Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@natallja если меня не выгнали еще))), то отчет : убиралась хаотично в ванных комнатах(у меня их две) в течении недели. Разобралась, несколько флаконов(точнее пробничков ненужных) выбросила. На этой неделе мне сложно что-то выполнять, т.к. я поздно приезжаю домой и мыть окна и стирать шторы-это нереальная задача для меня.

@natallja если меня не выгнали еще))), то отчет : убиралась хаотично в ванных комнатах(у меня их две) в течении недели. Разобралась, несколько флаконов(точнее пробничков ненужных) выбросила. На этой неделе мне сложно что-то выполнять, т.к. я поздно приезжаю домой и мыть окна и стирать шторы-это нереальная задача для меня.
Не выгнали :)
Отчёт принят! Убирай, как получается. Это лучше, чем просто ничего не делать ;)

@natallja отчет)))

и так мой отчет - за прошлую неделю... и чуть за эту... вообщем сумбур

у меня на той неделе случился у мужа юбилей и пришлось прибираться уже везде... гости жеж... Так вот - уборка прошла быстрей чем обычно, благодаря именно тому, что какие то углы были вымыты и разобраны очень хорошо... И я даже имела наглость закрыть глаза на некоторые вещи... - еще же готовить надо было...
Вообщем все чудненько, кроме того что я нахожу все новые и новые углы... и опять зависаю...

вчера вот зависла с машинками швейными - в рукотворчестве доделывала гладильную доску - которую до этого тоже отмыла, и тут вот при шитье упал глаз на то, что машинки какие то не очень белые... и понеслось...
Хотела ли я их мыть - нет... но вот теперь на глаза попадаются и мою...

и главное если брать задания тут - то часть дней можно же отдыхать! У меня нет зановесок, шторок, многих полочек итд... Но у меня есть куча своих углов и проблем - ох...

Начала разгребать гардероб... выкидывать то там нечего... зато чистить... 2 драповых пальто - теперь лежат для эксперимента. В чистку относить боюсь - там кожа и они специфические... попробую одно сама - а второе видно будет... гардероб буду тоже разгребать волнами... а то совсем закопаюсь... Зимнюю обувь надо конечно уже убирать - но пока сил нет ее мыть и чистить.

На выходных у меня опять гости))) так что считайте этот отчет за 2 недели)))

PS - подсела на смесь соды и фери с чуть водой. Руки сушит не критично, но можно практически без потеков воды что-то тереть мочалкой, потом тряпкой протирать (доотирать) мокро-выжатой, и уже сухой. Когда боишься что вода куда то может пролиться... например в машинку швейную...

Хотела ли я их мыть - нет... но вот теперь на глаза попадаются и мою...
Это очень большая ошибка. Не делай не запланированного! Ты можешь выделить вторую 15-минутку, но только после того, как выполнишь то, что запланировала. Продвигаться будешь сильно быстрее. :)
и главное если брать задания тут - то часть дней можно же отдыхать! У меня нет зановесок, шторок, многих полочек итд... Но у меня есть куча своих углов и проблем - ох...
Задания тут усредненные. Вот и надо вместо занавесок и полочек брать свои углы.
этот отчет за 2 недели)))
Принято за две ;)
Руки сушит не критично
Перчатки!!!:stomp: И не отговаривайся даже! Сама себя очень долго приучала - не люблю их потому что. Взяла для себя правило: если чуть протереть, то можно голыми руками, а если "уборка", то перчатки даже если просто водой убираю. И точка!

Привет, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник

Проверьте Гостиную на наличие “посторонних” вещей, приберите.
Продолжим наводить порядок в домашнем офисе. Сегодня нашей задачей будет стол. Его опять закрывают бумаги, несмотря на предыдущее задание? Ну ничего, теперь это задание выполнится молниеносно, а оставшееся время потратим на организацию поверхности. Ручки в стаканчики, раскиданные записки сколоть и подшить в ежедневник.

Задание на вторник

Что с окном в Гостиной? Или пора его помыть снова?
Моем окно, параллельно планируем стирку занавесок.

Задание на среду

Сегодня день отложенных дел.
Сделайте то, до чего вечно не доходят руки! Давно хотели составить список бытовой химии? Сегодня самое время! Вперед, дерзайте, выполните любое отложеное дело в любой зоне.

Задание на четверг

Добавьте или уберите из интерьера одну вещь, чтоб преобразить гостиную. Букет свежих цветов? Или смените скатерть на столе? Может, пора приобрести новую? Запишите в список покупок “купить для гостиной”

Задание на пятницу

Каждую пятницу мы тщательно моем пол, не только центр, но и потайные уголочки и плинтуса, только не двигайте сами мебель!

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Задание на понедельник

Проверьте Гостиную на наличие “посторонних” вещей, приберите.
Продолжим наводить порядок в домашнем офисе. Сегодня нашей задачей будет стол. Его опять закрывают бумаги, несмотря на предыдущее задание? Ну ничего, теперь это задание выполнится молниеносно, а оставшееся время потратим на организацию поверхности. Ручки в стаканчики, раскиданные записки сколоть и подшить в ежедневник.

Задание на вторник

Что с окном в Гостиной? Или пора его помыть снова?
Моем окно, параллельно планируем стирку занавесок.

Задание на среду

Сделайте то, до чего вечно не доходят руки! Давно хотели составить список бытовой химии? Сегодня самое время! Вперед, дерзайте, выполните любое отложеное дело в любой зоне.

Задание на четверг

Добавьте или уберите из интерьера одну вещь, чтоб преобразить гостиную. Букет свежих цветов? Или смените скатерть на столе? Может, пора приобрести новую? Запишите в список покупок “купить для гостиной”

Задание на пятницу

Каждую пятницу мы тщательно моем пол, не только центр, но и потайные уголочки и плинтуса, только не двигайте сами мебель!

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Натусь, спасибо большое!!!???

Привет, Чистюлечки!:kiss:
Последняя возможность вспомнить, что не сданы отчёты. Завтра наведу порядок в таблице:ku:
@Натталия
@GEK
@angel..ina
@ЛенаМ

За эту неделю не забудьте :)
@Вера Я
@Polina
@Тимона
@Elena
Мальчики :)
@Leolev
@mishgan
аа,у меня большею частью воспоминания фанатской юности,посетил аж 4 матча - 2 хоккея(один из них в Ленинграде) и два футбола (один в Химках),и в общем ничу я особо по дому не делал,кроме как постирушек изредка...

аа,у меня большею частью воспоминания фанатской юности,посетил аж 4 матча - 2 хоккея(один из них в Ленинграде) и два футбола (один в Химках),и в общем ничу я особо по дому не делал,кроме как постирушек изредка...
Фото отчёт.

Привет)

Задание на понедельник

Сегодня в спальне моем окна. Не зацикливайтесь на идеальном результате, просто чистые стекла - уже хорошо, остальное домоете в следующий заход.

Задание на вторник

Чистые ли у Вас занавески на окнах, или в преддверии лета просто пора сменить на более лёгкие, летние. Снимаем, стираем, вешаем.
Пока занавески в стирке, гляньте на свою стремянку, у меня она чистая, а у Вас? Может, её хотя бы протереть.

Задание на среду

Сделайте дело, которое давно собирались, не имеет значение, в какой зоне, просто сделайте то, до чего давно не доходили руки. Почистите кастрюли или разберите балкон, поухаживайте за цветами или разберите вон ту коробку без надписи.

Задание на четверг

В компанию к чистым занавескам освежим все текстильные детали интерьера. Декоративные подушки и думочки, пледы и покрывала в стирку (естественно, всё, что можно стирать, что нельзя, запланируйте в ближайшее время поход в хим. чистку)

Задание на пятницу

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в спальне, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы. Тщательно, с пристрастием, каждый уголок.

Задание для всех

Шаг 28: сегодняшним заданием будет просмотреть и навести порядок в оставшейся части летних вещей, а именно разобрать:
- брюки
- шорты
- капри
- юбки
- лосины
- и т.п., что не указала, из летних вещей, всё нужно сегодня охватить

И уже по традиции:
- ненужное - размусориваем, отдаём, готовим к отправке на дачу
- недостающее - записываем в "shopping лист"
- ремонт и стирку вещей записываем в недельный/месячный/квартальный план

Всем желаю удачи на выполнение задания :)!!!

Шаг 29: двадцать девятым заданием будет разобрать аксессуары для нарядов вашего гардероба: ремни, броши, бусы, браслеты, кольца, красивые резинки и заколки для волос, обручи для волос, подходящие к определённым нарядам. Ещё раз взглянуть на наряды в гардеробе: офисные и праздничные, определиться чего не хватает из аксессуаров к ним и сделать запись в лист покупок! Может, после ревизии гардероба, какие-то из аксессуаров стали не актуальны и пришло время их отдать или размусорить…

Шаг 30: шаги подходят к своему завершению и предпоследним заданием будет обратить внимание и провести осмотр и разбор сумок!!! Как дополнение и неотъемлемую часть гардероба!
Смотрим, что настала пора размусорить, чего однозначно не хватает (записываем в шоплист), что требует мелкого ремонта или доработки (делаем пометочку в списке дел).

Шаг 31: вот и настало время последнего 31 шага в гардеробе. Мне кажется логично будет закончить его следующим заданием и таким образом поставить точку в красивом, упорядоченном, систематизированном, чистом и ухоженном гардеробе!!!
Сегодняшним заданием будет разобраться в духах!!! Да-да, не удивляйтесь, в духах, так как я считаю их неотъемлемой частью любого гардероба!!!
У кого пока нет своего аромата, записать в лист покупок! У кого слишком много, но стоят без дела ;), начать активно использовать или часть подарить! Кто ещё не определился со своим ароматом, срочно начать поиски и дегустацию запахов в специализированных магазинах!!!

Всех обнимаю, всеми горжусь и всем-всем-всем желаю удачи, творческого вдохновения и шикарных гардеробов!
Наташа. Отчет!
Только постирала занавески. Окна позже вымою, у нас дожди каждый день. 27 вещей отправила на вынос и помыла пол в спальне?

частичный отчёт за эту неделю.....ночью сегодня после ЦСКА-Спартак разобрал половину вот этого....точнее это осталоась половина от того,что было))

типа хотспот.jpg

пойду щас дальше доделаю,ещё чего-нибудь сделаю,приготовить что-то надо,заодно что-то и помою ещё......

кстати да... окна я не мою пока нигде... нет настроения оконного...
А я люблю чистое стекло. Это не только к окнам относится, но и к зеркалам, плафонам, посуде... :)

частичный отчёт за эту неделю.....ночью сегодня после ЦСКА-Спартак разобрал половину вот этого....точнее это осталоась половина от того,что было))

Посмотреть вложение 1587663

пойду щас дальше доделаю,ещё чего-нибудь сделаю,приготовить что-то надо,заодно что-то и помою ещё......
Чистую раковину и посуду покажи) :D
Я тебя подожду) :rolleyes:
:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread