Диксит DIXIT

5 раунд завершен.
Карта 5 раунда
от Васекса: Европа, спутник
15.webp

6.webp
11.webp
30.webp
81.webp
112.webp
124.webp
133.webp
185.webp
189.webp

Итоги 5 раунда:
5.webp

Расскажите, плиз, про что эта асса, для меня полнейшая загадка

Единственная карта, которую я не стала рассматривать..

Ладонь, как карта ( атлас дорог) и лупа, протип навигатора.
Только почему Европа то?

- Самой характерной внешней особенностью Европы является сеть тёмных и светлых полос, пересекающих всё тело спутника.

Плясала от описания спутника и фотографии)
Похоже на линии на ладони) :)

Последнее редактирование:
- Самой характерной внешней особенностью Европы является сеть тёмных и светлых полос, пересекающих всё тело спутника.

Плясала от описание спутника и фотографии)
Похоже на линии на ладони) :)
Может какой-нибудь Холм Юпитера на ладони?

Если картинки посмотреть как спутник выглядит, там полосы/трещины похожие, в основном они с водой связаны, грубо говоря. Если кто не знает, на некоторых подобных объектах должны быть подледные океаны, воды должно быть больше чем на Земле, там иногда происходят выбросы воды - на поверхность или вообще в открытый космос улетают потоки

Единственная карта, которую я не стала рассматривать..

Ладонь, как карта ( атлас дорог) и лупа, протип навигатора.
Только почему Европа то?
Спутник Юпитера же

Я даже какой-то роман нашла с таким названием и уже страниц 20 прочитала) Даже и увлеклась.

Спутник Юпитера же

Я даже какой-то роман нашла с таким названием и уже страниц 20 прочитала)
Я каждой карте нашла "объяснение"..
Смотрела я на Планеты на счётах и в итоге их и выбрала - но лупа у меня как то не вписалась ни к планетам, ни к континентам..

Туда еще вот такая штука летит - аппарат Europa Clipper, в 2030ом о ней заговорят, прилетит

На Европе, Энцеладе и тд наверное наибольшие шансы найти инопланетную органику из тех вариантов что недалеко от нас. Вроде планировали пролететь через выброс воды и взять образцы

Спутник Юпитера же

Я даже какой-то роман нашла с таким названием и уже страниц 20 прочитала)
Штерн наверное, про инопланетян познающих космос вслепую из-под ледяной скорлупы, никогда не видев звезд. Он научпоп по ютубу много рассказывает, пессимист, но один из самых прошаренных, если не самый

Если картинки посмотреть как спутник выглядит, там полосы/трещины похожие, в основном они с водой связаны, грубо говоря. Если кто не знает, на некоторых подобных объектах должны быть подледные океаны, воды должно быть больше чем на Земле, там иногда происходят выбросы воды - на поверхность или вообще в открытый космос улетают потоки
Так бывает, когда не асса на карту возникает, что обычно удача и вдохновение, а наоборот.
И надо тебе ассу, а ничего не придумывается - начинаешь из карты что-либо выкручивать. В этой колоде и у меня так. Наверно колода сложная.

Пока читала про Европу, узнала, что спутник Юпитера Европа считался главным кандидатом на обнаружение внеземной жизни

Я вседа говорила, что Диксит не только развлекательная, но и познавательная игра)) :rolleyes: :giggle:

Туда еще вот такая штука летит - аппарат Europa Clipper, в 2030ом о ней заговорят, прилетит

На Европе, Энцеладе и тд наверное наибольшие шансы найти инопланетную органику из тех вариантов что недалеко от нас. Вроде планировали пролететь через выброс воды и взять образцы

Штерн наверное, про инопланетян познающих космос вслепую из-под ледяной скорлупы, никогда не видев звезд. Он научпоп по ютубу много рассказывает, пессимист, но один из самых прошаренных, если не самый
Не, вот такой

Лика и Пашечка отгадали, пусть расскажут))
Я читала, что на поверхности Европы много трещин.
Другие карты даже не рассматривала, тем более, что автор над галереей позабавился смайлом, а там в основном все космические объекты и были)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу