Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sorry I’m not

Bad
V.I.P
Реакции
52.105
Лет курения
16
Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Потихоньку пытаюсь вклиниться в систему, получается не очень.
Раковины чистые. Несколько хотспотов разгребла полностью. Там все еще есть всякое разное, но только необходимое мне в этих местах. Стала перебирать шкафы, пытаюсь там сделать все покомпактнее, т.к. сейчас забиты до отказа. Возможно, часть вещей из хотспотов переедет в какой-нибудь шкафчик))

Выкинула 27 вещей, часть - коробки из-под чая, уложила все пакетики в 2 контейнера (черный - зеленый / травяной), а коробки выкинула без сожаления. Уже сразу половина полочки освободилась. Всякие бутылки, банки из серии "когда-нибудь пригодится". Чай, который муж где-то урвал по дешевке и мы обнаружили у него привкус то ли навоза, то ли пластика. Почему раньше не выкинули - непонятно. Ну и всякие сковородки, подставки, которые уже свое отжили и давно заменены.
1633281530412.png

Сложно мне все-таки с этими 27 вещей. Не потому что жалко выкидывать, а потому что я выкидываю вещи намного чаще, чем раз в неделю))) Увидела лишнее - выкинула сразу. Пыталась копить спецом для субботы, но что-то забылась и выкинула всё) Но пока есть шкафы, в которые я не очень часто заглядываю, мусор найдется. Вот что будет потом и где я буду искать барахло...)))

Сегодня убиралась, но не утром, а вечером, т.к. утром я ушла в 7 утра и вернулась около 8 вечера. Перебрала несколько шкафчиков на кухне, помыла пол тоже на кухне. В остальных пока собака не позволяет, охотится за шваброй, попозже попрошу мужа ее отвлечь и протру остальное, там уже не так грязно, просто пыль.

Olsha269

Писатель
Реакции
1.616
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
17.12.2018
Всем, доброго дня, прекрасного настроения)
Пишу отчет:
Всё идёт по плану. Очень приятно расхламляться. Особенно играть в 27-мь?? Уже видны результаты и получены первые комплименты, о том что дом преображается.

Orfy

Среди миров, в мерцании светил
V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
Всем привет! :kiss:
Раковины чистые, УР и ВР делаю.
Выходные прошли без фанатизма, но ничего не захламила, ХС разбираю - по 2 минуты (!), себе время уделила, планы на следующую неделю сковала, буду воплощать.
Дома стало точно чище.
Надо окна помыть.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.281
Нежральня
Читать »»
отчет за неделю: убралась в комнате, сделала небольшую перестановочку и приклеила щетки к дверцам шкафа :rolleyes:

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Реакции
23.048
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Не курю с
01.05.2023
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю :
В спокойном ритме отмыла и убрала всю гостиную. "Слоники" давно выброшены, на полках только фоторамки, в шкафчиках полупусто. Поэтому протерла стены и потолок, помыла люстру, натерла до блеска стеклянные и зеркальные поверхности и телевизор, вымыла окна. Провела очередной уход за кожаной мебелью, обработала спецсредством. Ну и полы с плинтусами, естественно. Выходной себе сделала в пятницу.
В субботу и воскресенье пришлось потрудиться на даче, собирали яблоки, готовились к зиме.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем приветик
Продолжаем генералить ?
Я на той неделе частично профилонила, ибо статуэток у меня мало, но с тех что есть пыль сознательно смахнула :D

Tashik

Самозабаненные
Реакции
5.679
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю
Все ещё отстаю.
Раковина, хотспоты и вр - почти вошли в привычку, делаются ежедневно
Плохо с планированием и большими делами. Чувствую себя выжать как лимон и ни черта не хочу делать и думать. Зато все выходные выполняла задание- посвятить время для себя любимой.

Amelinda

ʕᵔᴥᵔʔ
Реакции
10.327
Привет, отчет. @natallja
Я сильно не успевала сделать отчетную работу (учусь вечно где-то), поэтому постоянно занималась учебой своей на этой неделе, а с уборкой не очень успевала. В целом, в гостиной убиралась, конечно, но, например, плафоны вот не протерла - догоню.
Выбросила не 27 вещей, но что-то наскребла.

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Мой отчёт за неделю. Гостиной у меня нет, поэтому убиралась в комнате, которую можно назвать кладовкой или гардеробной. Перебирала свои вещи. Летние убрала, зимние достала. Часть вещей отложила, которыми не пользуюсь. Выкинуть одежду я не могу,надо куда-то пристроить её. Отвезу маме на дачу скорее всего. А так уборку по всему дому делала, это полы и пыль протереть.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я наконец то помыла раковину. И что теперь каждый вечер её мыть?
Прочитала... Каждый день. Я отстала от вас, как догонять буду не знаю.
И ещё вопрос у меня дома 3 раковины. Их все мыть каждый день?
Мыть... Скорее, поддерживать в том состоянии, что сейчас есть. Это не "мыть", а "протирать". И мыть, когда протёр, а она всё равно не очень сверкает (обычно раз в неделю, вряд ли ты так сильно её пачкаешь:))
Меня в спойлере нет... :cry:
Всё исправила! Не плакай!:kiss:Почему так вышло, не знаю :)
Как сложно... Я так не пробовала, меняю воду часто, обычно после каждой комнаты.
Наоборот, я экономлю время на беготне с ведром :)
Девочки, у меня вопрос чем и как отмываете духовой шкаф? У меня несколько пятен никак не одолеть пока))
Из ядерного могу посоветовать это, но он очень пахнет. Сначала пробуй более щадящие средства :)
6054382971.jpg

Я вчера отмыла кухонный гарнитур: поверхности и фасады. Пропылесосила все три комнаты. Оставила мужу только сантехнику и коридоры. Попробую вернуться в начало и перечитать. Что-то я не то делаю, похоже.
Да, не так ;) Мы в выходные отдыхаем, убираем только в будни. Если у тебя не сменная работа, то в Сб и Вс, старайся посвящать время себе, семье, а не уборке и порядку. Никто не говорит, что надо оставить на полу разлитый ребенком сок, или отказываться от помощи мужа, который может только в выходные снять занавески, но в остальном - никакой уборки по выходным. :)
Контрольный журнал, где ты ведешь разные списки:
Утренний ритуал
Вечерний ритуал
Недельный план
Список "Что взять в путешествие" и т.д.
@natallja так как меня нет в составе команды почему-то, поэтому не знаю какие потом были задания, кроме начальных. Искать во всей ленте очень долго. Можно мне продублировать или ссылку бросить?
Да, почему-то нет, внесла :)
Все задания можно посмотреть в отдельной теме, ссылка на которую всегда в первом сообщении этой темы. Но ссылку всё равно тебе дам :)
@natallja
Всем привет! Отчет: раковина чистая, квартира поделена на зоны. Хот-споты разбираются. В силу болезни 27 вещей не выбросила. Четвертые сутки посвящаю время себе - чтение, просмотр фильмов и т.д.)))
Правильно, здоровье самое важное, остальное подтянется! Выздоравливай скорее!:kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет! Девочки и мальчики, у кого-нибудь есть пароочиститель? Что-то все на него засматриваюсь и думаю есть ли смысл покупать? В ванной светлая плитка, замучилась швы оттирать.Ну и мебель почистить, на кухне по отзывам неплохой помощник, или не?
У меня есть, очень полезная вещь, но не первой необходимости :)
Спасибо дорогая.
Ну и задание, мне и за неделю это не сделать.... :facepalm:
Плюс ещё догонять.
Да не надо догонять, рано или поздно, будет задание, которое тебе не подойдет. Например, вымыть люстру, которой у тебя нет, вот тогда и выполнишь то задание, которое пропустила.
Окна хочу помыть, но то холодно, то дождь, то работа, то дача, то лень... :oops:
А ты обхитри сама себя - помой только внутри квартиры ;) Уже чище будет, а появится хорошая погода, тогда и с уличной стороны помоешь :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Пыталась копить спецом для субботы, но что-то забылась и выкинула всё)
Не надо копить. Это задание для того, чтоб то, что сразу не выкидывается, наконец-таки в субботу покинуло кватриру ;) Так что, твой подход правильный - выкидывать сразу, а по субботам проверять, не найдется ли ещё что-нибудь :)
Все ещё отстаю.
Это не так уж страшно, у нас не соревнования ;) Само наверстается.
Плохо с планированием и большими делами.
Дроби дела на маленькие и не страшные! Например. Не надо мыть всю плитку в ванной сразу, мой по пять, но каждый день :) Это и времени отнимать будет немного, и усталости не будет, но прогресс будет!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день, Чистюлечки!:kiss:
Очень интересные отчетики :)

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
У меня есть, очень полезная вещь, но не первой необходимости :)

Да не надо догонять, рано или поздно, будет задание, которое тебе не подойдет. Например, вымыть люстру, которой у тебя нет, вот тогда и выполнишь то задание, которое пропустила.

А ты обхитри сама себя - помой только внутри квартиры ;) Уже чище будет, а появится хорошая погода, тогда и с уличной стороны помоешь :)
Хорошо.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Мыть... Скорее, поддерживать в том состоянии, что сейчас есть. Это не "мыть", а "протирать". И мыть, когда протёр, а она всё равно не очень сверкает (обычно раз в неделю, вряд ли ты так сильно её пачкаешь:))

Всё исправила! Не плакай!:kiss:Почему так вышло, не знаю :)

Наоборот, я экономлю время на беготне с ведром :)

Из ядерного могу посоветовать это, но он очень пахнет. Сначала пробуй более щадящие средства :)
6054382971.jpg

Да, не так ;) Мы в выходные отдыхаем, убираем только в будни. Если у тебя не сменная работа, то в Сб и Вс, старайся посвящать время себе, семье, а не уборке и порядку. Никто не говорит, что надо оставить на полу разлитый ребенком сок, или отказываться от помощи мужа, который может только в выходные снять занавески, но в остальном - никакой уборки по выходным. :)

Контрольный журнал, где ты ведешь разные списки:
Утренний ритуал
Вечерний ритуал
Недельный план
Список "Что взять в путешествие" и т.д.

Да, почему-то нет, внесла :)
Все задания можно посмотреть в отдельной теме, ссылка на которую всегда в первом сообщении этой темы. Но ссылку всё равно тебе дам :)

Правильно, здоровье самое важное, остальное подтянется! Выздоравливай скорее!:kiss:
Буду перестраиваться. Ни разу так не жила, интересно попробовать. Но честно не верится, что квартира не будет засираться с моими хрюшами. Хотя я кабан, а они девы. У ребёнка у меня вообще с детства патологическая ненависть к порядку - все сбрасывалось на пол и там обычно и жило. И сейчас так. Правда бить за это не пробовала, может зря...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Правда бить за это не пробовала, может зря...
:rofl:
Буду перестраиваться. Ни разу так не жила, интересно попробовать. Но честно не верится, что квартира не будет засираться с моими хрюшами. Хотя я кабан, а они девы. У ребёнка у меня вообще с детства патологическая ненависть к порядку - все сбрасывалось на пол и там обычно и жило. И сейчас так. Правда бить за это не пробовала, может зря...
Про своих скажу. ВСЁ, было размазано тонким слоем по полу в детской. Я сказала, ок, это ваша комната, делайте, что хотите, но если ваши вещи вылезут за пределы детской, то окажутся на помойке. И реально выкинула пару игрушек. Всё, больше ничего из детской не выползало! А потом, в один прекрасный день, всё было убрано и теперь всё убирается ими само, сразу и т.д.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
:rofl:

Про своих скажу. ВСЁ, было размазано тонким слоем по полу в детской. Я сказала, ок, это ваша комната, делайте, что хотите, но если ваши вещи вылезут за пределы детской, то окажутся на помойке. И реально выкинула пару игрушек. Всё, больше ничего из детской не выползало! А потом, в один прекрасный день, всё было убрано и теперь всё убирается ими само, сразу и т.д.
О круто! Я своей комп купила новый, хороший. Договорились, что теперь кушать будет на кухне. На втором столе уроки учить. Недолго действовала договорённость.... Говорю :"Заберу компьютер!" :mad:
Отвечает :"Забирай...."
Вот и поговорили...

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
О круто! Я своей комп купила новый, хороший. Договорились, что теперь кушать будет на кухне. На втором с обе уроки учить. Недолго действовала договорённость.... Говорю :"Заберу компьютер!" :mad:
Отвечает :"Забирай...." Вот и поговорили...
Так и забери!
Самое важное - сказала, делай. Иначе начнет прогибать.
Неважно, что тебе уже и забирать не актуально, но забери, посмотри, когда начнет канючить его обратно, тогда сможешь ты диктовать условия ;) А то "забери"... Проверяет на прочность ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)