Образ жизни Чистый дом - 15. Старт - 18 сентября. Окончание - 27 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amelinda

ʕᵔᴥᵔʔ
Реакции
10.308
Привет! Я все-таки слилась в этот раз. :ku: Только необходимое делаю по дому, задания не успеваю, слишком я сейчас перегружена. Отчитываться формально не хочу. В другой раз может соберусь снова в марафон.

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
Очень добрый день, Чистюлечки!:kiss:
Натусь, приветик! Как твоё здоровье?!

Можно мне прошлую неделю выходные взять. С ребёнком уроки делали.
Ну а так только, плиту помыла, зимние вещи достала.???

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Привет, Наташа! Надеюсь, ты уже поправилась и чувствуешь себя замечательно ?
Я вся в разъездах до сих пор, дома бываю не каждый день, вот с понедельника уже осяду и буду догонять вас! ?‍♀️ Только не выгоняйте, пожалуйста ?
Дома делала минимум необходимый - пылесос, вытирание пыли, разгребание хот-спотов, ванну мыла, туалет, раковины, стирка… по заданиям пройтись не успевала пока. С пн точно возьмусь за всё ?

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.637
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну посуду-то ты моешь, пол, надеюсь, тоже :giggle: Этим бы и отчиталась ;)
Да! Ещё я разобрала холодильник от маминых солений) а то пол холодильника забито, разобрала хот в прихожей, полы мою это рутина и уборка комнаты сына, а посуду мне теперь моет посудомойка я очень счастлива по этому поводу :wub:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет! Я все-таки слилась в этот раз. :ku: Только необходимое делаю по дому, задания не успеваю, слишком я сейчас перегружена. Отчитываться формально не хочу. В другой раз может соберусь снова в марафон.
Хорошо, жду весной в следующий! :kiss:
Натусь, приветик! Как твоё здоровье?!

Можно мне прошлую неделю выходные взять. С ребёнком уроки делали.
Ну а так только, плиту помыла, зимние вещи достала.???
Здоровье лучше, почти бодра и весела:giggle:
Привет, Наташа! Надеюсь, ты уже поправилась и чувствуешь себя замечательно ?
Почти замечательно! Спасибо!:kiss:
Только не выгоняйте, пожалуйста ?
Не выгоняю, жду!:kiss:
Да! Ещё я разобрала холодильник от маминых солений) а то пол холодильника забито, разобрала хот в прихожей, полы мою это рутина и уборка комнаты сына, а посуду мне теперь моет посудомойка я очень счастлива по этому поводу :wub:
Засчитано! ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Задание на понедельник

Задание на понедельник в каждой зоне теперь будет - вымыть окно. Мойте по одному окну, мойте по частям, как я люблю делать, не зацикливайтесь на советском принципе мытья окон, мы как раз сейчас хотим уйти от этого.
Итак, как мою окно я, в течении всего холодного времени года, под настроение или по надобности, я мою окно и раму с внутренней стороны от пальчиков, от брызг от цветов, от пыли, а на кухни и от копоти и жира, поверьте, это всё прекрасно оседает на стекле, да вы и сами это заметили ;)
Как только появляется возможно хоть ненадолго открыть окно, сухой тряпкой вытираю всю грязь с внешней стороны окна и мою средством для стекол только само стекло. А когда наступает тепло, которое позволяет открыть окно надолго, мою окно целиком и раму, и стекла.

Задание на вторник

Поставьте таймер на 15 минут и почистите плиту! Постарайтесь почистить все кнопки и ручки плиты (рекомендуется снять все ручки и замочить в мыльной воде). Будьте осторожны во время уборки, не сотрите все числа и слова, которые производитель плиты написал на поверхности.

Задание на среду

Может быть именно сегодня самое время заняться осветительными приборами? Помойте люстру и бра, а также подсветку, только будьте очень осторожны, помните, что это электрические приборы, их сначала надо отключить!

Задание на четверг

Проверьте морозилку. Запланируйте съесть всё съедобное, выкиньте всё, что не нравится или не очень понятно “что это такое тут лежит”, всё, у чего закончился срок годности. Если есть возможность, разморозьте морозилку или хотя бы запланируйте это.

Задание на пятницу

Сегодня стандартное пятничное задание :) Швабра, тряпка и вперед.
И помните. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :)

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник

Задание на понедельник в каждой зоне теперь будет - вымыть окно. Мойте по одному окну, мойте по частям, как я люблю делать, не зацикливайтесь на советском принципе мытья окон, мы как раз сейчас хотим уйти от этого.
Итак, как мою окно я, в течении всего холодного времени года, под настроение или по надобности, я мою окно и раму с внутренней стороны от пальчиков, от брызг от цветов, от пыли, а на кухни и от копоти и жира, поверьте, это всё прекрасно оседает на стекле, да вы и сами это заметили ;)
Как только появляется возможно хоть ненадолго открыть окно, сухой тряпкой вытираю всю грязь с внешней стороны окна и мою средством для стекол только само стекло. А когда наступает тепло, которое позволяет открыть окно надолго, мою окно целиком и раму, и стекла.

Задание на вторник

Поставьте таймер на 15 минут и почистите плиту! Постарайтесь почистить все кнопки и ручки плиты (рекомендуется снять все ручки и замочить в мыльной воде). Будьте осторожны во время уборки, не сотрите все числа и слова, которые производитель плиты написал на поверхности.

Задание на среду

Может быть именно сегодня самое время заняться осветительными приборами? Помойте люстру и бра, а также подсветку, только будьте очень осторожны, помните, что это электрические приборы, их сначала надо отключить!

Задание на четверг

Проверьте морозилку. Запланируйте съесть всё съедобное, выкиньте всё, что не нравится или не очень понятно “что это такое тут лежит”, всё, у чего закончился срок годности. Если есть возможность, разморозьте морозилку или хотя бы запланируйте это.

Задание на пятницу

И помните. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :)

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Обязую всех посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Спасибо большое, солнышко!?

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Задание на понедельник

Задание на вторник

Задание на среду

Задание на четверг

Задание на пятницу

Задание для всех

В морозилке есть был осьминог. Есть будем? ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет

Отчет
По план-графику почти все было сделано ранее, поэтому
Занималась окном
Замачивала в разном и стирала полотенца
Помыла входную дверь
Почистила коврик и общий холл перед квартирами
Заменила лампочки в вытяжке
Протерла пыль
Пропылесосила
Помыла пол

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Отчет. Лежала трупом 5 дней. Пока лежала, навела порядок в рукоделии. Сегодня встала, отдраила ВСЮ КВАРТИРУ и снова легла. Или слегла, вскрытие покажет. Просто мысль о том, что мне не лучше, а дом стал соответствовать моему нику, не дала помереть спокойно.
Во вт мне подярят паровую швабру, маме придется придумывать мне новое погоняло. Сейчас дразнит меня "Минздрав", теперь, наверное буду "Автоклав" или что-нибудь в этом роде.

Васильковна

Оракул
Реакции
7.402
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
21.01.2023
Дневник
Читать »»
Добрый вечер. На неделе все же ленилась я... Два дня боролась с хотспотами). И размусориванием... повыбрасывала засохшие краски, поломанную картину и всякой всячины. Подумала что заодно и субботу сюда привяжу - про 27 на выброс. Со счету, правда, сбилась. В среду искала обувку себе - заодно убрала часть обуви мужа. Залезла в шапки шарфы - когда ж я закрыв глаза выкину ненужное.... Ближе к зиме, на следующей неделе. Пробралась немного в своей прихожке с подметанием и мытьем полов. В четверг убралась в комнате. Пропылесосила. Все. В воскресенье вернулась домой и пишу отчеты.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@natallja Наташа, мой отчёт:
В гостиной у меня новая мебель.
Очень минималисткая.
Выбросила очень много разных сувениров, свечек и т.д.
Очень довольна.
В коридоре протёрла плинтус, везде мыла полы.
В воскресенье отдыхала.

aMaryLlis

Ветеран
Реакции
6.165
Лет курения
25
Не курю с
28.01.2024
Дневник
Читать »»
Доброго дня!
До конца года буду в разъездах, но очень постараюсь удержаться в рамках марафона, дел по дому ещё вагон и в следующий год очень неохота их тащить.
На прошедшей неделе перебрала зимний шкаф
(у меня, оказывается, вообще нет тёплой одежды, надо срочно худеть, это катастрофа :banghead:),
очень много выкинула.
Продолжаю разгребать кухню, уже появляется какая-никакая юзабельность (вообще, там всё было организовано еще матерью мужа, и мне как-то до сих пор не мешало, но я то ли уже постарела, то ли еще что, но прям так.. подбешивать местами стало, хочу всё перебрать, поменять, выкинуть, под себя переделать).
Перебрала-перемыла продезинфицировала цветочные горшки, грунты, пересадила тех малявок, кто давно об этом просит, вымыла цветочный стеллаж. В целом, на "четвёрочку" неделя, можно было и поплотнее, но сборы оттянули время-настрой на себя.
1699258170208.png

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Приветики, отчёт)
В прихожей выкинула немного вещей, уничтожила хот-споты
В прихожей убралась в одежде верхней, разобрала варежки, шапки и тд, правда выкинула только одну перчатку, ну собственно поэтому и выкинула :D
Пропылесосила, пол везде помыла )

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
И добрый день всем :wavespin:

Так как у меня в прихожей планируется небольшой ремонт на зимних каникулах, то последнее время в той зоне всё функционирует в режиме "не покупай новое, выкинь старое и лишнее". Впрочем, как и во всей квартире, но это отдельная песня. Убирать там особенно нечего, кроме канистр, которые по мере расходования докупаться не будут. Зимнее уже давно достал, но погода испугалась и включила дожди. Засим пойду, протру полы и доем рыбов. Или наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)