Давай навсегда!

Жар-птица

Писатель
Реакции
1.303
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Ларандана, привет! Добро пожаловать, спасибо, что заглянула :) ох мечтаю, мечтаю! Главное о чем мечтаю, чтобы мое сознание освободилось и стало адекватным))))
Кстати, девочки, насчет красоты. Не рекламы для, но сегодня забрала с почты шелковую рукавичку для массажа лица и уже испытала. Не знаю, станет ли шелковой моя кожа, но это чертовски приятно))) а сейчас, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не курило!! Еще советы Соловушки @nachtigal прдтолкнкли меня достать из под кровати коврик с острыми пластиковыми иголочками, лежу теперь на нем аки йогиня Stickers-Spotty25

Жар-птица

Писатель
Реакции
1.303
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Итак, что сегодня мне подкинула в ж..у раненая ТС: ну ладно, ладно. Ладно. Но вот станешь старушкой, тогда накуришься вволю! Будешь сидеть такой бабулек на веранде дачи и смолить без остановки!:facepalm:
СС ответила, как моя мама отвечает, когда отказывает: "Посмотрим" :rofl:

Объективно: сегодня намного легче, мысли более адекватные, появилась работоспособность. Читаю дневник чудесной женщины Арии https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/page-22 Иногда хохочу в голос, это шедевр, ребятки:D

Жар-птица

Писатель
Реакции
1.303
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Вот забираю себе для перечитывания. Тут не смешной пост, а полезный! Полезного у Арии еще больше, чем смешного.
Это опять психАлог отвечает...
А кто говорил, что будет легко?
Да, нам предстоит научиться решать жизненные задачки без привычной анестезии..
курение - это ведь не только "введение в организм психостимулируещего вещества посредством вдыхания продуктов горения", но и набор ритуалов, поведенческий стереотип...
если хотите, физические страдания, связанные с ломкой, ничтожно малы, по сравнению с ломкой поведенческих стереотипов.
Раньше как было?
носилась весь день, как электровеник, с трудом выбирала пять минут для отдыха и переключения. Как именно отдыхала и переключалась? Ну, знамо дело, вдыхая впопыхах и затаившись "продукты горения". Получился "якорь", эмоциональная связка: процесс вдыхания (доставания, открывания, зажигания) - как сигнал организму, команда "расслабиться!"
Сигнал исчез. В организме паника. И че теперь - не расслабляться что ли? Ладно, до вечера он терпит. Только тревога, из мелких таких, непроговариваемых мыслишек ну где же, где же сигнал? как же теперь отдыхать будем, что делать? я же не смогутак долго...
Наступает вечер. Окончен труд земных забот... Можно сесть в любимое кресло (прислониться к любимому мусоропроводу) и долго-долго, мечтательно глядя вдаль... что делать?:banghead:
И как скучно кажется вся эта бадья с аутотренингаи, дыхательными гимнастиками и медитациями! И трудоемко, и заморочно... ведь раньше-то как было? Достал, зажег - и все дела!
Так что про ломку, которая заканчивается через 21 день - нам врали!
Ломка на уровне эмоций, мышления и поведенческих стереотипов будет длиться как минимум, год. И это только при грамотном подходе...
Грамотный подход - воспринимать "скачки напряжения" как сигналы собственного организма, крик о помощи. И все время с собой разговаривать, ну, как с ребенком, у которого кто-то забрал любимую игрушку...
Ну, что ты, маленькая, плачешь? ты просто устала, тебе надо отдохнуть. давай выйдем на балкон, и подышим, ровно пять минут... Смотри, правда ведь, легче стало! Да, голова немного кружится - так это она просит "прислоните меня к выхлопной трубе!". Не бойся, мы научим ее дышать свежим воздухом, не все сразу!
Как было бы легко, если б чел. был только "физикой", т.е., телом без психики! что воля, что неволя - все равно...
Медитация для уравновешивания эмоций. Лучше делать перед сном, кгда итак уже лежишь и ждешь желанного расслабления, между сном и бодрствованием находишься. Просто проговариваем, и представляем себе, как это могло бы быть в реальности.
Я вхожу в незнакомый, но очень родной для меня дом...
Я прохожу по комнатам (что вижу?), как будто мне надо что-то или кого-то найти в доме.
Вижу лестницу, ведущую в подвал..
Там, внизу, оказывается, темные запутанные коридоры, запертые двери...
Но одна приоткрыта... Из нее проглядывает полоска света...
Я захожу в комнату. В ней детская кроватка. В кроватке - ребенок. внезапно разбужен и плачет. Ему страшно, ему одиноко, он уже понял, что на его зов никто не придет...
Я вглядываюсь, и понимаю: этот ребенок - я. Мне 2 или три года, я еще не умею выражать свои мысли и чувства, я умею только плакать, когда мне плохо...
Я беру ребенка на руки... Заплаканные глазки смотрят на меня недоверчиво, или даже враждебно. ребенок не верит в помощь...
Я прижимаю малышку к себе и бормочу в маленькое ушко какие-то глупые, смешные слова, я называю его самыми ласковыми именами, какие только могу вспомнить и изобрести...
Я говорю малышке: не бойся, я с тобой! Все пройдет, все будет хорошо, вот увидишь! Я всегда теперь буду рядом, я всегда приду к тебе на помощь, я буду прислушиваться к тебе, что бы я ни делала, где бы ни находилась...
Ребенок успокаевается, засыпает. Я укладываю тяжелое, горячее тельце в кроватку, укрываю дитя тепло иежно, кладу рядом любмую игрушку и яркий солнечный фрукт, чтобы моя маленькая девочка, проснувшись, знала: я не одна, меня помнят, обо мне заботятся.
Я еще раз повторяю: не бойся, я с тобой...
Закрываю дверь детской комнаты, поднимаюсь по леснице, выхожу из дома, иду по дорожке... засыпаю, вдыхая запахи леса, слыша шорох ветвей и шелест листьев, удерживая перед мысленным взором зелень трав, крапинки цветов, созревающую землянику...

Я могу, конечно, расписать все "психологические" компоненты этой целебной смеси, уверяю вас, она действительно целебна. Но луше просто - делайте это! Потом поговорим о результатах.

А теперь немного о себе.
Внезапно начали чиститься бронхи. Кашель, как серия пробок из бутылки шампанского, и пробки-таки вылетают. Нервных просим не смотреть! Шахтер с шахты угольной рядом со мной - чистейшей прелеси чистейши образец. Эти почти черные ошметки страшно видеть, и еще страшнее представить, что все это было во мне!
Двадцать семь суток свободы! ура, товарищи!

Alla74

Продвинутый
Реакции
367
Дневник
Читать »»
Жар-птица, привет! Дай, пожалуйста, ссылки на дневники, ты говорила, что знаешь.

Жар-птица

Писатель
Реакции
1.303
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Жар-птица, привет! Дай, пожалуйста, ссылки на дневники, ты говорила, что знаешь.
Вот эти дневники мне вначале посоветовали, я бы начала с Эмиграции в страну некурящих.
Я оставлю тебе рекомендации)

Как не печально, но вы не уникальны-)
Сотни людей здесь бросают курить и многие бросили...
И у большинства были и Накаты (острое психологическое желание закурить) и обжорства и прочие моменты...
Где почерпнуть ответы на многие вопросы? где почерпнуть дополнительную мотивацию?
Очень рекомендую почитать реальные Дневники наших форумчан - вот особенно эти
Это реальный опыт тех, кто уже проходил через тоже, что и вы сейчас. Это возможно и будет еще одной мотивацией для вас:

(нужно просто нажать на название и попадете в Дневник)

Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Класс! Данный дневник уже легенда нашего форума и как сам его автор Пушистый кот (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прям на старте-))))
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (это дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем! И она просто потрясающе пишет)

Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.207
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2018-11-26-04-29-21.gif

Жар-птица

Писатель
Реакции
1.303
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Добрый день всем! Пишу как есть, себе прежде всего врать противно. Это мой дневник. Он не образцовый, но он мне помогает бросить курить. И это мое основное средство освободиться от зависимости. Вчера после трудного дня я "угостилась" айкосом, чтобы что?... Расслабиться. Расслабиться после двухдневной борьбы с никотином. Как? Получив этот самый никотин, если не через сигу, то через этот паритель, будь он неладен. А потом еще две выпросила!! Чтобы накуриться. Я. Выпросила. Ночью спала очень плохо. Мне снилось, что я снова замужем за бывшим супругом. Черная тяжелая тоска заполнила всю грудь. И словно я в западне, и словно нет выхода, невозможно развестись, как будто в клетку заперли и можно только в прутья колотиться бестолку. Проснулась в холодном поту. К счастью, всего лишь сон... Утром болело горло, мутило, я кашляла. Везде на улице, на остановках, везде эта вонь. Мне противно. Не хочу я быть курящей ни сегодня, ни завтра, ни через месяц, ни в 90 лет. Моя работа не предполагает курения в принципе, нет никакой возможности на перекуры. Так и жила в постоянном абстинентном синдроме, весь день пашешь и терпишь до вечера, когда можно расслабиться. И сколько мимо всего проходит, когда ты этого ждешь. Я не сброшу счетчик. Буду считать, что просто подскользнулась. Если скалолаз сорвался, но зацепился, он еще залезет на свой Эльбрус. Есть дневники-флагманы, а есть такие, как у меня. Но я иду за этими флагманами и все равно дойду.

Жар-птица

Писатель
Реакции
1.303
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@nachtigal, привет, Леночка! Спасибо тебе :) как здоровье? Я сегодня не курю и не буду. Вот рядом бы пачка лежала, не взяла бы. Не хочу.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.207
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Жар-птица

Писатель
Реакции
1.303
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
День закончился, не курила. Настроение какое-то минорное, но харахорюсь) Кружилась голова. Думала о том, что зря залихватски сбросила со счетов 5летний стаж курения,считая только последний закур. В голове все не прошло бесследно. Последний закур он не самостоятельный, это рецидив. Первая сигарета, и понеслась душа в рай, как и не было некурящих лет. А еще в этом году у меня не было никакого новогоднего настроения. Думаю, связано это с курением или просто такое состояние. Читала статьи про дофамин, думаю никотин может давать такой эффект. Буду наблюдать что будет дальше и все записывать :)

Жар-птица

Писатель
Реакции
1.303
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Настал пятый день без сигарет :) ура! изнутри саднит щека. Спала спокойно. Дочка сказала, что я вкусно и сладко пахну :rolleyes: сама я стала острее чувствовать запахи, и прямо скажу бОльшая часть очень не очень вокруг :facepalm::)

Жар-птица

Писатель
Реакции
1.303
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@nachtigal, Леночка, приветик!!! Рада тебе) мне становится полегче, особенно в плане битвы в голове :) главное сегодня устоять, когда подружка с айкосом придет в гости вечером. Тебе хорошего и удачного дня :kiss:

Жар-птица

Писатель
Реакции
1.303
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Меня постоянно мутит и кружится голова. Это от переизбытка кислорода, наверное? Никотиновое чудовище коварно. Если легко бросил курить первый раз, то это не значит, что второй раз будет так же легко! О нет. Не стоит обманываться на этот счет. Чудовише это прямо таки корни пускает в твоем мозгу. Сколько бы лет не прошло, нельзя расслабляться.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.207
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@nachtigal, Леночка, приветик!!! Рада тебе) мне становится полегче, особенно в плане битвы в голове :) главное сегодня устоять, когда подружка с айкосом придет в гости вечером. Тебе хорошего и удачного дня :kiss:
Спасибо)))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.207
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Меня постоянно мутит и кружится голова. Это от переизбытка кислорода, наверное? Никотиновое чудовище коварно. Если легко бросил курить первый раз, то это не значит, что второй раз будет так же легко! О нет. Не стоит обманываться на этот счет. Чудовише это прямо таки корни пускает в твоем мозгу. Сколько бы лет не прошло, нельзя расслабляться.
Это верно ты подметила)

Жар-птица

Писатель
Реакции
1.303
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@nachtigal, вот прям будто мысли прочитала. Сижу и думаю, какой там жор)) я просто как тряпочка. Слабость, как после гриппа, скорей всего давление низкое. Но нету у меня тонометра, молодая, не держу такого:rofl: короче, на заметку девочкам. Не у 100 процентов жор, чет мне кажется я не поправлюсь. Посмотрим, конечно, как оно пойдёт.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.207
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@nachtigal, вот прям будто мысли прочитала. Сижу и думаю, какой там жор)) я просто как тряпочка. Слабость, как после гриппа, скорей всего давление низкое. Но нету у меня тонометра, молодая, не держу такого:rofl: короче, на заметку девочкам. Не у 100 процентов жор, чет мне кажется я не поправлюсь. Посмотрим, конечно, как оно пойдёт.
Пей больше жидкости. Ешь что то полезное))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу