Дневник психолога

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Будет здорово если ты найдёшь нужные авторитетные источники или подчистишь фразы ,которые выглядят как доказанные научные факты.

..и ЕЩЕ будет здорово, если люди все-таки будут понимать, ЧТО они вдыхают помимо никотина.. Избавляясь от депрессии убивая при этом напрочь свою нервную и серд-сосуд. систему и отравляясь токсичными веществами.. Похоже на ампутацию головы в целях лечения головных болей.

У меня например депрессия закончилась после отказа от курения...

Аналогично, кэп!:)
Все в головах! (с)

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Игорь Арнаков, я, конечно, рискую, но попробуйте сосредоточиться и подумать: отмена препарата (в данном случае - регулярных доз никотина через табакокурение) приводит к депрессивному состоянию, возврат к приёму препарата (регулярным дозам никотина) приводит к нормализации состояния человека. Внимание вопрос: могут ли дозы никотина способствовать снижению депрессивных тенденций, а их отмена - наоборот?
Рискую, потому что нужно быть снисходительной с учетом никотиновой абстиненции.

Если ни погуглить, ни сосредоточиться не получилось (по понятной всем здесь причине), то вот, например, один из источников: http://medi.ru/DOC/216703.htm

Вот даже необходимый фрагмент:

Курение и депрессии

Неблагоприятные взаимоотношения между аддиктивными и аффективными расстройствами, близкие к феномену взаимного утяжеления, отмечаются при табакокурении.

Показано, что пациенты, страдающие большим депрессивным расстройством, чаще приобретают привычку к курению, чем психически здоровые лица [4].

Перенесенные депрессивные состояния повышают риск прогрессирования никотиновой зависимости с нарастанием резистентности к специфическим средствам лечения [5].

Лицам, страдающим депрессиями, труднее даются попытки прекращения курения [4], и отказ от табакокурения повышает риск возобновления депрессивных симптомов, если до этого они отсутствовали [6].

Курение индивида (в том числе анамнестическое) при наличии случаев курения в семье увеличивает вероятность развития большого депрессивного расстройства, и, напротив, депрессия у индивида при наличии случаев депрессии в семье маркирует повышенный риск табачной зависимости. При этом высказывается точка зрения, что связь между курением и депрессией носит генетический, а не каузальный характер [1].

Проблема аффективных расстройств при табакокурении не исчерпывается эндогенными депрессиями. Кроме большого депрессивного расстройства, встречающегося у курильщиков достоверно чаще, чем у некурящих, никотиновая зависимость нередко проявляется неспецифическими и характерными для многих аддиктивных расстройств состояниями отмены со сниженным настроением, раздражительностью, ангедонией и другими симптомами, исчезающими или ослабевающими при своевременном назначении антидепрессантов.

Показания к назначению антидепрессантов в наркологической клинике не сводятся к депрессивным состояниям и включают также следующие расстройства:

Нарушения сна,
Собственно аддиктивные расстройства.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Олля, статья конечно интересная, вопросов нет,)) Особенно если взглянуть на нее сквозь призму того, что сами вы курите)) А не пытаетесь ли вы просто найти оправдание своему курению и соответственно безвольности и неспособности отказаться от этой дряни. Это похоже на - "Если человек не будет кушать, он умрет" - сказала барышня доедая 5 бутер в 12 ночи и оглядела свою 120 килограммовую тушку;)

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
А не пытаетесь ли вы просто найти оправдание своему курению и соответственно безвольности и неспособности отказаться от этой дряни.
Нет, и не нужно проективно фантазировать о моей безвольности. Вот если отказ от табакокурение - это единственное, чем Вы можете гордиться в своей жизни, я ещё могу понять Ваши фантазии обо мне.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Показания к назначению антидепрессантов в наркологической клинике не сводятся к депрессивным состояниям и включают также следующие расстройства:

Нарушения сна,
Собственно аддиктивные расстройства.

Немного оффтопа. Я как раз со всей свойсвенной мной решительностью пошел в клинику, выписали мне и транков и антидепрессантов, пью уже месяц

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
vbykov, что-то странно. Так это ты сейчас принимаешь антидепрессанты? Оффтоп ведет по ссылке к Игорь Арнаков. Или он что ль пьёт антидепрессанты и одновременно спрашивает о странности усиления депрессивных тенденций после отказа от табакокурения?
Всё-таки я не в состоянии в текущий период позволить себе безникотиновое абстинентное отупление на несколько месяцев к ряду, даже зная, что это временно и отказ от сигарет стратегически верен.

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Если ни погуглить, ни сосредоточиться не получилось
Я думаю проблемы с сосредоточенностью возникнут скорее у курящего,чем у некурящего.На этом закончим- и если не трудно будьте вежливее-в своей нервозности немного глупо выглядите.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
О! Получилось попасть в нужные квадратики на плпншете. Все исправил. Пью я. Никого не знаю. Всех обвиняю. Там машины из ядерного огня и все по каноническому курсу Гинзбургера

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Пью я. Никого не знаю. Всех обвиняю.
Становись феминистом, чё. Кстати, это один из немногих продуктивных и трансцендентальных выходов из экзистенциального кризиса, усугубляемого алкогольной аддикцией.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Олля,
Вот если отказ от табакокурение - это единственное, чем Вы можете гордиться в своей жизни
К моему привеликому сожалению вы даже этим похвастать не можете:p

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Становись феминистом, чё. Кстати, это один из немногих продуктивных и трансцендентальных выходов из экзистенциального кризиса, усугубляемого алкогольной аддикцией.
Да я феминист по круче многих ряженых. Я ишо 25 июня 1999 года приобрел и вот те полумесяц за все пузо зачитал учебное издание, не побоюсь сказать книгу "Социология" за авторством Джейн Л. Томсон и Джудит Пристли. Так что ты там, мелкотня, к нам седовласым матерым фемнистолгам не подмазывайся

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
ты там, мелкотня,
я - прирожденная феминистка, звучит, правда как название известного фильма, ну и по смыслу, кстати, примерно созвучно

вы даже этим похвастать не можете

Anytik_85, ну хорошо-хорошо, в контексте этого форума - сдаюсь - Вы меня победили.

А ещё некоторые тут на форуме переживали, мол, зачем, да кому нужен этот раздел "новая надежда". А раздел-то каким многофункциональным оказывается.

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
ещё некоторые тут на форуме переживали, мол, зачем, да кому нужен этот раздел "новая надежда".
я поддерживал создание этого раздела,а теперь смотрю и вижу что вместо места " нам тут плохо ,хотим к вам" получилось "Господи,как нам заеб...сь хорошо,зря вы бросили курить,айда к нам"
Ладно мне по фигу,vbykov,,Anytik_85, и многим другим, а кому то не вовремя и не к месту прочитанная хрень о "пользе курения"(вотжеж бред сивой кобылы")-жизнь испортит.
На этом форуме сегодня одна девушка мне сказала-"Я наверное на выходных опять закурю"-не статей ли местных "психологов" начиталась?
Совесть потом не будет мучить?
И снова заранее прошу прощения.Просто думайте что делаете господа.

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
я поддерживал создание этого раздела,а теперь смотрю и вижу что вместо места " нам тут плохо ,хотим к вам" получилось "Господи,как нам заеб...сь хорошо,зря вы бросили курить,айда к нам"
что и требовалось доказать...я с самого начала это говорила.
Все,умолкаю:) !
Хочу еще что-нибудь узнать о плюсах курения и с нетерпением жду продолжения дискуссии:) .

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Нда, для того, кто на маленьком сроке не курения- провокационная тема. Вот я сегодня устала на работе, голова болит опять, так и хочется все свалить на депрессию от бросания и ....что ???

Попить антидепы с транками, как Владислав Быков ? Хотя, как человек их реально в свое время принимавший, с трудом представляю себя работающую и поглощающую препараты, которые первые 2-3 недели дают сонливость и другие побочки.

А Оллина статья, так вообще, такое впечатление, что просто приплыла ко мне в руки... Ну, что уж теперь делать, будем просто терпеть)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Я против того чтобы на форуме бросающих курить был раздел сомневающихся и курящих. Сомневайтесь и курите в других местах, их более чем полно. А темы типа вот ведь все таки можно было бы и спасти "в топку зина вместе с чертом каутским". Профильное место бросающих курить, так давайте бросать. Че дурью маятся. И так непрофильных разделов наделали, включая мой чат, но они по крайней мере публику держат и никому не мешают.

К транкам, антидепрессантам я по другой причине пришел, хотя в довесок и эта конеччно, но я бы не рекомендовал таким суровым способом чего-то там бросать

L

Lyudmila

Нда, для того, кто на маленьком сроке не курения- провокационная тема.
а кому то не вовремя и не к месту прочитанная хрень о "пользе курения"
так что ж вы приходите с упорством маньяков в этот дневник и читаете о "пользе" курения...Да люди, всерьез настроенные на победу, дабы не искушать себя первое время вообще из своих дневников не вылезают...И, поверьте мне, таких я знаю на форуме достаточно....
Ну не читайте, если это претит вам и сбивает с истиного пути....:confused:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу