Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник

Сегодня в спальне моем окна. Не зацикливайтесь на идеальном результате, просто чистые стекла - уже хорошо, остальное домоете в следующий заход.

Задание на вторник

Чистые ли у Вас занавески на окнах, или в преддверии лета просто пора сменить на более лёгкие, летние. Снимаем, стираем, вешаем.
Пока занавески в стирке, гляньте на свою стремянку, у меня она чистая, а у Вас? Может, её хотя бы протереть.

Задание на среду

Сегодня день отложенных дел.
Сделайте дело, которое давно собирались, не имеет значение, в какой зоне, просто сделайте то, до чего давно не доходили руки. Почистите кастрюли или разберите балкон, поухаживайте за цветами или разберите вон ту коробку без надписи.

Задание на четверг

В компанию к чистым занавескам освежим все текстильные детали интерьера. Декоративные подушки и думочки, пледы и покрывала в стирку (естественно, всё, что можно стирать, что нельзя, запланируйте в ближайшее время поход в хим. чистку)

Задание на пятницу

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в спальне, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы. Тщательно, с пристрастием, каждый уголок.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Шаг 28: сегодняшним заданием будет просмотреть и навести порядок в оставшейся части летних вещей, а именно разобрать:
- брюки
- шорты
- капри
- юбки
- лосины
- и т.п., что не указала, из летних вещей, всё нужно сегодня охватить

И уже по традиции:
- ненужное - размусориваем, отдаём, готовим к отправке на дачу
- недостающее - записываем в "shopping лист"
- ремонт и стирку вещей записываем в недельный/месячный/квартальный план

Всем желаю удачи на выполнение задания :)!!!

Шаг 29: двадцать девятым заданием будет разобрать аксессуары для нарядов вашего гардероба: ремни, броши, бусы, браслеты, кольца, красивые резинки и заколки для волос, обручи для волос, подходящие к определённым нарядам. Ещё раз взглянуть на наряды в гардеробе: офисные и праздничные, определиться чего не хватает из аксессуаров к ним и сделать запись в лист покупок! Может, после ревизии гардероба, какие-то из аксессуаров стали не актуальны и пришло время их отдать или размусорить…

Шаг 30: шаги подходят к своему завершению и предпоследним заданием будет обратить внимание и провести осмотр и разбор сумок!!! Как дополнение и неотъемлемую часть гардероба!
Смотрим, что настала пора размусорить, чего однозначно не хватает (записываем в шоплист), что требует мелкого ремонта или доработки (делаем пометочку в списке дел).

Шаг 31: вот и настало время последнего 31 шага в гардеробе. Мне кажется логично будет закончить его следующим заданием и таким образом поставить точку в красивом, упорядоченном, систематизированном, чистом и ухоженном гардеробе!!!
Сегодняшним заданием будет разобраться в духах!!! Да-да, не удивляйтесь, в духах, так как я считаю их неотъемлемой частью любого гардероба!!!
У кого пока нет своего аромата, записать в лист покупок! У кого слишком много, но стоят без дела ;), начать активно использовать или часть подарить! Кто ещё не определился со своим ароматом, срочно начать поиски и дегустацию запахов в специализированных магазинах!!!

Всех обнимаю, всеми горжусь и всем-всем-всем желаю удачи, творческого вдохновения и шикарных гардеробов!

Приветик, если меня еще не выгнали, то я убираюсь)

Пасха у нас в воскресенье, так легко давно не генералилось - все и так чисто, спасибо :kiss:
Это типа отчет, если я еще с вами.

Приветик, если меня еще не выгнали, то я убираюсь)

Пасха у нас в воскресенье, так легко давно не генералилось - все и так чисто, спасибо :kiss:
Это типа отчет, если я еще с вами.
Тебя не выгнали :) Но отчитываться чаще надо:wub:

Всем привет! Отчет. В зоне навела порядок. Ликвидировала долг по кухне, т.е. разморозила морозилку, муж новые дверцы поставил. Красота.

Отчет
пн - помыла пол под ванной как смогла (смогла не очень), но что-то поделала там хаотичное
вт - сняла белье, были постирана пара штор, повесила, протерла карниз
ср - помыла этажерку, за ней, под ней, на ней, постирала все тряпки, перебрала и помыла корзинку с рыл-мыл у ванной. Выбросила средства для волос в одноразовых пакетиках (3 шт).
чт - ответила да, поэтому помыла только мыльницы. Еще повесила пару новых штор, протерла карниз.
пт - помыла в ванной пол с зубной щеткой.... помыла две стены в ванной, помыла унитаз, при мытье пола разбила фарфоровый ершик, убрала осколки :cry:

Всем привет!
Наташа, отчитаюсь сегодня.
В план даже не заглядываю уже, вот наглость какая.
Каждый день придумываю себе зону, и чищу ее.
В эту неделю заморочилась с большим шкафом, и с секретером.
Столько места освободила, относила на свалку почти каждый день по мешку.
Еще приготовила тряпочки ( чистые/наглаженные) отнести в ветклинику.

Отчёт за неделю,Наташа.
Всё выполнено.
Только окна не помыла.
Много смен в этом месяце.
Постараюсь до Пасхи справиться.
27 вещей выброшено.
Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!
29424edeaab5aaf512fa2c296202bba6.jpg

Всем привет! :kiss:
@natallja
Помыла ванну, под ней, шкафчики, ящички, стены, пол, выбросила ненужные тряпочки, рассталась с запасом использованных зубных щеток :facepalm:
раковины, ур/вр, 27 вещей.

@natallja добрый день.Я думаю что на следующей неделе вернусь в строй,я и на этой чуть успела.Вчера помыла еще одно окно и постирала шторы.Остался балкон только ,но это уже после Пасхи.Еще помыла везде полы и протерла места ,куда руки не доходят

Всем привет)
Отчет:
Задания выполнены, не торжественно, а "и так сойдет" (весенняя апатия шепчет забить на все, но руки каждый день все же выполняют рутинки)
Задания по одежде делались с большим рвением.

Всем привет!
@natallja
Отчёт за неделю по ванной:
- под ванной пол вымыла и выбросила какие-то баночки (и кто их туда поставил?);
- наконец-то вымыла корзину для белья;
- отложенные дела по ванной есть - заменить кусок трубы и покрасить трубы, но я к этому ещё не готова. Этот пункт считается зависшим (собираюсь с духом;));
- унитаз, умывальник, полочки разные и то, что на них стоит - всё вымыто;
- пол в ванной и санузле помыла;
- 27 вещей на выброс насобирала;
- полноценного отдыха сегодня, в воскресенье, не получилось (по семейным обстоятельствам), но "Джен Эйр" я всё таки дочитала (так захотелось её перечитать, наверное под настроение).
Всем удачи и всего хорошего!!!

Всем привет)
Отчет:
Задания выполнены, не торжественно, а "и так сойдет" (весенняя апатия шепчет забить на все, но руки каждый день все же выполняют рутинки)
@natallja
Сегодня в первый раз за всю жизнь мыла раковину левой рукой (просто чтобы было интересно.)

Привет) отчёт)
В ванной помыла ванную, стиралку, простирала вещи, протёрла под ванной, зеркало, смесители и т.д. унитаз помыла)
Из отложенного - убиралась на балконе понемногу, пока тепло было, и помыла ещё одно окно)
Пол вымыла, 27 вещей выброшено (убралась в ребенкиных игрушках :D)

Но это необходимая часть ремонта! ;)
Натусик, мне ещё один больничный на ванну поставь плииз. Надеюсь к спальне я уже доползу Stickers-Jdun22
Поставила! :)
при мытье пола разбила фарфоровый ершик, убрала осколки :cry:
Как так вышло-то... :cry:
Я думаю что на следующей неделе вернусь в строй
Жду!:kiss:
На каком сейчас задании остановилась? :)
выбросила какие-то баночки (и кто их туда поставил?)
Не знаю:ku::D

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Люблю Понедельник за ваши отчётики, обожаю их читать!:bounce:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread