Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 6!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята сегодня воскресенье.
Приносим свои
как прошла ваша неделя.Есть ли изменения?
К вечеру будет ?

Приносим свои
Привет!)
Неделя была разношёрстная, дни спокойствия переплетались с днями критики и жалоб.
Было. Но меньше чем без марафона, так что я двигаюсь в правильном направлении.
Дней без жалоб было больше. Поэтому в общем неделя удалась и прошла с плюсом.

Привет!)
Неделя была разношёрстная, дни спокойствия переплетались с днями критики и жалоб.
Было. Но меньше чем без марафона, так что я двигаюсь в правильном направлении.
Дней без жалоб было больше. Поэтому в общем неделя удалась и прошла с плюсом.
Привет :Dэто же отлично Паша!)

Приносим свои
Всем привет!
Люба, каюсь, я некоторые дни не носила браслет, забывала. Но! Как ты написала в самом начале марафона, останавливпния себя во время критики и жалоб, оставляет борозды в мозгу. Так вот, я не помню за эту неделю у себя вообще критики и нытья. Вроде вообще ни разу. Несколько раз было грустненько только. А так некогда было жаловаться и критиковать, занята была))

Приносим свои
Неделя прошла супер!
Да и сегодня у меня классный выходной, хоть и дождь идёт.
Забила на жалобы уже давно, ворчать конечно не перестала, но я над собой работаю)
Что ещё....
Да все у меня хорошо!
Как только стала индиферентно относиться к таким вопросам как: работа достала, как оплатить кредит и прочей лабуде, жизнь заиграла новыми красками
Мне по прежнему фиолетово на всю эту шелуху, главное- любимые и родные люди рядом, остальное - пофиг, прорвёмся!

Приносим свои
Неделя прошла быстро) Не жалуюсь, не критикую, сарказм контролирую.

У меня сегодня возник вопрос к самой себе. Почему мне трудно сказать "нет"? И даже если я отказываю, то душа моя не спокойна. Я мучаюсь, прокручиваю в голове эту ситуацию. Я готова реально изменить свои планы, не сделать свои дела, чтобы кого-то куда-то отвезти/привезти и тп. Муж со мной обычно не согласен в этом, не понимает этой жертвенности. А я лечу, бегу, несусь... и это не в том дело, что я хочу быть для всех хорошей, что меня осудят, если откажусь или я переживаю, что потом мне откажут - нет, это не про это. Это свои близкие, которые поймут, если я откажусь. Чужим легко отказываю) А для своих готова на голову стать.. Может, это нормально или всё же не очень?..

У меня сегодня возник вопрос к самой себе. Почему мне трудно сказать "нет"? И даже если я отказываю, то душа моя не спокойна. Я мучаюсь, прокручиваю в голове эту ситуацию. Я готова реально изменить свои планы, не сделать свои дела, чтобы кого-то куда-то отвезти/привезти и тп. Муж со мной обычно не согласен в этом, не понимает этой жертвенности. А я лечу, бегу, несусь... и это не в том дело, что я хочу быть для всех хорошей, что меня осудят, если откажусь или я переживаю, что потом мне откажут - нет, это не про это. Это свои близкие, которые поймут, если я откажусь. Чужим легко отказываю) А для своих готова на голову стать.. Может, это нормально или всё же не очень?..
На то они и близкие .Им тяжелее отказать потому что тебе на них не наплевать .И обычно хочется помочь.
А на чужих обычно все равно.Там мы выбираем себя.Поэтому легко говорим,,нет,,.
Вообще это учиться надо - ставить себя на первое место. Вчера в фильме понравилась фраза.,, Нужно играть главную роль в своей жизни,,

, Нужно играть главную роль в своей жизни,,
Да, и вроде, считаю, что уже на том уровне, что это так.. но на поверку оказывается, что не совсем.. и если отказываю, то ощущаю себя бездушной..

Один в один и про меня как сказала)

Приносим свои
У меня эта неделя провальная. Был момент с жесткой критикой с моей стороны, когда я поняла, что мне не фиолетово, не в этот раз общем))?‍♀️

Мне кажется, нормально. Но если это взаимно. Я тоже могу сделать что-то в ущерб своим интересам ради другого и люблю когда ради меня делают. Это называется близость и любовь.
Вообще надо делать так, как самой комфортно. Если от филантропии ловишь кайф, то вай нот. Пофиг что там в моде эгоизм

Мне кажется, нормально. Но если это взаимно. Я тоже могу сделать что-то в ущерб своим интересам ради другого и люблю когда ради меня делают. Это называется близость и любовь.
Вообще надо делать так, как самой комфортно. Если от филантропии ловишь кайф, то вай нот. Пофиг что там в моде эгоизм
Да, мне скорее, чуждо это повальное "забей на все, думай только о себе, ты у себя одна". Я не иду от моды и не думаю за других, не жду, что мне прилетит плюшка от кого-то за мои жертвы.. наверное, да, ты права, нужно просто делать так, как по душе.. мне это самой нравится - лететь, бежать и помогать! Вот и ответили на мой вопрос)

Да, мне скорее, чуждо это повальное "забей на все, думай только о себе, ты у себя одна". Я не иду от моды и не думаю за других, не жду, что мне прилетит плюшка от кого-то за мои жертвы.. наверное, да, ты права, нужно просто делать так, как по душе.. мне это самой нравится - лететь, бежать и помогать! Вот и ответили на мой вопрос)
Вот и я так, ты тоже по сути думаешь о себе, вот приятно тебе там помочь кому-то из родни.. особенно если они с благодарностью принимают. Вот если без благодарности, да еще регулярно, а ты все равно помогаешь - это уже наверное мазохизм )

Кстати, ещё я точно вижу, есть карма. Но она круговая, через третье лицо. Я оставляю чаевые - мне приходят деньги. Дарю подарок- дарят мне. Хамлю кому-то- мне в другом месте нахамят, может в другой день.
Вот есть это. Так что даря кому-то свое время точно получишь чужое время в ответ.
Например, даже этот форум: сколько народа тратит свое время на виртуальных незнакомцы, по сути, чтобы мы добились своего! Целей там, бросания курить и т.д

Отрывок из книги:
Когда вы жалуетесь на сложившуюся ситуацию, вы, возможно, привлечете к себе единомышленников, но затем никаких особых успехов не добьетесь, потому что вы сосредоточены на проблеме, а не на решении. Разберитесь, что нужно сделать, а затем начните обсуждать это, уделяя основное внимание тому, как будут обстоять дела, когда задача будет решена. Это только воодушевит людей и побудит их присоединиться к вам.
Еще одно преимущество Жизни Без Жалоб состоит в том, что вы будете реже сердиться и бояться. Гнев – это страх, направленный вовне. А поскольку в вас самих страха станет меньше, то вы будете и привлекать в свою жизнь меньше людей, исполненных страха и гнева.

всем привет! иногда жалуюсь, иногда критикую, но гораздо вдумчивее. Всегда стараюсь поставить себя на место другого человека, на которого направлена моя критика или к которому обращена моя жалоба. И это многое меняет

Отчет.
Дальше третьего дня мне никак не сдвинуться. Но я не зависаю в негативе. Заметила за собой что пошло что то бурлить, переодела браслет и забыла. Не размусоливаю часами как бывало.
Иногда удается купировать на подходе и не пожаловаться, и не осудить. А это успех, я так считаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: