Дневник психолога

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
у тебя есть такое место -рабочее кресло ну или табурет, не важно! вот этот стул и будет электрическим, пока!
шутник!))))) меня так просто не взять, даже на эл. стуле)))) Насладилась твоим дневником (ничего, что на "ты"?)))

@subdeep,а ты заметил сколько посрывались...я только сегодня человек пять насчитала.....а ведь все молодцом держались....и мотивация была....
Слабнет она со временем....мотивация
А где-то есть статистика? или это только по дневникам рыскать надо?

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
не вопрос, чай не ферзь какой! нам, торчкам, нужно на ты! а то как то смешно получается. Уважаемая Наталия, как сегодня Ваша ломочка, напрягает?
До статистики не дошел, имхо, сама сама сама.... да тут как то партиями идут. мы как то сбилваемся в банды и смотрим друг за другом, банд много, но наша одна из динамично развивающихся, у нас позитива много, а людям этого и надо. после 2-4 недель о сигаретах вообще не в тренд будет, а о другом можно общаться! нормальные люди завсегда потянутся друг к другу. земля круглая, жизнь короткая, мы в одном папелаце!!! все сходится! с твоим приходом у нас свой психолог в армии появился!:twins:

@Алена

Авторитетная личность
Реакции
841
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
А где-то есть статистика? или это только по дневникам рыскать надо?
статистики нет...рыскать!?:eek:в принципе можно и так сказать...со временем появляются интересные тебе люди,проведываешь их каждый день.... видишь что кто то сорвался...кто то держится еще....кто то вообще молодец!:)

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
2Eufg8BmvEM.jpg
не вопрос, чай не ферзь какой! нам, торчкам, нужно на ты! а то как то смешно получается. Уважаемая Наталия, как сегодня Ваша ломочка, напрягает?... с твоим приходом у нас свой психолог в армии появился!:twins:
Отчего же не позатейничать?))))))))) Но могем по-любому и на разные темы)))

@жаждущая жить, спасибо))) Сориентируюсь, просто не успела еще за сутки здесь. Вчера так вообще не до того мне было))))))

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
А это ссылка на мой стишок о борьбе с зависимостями)))
http://megaslovo.ru/biblio/21011.html

Сказка о здоровом образе жизни, или как правильно бороться со скукой

За горою за высокой,
За болотом, что с осокой,
За бамбуковою рощей
Леший жил в лесу попроще:
Средь дубов, берёз и елей.
Звали Лешего Емеля...

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Курение не иррационально!))) Никотин имеет массу позитивных воздействий - он является антидепрессантом, приводит к концентрации внимания, потому его употребление более чем понятно и логично. И тут как раз каждому предстоит сделать выбор - что для него более значимо, положительное в никотине или вред от него? Потому рациональные причины очень важны)))
Наташа, почитайте книжечку
http://www.living-book.info/book.php?page_req=1
очень хорошая и хорошо расписано, для тех кто Кара не воспринимает ввиду его медицинской необразованности)) Никотин нужно брать в витаминах или продуктах (например в помидорах) это про него говорят что он необходим и полезен. Я где-то читала что тот никотин который в сигаретах не концентрирует внимание и не имеет позитивных воздействий, вот вспомнить бы где я это читала...
Хотя с вашей мотивацией я думаю вам плевать на плюсы от курения, даже если б они реально были)) главное это независимость ни от кого и ни от чего. Свобода это наше всё :)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А что происходит, если ты не покурил? действие как бы не завершено, точка не поставлена. И состояние называется - фрустрация.
Фрустрации, незавершенные гештальты - это не православно, потому и не работает. Условный рефлекс это называется по русски. И в отличии от безусловного рефлекса условный со временем затухает, если нет подкрепления. Это даже не первый курс университетской психофизиологии, а учебник по биологии за восьмой класс среднеобразовательной школы. Отсюда и вывод, что делать. Делать что-то другое или ничего не делать вовсе (последнее вообще главный метод русского решения проблем, лейкмотивом успешно пронизывающий всю отечественную историю). Главное не подкреплять.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
А вы курите ее безникотиновую?
Всем привет)))
никотиновую, безникотиновых не нашла вообще))) но очень мало курю, когда совсем тяжко.

Наташа, почитайте книжечку
http://www.living-book.info/book.php?page_req=1
очень хорошая и хорошо расписано, для тех кто Кара не воспринимает ввиду его медицинской необразованности))
Про никотин знаю много, причем научной информации)) И неверно поступают те, кто пишет в книжках, что ничего хорошего нет. А я по жизни люблю принимать решения ответственные и взвешенные, основанные на знании. И мне действительно уже не актуальны дополнительные знания о вреде никотина в плане бросить курить. Я и так не начну больше. Но посмотрю, спасибо, вдруг что-то интересное.

Фрустрации, незавершенные гештальты - это не православно, потому и не работает. Условный рефлекс это называется по русски. И в отличии от безусловного рефлекса условный со временем затухает, если нет подкрепления. Это даже не первый курс университетской психофизиологии, а учебник по биологии за восьмой класс среднеобразовательной школы. Отсюда и вывод, что делать. Делать что-то другое или ничего не делать вовсе (последнее вообще главный метод русского решения проблем, лейкмотивом успешно пронизывающий всю отечественную историю). Главное не подкреплять.
))))))))))) православно-неправославно - это не научная категория, я такими не оперирую. У меня высшее психол. образов. МГУ, я канд.пс.н.))))))) Для справки: фрустрацию изучала психолог происхождением из России, основательница патопсихологии в России - Блюма Вульфовна Зейгарник. И это широко используемое понятие в отечественной медицинской психологии.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
))))))))))) православно-неправославно - это не научная категория, я такими не оперирую.
Не надо так опрометчиво высказываться, еще пару думских инициатив и категория станет научной с обязательным оперированием ею.

основательница патопсихологии в России - Блюма Вульфовна Зейгарник.
да, да, да, незавершенные действия откладываются в памяти лучше завершенных и все такое. Но какой из этого практический вывод вы сделали, чтобы бросить курить? А никакого. Не знаете. О чем сами и пишите. А я вам говорю отложить Блюму Вульфовну в сторонку, а взять в руки Ивана Петровича. А Иван Петрович черным по белому писал, цитирую целиком знаменитый кусок: "Мы поставили ряд экспериментов на курящих собачках, залечивали им за здоровый образ жизни, предлагали им сложные мотивации, но собачки постоянно ссылаясь на тов. Зейгарник, отфутболивали нас с формулировкой "не покурю -схвачу фрустрацию" и продолжали курить как ни в чем не бывало. Тогда мы просто забрали у них сигареты. По началу собаки выли. Их выворачивало. Одна из них пролаяла буквально следующее: "или дай закурить или свалю в Ленинград к Бехтереву". Мы не сдавались. И вот буквально день за днем, развлекая собак легким электрошоком, мы обнаружили, что влечение к табаку у них абсолютно исчезло. В этой связи требуем расстрелять Зейгарник и Бехтерева, запретить фрустрации, а так же лишать кандидатской степени всех кто будет на них ссылаться".

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Курение не иррационально!))) Никотин имеет массу позитивных воздействий - он является антидепрессантом, приводит к концентрации внимания, потому его употребление более чем понятно и логично.

@Наталия Баширова, страх о потере концентрации внимания во время дальних поездок, после отказа от никотина, был вполне рационален. Это миф! И я рад что от него избавился. Концентрация внимания повысилась процентов на 20. И не является никотин антидепрессантом, ну может для убогих умом и духом. Нормального человека одна мысль о позитиве, полученном посредством курения вонючей палочки вгоняет в тоску.
А так да - масса позитивного воздействия прямо пропорциональна психическому несовершенству индивида. Тут я с Вами соглашусь.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Не надо так опрометчиво высказываться, еще пару думских инициатив и категория станет научной с обязательным оперированием ею.

Давай не затрагивать вопросы религии тогда. Тема серьезная, я с уважением отношусь к верующим, но сама атеистка.

И ставить к стенке тож никого не будем))) Они все из одного флакона, что Павлов, что Бехтерев, что Зейгарник - это отечественная школа))) Фрустрация к бросить курить - я разве говорила о фрустрации в таком контексте? Нет)) Это просто объясняет , отчего так мучительно бросать, и механизм психологической зависимости от никотина. И это немножко сложнее УР. Вот и все)))

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
@Наталия Баширова, страх о потере концентрации внимания во время дальних поездок, после отказа от никотина, был вполне рационален. Это миф! И я рад что от него избавился. Концентрация внимания повысилась процентов на 20. И не является никотин антидепрессантом, ну может для убогих умом и духом. Нормального человека одна мысль о позитиве, полученном посредством курения вонючей палочки вгоняет в тоску.
А так да - масса позитивного воздействия прямо пропорциональна психическому несовершенству индивида. Тут я с Вами соглашусь.
вот я и смотрю, что она вас вгоняла 25 лет))))))))))))) Давайте не будем так категоричны! Я тоже курила 25 лет и бросила, причем навсегда. Можно сколь угодно мне не верить, но жизнь нас рассудит. И я назвала свой дневник "Дневник психолога" не случайно. Здесь я говорю научные факты и ничего другого. Кого это не устраивает - можно не читать, тут довольно много других дневников. А относить меня к категории "убогих умом и духом" не вполне корректно))))))

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет)))
Про никотин знаю много, причем научной информации)) И неверно поступают те, кто пишет в книжках, что ничего хорошего нет. А я по жизни люблю принимать решения ответственные и взвешенные, основанные на знании. И мне действительно уже не актуальны дополнительные знания о вреде никотина в плане бросить курить. Я и так не начну больше. Но посмотрю, спасибо, вдруг что-то интересное.

@Наталия Баширова, интересно Ваше мнение о данной главе.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Кого это не устраивает - можно не читать, тут довольно много других дневников. А относить меня к категории "убогих умом и духом" не вполне корректно))))))
Я к той категории всех курильщиков отношу и себя относил. Вы уж извините, на личности я никогда не перехожу. Мысли - вот цель, которая держит здесь большинство. В новой жизни нужны новые мысли. Придумать новую картину мира и ...просто жить. В ближайших планах.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
И это немножко сложнее УР. Вот и все)))
Это вот анекдот есть у математиков, мол, как считают 2+2. Младшие школьники не считают, а сразу говорят четыре, старшие считают столбиком, студенты на калькуляторе, аспиранты пишут специальную прогу на компьютере, а доктора отвечают: надо в справочнике посмотреть.
Так же и психологи, наркологи с куревом: нет чтобы просто выбросить бяку как обыкновенные смертные, начинают диссертации писать с описанием проблемы, методов и результаты предшественников, с определением предмета, объекта и понятийно-категориального аппарата )

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Это вот анекдот есть у математиков, мол, как считают 2+2. Младшие школьники не считают, а сразу говорят четыре, старшие считают столбиком, студенты на калькуляторе, аспиранты пишут специальную прогу на компьютере, а доктора отвечают: надо в справочнике посмотреть.
Так же и психологи, наркологи с куревом: нет чтобы просто выбросить бяку как обыкновенные смертные, начинают диссертации писать с описанием проблемы, методов и результаты предшественников, с определением предмета, объекта и понятийно-категориального аппарата )
я не теряю надежды, что смогу помочь еще кому-то))) Примерно так же я изучала интернет-зависимость. Теперь эффективно работаю))) А без понятийно-категориального аппарата никак)))))))))
Про 2+2 - шикарно! мне очень понравилось))))))))

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Наташа, да я ж по большому счету ёрничаю, уж простите мне эту слабость.
Сергей, администратор сайта, собирает инфорацию по аддикциям, если у вас есть какие-то наработки и есть желание помочь, то свяжитесь с ним.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу