Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
оже подвыгорела, но менять пока не могу, финансово не потяну то, что хочу, а замена ради замены меня не устраивает.
Сейчас совершенно сказочные краски есть для любой поверхности и, что самое ценное, они без запаха!

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет и хорошего настроения!
b0f7730434a2c390efa10ead656a879c.gif

Я очень довольна собой,душевая кабинка блестит,разобрала шкафчики в ванной комнате,выбросила в субботу 27 ненужных вещей!

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра. Вчера решила поставить эксперимент, сколько мне надо времени, чтобы все успеть и ничего не откладывать. Встала в 6 и легла...в час. И то уже под крики мужа, что достала по ночам раковину намывать. Ну вроде как почище немного становится. Опять засрем, даже не сомневаюсь.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня вымыла зеркало в ванной и полку, ну и раковину.
Выбросила не нужные шампуни. Но у меня их не так много
Заказала для фена вот такой держатель. Правда повешу в коридор наверное, там тоже зеркало и розетка рядом
Screenshot_20211012-102254_Wildberries.jpg20211012_101947.jpg
И доместос от ржавчины отлично все смывает возле крана ☝?
20211012_102541.jpg

Olsha269

Писатель
Реакции
1.616
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
17.12.2018
Я тоже очень люблю выбрасывать! Муж ругается, что вечно все выбрасываю. Один раз правда отдала компьютер брата с фото и видео с его свадьбы.... Стресак у меня был хороший, до нервного срыва.
Лиля.... удалось вернуть?))

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Пока ничего. Сенодня у меня вечер красоты - коррекция ногтей, брови, усики и покраска волос! Уборка сенодня мимо.
Это просто великолепно! Себя ублажать надо в первую очередь! ;)
Вот с планами у меня как-то сложно.
Поэтому ты и зависла в ванной комнате и шторку постирать забыла... Запиши на неделю с 15.11 по 21.11, что тебе надо постирать штору :)
Объясню, почему это происходит.
Плана нет, и ты хватаешься за всё: это надо, и это, а это ещё на прошлой неделе надо было. Итог - ты уставшая, злая и куча забытых или не успетых дел (((
Я тебя ни в коем случае не ругаю:kiss:, я тебе очень сочувствую, что так получается, хочу облегчить твою работу по дому, объясняю, что и почему работает, а что не работает и только вредит порядку :)
Мы здесь для того и собрались, чтоб по плану убрать весь дом.

Orfy

Среди миров, в мерцании светил
V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
Это просто великолепно! Себя ублажать надо в первую очередь! ;)

Поэтому ты и зависла в ванной комнате и шторку постирать забыла... Запиши на неделю с 15.11 по 21.11, что тебе надо постирать штору :)
Объясню, почему это происходит.
Плана нет, и ты хватаешься за всё: это надо, и это, а это ещё на прошлой неделе надо было. Итог - ты уставшая, злая и куча забытых или не успетых дел (((
Я тебя ни в коем случае не ругаю:kiss:, я тебе очень сочувствую, что так получается, хочу облегчить твою работу по дому, объясняю, что и почему работает, а что не работает и только вредит порядку :)
Мы здесь для того и собрались, чтоб по плану убрать весь дом.
В этом направлении я не подумала. Спасибо) Сегодня вечерком посижу над планом.
Кстати, шторку я постирала сегодня с утра)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас совершенно сказочные краски есть для любой поверхности и, что самое ценное, они без запаха!
Не, не вариант. Пленка уже отходит, углы ободраны (((
Читаю вас и мотивируюсь. Я хоть и не в команде и методы уборки у меня свои, но мотивация тут отличная)))
:bounce:

Olgalein

Гордость форума
Реакции
4.887
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
05.08.2021
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра. Вчера решила поставить эксперимент, сколько мне надо времени, чтобы все успеть и ничего не откладывать. Встала в 6 и легла...в час. И то уже под крики мужа, что достала по ночам раковину намывать. Ну вроде как почище немного становится. Опять засрем, даже не сомневаюсь.
Возможно я получу сейчас за свои советы и сбивания тебя с графика флай леди, но я рискну. У меня есть опыт разгребания пипец какого бардака, не угробив себя при этом.
Для начала выдели себе время для стратегии)) Раздели а зоны квартиру. Сядь и выпиши все дела, которые необходимо делать в каждой зоне, прям все все, включая сезонные. Причём не глобально, типо убрать кухню. А разделяя на мелкие. Протереть фасады, помыть двери, протереть ножки стульев, погладить вещи, заправить кровать, приготовить еду, помыть пол. И тд. Затем напротив дел, которые необходимо делать ежедневно, поставь пометку. Наверняка это просто дохрена всего, поэтому сядь и подумай, как это оптимизировать. Во-первых, точно ли прям необходимо это делать каждый день или может достаточно через день или пару раз в неделю. Во-вторых кто это может сделать, кроме тебя. Разделяй и властвуй)) Отдай часть заданий мужу, часть ребёнку. В-третьих реши, как тратить на эти дела меньше сил и времени. Например, готовка. Тут спасают свои полуфабрикаты. Стирка...корзина с отсеками для разных цветов и перед стиркой не придётся сортировать. Реши, что лучше делать вечером, а что утром. Затем разберись так же с другими заданиями, не пытайся сделать идеально. Раз в неделю помыть пол вполне достаточно)) Сделай пометки напротив дел, какие раз в 2 дня, раз в неделю, 2 раза в месяц, 1 раз в месяц, 1 раз в сезон.
Возьми календарь и распиши все эти дела, кроме ежедневных. Теперь ты точно знаешь, например, что в пятницу ты гладишь, в субботу муж моет пол, а в следующий понедельник ты разбираешь шкаф в ванной или аптечку, а в августе убираешь летнюю обувь.
Главное всегда ставить приоритеты. Ежедневные дела это твой минимум и их ты делаешь всегда. Еженедельные, если не успела, то просто выполняешь на след неделе. Мир не рухнет. А ещё забиваешь на перфекционизм. По графику мытьё пола, а на полках пыль. Пофиг, просто моешь пол, пыль подождёт своей очереди.
Во время уборки определи каждой вещи своё место и старайся всегда всё убирать. Возьми коробку и просто проходи с ней раз в день по дому и сгребай в неё всё, что лежит не на своих местах. А раз в недельку раскладывай.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Возможно я получу сейчас за свои советы и сбивания тебя с графика флай леди, но я рискну. У меня есть опыт разгребания пипец какого бардака, не угробив себя при этом.
Для начала выдели себе время для стратегии)) Раздели а зоны квартиру. Сядь и выпиши все дела, которые необходимо делать в каждой зоне, прям все все, включая сезонные. Причём не глобально, типо убрать кухню. А разделяя на мелкие. Протереть фасады, помыть двери, протереть ножки стульев, погладить вещи, заправить кровать, приготовить еду, помыть пол. И тд. Затем напротив дел, которые необходимо делать ежедневно, поставь пометку. Наверняка это просто дохрена всего, поэтому сядь и подумай, как это оптимизировать. Во-первых, точно ли прям необходимо это делать каждый день или может достаточно через день или пару раз в неделю. Во-вторых кто это может сделать, кроме тебя. Разделяй и властвуй)) Отдай часть заданий мужу, часть ребёнку. В-третьих реши, как тратить на эти дела меньше сил и времени. Например, готовка. Тут спасают свои полуфабрикаты. Стирка...корзина с отсеками для разных цветов и перед стиркой не придётся сортировать. Реши, что лучше делать вечером, а что утром. Затем разберись так же с другими заданиями, не пытайся сделать идеально. Раз в неделю помыть пол вполне достаточно)) Сделай пометки напротив дел, какие раз в 2 дня, раз в неделю, 2 раза в месяц, 1 раз в месяц, 1 раз в сезон.
Возьми календарь и распиши все эти дела, кроме ежедневных. Теперь ты точно знаешь, например, что в пятницу ты гладишь, в субботу муж моет пол, а в следующий понедельник ты разбираешь шкаф в ванной или аптечку, а в августе убираешь летнюю обувь.
Главное всегда ставить приоритеты. Ежедневные дела это твой минимум и их ты делаешь всегда. Еженедельные, если не успела, то просто выполняешь на след неделе. Мир не рухнет. А ещё забиваешь на перфекционизм. По графику мытьё пола, а на полках пыль. Пофиг, просто моешь пол, пыль подождёт своей очереди.
Во время уборки определи каждой вещи своё место и старайся всегда всё убирать. Возьми коробку и просто проходи с ней раз в день по дому и сгребай в неё всё, что лежит не на своих местах. А раз в недельку раскладывай.
Олечка, это всё Наташа написала в самом начале марафона))) :D ;)

Olgalein

Гордость форума
Реакции
4.887
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
05.08.2021
Дневник
Читать »»
Олечка, это всё Наташа написала в самом начале марафона))) :D ;)
А зачем тогда вы делаете задания, которые она пишет, если у вас свои? Ну и таймеры все эти и раковины.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А зачем тогда вы делаете задания, которые она пишет, если у вас свои? Ну и таймеры все эти и раковины.
Потому что мы на зоны разбили)))
Раковины, чтобы в привычку вошло)

Olgalein

Гордость форума
Реакции
4.887
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
05.08.2021
Дневник
Читать »»
Потому что мы на зоны разбили)))
Раковины, чтобы в привычку вошло)
Я потому и не участвую, что не могу работать по чужому плану. Специально почитала, ради интереса. У меня косметика не в зоне ванна. А прачечная в зоне кладовка. Я не могу работать с таймером, просто делаю запланированное в спокойном темпе до конца. Все попытки работать прям по чьим то заданиям терпят крах, я упахиваюсь, а результат не тот. Но это просто мой склад характера.
Я скорее за то, чтобы оптимизировать любую систему под себя. Из флай леди это разделение на зоны, план дел и забивание на перфекционизм. Из Конмари это "хаос нельзя упорядочить" и разхламление не по зонам, а по категориям. И я всё ещё в пути к идеальной организации и порядку, но уже прям намного лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)