Образ жизни Чистый дом - 14. Старт - 27 февраля. Окончание - 7 июня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
@natallja
Я простыла на этой неделе. Постирала, полы помыла, погладила, сантехнику помыла, за раковинами слежу. Больше ничего, наверное, делать на этой неделе не буду.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
@natallja
Я простыла на этой неделе. Постирала, полы помыла, погладила, сантехнику помыла, за раковинами слежу. Больше ничего, наверное, делать на этой неделе не буду.
Выздоравливай скорее! :kiss: Отчёт ставлю всё равно :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Задание на понедельник

Сегодня займемся одним из самых неприятных дел: уберем под ванной. Кому-то просто помыть пол, а кому-то всякие непонятные баночки и тряпочки непонятного назначения, запихнутые туда второпях/от гостей/на потом разбирать придется ;)
Если под ванной убирать нечего, проверяем и моем под раковиной и стиральной машиной.

Задание на вторник

Сегодняшним заданием будет бельё! Кто-то погладит, кто-то починит, кто-то наконец-таки снимет сухое с сушилки и разложит по местам. Так же именно сегодня торжественно помоем корзину для грязного белья.

Задание на среду

День отложенных дел. Что давно вы откладывали в ванной? Помыть потолок? Разобрать полотенца? Может, вы давно хотели принять ванну с вон той, отложенной солью, чтоб наконец выкинуть пакет из под неё? ;) Сегодня самое время для этого.
Если в ванной нет отложенного дела, сделайте отложенное дело в любой из зон.

Задание на четверг

Я хотела спросить, что делаете вы, когда видите задание “вымыть унитаз”? Моете его только внутри? Или снаружи тоже? И ногу? И бачок со всех сторон? Если вы ответили “да”, поздравляю, вы молодцы! А если ответили “нет”, давайте срочно исправим это ;)
Так же моем все мыльницы в доме или протираем емкости с жидким мылом. Терпеть не могу банки с мыльными потеками, смотрятся они уж очень неряшливо, а в нашей чистой ванне такого просто не может быть. Ну и в довершение вымоем стаканчик для зубных щеток, потеки зубной пасты тоже не эстетичны ;)

Задание на пятницу

Сегодня будем мыть пол зубной щеткой! :) Вооружаемся хозяйственной зубной щеткой и моем стыки ноги унитаза и пола, а также ноги раковины (у кого есть) и пола, остальной пол просто тщательно моем.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешаютПосмотреть вложение 1811582). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.869
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Задание на понедельник

Сегодня займемся одним из самых неприятных дел: уберем под ванной. Кому-то просто помыть пол, а кому-то всякие непонятные баночки и тряпочки непонятного назначения, запихнутые туда второпях/от гостей/на потом разбирать придется ;)
Если под ванной убирать нечего, проверяем и моем под раковиной и стиральной машиной.

Задание на вторник

Сегодняшним заданием будет бельё! Кто-то погладит, кто-то починит, кто-то наконец-таки снимет сухое с сушилки и разложит по местам. Так же именно сегодня торжественно помоем корзину для грязного белья.

Задание на среду

День отложенных дел. Что давно вы откладывали в ванной? Помыть потолок? Разобрать полотенца? Может, вы давно хотели принять ванну с вон той, отложенной солью, чтоб наконец выкинуть пакет из под неё? ;) Сегодня самое время для этого.
Если в ванной нет отложенного дела, сделайте отложенное дело в любой из зон.

Задание на четверг

Я хотела спросить, что делаете вы, когда видите задание “вымыть унитаз”? Моете его только внутри? Или снаружи тоже? И ногу? И бачок со всех сторон? Если вы ответили “да”, поздравляю, вы молодцы! А если ответили “нет”, давайте срочно исправим это ;)
Так же моем все мыльницы в доме или протираем емкости с жидким мылом. Терпеть не могу банки с мыльными потеками, смотрятся они уж очень неряшливо, а в нашей чистой ванне такого просто не может быть. Ну и в довершение вымоем стаканчик для зубных щеток, потеки зубной пасты тоже не эстетичны ;)

Задание на пятницу

Сегодня будем мыть пол зубной щеткой! :) Вооружаемся хозяйственной зубной щеткой и моем стыки ноги унитаза и пола, а также ноги раковины (у кого есть) и пола, остальной пол просто тщательно моем.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешаютПосмотреть вложение 1811582). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Привет, Наташа!
Ура! Я наконец белье поглажу, никак не дойду до него. Вчера шила штанишки. Перед этим распихала рассаду везде, она на швейной тумбе живет. Потом все возвращала на свои места. Намыла полы. Все как всегда, только времени не хватает. Сегодня френчем занялась. На вечер посуда еще ждет.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Привет, Наташа!
Ура! Я наконец белье поглажу, никак не дойду до него. Вчера шила штанишки. Перед этим распихала рассаду везде, она на швейной тумбе живет. Потом все возвращала на свои места. Намыла полы. Все как всегда, только времени не хватает. Сегодня френчем занялась. На вечер посуда еще ждет.
Угодила с заданием!:giggle:

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Угодила с заданием!:giggle:
И мне угодила. В сб с дачи кучу белья привезу. Я там его на зиму не снимаю, чтобы в случае чего мышиные какахи были на белье, а не на одеялах и подушках непосредственно.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
И мне угодила. В сб с дачи кучу белья привезу. Я там его на зиму не снимаю, чтобы в случае чего мышиные какахи были на белье, а не на одеялах и подушках непосредственно.
Ты думаешь, они внутрь не могут забраться?

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.869
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
А у нас нет мышей в доме. Дырки позакрывали все и не забегают теперь.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Привет-привет, Чистюльки! :kiss:

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Привет-привет, Чистюльки! :kiss:
Можешь обращаться ко мне "Привет, грязнулька". Собираю вещи на дачу, приедут ребятишки, разуваться не будут, будут мебелЯ таскать. Зато поучаствововала в завтрашнем субботнике, свой угол двора расчистила.

Васильковна

Оракул
Реакции
7.402
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.01.2023
Метод
#некурим
Лет курения
24
Уже ласточку видела, пыталась проникнуть в открытый двор к родственникам. Они там гнезда лепят из грязи. У нас пока пустое гнездо на чердаке. Кукухи уже кукуют, соловьи соло... или что они делают? Ну короче, поют. Дрозды пока собаку боятся, она за ними бегает, поэтому по огороду не скачут, скворцы, утки, журавли, лисы, куницы на месте. Чибис разговорчивый пока в люди на дорогу не выходит, занят наверное. Несколько лет уже в одном и том же месте попадается, причем не боится, с ним разговариваешь, а он отвечает в паре метров от машины и не спешит убегать. Я начинаю бояться, что наша хозяйка деревни, Багирка, приведет скоро друзей новых из лесу... главное, чтобы не медведЯ. :D
Пришвин с Бианки отдыхают...)

Васильковна

Оракул
Реакции
7.402
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.01.2023
Метод
#некурим
Лет курения
24
Привет чистюли-чистильщики. У меня на этой неделе ленивость повышенная). Вернее каждый день этой недели был посвящен главным образом себе). С крупами разбираться особо не пришлось, так как недавно завелись у меня жучки и пришлось всё того... В общем пока покупаем перед готовкой. Кастрюли и полку под ними помыла. Из отложенных дел - одну тумбочку с всякой дребеденью разобрала, сокровищ не нашла. Зато 27 на выброс очень хорошо получилось). В четверг пропылесосила, полы помыла и в пятницу со спокойной душой уехала)

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Привет. У меня в принципе все задания были сделаны... Кастрюльки меняла из-за новой плиты. Буквально из старой осталась 1 кастрюлька и самая дешевая сковородка. Остальное не подходит, дочери отдам.
Хрусталь я уже отмыла в посудомойке, все блестит.
Круп у меня какие-то жалкие остатки остались, надо закупаться уже глобально.
Пол помою.
Раковина чистая всегда.
27 вещей, надо в коробочках с документами, косметикой прибраться.

Тяк, что еще.
Стол я в майские отмыла со всех сторон.

Пошла расхламляться.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А, про носки хотела написать.
Носки при стирке теряются конечно, но оч мало носков, которые мне прям нравятся и было бы жалко.
Есть буквально 1 наборчик, который мне оч нравится. Вот за ними слежу, чтоб не терялись.
Они достаточно высокие, плотные и держат нормально форму. А по полосочкам легко искать. Ну и белые, я только белые люблю.
Вот такие, прям носочки май лаф.
А за счет того, что полосочки яркие, их никто не таскает (я ругаюсь, кто мои носочки спер?))
Screenshot_20230506_130232_com.wildberries.ru.jpg

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.090
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки! :kiss:
Задание на понедельник

Сегодняшним заданием будет навести порядок в крупах и прочей бакалее. Проверьте наличие, чтоб не оказалось, что вы задумали плов, а в банке только две рисинки. Помойте емкости для круп, протрите шкафчик.

Задание на вторник

Заглянем в шкафчик с кастрюлями. Что делает тут та дырявая кастрюля, которую ещё 5 лет назад вы собирались выкинуть? Отправляем её на мусорку. Остальные кастрюли проверяем на чистоту, нужность (давно ли вы её использовали последний раз? Если пару лет назад, то смело можно её убрать как минимум в кладовую, или даже вынести на помойку), запишем, что не хватает. Протрем шкафчик, составим кастрюли обратно.

Задание на среду

День отложенных дел. Что давно вы откладывали на кухне? Помыть мусорное ведро, спечь пирог? Сегодня именно тот день, когда это надо сделать ;)

Задание на четверг

Сегодня заглянем в сервант или туда, где вы храните бокалы и прочий хрусталь. Промоем или протрем хотя бы одну полочку, перемоем с неё всю посуду.

Задание на пятницу

Помоем с пристрастием пол на кухне. Не забудьте про плинтуса.

Задание для всех

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Добрый день, Наташа!
Отчёт за неделю.
Шкаф с крупами перебрала.
Помыла Шкаф с кастрюлями.
Сегодня пол на кухне помыла.
Выбросила 27 вещей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)