Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
Привет Игорюш! Тебя тоже поздравляю со сдачей ЕГЭ,тяжелое испытание,знаю...в том году мой сын сдавал. А по русскому языку 4 это как? Там же в баллах все. Это математике по базе четверка может быть,а по-русскому как?
Привет, Катюша! Реедко заходишь теперь... Спасибо за поздравление! :kiss: Ну, там же главное оценка в аттестат, а если по баллам считать, то за сочинение 19 баллов, за остальное 25, итого 44 ;) А по базе у меня все решены задачи, кроме одного)

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Привет, Катюша! Реедко заходишь теперь... Спасибо за поздравление! :kiss: Ну, там же главное оценка в аттестат, а если по баллам считать, то за сочинение 19 баллов, за остальное 25, итого 44 ;) А по базе у меня все решены задачи, кроме одного)
Поняла тебя, а по профилю по математике 70 значит? Не плохо))), для сегодняшней профильной математики, это хороший балл), у моего в том году правда 84 было, но это репетиторы конечно помогли, так бы меньше было намного.

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
Поняла тебя, а по профилю по математике 70 значит? Не плохо))), для сегодняшней профильной математики, это хороший балл), у моего в том году правда 84 было, но это репетиторы конечно помогли, так бы меньше было намного.
Дак я вообще третью часть не решил :) Считай, ведь заново практически пришлось все изучать, вспоминать. Так же и по русскому языку, заучивать заново правила пришлось...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Опять у иностранцев термин украли? Но, обычно, из английского тянут, а тут французский (почти увидел)... Хотя, "Дежавю" и "Комильфо" оттуда же.
ну да, прескевю, это из той же серии что дежавю и жамевю :D Просто на русский язык, эти понятия, одним слово не переводятся, поэтому и позаимствовали, по дружески ;)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
можно так и так. но "каких цветов" чаще предполагает монобукет - например,букет ромашек. а "из каких цветов" смесь: букет из ромашек и клевера, например))) но эти конструкции вполне взаимозаменяемы.
привет хозяйке и гостям дневника!
Вчера ночью достала с этим вопросом свою приятельницу. Она живет в Литве. Доктор русской филологии и магистр романо-германской филологии. Практикующий лингвист. Так вот, с букетами дело обстоит следующим образом::D

Как, совершенно справедливо, заметила Елена Ивановна, словосочетание "букет цветов" (без предлога "из"), имеет отношение к монобукетам: букет роз, букет гвоздик, букет гладиолусов ...и т.д.

Предлог "из", подразумевает наличие разных цветов в букете. Но, в вопросе, место предлога "из", с точки зрения высокой филологии, должно быть в начале вопроса:

Из каких цветов букет стоит на столе? а не
Букет из каких цветов стоит на столе

Это относится к правилу употребления дополнения. Которое может быть прямым, косвенным, предложным и беспредложным. От этого, оказывается, и зависит судьба предлога :)
---------------------------

Но все это имеет смысл при сдачи экзаменов, например, в институт журналистики и литературного творчества. В разговорной же речи, при вопросе о разных цветах в букете, нет никакой разницы между:

Из каких цветов букет .... ? или Букет из каких цветов ....? :p

Моне_Букет из гладиулосов, лилий и ромашек.jpg

Клод Моне. «Букет из гладиолусов, лилий и ромашек»:rolleyes::kiss:

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Срачем возмущена. Стодневка, марафон, начинались как некое развлечение, а превратились непонятно во что. Так пишут, что без стодневки и бросить нельзя. смешно. Мы же как-то бросили...
Целиком и полностью поддерживаю.Мы бросали безо всяких 100дневок и чувствовали себя очень даже неплохо.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Как, совершенно справедливо, заметила Елена Ивановна, словосочетание "букет цветов" (без предлога "из"), имеет отношение к монобукетам: букет роз, букет гвоздик, букет гладиолусов ...и т.д.

Предлог "из", подразумевает наличие разных цветов в букете.
Дело в том,что у нашей методистки стоял монобукет.
А я в поисковике задала что-то типа " какие цветы добавляют в букеты." И там гипсофила вылезла и эти...
Я их чаще в композициях вижу. Может отсюда и ИЗ

1298382273_EDE5E6EDFBE920E1F3EAE5F221.jpg

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А вообще как-то не задумывалась....
Я сейчас таки таблетки пью.. Короче, говорю сыну:
- Какая красивая тюль у соседей на окне...
-Мама, тюль-он.
-Я знаю....
И никуда не денешься.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
А вообще как-то не задумывалась....
Я сейчас таки таблетки пью.. Короче, говорю сыну:
- Какая красивая тюль у соседей на окне...
-Мама, тюль-он.
-Я знаю....
И никуда не денешься.
Танюша, главное, чтобы ты была здорова! А соседский тюль, я думаю, как-нибудь переживет смену пола ;)

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Ромка - 77