Дневник психолога

Ответ есть в вопросе))) Почему одно вы исключаете полностью, а другое - нет? А потому что одно для вас приемлемо, а другое нет. А это уже система ценностей. Если на курящих будут показывать пальцем, как на неполноценных, у вас тумблер и поставится на "нет")))) Я вот не буду курить хотя бы только потому, что мне жалко будет моих усилий!))) Вот и тумблер!
слабовато:( мнение окружающих фтопку уже давно, и не потому, что отморозок, а потому, что "и эти люди мне запрещают в носу ковырять!" . меня больше выбешивает отношение социума к курильщикам. Да чо там говорить, пидоры кругом!!! а курить не где!!!!

Свободу от чего? Зависимость от сигарет нас устраивала, а когда будут указывать где курить, нам не понравится. Вы даже плюсы ставите курению, как антидепрессанту. Не... срыв неизбежен.

Милая Тайга, я очень Вас уважаю, позвольте пискнуть! не программируйте! там реальный стимул. унижение страшное.

слабовато:( мнение окружающих фтопку уже давно, и не потому, что отморозок, а потому, что "и эти люди мне запрещают в носу ковырять!" . меня больше выбешивает отношение социума к курильщикам. Да чо там говорить, пидоры кругом!!! а курить не где!!!!
это немного другое! Никому не хочется быть отверженным! Курильщик - не изгой пока, а вот с нетрадиционной сексориентацией - почти. Если бы вы были в другой среде, может, иначе бы это воспринимали. Хотя есть еще один важный момент - жестко однозначная традиционная сексориентация. Но скажу по секрету, чтобы это точно знать, нужно попробовать, потому что часто мы исходим как раз из общественного отношения к явлению. Токо не подумайте, я ничего плохого не имею в виду)))

Милая Тайга, я очень Вас уважаю, позвольте пискнуть! не программируйте! там реальный стимул. унижение страшное.
совершенно согласна! Я здесь новичок, потому не рискую критиковать, но в принципе это называется в медицине - ятрогения. Это грубейшая врачебная ошибка - когда врач говорит типа: "а вы знаете, что вы от этого можете умереть?" , еще хуже: "а вы все равно умрете от этого!"))))))))))

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я не буду спорить!

свободу - в плане количество степеней свободы))))
Да мне то тоже не хочется спорить:) Удачи и Вам и мне, чтоб срыва не произошло. Депрессия после срыва намного жёстче, чем сейчас- в период восстановления организма. Поэтому перечисление достоинств сигареты уже надо пресекать, чревато;)...

Я здесь новичок
Ну новичок не новичок, а уже больше 10 постов, можешь поставить счётчик в подпись
https://ne-kurim.ru/forum/threads/5191/#post-299905
вот инструкция.
А вообще своё мнение иметь имеет право и новичок и админ. И высказывать его несмотря на время нахождения на форуме. Родилась то ты не вчера, кой какой опыт есть.

Ну новичок не новичок, а уже больше 10 постов, можешь поставить счётчик в подпись
https://ne-kurim.ru/forum/threads/5191/#post-299905
вот инструкция.
А вообще своё мнение иметь имеет право и новичок и админ. И высказывать его несмотря на время нахождения на форуме. Родилась то ты не вчера, кой какой опыт есть.
спасибо, никак не могла найти, куда ссылку нужно вставить)))

это немного другое! Никому не хочется быть отверженным! Курильщик - не изгой пока, а вот пидор - много вопросов. Если бы вы были в другой среде, может, иначе бы это воспринимали. Хотя есть еще один важный момент - жестко однозначная традиционная сексориентация. Но скажу по секрету, чтобы это точно знать, нужно попробовать, потому что часто мы исходим как раз из общественного отношения к явлению. Токо не подумайте, я ничего плохого не имею в виду)))

Нет, не соглашусь, я знаю однозначно, что мне не надо НИКОГДА: гомосятина, тяжелая наркота, некро-зоо-педофилии и мне не надо пробовать! мне не 15 лет!

Да мне то тоже не хочется спорить:) Удачи и Вам и мне, чтоб срыва не произошло. Депрессия после срыва намного жёстче, чем сейчас- в период восстановления организма. Поэтому перечисление достоинств сигареты уже надо пресекать, чревато;)...
Я думаю, что у нас с вами много шансов! Раз уж решили бросить, прокурив столько лет.

И я знаю не только достоинства, но и недостатки курения. Только зная объективную ситуацию, можно сделать верный выбор и найти пути выхода. А позиция страуса или просто фанатичной веры во что-то - это не научно, потому для меня неприемлемо)).

Я продолжаю свой дневник. Уже 19 дней не курю.

В плане психологической зависимости самое трудное было лишиться привычных стереотипных действий, которые, как оказалось, просто паутиной опутывают всю жизнь. Пришел домой - надо покурить. Поел - надо покурить. Вытер пыль - надо покурить. Разобрал шкаф - надо покурить. Позвонил - надо покурить. И так до бесконечности. Я только и успевала, что ловить себя на этой мысли.

Я думаю, что вот в таких ситуациях могут закурить, не задумываясь, если сигареты не убраны и перед глазами.

А что происходит, если ты не покурил? действие как бы не завершено, точка не поставлена. И состояние называется - фрустрация. Ни забыть невозможно, ни отключиться, напряжение начинает нарастать, негативные эмоции, раздражение... И что делать? Надо чем-то заменить другим, чтобы точкой стало что-то другое. А вот тут самое сложное! Чаще всего очень трудно придумать что-то заменяющее. И тогда нужно признать, что "перекура" быть не должно, работай без перерывов))))))))

Что мне удалось придумать. Когда прихожу с работы - выпиваю чашку кофе. Это процесс-ритуал. Смолоть, сварить...
В других ситуациях - просто чашка чая. Я чай люблю, пью много. Сейчас больше фиксируюсь на процессе, чтобы получить замену: "чайку выпить=покурить"
Удалось домашнюю работу не курением завершать, а посещением соц.сети. Раньше это тоже было, но для того, чтобы покурить, заодно и новости посмотреть. Сейчас самостоятельный процесс.
Иногда телефонные звонки использую как средство переключения от одного к другому.
Конечно, еда. Съесть яблочко, конфетку. Но тут, сами знаете, масса проблем есть. Вес, конечно, набирается. Пытаюсь контролировать частично, но решила не усердствовать, все сразу очень трудно.
После еды - жевательная резинка (хотя терпеть не могу их)!
Иногда полежать помогает - буквально на 5 минут прилечь.
Большие надежды возлагаю на летний сезон - больше возможности: можно выйти на балкон, можно в конце концов пойти погулять в любой момент.

А на работе между приемами пока так и нет замены. Либо курю электронную сигарету, либо терплю. Кстати, надо отметить, что курю их очень немного. Накуриться невозможно, а дразнилка сильная - только когда невмоготу. Или во время приступов ломки, но тогда даже не столько курю, сколько мусолю.

И есть еще для меня один мучительный момент. Я привыкла работать за компом с сигаретой. Это и повседневная, и научная работа, и сочинение стишков, которыми балуюсь в последний год - хобби такое у меня. Тяжело без сигареты. Чем заменять? Не знаю.

И есть еще для меня один мучительный момент. Я привыкла работать за компом с сигаретой. Это и повседневная, и научная работа, и сочинение стишков, которыми балуюсь в последний год - хобби такое у меня. Тяжело без сигареты. Чем заменять? Не знаю.
Стараюсь бывать в тех местах где происходило "ритуальное куренье" у меня так же как и у любово точка есть излюбленные места (балкон, курилка на работе(я сам владелец и заточил все под себя, у многих-многих таких офисов нет, какая у нас курилка) машина и т.д. ) специально прихожу в такие места. по началу вообще было невмоготу, ща тихо тихо отпускает. просто приучаю тельце к тому, что там больше ништяка не будет!

как знакомо то все...:cry:

сигареты ничто не заменит....надо просто привыкнуть жить без них...
Да, наверное, но до этого тоже нужно созреть. Когда лет 20 делал что-то одним образом, а потом нужно делать иначе... ))) Не так просто привыкнуть. Я так думаю, что первый круг - это примерно месяц, когда наиболее часто встречающиеся ситуации уже встретятся с новыми условиями. Ну и на выработку любых навыков примерно столько и нужно времени. А по-хорошему - не меньше года. Чтобы полный цикл, так сказать, пройти.

Да, наверное, но до этого тоже нужно созреть. Когда лет 20 делал что-то одним образом, а потом нужно делать иначе... ))) Не так просто привыкнуть. Я так думаю, что первый круг - это примерно месяц, когда наиболее часто встречающиеся ситуации уже встретятся с новыми условиями. Ну и на выработку любых навыков примерно столько и нужно времени. А по-хорошему - не меньше года. Чтобы полный цикл, так сказать, пройти.
соглашусь! здесь перец один мается Цизитин по моему. тот реально на старте месяц сидел. мотивировал, что срок курения 35 и для него старт-это месяц:)молодец!

Стараюсь бывать в тех местах где происходило "ритуальное куренье" у меня так же как и у любово точка есть излюбленные места (балкон, курилка на работе(я сам владелец и заточил все под себя, у многих-многих таких офисов нет, какая у нас курилка) машина и т.д. ) специально прихожу в такие места. по началу вообще было невмоготу, ща тихо тихо отпускает. просто приучаю тельце к тому, что там больше ништяка не будет!
Я легко переношу запах никотина, даже друг в гости приходил - курил на кухне. Совершенно спокойно, даже приятно вдыхать, круче, чем эл.сигареты. Но придется ограничить гостей, чтобы не напоминать себе пока так явственно. А любимых мест нет - потому что дома везде курила, а на работе курилку недавно перенесли, и она уже не любимая))) Я к месту не привязана. На улице никогда не любила курить - когда идешь куда-то, мне не нравится на ходу. А вот на природе - это да! Это испытание еще впереди.

@subdeep,а ты заметил сколько посрывались...я только сегодня человек пять насчитала.....а ведь все молодцом держались....и мотивация была....
Слабнет она со временем....мотивация

у тебя есть такое место -рабочее кресло ну или табурет, не важно! вот этот стул и будет электрическим, пока!

@subdeep,а ты заметил сколько посрывались...я только сегодня человек пять насчитала.....а ведь все молодцом держались....и мотивация была....
Слабнет она со временем....мотивация
ДА ТЫ ЧО!!!???? а кто??? из моей армии вроде не сорвались?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу