чем дальше тем сильнее ...

Мануни

Наблюдатель
Реакции
90
всем здрасте)
почему чем дальше день, когда я прекратила курить, тем сильнее тяга?
почему не отпускает, а наоборот ощущение, что иду по кругу и сейчас как раз вот-вот круг замкнется и приду к началу и закурю( как бы завершу некурящий поход.
я не курю 8 месяцев. Накаты редки и переносимы (нет как в первые дни истерик аж со слезами и глубоким отчаянием, просто накроет желание, отмахнулась как от мухи и дальше пошла).
Курить я когда-то начинала осознанно, с желанием и курила все года так. Бросать стала из-за тревоги за здоровье, потери контроля над количеством выкуренного и потому что перестал нравиться вкус. Но процесс всегда мне был приятен! ( Скорее всего курить как прежде - не думая, уже не смогу, ведь впервые решила бросить и с первой попытки без спец помощи достаточно долго не курю, мышление все же изменилось, но может мне все же будет также хо-ро-шо как было все эти годы, пусть и с кашлем, но лучше чем сейчас и без него((((
эти мысли не похожи на накаты, это такое знакомое. осознанное, как тогда, когда впервые решила для себя, что буду в этой жизни курить...
аааааааааааааааааааааа

Мануни

Наблюдатель
Реакции
90
всем здрасте)
почему не отпускает, а наоборот ощущение, что иду по кругу и сейчас как раз вот-вот круг замкнется и приду к началу и закурю( как бы завершу некурящий поход.
я не курю 8 месяцев. Накаты редки и переносимы (нет как в первые дни истерик аж со слезами и глубоким отчаянием, просто накроет желание, отмахнулась как от мухи и дальше пошла).
Курить я когда-то начинала осознанно, с желанием и курила все года так. Бросать стала из-за тревоги за здоровье, потери контроля над количеством выкуренного и потому что перестал нравиться вкус. Но процесс всегда мне был приятен! ( Скорее всего курить как прежде - не думая, уже не смогу, ведь впервые решила бросить и с первой попытки без спец помощи достаточно долго не курю, мышление все же изменилось, но может мне все же будет также хо-ро-шо как было все эти годы, пусть и с кашлем, но лучше чем сейчас и без него((((
эти мысли не похожи на накаты, это такое знакомое. осознанное, как тогда, когда впервые решила для себя, что буду в этой жизни курить...
аааааааааааааааааааааа
а еще, если в эту минуту мне бы сказали, что завтра меня не станет (одной или весь мир рухнет, нреважно), то первым делом, чтобы я сделала до того как помчалась к близким (ну или параллельно с этим) - закурила бы сигарету... (бояться последствий больше нет смысла))
это вот о чем говорит? - я не бросила, я не перестала курить, я просто воздерживаюсь, а это не отказ, это ожидание ...((((( и мучительное

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.071
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Мануни, привет!
Я думаю что абстинентный синдром пройдёт и будет легче. Ты почитай пожалуйста ещё раз свой дневник. Там есть хорошие советы.
И книгу Князева советую прочитать.
Ты большая молодец, что такое долгое время не куришь.
А может ты хочешь помогать другим?
Я уверена, что твоя жизнь гораздо лучше без никотина! :676866858:

Берегиня_

Городская сумашедшая
Реакции
12.738
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
а еще, если в эту минуту мне бы сказали, что завтра меня не станет (одной или весь мир рухнет, нреважно), то первым делом, чтобы я сделала до того как помчалась к близким (ну или параллельно с этим) - закурила бы сигарету... (бояться последствий больше нет смысла))
это вот о чем говорит? - я не бросила, я не перестала курить, я просто воздерживаюсь, а это не отказ, это ожидание ...((((( и мучительное
Не курю три месяца. Накаты часто. И меня даже не останавливают проблемы со здоровьем. И честно, я не знаю почему я сейчас не курю

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.583
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
моя история. Прямо перед эверестом я чуть было не сорвалась. я сходила с ума, но это уже не тяга к сигарете, это просто психология. Сейчас легче. Но, к сожалению, я бросала раньше и на 3 года, а потом спокойно начинала. И я тоже считаю, что я не бросила. Пока не получу полное отвращение и чёткого убеждения, я буду в группе риска.
Иногда даже приходилось так: бросаю, как в первую неделю, достаю таблетки, минералку, холс.
Моя проблема, что у меня нет возможности изменить образ жизни. Если ты можешь, возьми новый курс на что-либо. И постарайся до года продержаться, тогда всё гораздо легче становится, для таких людей, у которых серьезная психологическая привязанность. Никотин тебя уже не беспокоит.

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
всем здрасте)
аааааааааааааааааааааа
Как сложно что то сказать, у меня ещё не было такого большого некурительного пути. Но я вам от всего сердца желаю не возвращаться к этому, ведь причины перестать были намного сильнее. Пусть так будет и впредь

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
всем здрасте)
аааааааааааааааааааааа
Привет?

Посмотри видео, оно короткое. Читала тебя сейчас и поняла, что подобное слышала именно в этом видео.
Это частый путь, когда молодой организм компенсирует интоксикацию от курения, алкоголя, с возрастом накапливаются последствия употребления, организм более не может самокомпенсироваться, и наступает момент, когда приходится от этого отказываться, даже, возможно, и оставаясь зависимым.
Я на месяц больше не курю, и вижу знакомые моменты в написанном

man with a horn

Гордость форума
Реакции
4.473
Дневник
Читать »»
всем здрасте)
аааааааааааааааааааааа
Потому, что это наркотик. Сильнее и страшнее героина. И тяга не пройдет никогда. И да, кстати, те кто говорят, что не тянет больше-врут они, тянет. Самоутверждение просто. Тянуть будет всегда. Терпи. Накаты в жопу посылай. Тем более чем дальше, тем проще их туда отправлять. И все сказки про белоснежные зубы и помолодевшую на 15 лет кожу-только лишь сказки. Ты просто перестаешь вонять и выбрасывать сумашедшие деньги в никуда. И да, вот мне например стыдно курить стало. Как смотрю на эту вонючую кашлящую и харкающую черной мокротой сволочь-думаю блин, да это же я...Ненене. Как бы не тянуло, как бы не накатывало эту дрянь я больше в рот не возьму. Терпи, терпи и еще раз терпи.

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.10.2021
И да, кстати, те кто говорят, что не тянет больше-врут они, тянет. Самоутверждение просто. Тянуть будет всегда.
А я думаю что врете вы))
Спустя 2 года и близко нет той тяги которая доставляла хоть какой-либо дискомфорт.
Раз в месяц только появляется мысль в стиле "Может курнуть одну под вечерний закат? Ай не, я же помню чем у меня заканчивается одна, ну нафиг"

Если кому-то приходится прилагать титанические усилия чтобы не закурить спустя продолжительный период времени то проблема, думаю, не в сигаретах, а в психологии и с психологом можно проработать и решить ее.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.583
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Потому, что это наркотик. Сильнее и страшнее героина. И тяга не пройдет никогда. И да, кстати, те кто говорят, что не тянет больше-врут они, тянет. Самоутверждение просто. Тянуть будет всегда. Терпи. Накаты в жопу посылай. Тем более чем дальше, тем проще их туда отправлять. И все сказки про белоснежные зубы и помолодевшую на 15 лет кожу-только лишь сказки. Ты просто перестаешь вонять и выбрасывать сумашедшие деньги в никуда. И да, вот мне например стыдно курить стало. Как смотрю на эту вонючую кашлящую и харкающую черной мокротой сволочь-думаю блин, да это же я...Ненене. Как бы не тянуло, как бы не накатывало эту дрянь я больше в рот не возьму. Терпи, терпи и еще раз терпи.
на 15 нет, но на внешность сильно влияет.

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.10.2021
Я извиняюсь если обидел, но говорить что тяга никогда не пройдет - это реально вредный совет. Сильная тяга после большого некурительного стажа - это скорее исключение чем правило. Так что говорить людям что они точно будут страдать одинаково сильно что в начале пути, что через год-два - это вредный совет...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
И да, кстати, те кто говорят, что не тянет больше-врут они, тянет.
Вот ты мне щас прямо в харю перчатку кинулЪ ! :D

@Мануни, будет минутка загляни одним глазком:
Желание посмолить - оно как гора, чем дальше от неё уходишь, тем меньше она кажется. (кликабельно)
Просто не надо торопиться в своих ожиданиях. У меня эта формула начала работать где-то после полутора лет.
Удач и побед! :kiss:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.10.2021

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
но ведь прошло?))) и через какой промежуток времени?) полтора года?
:facepalm:
По-чесноку, можно выделить 2 этапа.
1-й - это 7-8 месяцев, когда появилась уверенность, что пожалуй уже не сорвусь.
2-й - это года два с половиной - три, когда реально начал чувствовать себя некурящим.
Но тут надо мой стаж учитывать, больше 35 лет.

А полтора - это отдельная песня ))

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Привет?

Посмотри видео, оно короткое. Читала тебя сейчас и поняла, что подобное слышала именно в этом видео.
Это частый путь, когда молодой организм компенсирует интоксикацию от курения, алкоголя, с возрастом накапливаются последствия употребления, организм более не может самокомпенсироваться, и наступает момент, когда приходится от этого отказываться, даже, возможно, и оставаясь зависимым.
Я на месяц больше не курю, и вижу знакомые моменты в написанном

Тоже посмотрю!

man with a horn

Гордость форума
Реакции
4.473
Дневник
Читать »»
А я думаю что врете вы))
Спустя 2 года и близко нет той тяги которая доставляла хоть какой-либо дискомфорт.
Раз в месяц только появляется мысль в стиле "Может курнуть одну под вечерний закат? Ай не, я же помню чем у меня заканчивается одна, ну нафиг"

Если кому-то приходится прилагать титанические усилия чтобы не закурить спустя продолжительный период времени то проблема, думаю, не в сигаретах, а в психологии и с психологом можно проработать и решить ее.
Но мысли то есть? Есть. И будут, не обманывайте себя. У меня тоже два года очень скоро и согласен, ничего такого что мы называем тягой нет и близко как два года назад, но мысли то есть... А стрессовые ситуации? Не приведи Господь вам в них попадать, но все же...Просто надо научиться с этим жить. По другому жить. Не так как всегда.. Почему же люди закуривают снова, скажите мне пожалуйста? Через 5-10-15 лет, почему? Потому что тяги нет? Потому что мыслей нет? Есть. Наркоманы бывшие-бывают. Никотиновые наркоманы-наркоманы навсегда. Всем добра и бесконечного терпения!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу