Справка Что происходит в вашем организме в эти дни (3 - 6 месяцев без сигарет)

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    133
В этом месяце начались головокружения с потерей ориентации в пространстве, приходится искать несуществующую опору, так было в первый месяц бросания, записался к врачу невропатологу, грешат на сосуды, сдаю анализы и буду проходить МРТ
Весной такое было. Пошла к неврологу, обследовали, вроде, в сосудах изменений нет, всё в пределах возрастной нормы. На УЗИ сказали, что нарушение кровоснабжения связано с изменениями в позвоночнике (шейном отделе). На рентгене - остеохондроз в шейном и грудном отделе. Прошла курс массажа, прокапали сосудистые препараты. В целом, устранились все симптомы, с которыми я обращалась к неврологу: шаткость походки, неустойчивость, головокружение, мушки перед глазами. Сейчас даже в жару не вернулась эта гадость (ТТТ). Массажист рекомендовал осенью опять курс пройти. И вообще, каждые полгода доктора рекомендуют курсовое лечение при таких делах. С позвоночником надо системно вопрос решать: в корне менять свой образ жизни - ЛФК, режим, питание, психологическое равновесие.
Думаю, что дело тут не только в отказе от курения и перестройке с этим связанной, а в возрастных, в том числе, изменениях и общем "не идеальном" состоянии организма. Но мы-то - счастливчики, что услышали звонки своего организма, а не стали дожидаться, когда в набат ударит. Мы на правильном пути, убеждена.
Здоровья и оптимизма! :)

@Несдающаяся, cпасибо за инфу и поддержку, немного поменять образ жизни требуется и мы действительно трезвомыслящие люди, если завязали с этой дурной привычкой-)

167 день, без двух недель полгода, а у меня началась какая-то ломка, ломка второго уровня........ломка при которой снятся сигареты, ломка при которой хочется курить но при которой бесит табачный дым, ломка при которой мне кажется что я курила всего пару часов назад, ломка при которой аргументы не аргументны и при которой физически ничего плохого, но вот психологически-ой-ой-ой:(очень и очень коварное состояние!
хелп!! у кого было? когда пройдет?:eek::eek::eek:

Привет всем!!! Я тоже набрала 5 кг- зато кожа стала лучше!!!! Все обращают внимание... Согласна , что после 2-х месячного некурения -появляется желание покурить- отсюда раздражение на саму себя... тупняк... :cry:

Привет всем! Свободна уже три месяца! Все это время хожу в тренажерный зал, поэтому удалось сбросить 6 кг и привести мышцы в тонус. Иногда бывают накаты, но совсем незначительные. Когда смотрю на курящих, думаю только о том, как тяжело им будет бросать (как и мне). Наверное все курильщики когда-нибудь захотят бросить.

Замечаю, что до этого мне смешными выглядели люди кто курит и постоянно попадались на глаза. Сейчас больше безразличия и та часто не попадаются курящие. Злят только те кто в толпе идет курит и около таких задыхаешься.

120 дней воздержания ) Про табак вспоминать перестал, разве что сны снятся переодически, накаты отсутствуют, настроение стабильно бодрое. Повышенный аппетит прошёл, здоровье в норме.

167 день, без двух недель полгода, а у меня началась какая-то ломка, ломка второго уровня........ломка при которой снятся сигареты, ломка при которой хочется курить но при которой бесит табачный дым, ломка при которой мне кажется что я курила всего пару часов назад, ломка при которой аргументы не аргументны и при которой физически ничего плохого, но вот психологически-ой-ой-ой:(очень и очень коварное состояние!
хелп!! у кого было? когда пройдет?:eek::eek::eek:
143 дня без сигарет. Имеет место ломка 2-го уровня.:( накаты круты, но быстро проходят.

Желание курить отсутствует в любых ситуациях. А вот страх закурить, наоборот, посещает.Особенно после срывов форумчан с большими сроками некурения. Лицо, народ говорит, посвежело. Это я,наверно, лишними кг морщины расправила. С этими вот лишними кг проблема -метаболизм не тот (возраст) - поддаются с трудом. Мой метод - сила воли. На форум попала случайно, где-то на 9-ый день. Теперь даже не знаю, справилась ли бы я без форума. Из положительных изменений. Была явно выраженная периферийная сосудистая недостаточность - холодели и синели ногти и пальцы и зимой и летом. Уже эту зиму - без мех. рукавиц и валенок. Зато лишний вес отнимает у меня много лет (раньше хоть со спины девушкой называли) и здоровья (не та подвижность, затруднительно наклоняться).
А вот у меня уже после 5 месяцев не курения появляется чувство что чего то не хватает.Особенное когда остаюсь одна.курить мне нельзя по состоянию здоровья,и толстеть не хочу. Вот и стараюсьзапивать водой голод.Мой метод тоже сила воли.Форум реально поддерживает,почитаешь ощущения и вперед с песней.У меня тоже кровобращение плохое постоянно мерзнут ноги и рукиНезнаю пройдет ли все это?Но с сигаретами явно лучше не будет.

Сейчас для меня самый ужасный период. Неделю уже такие накаты, ну просто ппц. В первые дни такого не было. Я думала дальше, лучше, а он оно как:eek:. Все лицо в прищах. Жор неимоверный. Но самое страшное все таки что я ощущаю никотиновую потребность СИЛЬНО. Когда же это пройдет:eek::(:cold:
Скажите пожалуйста, вас отпустило, у меня тоже самое, ЖУТЬ, сколько длилось

Скажите пожалуйста, вас отпустило, у меня тоже самое, ЖУТЬ, сколько длилось
Меня в 6 месяцев так вдруг скрутило,были тяжкие несколько дней.Но это несравнимо с первыми двумя месяцами.Вот тогда был просто АД!

У меня скоро пять месяцев. И мне очень нравится не курить! Чуток поправилась, может 2 кг. На диете не сижу, спортом не занимаюсь. Может выручила подвижная работа. Цвет лица стал ровнее, посветлел. Я забыла что такое изжога. Я старалась раньше не завтракать, считала, что мой желудок не готов был принимать рано пищу. А он просто отвечал изжогой на курение, а я снова закуривала, пыталась заглушить ее. Головные боли стали реже. Энергии много. Перестала кемарить в обед на работе, и вечером спать перестала. Наладился нормальный режим сна и бодрствования.
Вселенское раздражение первых трёх месяцев проходит. Становлюсь похожа на себя прежнюю. Люди уже не так тупят, как мне казалось. Мозг ещё чудит. Буквально вчера 3 секунды искала пачку сигарет на ощупь в сумке.
Не курю потому что чётко поняла для себя что это абсолютно бессмысленное занятие. И к алкоголю, в частности, моему ранее любимому пиву интерес тоже потеряла. Просто не хочу.
В общем, все классно!
Привет! я с вами полностью согласна.У меня теже ощущения.

6 месяцев. Вес пришел в норму, занимаюсь спортом. Желание покурить периодически возникает, но его очень легко переключить на что то другое. Пришло осознание того, что зачем я курила все предыдущие 15 лет, вот дура )) ))

подскажите, в голове какое то не конфортное ощущение, даже обяснить не могу, толи ЗУД, было у кого такое??? тяги к сигаретам нет

145 дней не курю....начались проблемы с ЖКТ....после каждого приема пищи....ощущение как будто надуваюсь,как шарик......тупизм еще присутствует,хотя и не такой,как на 2-ом месяце.......:eek::eek::eek:

Прищики вылазить начали какие то,
сны цветные и прерывистые некоторые не очень хорошие,
в голове не знаю, то ли она болит, или в сосудах что то происходит, коротка боль не очень сильная не частая терпимая
настроение то есть то его нет

Да это у меня между третьим и четвертым месяцем был период, когда аппетит начисто пропал, жена мне еду в рот чуть ли не насильно запихивала, вот такие странности бросания.Но лучше ну его на фиг так худеть, состояние было - врагу не пожелаешь. Ну а сейчас вроде аппетит в норме, но все равно заметил, что ем меньше, чем когда был курящим, как то быстро организм наедаться стал.
У меня в начале 3 месяца, пропал аппетит - ел через силу, что бы не здохнуть, настроение на нуле, раздражение, лень, в этот период родилась дочка, я вот в таком состоянии забирал их с роддома, Я СЕБЯ ПРОСТО НЕ НАВИДЕЛ ЗА ЭТО, ТАКАЯ РАДОСТЬ ДОЧЬ РОДИЛАСЬ, А Я КАК ПОСЛЕДНЯЯ ТВАРЬ С ТАКИМ НАСТРОЕНИЕМ, я был просто в шоке, мысли были о том, что бы закурить и прекратить эти страдания, но осознание того, что это не поможет, так как организм перестраивается, остановило сделать ошибку...Длилось почти месяц, исхудал, начал курс афобозола....Сейчас тфу тфу тфу по сравнению, с тем что было...Это скорее всего был стресс организма, а может и депрессуха....Но если честно вспоминать даже не охото, я то же писал про это - что врагу не пожелал бы этого

В этом месяце начались головокружения с потерей ориентации в пространстве, приходится искать несуществующую опору, так было в первый месяц бросания, записался к врачу невропатологу, грешат на сосуды, сдаю анализы и буду проходить МРТ
Привет, ну что как там с МРТ и головокружениями????

А вот у меня уже после 5 месяцев не курения появляется чувство что чего то не хватает.

Именно так, точнее и не скажешь, чего то не хватает, при чём это навязчивая идея, ком стоит в груди, повышенная раздражительность. Не курю 164 дня, начало таращить уже как две недели. Да это накат, хитрый такой..... толчка к табаку нет, просто состояние очень не комфортное. Ну и да, может посещать мысль, что, мол если закурить то полегчает. Но это лишь искушение, ибо от табака будет только хуже в разы хуже, это останавливает.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу