Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Привет, уважаемая Татьяна Васильевна! Надеюсь ты мое обличье не забыла... был когда то на форуме такой персонаж... :D Я собственно мимо проходил, решил заглянуть, ну и рад видеть старых знакомых в добром здравии и на старом месте. Так что кланяюсь и передаю наилучшие пожелания.... да, там кажись тебя с тысячей поздравляли, если я правильно понял... Тогда присоединяюсь и дико поздравляю!!! :luggle:

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Татьяна Васильевна, извини ради Бога! Я с дуру, не читая закинул приветствия, а потом поехал вверх по твоему дневнику... Прости. Прими мои глубочайшие соболезнования. Крепись. Пусть даст тебе Господь сил пережить горе, держись, дорогая.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Встала... Не могу согреться. Мозг пытается раскиснуть... Впереди ждет визуальное подтверждение того, о чем стараешься не думать, мысли о чем отгоняешь.............
Я понимаю, что все уже случилось, что чуда не бывает, но мне так хотелось бы.....

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
@Васильна, Эти предстоящие дни тоже нужно пережить, держись, ты же такая сильная женщина! Мы все с тобой... Не знаю, насколько это поможет... Постарайся зацепить мозг мыслями о будущем, а не о прошлом, ведь жизнь не закончилась, а лишь изменила свое качество. Ты нужна детям и внукам, поэтому держись, Татьяна Васильевна.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
@Васильна, дорогая.
Нет слов. Прими мои глубочайшие соболезнования. Сегодня у тебя тяжелый день. Крепись, Танечка! я очень благодарна Тебе за Твое человеческое тепло, которым ты так щедро делишься с нами. Сил тебе пережить эту осень и грядущую зиму.

Gulia

Продвинутый
Реакции
843
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
28.09.2014
Дневник
Читать »»
Танюша, прости, сразу не просмотрела тему, не заметила твоего горя. Искренне соболезную и верю, что твое жизнелюбие поможет тебе пережить это, а мы будем на подхвате, если что. Держись, Танюша

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо за вашу поддержку.
На работу пока не хожу. Дали мне возможность разобраться с делами.

Думала, что у нас с мужем друг от друга не было секретов, оказалось, что это не так.
Соседи , знакомые, друзья стали спрашивать меня что будет с "большой машиной".
Это грузовой Ford Transit . Выглядит примерно так.

1625981494.jpg

Я сказала, что это рабочая машина и ее заберут.
И тут выясняется, что все слышали от моего мужа, что он практически выкупил машину у фирмы.
Осталось совсем ничего.
Только деньги вносились наликом под честное слово и устную договоренность обеих сторон.
А под сидением этой самой большой машины обнаружился кредит, вернее реструктуризированный кредит( несколько кредитов, взятых ранее , объединяются в один) Сумма займа трехзначная, сумма с процентами четырехзначная..... До 2020 года и сделан 1 взнос.........
Я так понимаю, деньги брались на машину, теперь машины нет, зато есть долг.
Что делать не знаю... Платить нечем. Ежемесячный платеж почти равен моей зарплате.
Так что жизнь у меня полосатая, то черная, то еще чернее......

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Только деньги вносились наликом под честное слово и устную договоренность обеих сторон.
А под сидением этой самой большой машины обнаружился кредит
Т.е. за машину уплачено кэшом,а кредит под кэш остался.Теперь тебе нужно выяснить,согласны-ли владельцы машины,если ты им вернешь недоплаченную сумму ,передать тебе права на владение машиной.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Они не признают факт предыдущих передач денег

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А я не знаю были ли они. Я узнала об этом только вчера

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
К юристу.
Виснет-ли тот кредит на тебя? Ведь ты не была не созаёмщицей, ни поручителем.
Кредиты теперь все страхуются. Узнай это.
В кредитном договоре даже должно быть отражено. Если муж оформлял только на себя без всяких поручителей, то в случае смерти заёмщика всё должна покрыть страховая компания. Если не найдешь в бумагах информацию о страховке иди в банк. Не могли без страховки оформить.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
С машиной, конечно, плохо.
Наверняка в фирме полно народу, кто мог бы подтвердить, что машина практически продана Паше.
Но ведь никто не захочет свидетельствовать против руководства фирмы в которой работает.
Перерыть надо всё в доме, на даче, в гараже. Может есть всё же какое-то письменное предварительное соглашение о продаже машины.
Да. Ситуация :(

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
К юристу.
Виснет-ли тот кредит на тебя? Ведь ты не была не созаёмщицей, ни поручителем.
Кредиты теперь все страхуются. Узнай это.
В кредитном договоре даже должно быть отражено. Если муж оформлял только на себя без всяких поручителей, то в случае смерти заёмщика всё должна покрыть страховая компания. Если не найдешь в бумагах информацию о страховке иди в банк. Не могли без страховки оформить.
В банке была. Пока это были несколько кредитов, они были застрахованы, а как только их объединили, страховка перестала действовать.
Так они сказали. Кредит виснет на том, кто примет наследство. Вместе с благАми получит и это западло.
Юрист нужен, уже посетила одного. Хочу перепроверить инфу.

никто не захочет свидетельствовать против руководства фирмы в которой работает.

Да ежу понятно.
Пашка доверчивый был, добрый.
Не коммерсант. Сам никого не надуривал и свято верил, что другие так же поступают....

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Он уже влипал в историю. Один работодатель слезно просил взять для него кредит,чтоб перекрутиться с закупкой партии товаров. Мой посоветовался со мной , я сказала, что не взяла бы.
Потом оказалось, что не послушал. Взял, прямо у окна выдачи передал работодателю.
Когда сказал мне , то поведал, что даже расписку не брал.
Мы его нашли, расписку взяли. Там было что он подтверждает, что мой Паша взял по такому-то договору столько-то, что обязуется погасить кредит с % не позднее чем через 2 месяца....
Проплатил 2 платежа, Пашка чеки подклеил..
Ну и этот товарисч пропал. Оказалось он игрок и в бегах.
Так нам никто не хотел помочь, к кому только не обращались, никто не хотел браться за это дело.
Вот часть этого счастья, как я понимаю,тоже есть в нынешнем кредите.
С этим банком просто так не " расплюешься"...

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Ну и ещё.
В том же банке можно запросить информацию как получался кредит.
Вряд-ли же наличкой. Скорее всего на карту. На чью? На Пашину. Тогда надо найти информацию с Пашиной карты когда, кому были перечислены деньги.
Вдруг всплывет, что кому-то из руководства фирмы. Тогда это уже весомо.
Вопрос только как запрашивать эту информацию. Не любят банки давать инфу третьим лицам. Достаточно-ли будет справки о смерти мужа, чтобы иметь доступ по его банковским операциям

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А что ты, Татьяна, получаешь в наследство?
Квартира на ком у вас?

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Хм.
Хитро насчет того, что страховка перестает действовать. Но это тебе банк сказал. А надо ещё у страховых компаний узнать. Хотя страховые тоже не рвутся отдавать свои деньги.
Сложно :(
Рыть надо информацию.
В гильдию или как она... асссоциацию страховщиков обратиться с вопросом. Наверняка на сайте есть форма для обращений.
На юридических форумах вопросы позадавать. Там однозначный ответ, конечно не получить, но что-то почерпнуть можно.
А почему их объединили эти кредиты?

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Что-то неоднозначно все. И начинают крутиться всякие мысли о причине скоропостижного ухода Паши.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу