Helena_85
Гордость форума
у тебя прям Наполеоновские, я чуть скромнее насоставляла, нашла время, когда могу этим заниматься -утро, пока муж везет ребенка в садик, раньше я пол часа спала в это время, теперь отдаю его дому. Работаю с 2мя выходными в месяц с 10 до 19. В таком режиме уже 6 лет, срачельню за это время дома развела хорошую.Чего-то трудности у меня с планами. Надо и то, и это, и тут каждую субботу сделать, и там. Есть у кого-нибудь реальные примеры еженедельных планов? я бы лучше взяла за основу то, что работает у других. А то я щас насоставляю.
Помыть полы, помыть окна, помыть батареи, постирать шторы, постирать белье, погладить белье, поменять белье, выкинуть 27 вещей (великая боль моя, я привыкла выбрасывать всё ненужное в тот же момент, как это стало ненужным, я ооочень люблю выкидывать, теперь коплю на субботу), вытереть пыль, вымыть холодильник, приготовить вкусняшку, заказать продукты, протереть шкафы и ручки, проветрить все, почистить чайник, микроволновку, духовку, плиту... Ну я не буду продолжать, да? А учитывая, что работаю я по 6-дневке и каждый будний день с 7 до 22 занята либо спортом, либо работой, либо собакой, то на все это воскресенье. Ну это ж нереально((
Теперь по плану, ритуалам и прочему.
Для домашних дел отвела уютное простенькое серое платье (вязаное, дома холодно)
Ритуалы, которые уже успела ввести - утро - раковина в ванной и кухне, вечер - раковина в кухне и обеденный стол (он у меня черный и стекляный), чтобы смотрелся красиво приходится полировать.
План на эту неделю:
Понедельник - холодильник (утро) + разобрать полку вилки-ложки - выполнено - выброшено 6 поломанных столовых предметов,
Вторник - кухонная плита - блестит как у кота причиндалики ) вечером хочу разобрать ящик с пакетами на кухне. Плюс ХС, али как там его (по нашему сраный угол) - морозильная камера в коридоре (на ней ключи, игрушки и прочий хлам в наличии)
Среда - обуваница + кухонный шкаф большой или малый,
Четверг - пол шкафа в прихожей + кухонная полка
Пятница - вторая половина шкафа в прихожей + шкаф в кухне
Суббота - помыть окно и постирать шторы в гостиной (необходимо привлечь мужа, так как из-за хандроза ни снять, ни повешать я шторы не смогу)
Воскресенье - сделать маникюр, облиться кремами и посмотреть новый ничего не значащий сериальчик, спрятавшись от мужа и ребенка в спальне
План по 27 предметам думаю перевыполню, так как ежедневно расстаюсь с целым пакетом майка хлама (сюда включены старые сковородки, не нужные шмотки, поломаные игрушки, старая обувь и в целом что найду и глазу не понравится), желание выкинуть все слева-направа и сверху - вниз у меня давненько появилась и морально к этому давно готова )
Задания для тебя здесь, надо наверстать и выполнить задания для новичков

Это экспресс-марафон, кому четко и по делу, чтоб быстро стало чисто, я старалась, очень рада, что понравилось. А в этом марафоне мы учимся полностью процессу, как это делать, как правильно распределять делать, подстраивать под себя. Особенно первые две недели, потом уже более общие задания, на основе которых понятно что именно надо убирать, как часто.
Я не отметила, что ли? Пойду посмотрю