Образ жизни Чистый дом - 15. Старт - 18 сентября. Окончание - 27 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленхен

Дорогу осилит идущий
Реакции
89.977
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки! :kiss:
Привет! Ну отчёт так отчёт. Постирала обувь после отпуска- сложила в коробки. Делаем потихоньку косяки на новую входную дверь - поэтому всю грязь буду вывозить позже,в следующий раз.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Привет! Старые швы выбиваешь чем можешь и замазываешь по новому. Мы так летом делали. Получается как новая плитка. Сейчас хочу на кухню также сделать. Или можно проще - берешь Азелит и щётку и фигачишь по ним.
Попробую, но страшновато. Мне именно по-новому надо, кое-где замазка просто выпала. Но придется делать всю ванную, швы голубые, не сделаю такой оттенок.

Irusia

Патриот
Реакции
3.252
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2023
Метод
Табекс
Лет курения
37
Расскажи, пожалуйста, как обновляла. Мне тоже надо.
Посмотрела видео ролик на ютубе как и что делать. Вообщем как там на советовали - сначала максимально помыла стены в ванной и швы в том числе, взяла палочку от суши и прошла ею по швам , что плохо там держалось отвалилось, типа зачистила швы. Купила затирку для швов (специально есть такие) фирму попозже посмотрю надо на балконе лезть в ящик смотреть упаковку. И все, вперед. Ну и резиновый шпатель надо для этого , вот такого плана. Они набором продаются
16996771646837577566954360560079.jpg

Irusia

Патриот
Реакции
3.252
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2023
Метод
Табекс
Лет курения
37
Посмотрела видео ролик на ютубе как и что делать. Вообщем как там на советовали - сначала максимально помыла стены в ванной и швы в том числе, взяла палочку от суши и прошла ею по швам , что плохо там держалось отвалилось, типа зачистила швы. Купила затирку для швов (специально есть такие) фирму попозже посмотрю надо на балконе лезть в ящик смотреть упаковку. И все, вперед. Ну и резиновый шпатель надо для этого , вот такого плана. Они набором продаютсяПосмотреть вложение 1915180
Вот точно Азелит для затирки швов.

Ленхен

Дорогу осилит идущий
Реакции
89.977
Дневник
Читать »»
Попробую, но страшновато. Мне именно по-новому надо, кое-где замазка просто выпала. Но придется делать всю ванную, швы голубые, не сделаю такой оттенок.
Это непросто, придётся приложить физические усилия,но оно того стоит. Лучше всего делать всё такие белые швы. Моется лучше и не выцветает от времени и воды

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Это непросто, придётся приложить физические усилия,но оно того стоит. Лучше всего делать всё такие белые швы. Моется лучше и не выцветает от времени и воды
Хм... Физические усилия - не про меня, буду искать специалиста.

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Всем добрый день!

@natallja
Отчет
Пн - занималась окном
Вт - помыла плиту и ноутбук
Ср - мне кажется, лампы мы все недавно чистили, поэтому помыла фартук кухонный
Чт - Выбросила из морозилки лишнее
Пт - пропылесосила, помыла пол, протерла пыль, помыла сантехнику, зеркала

Irusia

Патриот
Реакции
3.252
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2023
Метод
Табекс
Лет курения
37

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.869
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
@natallja отчет. Полкухни с пристрастием отмыла, раковина чистая, поразбирала немного хотспотов на кухне и в комнатах, убрала крупы и запасы, которые привезли из деревни, полы моются, сейчас сварю свеклу, переделаю ее на заготовки и опять за работу. Утро сегодня потратила на пользу уборки.

Ленхен

Дорогу осилит идущий
Реакции
89.977
Дневник
Читать »»
Если выдалбливать то можно и без плитки остаться. Я так делаю не первый раз уже. Ничего сложного абсолютно
Смотря как забиты швы- у меня намертво, особенно на кухне. Муж сильно постарался :rofl: поэтому палочки для суши никак не подойдут :facepalm:

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.289
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2018
Метод
Авторский
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет всем!!!
Наташа @natallja мой отчёт за неделю: почти всю неделю проболела, поэтому ничего глобального не мыла на кухне, кроме плиты и мойки. Постараюсь наверстать в следующий раз.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Здравствуйте всем.
А мы не слишком ли часто моем кухню? Что там мыть то? Я и плиту то мою раз в полгода, потому что если что и капнуло на оную, то проще сразу убрать, чем ждать, пока присохнет. Сегодня я готовил 4 блюда и ни одной капли на плите. Руки у меня не из того места растут, раз не капаю?

Люстры, бра и прочие финтифлюшки, как осветительные приборы считаю крайне непрактичными и неудобными ни для поддержания чистоты в них, ни для использования как источник света. Потому что тени кидают. Не понимаю людей, которые держат у себя эти убожества. Еще можно советскую люстру "Каскад" повесить для совсем мазохистов
scale_2400.jpeg
Светильник же просто протирается тряпочкой. А при исправной вентиляции и тем более вытяжке на потолок можно вообще раз в пять лет залезать

И так далее. Я читаю задание на неделю и не понимаю - зачем создавать себе проблемы, а потом мужественно их решать? Зачем забивать морозилку, а потом вспоминать - что уже давно пора выкинуть, а что пусть еще полежит? Минимализм рулит - покупать только нужные вещи - хорошие, качественные, но именно нужные. А то у кого-нибудь спросишь и он начинает перечислять содержимое кухни - скороварка, мультиварка, тостер, миксер, гриль, мантоварка и хлебопечка впридачу. И все это включается полтора раза в год в лучшем случае. За исключением, пожалуй, кофемашины и микроволновки.

Ничего не понял в этом задании. Отчитался, что оно не для меня и пошел болтаться на турнике дальше

Светлана К

Пророк
Реакции
17.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
28
Всем привет)@natallj отчет .На этой неделе прогул можно ставить. Стирала, гладила и есть готовила ,вот и все мои подвиги за неделю ,даже полы не помыла и пыль не вытерла .Не в состоянии что то. Думаю потихоньку после работы переделаю. Нужно было отлежаться )

Irusia

Патриот
Реакции
3.252
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2023
Метод
Табекс
Лет курения
37
Смотря как забиты швы- у меня намертво, особенно на кухне. Муж сильно постарался :rofl: поэтому палочки для суши никак не подойдут :facepalm:
Так ни надо их выкавыривать полностью, отвалиться только то что плохо уже держиться. А то что останется просто замажется новым.

Васильковна

Оракул
Реакции
7.402
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.01.2023
Метод
#некурим
Лет курения
24
Дрбрый вечер. Отчитуюсь. Помыла два окна. Кухонное мыть часто надо. Кошки из дому и домой ходят и стекла быстро грязнятся. В среду помыла плиту. И стены рядом. В четверг разобралась с холодильником... Морозилку трогать не стала. Недавно разбирала. В пятницу помыла зеркало и протерла полы. В комоде перебрала носки и др бельишко. 27 на выброс выполнила. В субботу отправилась на др. Осталась очень довольна)

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Всем привет!
Отчёт:
Помыла плиту, кухонный комбайн, чайник и заболела :facepalm::( сначала ребенок на больничный ушел, потом и я слегла :facepalm:
В морозилке совсем немного прибралась, ну точнее доставала от туда, что можно быстро и без напряга приготовить ребенку
Окно помыла на прошлой неделе
Сегодня оклемалась и думала, что помыть - себя или пол)) пол частично тоже помыла, но до кухни не добралась, сидела работала:facepalm:

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
5
@natallja отчет!!!
Я вернулась домой после месяца разъездов и обнаружила те ещё авгиевы конюшни ? Поэтому в первую очередь навела чистоту везде: пропылесосила, вытерла пыль, разгребла бардак во всех зонах, отмыла ванную, туалет, раковины, перестирала все коврики, разложила всю одежду и постирала все содержимое корзины с грязным бельем. Бонусом залезла в некоторые полки на кухне и навела там порядок. Мыла стены в ванной. ? Меняла постельное белье и полотенца. Разбирала сумки с багажом.
В общем, работы было очень много, но сейчас приятно зайти в квартиру ?

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Привет! Старые швы выбиваешь чем можешь и замазываешь по новому. Мы так летом делали. Получается как новая плитка. Сейчас хочу на кухню также сделать. Или можно проще - берешь Азелит и щётку и фигачишь по ним.
Какой конкретно Азелит? Их теперь много...:unsure:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Поэтому я сразу сделала белые:ku:
Здравствуйте всем.
А мы не слишком ли часто моем кухню? Что там мыть то? Я и плиту то мою раз в полгода, потому что если что и капнуло на оную, то проще сразу убрать, чем ждать, пока присохнет. Сегодня я готовил 4 блюда и ни одной капли на плите. Руки у меня не из того места растут, раз не капаю?

Люстры, бра и прочие финтифлюшки, как осветительные приборы считаю крайне непрактичными и неудобными ни для поддержания чистоты в них, ни для использования как источник света. Потому что тени кидают. Не понимаю людей, которые держат у себя эти убожества. Еще можно советскую люстру "Каскад" повесить для совсем мазохистов
Светильник же просто протирается тряпочкой. А при исправной вентиляции и тем более вытяжке на потолок можно вообще раз в пять лет залезать

И так далее. Я читаю задание на неделю и не понимаю - зачем создавать себе проблемы, а потом мужественно их решать? Зачем забивать морозилку, а потом вспоминать - что уже давно пора выкинуть, а что пусть еще полежит? Минимализм рулит - покупать только нужные вещи - хорошие, качественные, но именно нужные. А то у кого-нибудь спросишь и он начинает перечислять содержимое кухни - скороварка, мультиварка, тостер, миксер, гриль, мантоварка и хлебопечка впридачу. И все это включается полтора раза в год в лучшем случае. За исключением, пожалуй, кофемашины и микроволновки.

Ничего не понял в этом задании. Отчитался, что оно не для меня и пошел болтаться на турнике дальше
Моя любимая люстра...:spin:
А по остальному - ты один живёшь, поэтому тебе это не актуально, а у меня в морозилке много чего - тесто, перцы фаршированные (это вместо пельменей), мясо/фарш, чтоб можно было приготовить еду не выходя из дома, заморозка ягод, овощей, бульоны. Всей своей кухонной утварью пользуюсь, она не лежит у меня без дела, а у меня её не мало. Мультиварки аж две:DЗато нет микроволновки, тостера, и хлеб пеку в духовке, хлебопечки нет.
Плиту у меня сразу не уберёшь, т.к. она горячая, надо ждать пока остынет, если капну.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)