ничего не разочаровала. Наоборот я рада, что в нужный момент заглянула. Я уже прошла, что на любом сроке нельзя расслабляться и думать, что все позади. 4 года не курила, и всего из-за одной сигареты начала снова. Наверное не бывает бывших курящих. Всегда надо понимать, что может возникнуть желание в любой момент на любом сроке и если с ним не справится, то все.....

- глупости. Ничего не разочаровала. Наоборот я рада, что в нужный момент заглянула. Я уже прошла, что на любом сроке нельзя расслабляться и думать, что все позади. 4 года не курила, и всего из-за одной сигареты начала снова. Наверное не бывает бывших курящих. Всегда надо понимать, что может возникнуть желание в любой момент на любом сроке и если с ним не справится, то все.....
Нат, а что бывает после одной. Объясни. Я бросаю единственный раз . И мне не совсем понятно, почему после одной срываются? Просто хочу изучить вопрос досконально.

Васильна, Бывает, в основном на больших сроках. Кажется, что ты давно победил зло и возникает уверенность, что контролируешь ситуацию. Бывает по разному, кто из интереса пробует или еще по каким причинам, но результат часто один - человек снова начинает курить. Нет, это не так, что после одной сразу каждый день пачками, механизм чуть медленнее, но результат один. В моем случае после первой сигареты я больше недели не курила (для себя сделала вывод что контролирую ситуацию, какая ошибка), потом еще случилось....и еще, несколько раз на работе со всеми, потом словила себя на мысли что в выходные тянет. А потом, наверное после первой сигареты через несколько недель, может месяца полтора-два я поняла, что курю каждый день, а если не курю то очень тянет. После этого несколько раз пыталась бросить, самое большее месяц получалось.... А всего одна сигарета из любопытства. Разве это стоило того? Помогает бросить только одно: ТУПОНЕКУРИТЬ, всегда, при любых обстоятельствах.

Можно, я? После "одной-единственной" сигареты наступает крайнее удивление: что, из-за этой гадости столько мучений было? Потом до слез стыдно становится, а потом вдруг появляется вторая, и ты думаешь: да ладно, все равно уж одну-то выкурил, не выдержал, сорвался... Потом начинаешь "стрелять" сигареты, и стыдно, и противно, но еще держишься, не покупаешь... Потом покупаешь... и уже через пару дней куришь столько же, как и до бросания, или даже больше, будто наверстать пытаешься. И бравада такая прет, вроде я такой революционер, ниспровергатель устоев, и не понятно, отчего с таким сожалением смотрит на тебя абсолютное большинство твоих друзей и близких... Карр прав, одой сигаретки не бывает! Это как с потерей девственности - одним разом больше, одним меньше - какая уж теперь разница... От второй и следующих удержаться гораздо труднее, мучительнее, чем проходить ломку первых дней отвыкания. И стыд этот дурацкий, и чувство собственного бессилия.

Ария, абсолютно согласна с вами. Не могла подобрать слова, что бы объяснить это. После первой тормоза отказывают, кажется что терять нечего и обязательно появляются остальные. Грустно очень это.

Разве это стоило того?
Жаль, конечно, большой срок был у тебя.
Я читала тут на форуме, что не курильщик может " баловаться"... Курить раз в месяц ( год) в кампании друзей, а бывший курильщик себе этого позволить не может. У людей зависимых так не бывает. Одна приводит к возвращению к зависимости.
А мне нравится не курить. У меня фобии пропали.
Раньше не знала, что делать , сигареты ночью закончились...................:eek: Нычки нет!!!!
Зажигалка сломалась, купить сей момент нет возможности, прикурить не у кого!!!!!:eek:
Заболела. Если положат в больницу, то там точно нельзя курить! Как же я!!!????:eek:
Приятно, что теперь я независима.... Хочется все ошибки, пусть и чужие, учесть и не попасться снова в сети..........

Наталия Шарова,
Ария,
ЕкатеринаMS, девочки!!!!! Спасибо за ответы, советы, поддержку!!!!
Всем спокойной ночи!!!!!
10653.jpg

И я хочу сказать)))У меня отец всю жизнь мог покурить когда выпьет, и то не всегда... ну раз в пол-года.... и мама всегда над ним смеялась,потому что он курить никогда не умел)))) но в обычной жизни он никогда не курил))))вот таким можно 1 сигарету раз в месяц))) а нам...как бывшим алкоголикам нельзя не одной рюмки)))так и нам нельзя не одной сигареты....:mad:

День пятьдесят второй. Бездымный, радостный, солнечный. Думаю, что случился у меня вчера криз. Сегодня снова ремиссия.
Курить совершенно не хотелось. Ни единой мысли за день. Тик сегодня почти сошел на " нет".
Впереди 3 дня выходных.... Это воодушевляет и радует.
Не курю!!!!!

А день и правда был чудесный! И завтра, вот увидишь!, мы с тобой еще много раз обрадуемся! Потому что впереди ждут нас события радостные или, как минимум, полезные. А еще... мы и сами не знаем, на что мы способны, но время покажет. И мы еще много-много раз будем счастливы, и каждый раз счастливы по-новому.

Ария, да радует уже даже то, что день заметно прибавился. И солнце у нас не такой уж частый гость, сама знаешь.Вроде морозец, но все равно весна
близко . Даже птицы иначе, веселее что ли , щебечут.
Ночью - 13 , 5 днем - 6,8. Дальше теплее, до весны 7 дней....( по сведениям НТВ!!!)

Счетчик сообщает, что сегодня пятьдесят третий день...
Даже не хотелось сегодня. Но я знаю, что все еще впереди... Расслабляться нельзя,
а хочется уже забыть о курении и жить, как живут не курящие люди!!!
948488991341a7c09d08a6962cd.jpg

WeuJ5m4x2TI.jpg

День пятьдесят четвертый. Уверена, что то же можно сказать и про желание покурить.
Оно временно!!!! И рано или поздно наступит спокойствие, по- другому просто не может быть!!
Я это точно знаю!!!! Сегодня отличный день. Мне кажется, что я никогда не курила.
Это приятно. Пусть это состояние сохранится как можно дольше.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу