Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 6!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasha3107

Ветеран
Реакции
4.983
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Дневник
Читать »»
Всем привет. Браслет переодеваться иногда. Вчера позлилась маленько, сегодня позлилась. В-общем все как обычно

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.202
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
15.10.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот давайте вводить в ежедневную практику ??
@Lyubov01.23 с твоего позволения позову всех ?

Техника "Я молодец"

Техника помогает принять, полюбить себя и укрепить уверенность в себе. К сожалению, в своей жизни мы себя привыкли больше ругать из-за любых мелочей, а вот хвалить себя даже, по значительным поводам (ни говоря уж о банальных вещах), мы не умеем. Да, первое время будет не очень легко даваться эта техника, будете долго думать, а за что же себя похвалить? Что я такого хорошего сделал/сделала за сегодня? Но с каждым днём будет легче найти похвалу для себя.

Когда вы последний раз похвалили себя? А сколько раз за день успели себя оговорить? В том-то и дело... итак:

1. Вечером перед сном составьте небольшой список "Я сегодня молодец потому что..." и хотя бы пять пунктов записать в теме...

2. Мои приятности.
Напишите пару тройку пунктов какие приятности были в вашем дне.
Что было такого, что заставило вас почувствовать себя счастливым, заставило улыбнуться,
подняло вам настроение.

В похвале себя нет ничего плохого абсолютно, это не грех даже, вы саморазвивайтесь,
повышаете самооценку и растёте в своих же глазах. Попробуйте, вам понравится ?

Какие плюсы даёт это упражнение? Нажмите на спойлер ниже и почитайте, это действительно
работает и интересно!

Неустанно хвалите себя, ибо…
⭐

1. Благодарность подсознания – похвалить себя это значит поблагодарить своё подсознание, улучшить отношения между ним и сознанием. В ответ подсознание начнёт интенсивней на вас «колдовать» – давать больше поводов для похвалы. Удача и приятные сюрпризы вам обеспечены.
⭐

2. Позитивный настрой – хваля, вы учитесь подмечать позитив, настраиваетесь на восприятие мира в ярких и тёплых тонах. Чем больше хорошего вы отслеживаете, тем больше хорошего появляется.
⭐

3. Жирная точка – похвала убеждает вашу психику в том, что дело сделано, можно больше не тратить на него внимание и энергию, а переключиться на более насущные задачи. В этом, кстати, психологический смысл любых празднований успешно завершённых проектов.
⭐

4. Открытое сердце – нахваливая себя, вы открываете сердце, настраиваете его принимать чувства (иначе собственную похвалу невозможно принять!). И начинаете легко принимать приязнь, дружбу, любовь не только от себя, но и от других. Кроме того, заражаете такой восприимчивостью и окружающих.
⭐

5. Здоровые отношения – получая регулярные поглаживания от себя самого, вы не зависите от похвалы окружающих. Теперь вы общаетесь с ними не потому, что вас хвалят, а оттого, что с ними хорошо, интересно.
⭐

6. Уверенность – хвалите себя каждый день, и ваша самооценка вырастет, как на дрожжах. Уверенность в себе пропитает каждую клеточку вашего тела. Это положительно отразиться на вашем голосе, походке, поступках, привлечёт больше внимания лиц противоположного пола и т.д.
⭐

7. Покой и нега – искренняя собственная похвала действует на организм как лошадиная доза антидепрессанта. Мышцы расслабляются, суетливые мысли уходят, дыхание и пульс замедляются, гормоны радости – эндорфины щедро вливаются в кровь.
⭐

8. Здоровье и стройность – похвала действует на вашего внутреннего ребёнка, будто конфета. Накормите его досыта «сдобною» похвалой, и он не будет требовать от вас мороженку на ночь глядя и подобных излишеств. Снизится или вообще пропадёт тяга курить и выпивать.
⭐

9. Восторг и свежесть – похвалой вы одолеете любую рутину, скуку, тоску. Привыкнете радоваться простым вещам и восхищаться обыденным. Вернёте по-детски свежее восприятие мира.
Я когда-то делала такое. И специально покупала школьный дневник, чтобы каждый день записывать. Там 8 пунктов на каждый день - то, что надо. Классно ты напомнил, Паша. Заведу еще раз. И буду заполнять

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.855
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я когда-то делала такое. И специально покупала школьный дневник, чтобы каждый день записывать. Там 8 пунктов на каждый день - то, что надо. Классно ты напомнил, Паша. Заведу еще раз. И буду заполнять
А я наверное тоже попробую записывать от руки в тетрадку, когда прописываешь сам,
лучше воспринимается это

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.202
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
15.10.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я наверное тоже попробую записывать от руки в тетрадку, когда прописываешь сам,
лучше воспринимается это
Так вот и я про то же)
Школьный дневник купила и вместо домашки и расписания уроков записывала свои "я молодец"
Ручками-ручонками))

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Посмотрела видео, коротко и быстро.
Не впечатлила , как коуч, маты, пошлость, не профессионал.
Да и вообще я очень выборочно и придирчиво отношусь к таким " психологам".
Но! Главное я услышала!
И это именно то, что привело меня к моим нынешним счастливым отношениям с любимым.
Как только ты вычистишь в себе г...прилетят пчелы.
Такую чистку я очень долго в себе проводила,.т к реально - авгиевы конюшни были. Но результат- я счастливая женщина.
Спасибо @Lyubov01.23 за видео в том смысле, что главное я услышала
- я полюбила себя по настоящему и на мой мед пришёл именно он...
Но для этого я провела огромную работу над собой.
А психологов я слушаю других, уже давно и именно они научили меня быть истинной женщиной.
А, кстати- и форум мне тоже помог!

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Отрывок из книги:
Итак, люди жалуются для того, чтобы привлечь внимание,обрести власть,вызвать зависть,оправдать провал,дистанцироваться от ответственности. Слыша жалобы окружающих, вы будете замечать, что порой одна и та же жалоба преследует сразу несколько целей. Человек может жаловаться для того, чтобы привлечь к себе внимание и одновременно похвастаться. Либо же он может жаловаться для обретения власти и одновременно для того, чтобы сложить с себя ответственность. Хорошо разобравшись в описанных здесь стратегиях, вы сможете подготовиться к тому, чтобы всегда верно реагировать и достигать оптимального эффекта. Правильное сочетание подходов поможет вам в каждом случае сделать так, чтобы человек перестал ворчать в вашем присутствии.
И последний совет по поводу того, как остановить жалобы окружающих. Данный метод с успехом использовали многие люди, и состоит он в том, чтобы создать зону, свободную от жалоб.Для того чтобы человек перестал жаловаться, обычно лучше перенаправить его в другое русло, а не вступать в противостояние.
Это веселый и ненавязчивый способ указать человеку на его негативный настрой. Очень часто достаточно просто помочь человеку осознать свое поведение, и он будет жаловаться намного меньше. Помните: если вам стало не по себе, когда вы поняли, насколько часто жалуетесь, то точно так же отнесутся к этой своей склонности и другие.
Для того чтобы человек перестал жаловаться, обычно лучше перенаправить его в другое русло, а не вступать в противостояние. После того как вы в результате регулярной практики отработаете все эти приемы, вам будет очень легко останавливать жалобы со стороны других людей.

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
К научно признанным методами психотерапии, которые оплачиваются в рамках государственного медицинского страхования, относятся: когнитивно-поведенческая терапия; глубинно-психологически обоснованная психотерапия; аналитическая психотерапия .
Вот среди авторов этик книг и ищи.Допусим:
Дмитрий Викторович Ковпак – врач-психотерапевт, заведующий Городским психотерапевтическим центром в СПб, кандидат медицинских наук.Полистай его книги.
Я имела ввиду тех, кого изучают в университете )

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
А я поняла почему я с четверга рвала и метала, хорошо топора в руках не было. Внеплановый пмс на нед раньше :giggle:

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
А я поняла почему я с четверга рвала и метала, хорошо топора в руках не было. Внеплановый пмс на нед раньше :giggle:
Сестраааа))))
Ну что ж, мы такие- девочки:D
Я в такие моменты должна находиться в одиночестве, но т к.это невозможно- ох...нет слов короче:autodafe:

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
Сестраааа))))
Ну что ж, мы такие- девочки:D
Я в такие моменты должна находиться в одиночестве, но т к.это невозможно- ох...нет слов короче:autodafe:
Я была одна! Но вызвонила мужа в командировке и он огреб таааак! А я проревела полдня :facepalm: надо самоизолироваться в такие дни в лесу :D

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
Посмотрела видео, коротко и быстро.
Не впечатлила , как коуч, маты, пошлость, не профессионал.
Да и вообще я очень выборочно и придирчиво отношусь к таким " психологам".
Но! Главное я услышала!
И это именно то, что привело меня к моим нынешним счастливым отношениям с любимым.
Как только ты вычистишь в себе г...прилетят пчелы.
Такую чистку я очень долго в себе проводила,.т к реально - авгиевы конюшни были. Но результат- я счастливая женщина.
Спасибо @Lyubov01.23 за видео в том смысле, что главное я услышала
- я полюбила себя по настоящему и на мой мед пришёл именно он...
Но для этого я провела огромную работу над собой.
А психологов я слушаю других, уже давно и именно они научили меня быть истинной женщиной.
А, кстати- и форум мне тоже помог!
А я кстати верчу в голове мысль, что надо сконцентрировать энергию на том, что должно взрасти. Что поливаешь - то растёт. Очень здравый посыл, в сутках-то всего 24 ч и ещё надо успеть поспать и вкусно поесть, совсем на саморазвитие не остается времени :giggle:

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.305
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Девчонки
не поленитесь посмотрите - эфир 2 часа но там в середине реклама курсов.А так очень интересно и познавательно.

Нормальная, ухоженная женщина! Я думала там губы километр :rofl: :rofl: :rofl: Специально нашла это видео.

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
А я кстати верчу в голове мысль, что надо сконцентрировать энергию на том, что должно взрасти. Что поливаешь - то растёт. Очень здравый посыл, в сутках-то всего 24 ч и ещё надо успеть поспать и вкусно поесть, совсем на саморазвитие не остается времени :giggle:
А ещё и на любовь..
Тогда вообще времени нет даже поесть и поспать:wub:

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.845
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Я почти год холила в себе мысль, что я счастлива независимо от того, есть ли у меня отношения и т.д.
Это самое главное.
А то приходит мужчина, а ты такая: " ой, я счастлива! Я без тебя жить не могу...." и т.д.
И мужчину это сильно напрягает...
Да я люблю и любима, но я не боюсь остаться одна.
Это очень сложно принять, но это жизненно важно для нормальных взаимоотношений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)