Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Возможно я получу сейчас за свои советы и сбивания тебя с графика флай леди, но я рискну. У меня есть опыт разгребания пипец какого бардака, не угробив себя при этом.
Для начала выдели себе время для стратегии)) Раздели а зоны квартиру. Сядь и выпиши все дела, которые необходимо делать в каждой зоне, прям все все, включая сезонные. Причём не глобально, типо убрать кухню. А разделяя на мелкие. Протереть фасады, помыть двери, протереть ножки стульев, погладить вещи, заправить кровать, приготовить еду, помыть пол. И тд. Затем напротив дел, которые необходимо делать ежедневно, поставь пометку. Наверняка это просто дохрена всего, поэтому сядь и подумай, как это оптимизировать. Во-первых, точно ли прям необходимо это делать каждый день или может достаточно через день или пару раз в неделю. Во-вторых кто это может сделать, кроме тебя. Разделяй и властвуй)) Отдай часть заданий мужу, часть ребёнку. В-третьих реши, как тратить на эти дела меньше сил и времени. Например, готовка. Тут спасают свои полуфабрикаты. Стирка...корзина с отсеками для разных цветов и перед стиркой не придётся сортировать. Реши, что лучше делать вечером, а что утром. Затем разберись так же с другими заданиями, не пытайся сделать идеально. Раз в неделю помыть пол вполне достаточно)) Сделай пометки напротив дел, какие раз в 2 дня, раз в неделю, 2 раза в месяц, 1 раз в месяц, 1 раз в сезон.
Возьми календарь и распиши все эти дела, кроме ежедневных. Теперь ты точно знаешь, например, что в пятницу ты гладишь, в субботу муж моет пол, а в следующий понедельник ты разбираешь шкаф в ванной или аптечку, а в августе убираешь летнюю обувь.
Главное всегда ставить приоритеты. Ежедневные дела это твой минимум и их ты делаешь всегда. Еженедельные, если не успела, то просто выполняешь на след неделе. Мир не рухнет. А ещё забиваешь на перфекционизм. По графику мытьё пола, а на полках пыль. Пофиг, просто моешь пол, пыль подождёт своей очереди.
Во время уборки определи каждой вещи своё место и старайся всегда всё убирать. Возьми коробку и просто проходи с ней раз в день по дому и сгребай в неё всё, что лежит не на своих местах. А раз в недельку раскладывай.
Спасибо, но это все и так делается, мне не хватает времени.

Вчера:
Вернулась с прогулки с собакой, покормила. Переоделась, уход за кожей, приготовила завтрак, заправила постель. разгрузила посудомойку, по 2 минуты уделила 2 хотспотам, позавтракала. Потом вытерла пыль (не везде, только в половине кухни, т.е. на что хватило 15 минут) и разобралась с баночками / тюбиками в ванной. Рабочий день начался.
После всех дел вечером: приготовила ужин, покушала, приготовила обед на след.день, дозагрузила и запустила посудомойку. То, что не поместилось, домывала руками.
Вытащила из стиралки белье, развесила, сняла то, что высохло со вчерашнего дня, положила в стопку для глажки то, что нужно гладить. И унесла в шкаф то, что гладить не нужно. В шкафу прошелся мамай, развесить по местам не получается, т.к. там бардак. Усугубляем, но очередь шкафа еще не пришла. Приготовила одежду на завтра (для улицы и для дома), сложила в зале, где переодеваюсь.
Приготовила таблетки на след.день, распихала по таблетнице, 2 хотспота по 2 минуты. Помыла кисточки для косметики, почистила зубы, приняла душ. Сполоснула раковину в ванной. Буквально 5-10 минут пока сохла посидела за компом. Расчесалась, заварила чай на утро, на улице холодно, выхожу гулять с собакой и беру термос. Но если не заварить с вечера, утром буду обжигаться. Помыла миски собаке, налила свежую водичку, помыла раковину на кухне, время час ночи...

Проблема в том, что мужа привлекать не хочется. Живем мы вдвоем (+ 3 животных). Он постоянно за компом, а я не люблю ругаться. Когда прошу о чем-то, тут от настроения зависит. Может сразу сделать, может вздохнуть и сделать после десятого напоминания, а может взорваться. Пару раз взрывы были такие, что больше не хочу его ни о чем просить, проще сделать самой спокойно, чем потом полночи плакать.

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Но знаете, что меня подбадривает. Что я не свинья. Я до этого марафона думала, что только у меня такие проблемы и я неряха. Я росла с бабушкой, она не работала и конечно ей хватало времени на идеальную, чуть ли не стерильную чистоту в доме. Мне казалось, что это у всех так, а у меня дома свинарник. А оказывается, у многих бывают проблемы с этим и этому тоже нужно учиться. Не опускаю руки, буду дальше делать, где-то экспериментировать, где-то делать выводы. Когда-нибудь получится)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.558
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Возможно я получу сейчас за свои советы
Мы очень рады советам, опыту и помощи других, никто ругать не будет, да и написала ты всё правильно :)
А зачем тогда вы делаете задания, которые она пишет, если у вас свои? Ну и таймеры все эти и раковины.
Не все могут сами, не только на Зоны разбить, но и какие дела выполнять. Ты, например, можешь, я могу. А кому-то нужна помощь.
не могу работать по чужому плану
И я :) Я сама своим умом до ФлайЛеди дошла, просто с опытом. А только потом, через пару лет узнала, что существует ФлайЛеди. ;)

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Вчера:
Вернулась с прогулки с собакой, покормила. Переоделась, уход за кожей, приготовила завтрак, заправила постель. разгрузила посудомойку, по 2 минуты уделила 2 хотспотам, позавтракала. Потом вытерла пыль (не везде, только в половине кухни, т.е. на что хватило 15 минут) и разобралась с баночками / тюбиками в ванной. Рабочий день начался.
После всех дел вечером: приготовила ужин, покушала, приготовила обед на след.день, дозагрузила и запустила посудомойку. То, что не поместилось, домывала руками.
Вытащила из стиралки белье, развесила, сняла то, что высохло со вчерашнего дня, положила в стопку для глажки то, что нужно гладить. И унесла в шкаф то, что гладить не нужно. В шкафу прошелся мамай, развесить по местам не получается, т.к. там бардак. Усугубляем, но очередь шкафа еще не пришла. Приготовила одежду на завтра (для улицы и для дома), сложила в зале, где переодеваюсь.
Приготовила таблетки на след.день, распихала по таблетнице, 2 хотспота по 2 минуты. Помыла кисточки для косметики, почистила зубы, приняла душ. Сполоснула раковину в ванной. Буквально 5-10 минут пока сохла посидела за компом. Расчесалась, заварила чай на утро, на улице холодно, выхожу гулять с собакой и беру термос. Но если не заварить с вечера, утром буду обжигаться. Помыла миски собаке, налила свежую водичку, помыла раковину на кухне, время час ночи...

Проблема в том, что мужа привлекать не хочется. Живем мы вдвоем (+ 3 животных). Он постоянно за компом, а я не люблю ругаться. Когда прошу о чем-то, тут от настроения зависит. Может сразу сделать, может вздохнуть и сделать после десятого напоминания, а может взорваться. Пару раз взрывы были такие, что больше не хочу его ни о чем просить, проще сделать самой спокойно, чем потом полночи плакать.
Сначала сказать спокойно, раз 5, потом взорваться в ответ и не убирать его часть ???
Они такие да, на голову сядут и поедут, ноги свесив

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.558
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Не опускаю руки, буду дальше делать, где-то экспериментировать, где-то делать выводы. Когда-нибудь получится)
Да, Москва не сразу строилась ;) И в шкафу будет порядок.
А оказывается, у многих бывают проблемы с этим и этому тоже нужно учиться
Только помни, что тебе надо обязательно отдыхать, у тебя просто колоссальная загрузка на работе.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.558
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Сначала сказать спокойно, раз 5, потом взорваться в ответ и не убирать его часть ???
Они такие да, на голову сядут и поедут, ноги свесив
Не соглашусь, прости:kiss:Надо очень индивидуально смотреть. Для кого-то это может стать триггером у удару женщины (((
Моё мнение, если не абьюзер (ненавижу это слово, но теперь оно модное:facepalm:), не алкаш, то только лаской и любовью можно достичь очень большого прогресса :)

Olgalein

Гордость форума
Реакции
4.887
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
05.08.2021
Дневник
Читать »»

Вчера:

Твоя личная жизнь это конечно не моё дело, но пока люди живут вдвоём, а один человек, работая, ещё и весь быт на себе тянет...не будет чисто, организовано и легко никогда. Ты не обязана просить человека делать то, что он делать обязан сам, без напоминаний и просьб. Он не инвалид.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.558
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Потом вытерла пыль (не везде, только в половине кухни, т.е. на что хватило 15 минут)
Это правильно.
После всех дел вечером: приготовила ужин, покушала, приготовила обед на след.день
Нельзя оптимизировать? Готовить один раз на 2-3 дня?
То, что не поместилось, домывала руками.
Это обязательно? Нельзя оставить до завтра? А потом помыть в посудомойке?
Проблема в том, что мужа привлекать не хочется.
Если это не секретная и личная информация, не расскажешь почему?

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
63.198
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Хлоркой пробовал?
Вчера часа 2 драил туалетным утенком эти швы от плесени...помогает только срезание слоя отверткой, так как плесень вьелась очень глубоко в затирку (затирка была походу не влагостойкая). Половину оттер, вторую половину буду завтра шкрябать...но лучше шкрябать и мыть, чем выковыривать и заново замазывать) Короче с ванной намучаюсь я видать будь здоров, но зато потом если поддерживать - думаю будет круто как с раковинами) Завтра полотенцесушитель электрический новый прийти должен по почте, куплю еще полочки новые и шторку (старая в плесени) и вроде как красота должна быть.

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Нельзя оптимизировать? Готовить один раз на 2-3 дня?
На самом деле я ооочень редко готовлю. Терпеть не могу это дело. Поэтому вписала его в рутины. Количество дней не стала устанавливать, просто если будет еда на завтра, буду пропускать. Ну и сейчас такой момент, что очень много скоропортящихся продуктов и мяса, птички и т.д. А морозилка у нас маленькая, забита до отказа. Нужно быстро все готовить, чтобы потом не выкидывать. Жалко же)

Это обязательно? Нельзя оставить до завтра? А потом помыть в посудомойке?
А как же правило чистой раковины?)

Если это не секретная и личная информация, не расскажешь почему?
Тут сложно все у меня. Во-первых, у меня уже был развод на почве бытовухи. Очень болезненный. Там, конечно, не только в бытовухе было дело, но в качестве ключевой причины выступала именно моя неспособность организовать порядок и вкуснятину в доме. Я не изменилась и все еще не умею этого делать, но ругаться на этой почве с тех пор боюсь очень. А муж взрывной по характеру. И если подойти немного "не вовремя" (когда его в онлайн-игре убивают или он обсуждает с друзьями по скайпу планы на рыбалку), он так ругаться начинает. Я даже не убираюсь в кабинете, когда он дома, и вообще в любой комнате, где он находится. Его бесит, что я че-то мельтешу, че-то ищу, куда-то бегаю. Он не абьюзер и в целом очень добрый человек. Но я настолько чувствительна, что по всему телу дрожь идет, когда он начинает ругаться. Пару раз даже ляпнул "А че, сама без меня вообще не можешь?" Ну и у меня сразу вьетнамские флэшбэки. Поэтому я его прошу только когда он сам подходит и говорит, что у него есть время и можно его чем-то озадачить.

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Сегодня вместо задания сделала другую штуку. За стиралку я не заглянула, т.к. задачей номер один было освободить поверхность стиралки от всего, что там было понаскладывано. Там реально много чего накопилось. Баночки, бутылочки, все начатые и не законченные, косметика, корзинки, тряпочки и я могу перечислять дальше. В общем все оттуда убрала. Что-то выкинула, что-то разложила по местам. Нашла между стиралкой и ванной старую сломанную швабру. Поставила у входной двери, надо будет выкинуть. Полотенца не перебирала, т.к. у меня обычно "устарело - собаке или на тряпки, порвалось - в мусорку", даже заглядывать в коробку с полотенцами не стала. Вечерние рутины, возможно, все не потяну. По состоянию.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Почитала тут вас и вдохновилась завтра ванной заняться, там уже давно конь не валялся. Я в ноябре прошлого года взяла 2 недели и решила отдраить квартиру. И при этом начала пить Антипаразитарную программу, которая меня в первый же день и накрыла. Очухалась только на 4й день. В итоге почти везде убралась, кроме ванной....
Если честно, мне надо ещё парочку комнат, одну для питомцев, вторую для вещей, пока ненужных. И что интересно, я периодически убираю и отдаю ненужные вещи, но их все равно много. :facepalm:

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Эх, как бы мне хотелось с вами чистюлей стать?. Везде опоздала. Взлетка, стодневка, флай леди.? Интересно, потом ещё будет такой марафон? Мне оооочень надо.

Sorry I’m not

Bad
V.I.P
Реакции
52.105
Лет курения
16
Привет самая чистая стодневка))
@natallja я тут маленько выпала из форумной жизни,поэтому отчет ток сейчас
кухню отмыла,вообще красота
я тут отстаю конечно , но стараюсь
27 на выброс-скоро уже нече наверно будет выбрасывать,но у меня есть тайная комната-кладовка
так что в эту субботу будет документалка Даша и Тайная комната))
короче все отлично,догоняю !

Sorry I’m not

Bad
V.I.P
Реакции
52.105
Лет курения
16
Эх, как бы мне хотелось с вами чистюлей стать?. Везде опоздала. Взлетка, стодневка, флай леди.? Интересно, потом ещё будет такой марафон? Мне оооочень надо.
Привет , дак становись ))
Задания же видно всем
Типа факультатив ?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.558
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вчера часа 2 драил туалетным утенком эти швы от плесени...
Не, утенок не то. Надо простую дешевую хлорку.
А как же правило чистой раковины?)
ФлайЛеди рекомендует тазик... А я здравый смысл. Вымой раковину и сложи туда оставшуюся посуду, и пусть порастет всё ромашками:D
Я в ноябре прошлого года взяла 2 недели и решила отдраить квартиру.
Если не соберешься с силами, не заставишь себя уйти от мышления "генеральными уборками", то так и будешь по две недели раз в год драить квартиру. А надо маленькими заданиями отмывать, но каждый день. :)
Сможешь осилить задания для новичков до 24.10.2021?
Если да, то беру, даже медаль дам ;)
Не сама, если будут вопросы, задавай :) Просто не в общем потоке придется.
я тут отстаю конечно , но стараюсь
Здесь нет отстающих! Ты просто идешь в своём темпе :)

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
@natallja, Натусь, привет!!! За прошлую неделю отчёт. Всё как то не могла добежать....?
Помыла полы везде, перебрала косметику, вымала микроволновку, и ванну, выкинула 27 всякой ненужности????

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.558
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja, Натусь, привет!!! За прошлую неделю отчёт. Всё как то не могла добежать....?
Помыла полы везде, перебрала косметику, вымала микроволновку, и ванну, выкинула 27 всякой ненужности????
Поставила :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)