Табекс Дневник Aivara

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Всем привет.
Вот, как и обещал, пишу отчёт своего похода к врачу.
Как уже писал выше - в первый день врач выписал мне кучу направлений на анализы, ЭКГ, и ренген дыхательных путей. Попутно измерив давление - отметил его повышенность (135/100). И послушав дыхание - сказал, что дыхание шумное, но хрипов нет.
На второй день (вчера) сдал все анализы.
А сегодня зажмурив глаза (от страха:D) поехал на приём. Сидит там парень лет 25-и - наш участковый терапевт. Поговорить любит, но всё как то не в тему:D. Вот, что я у него выжал по моей ситуации.:). В общем анализы не плохие, почти всё в норме согласно возрасту. ЭКГ тоже не выявил серьёзных отклонений, чего то там наболтал про какую то сердечную мышцу, но тут же оговорился, что для моего возраста это не смертельно.
Теперь, собственно почему я и собрался на обследование, о моих дыхательных путях. Как показал снимок - лёгкие чистые (сразу оговорюсь - у всех, даже заядлых курильщиков - они относительно чистыми и остаются (с его слов) они поражаются в основном при воспалениях). А вот бронхи в районе трахеи засорены продуктами курения. Для их очистки требуется время, и лучше этому процессу помочь. Прописал отхаркивающие таблетки и процедуру в физ.кабинете (прогревание - точное название, как ни старался не смог прочесть) У них же почерк то врачебский:D. В общем 6 дней похожу на прогревание, поглотаю таблы (название тоже не смог прочесть) но что то растительное и, как он сказал, копеечные. Я так понял, что типа Мукалтина. Да, ещё посоветовал купить в аптеке травяной сбор "Грудной". И через 10 - 15 дней прийти к нему снова. Не знаю, может опять на анализы пошлёт или просто поболтать:D? Ладно, не пройдёт - схожу. На вопрос - можно ли делать утренние пробежки - ответил - можно, но если только не в нагрузку сердцу, и дыхалке. В общем решил пока дома на тренажёре ходьбой заняться. А то как то не солидно бегать по утрам в сопровождении кареты скорой помощи:D.
Вот такие пирожки, на сей раз. время покажет.

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
Молодец, таблетки потом рассекретишь? ;)

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Ну вот и умничка! Вель легче на душе стало? Ведь так? Ты даже меня успокоил, когда тебе сказали, что даже у заядлых курильщиков относительно чистые лёгкие, однако нужно остерегаться воспалений;)

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Обязательно;)

Ну вот и умничка! Вель легче на душе стало? Ведь так? Ты даже меня успокоил, когда тебе сказали, что даже у заядлых курильщиков относительно чистые лёгкие, однако нужно остерегаться воспалений;)
Ну не факт, что этот парень фсё знает, но с тем, что воспалений нужно остерегаться (в любом возрасте) я согласен:D

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Aivar, вот порадовал своим отчетом, честно, и молодец большой, что заинтересовался вплотную своим здоровьем вплоть до анализов. Вот читаю тебя и всегда улыбаюсь, это значит только одно - ты - хороший человек. Так что, радуй нас, пожалуйста и дальше:)

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Айвар, если есть проблема, лучше пролечись, а по ходу будешь чувствовать, помогает или нет, если нет - штурмуй парнишу-дохтура, чтоб другой вариант в мед. энциклопедии почитал. В любом случае здоровье - твое. К сожалению, нам и приходится за него отвечать и его поддерживать. Я дочу не к одному доктору вожу, у всех свое лечение, если у двух-трех диагноз и метод лечения совпадает лечимся. А прикинь, если все разниться?:eek:А таблеточки что-то типа мукалтина вполне одобряю, тот же мукалтин на начальном этапе хорошо нам всегда помогал. А с рыночными отношениями началось такое разнообразие одного и того же рецепта, только разница в цене. Я как-то все же ближе к советским ГОСТАМ, тогда хоть все проверку проходило. Айварчик, лечись и внимательно относись ко всем врачебным рекомендациям. Ты нужен семье, ну а про нас вообще молчу!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Jaklin, согласен с тобой. Сейчас не то что доктора левые, но и лекарства (они же сами и говорят) 70% - подделка. Я уж сходил то ради любопытства. А то во время курения ни кашля такого не было, ни одышки. А тут на тебе - бросил:D. Ладно, поможем лёгким очиститься, походим на процедуры. Должна же эта грязь накопленная за 25 лет выйти. Хуже наверное - если бы кашля не было... А одышку связываю с набранными лишними кг. Реально тяжелее стало жить. Никогда не боялся поправиться, а сейчас понял...:rolleyes:.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421

Манга, привет. Сегодня рассекретил таблетки с помощью аптекарши:D.
Они так и называются "Таблетки от кашля":D (отхаркивающие, 15 руб/10 шт)
А в физ. кабинете процедура называется - прогревание УВЧ (день на спину, день на грудь ложат какую то хрень, говорят греет, на самом деле я ничего не чувствовал:D) Ну вот как то так...:wub:

L

Lyudmila

мне кажется, эти таблетки можно спокойно не пить....у них эффект как и цена...Вот грудной сбор - это дело...эффект точно будет...Не болей, дорогой:)

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
мне кажется, эти таблетки можно спокойно не пить....у них эффект как и цена...Вот грудной сбор - это дело...эффект точно будет...Не болей, дорогой:)

:D Неее... уже потратился, придётся пить:D

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Таблетка от кашля - травяная, нормально, + грудной сбор+ физиотерапия. Можно еще сок черной редьки с медом добавить, хорошо от кашля помогает. И все получается без химии. Не болей, дружок!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Таблетка от кашля - травяная, нормально, + грудной сбор+ физиотерапия. Можно еще сок черной редьки с медом добавить, хорошо от кашля помогает. И все получается без химии. Не болей, дружок!

Lyudmila, Jaklin, спасибо вам большое, болеть не буду;)

L

Lyudmila

вот и я думаю - чиво ета он? к дохтуру сходил и с простыми людьми уже и поговорить не о чем?:mstickle:

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
вот и я думаю - чиво ета он? к дохтуру сходил и с простыми людьми уже и поговорить не о чем?:mstickle:

Lyudmila, не клевещи попусту:tongue:. Я проснулся не давно, а у нас жара стоит уже дня 4. Голова и так не соображает ничего,:nah_disagree: а тут ты с умными словами клевету клевещешь:p:D

L

Lyudmila

тю, плин...три раза одно слово написал, да какоооое...хто клевещет-то?:eek:....интересуюсь просто....
у нас тож жара, африка

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»