Дневник психолога

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Всем привет)))
никотиновую, безникотиновых не нашла вообще))) но очень мало курю, когда совсем тяжко.

Не понимаю я этого. Разве это не считается срывом?
Я согласен с пластырями, жвачками и таблетками, но ЭС...
Продолговатый предмет, путем затяжек передающий никотин в организм. Чем это отличается от обычного процесса курения? Я не удивлюсь, если их выпускают табачные компании с целью сократить кол-во сорвавшихся с крючка.

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Срывом считается только то, что сам человек считает срывом. А не то что считает его окружение.
Ну так можно договориться до того, что нельзя считать человека алкоголиком, пока он сам не признает себя таковым.

@Алена

Авторитетная личность
Реакции
841
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Срывом считается только то, что сам человек считает срывом. А не то что считает его окружение.
когда человек относиться к этому не серьезно он это срывом не считает...Покурил сегодня,через неделю...а зачем мне вообще бросать !?

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Бедный алкоголик просто не нашел безалкогольной водки. Поэтому вынужден иногда употреблять продукт содержащий спирт. Но ведь это совсем другое. Он ведь больше не пьет.

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Ну так можно договориться до того, что нельзя считать человека алкоголиком, пока он сам не признает себя таковым.
Я вот как раз на этой волне, можно ли считать срывом алкоголика, если он выпил одну бутылку пива.
Моё мнение, это как он сам к этому относится, засадил литруху в одно лицо, вот это уже срыв. Забухал на неделю, это срыв. А проверил пивко на свежесть и баиньки, не срыв, если не злоупотреблять.

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
когда человек относиться к этому не серьезно он это срывом не считает...Покурил сегодня,через неделю...а зачем мне вообще бросать !?
А через 10 лет закурить одну сигарету, в компании, и на этом остановиться, это срыв?

@Алена

Авторитетная личность
Реакции
841
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
@Николай Шонин,срывом алкоголика-да можно!Это тоже самое что наркоман понюхал,а не укололся......

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Я вот как раз на этой волне, можно ли считать срывом алкоголика, если он выпил одну бутылку пива.
Моё мнение, это как он сам к этому относится, засадил литруху в одно лицо, вот это уже срыв. Забухал на неделю, это срыв. А проверил пивко на свежесть и баиньки, не срыв, если не злоупотреблять.
Коля, ой ну ладно уже, а? У меня тесть хреначит неделями, потом два дня не попьет и опять хреначит. Но два дня не пьет. Следовательно он не алкоголик. "Так, дуркую немного". Он даже не считает, что он злоупотребляет, не то, что, уж упаси господь, спивается.

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
@Николай Шонин,срывом алкоголика-да можно!Это тоже самое что наркоман понюхал,а не укололся......
Хорошо, а с какого момента человека можно считать алкоголиком? И как часто ты себе позволяешь употреблять алкоголь?

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли

А почему бы не проверить на свежесть одну единственную сигаретку? Ведь если очень хочется то можно, главное не злоупотреблять.;)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
@Николай Шонин, ну к чему все эти отвлеченные теоретизирования? Реальность такова, что после первой сигареты у бывших курильщиков идут последующие, а после первой рюмки у бывших алкоголиков идут запои. Даже и через 10 лет. Ну че придуриваться-то? Если оно так и есть. Ну ради приличия вставим ремарку: "за редким исключением".

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Коля, ой ну ладно уже, а? У меня тесть хреначит неделями, потом два дня не попьет и опять хреначит. Но два дня не пьет. Следовательно он не алкоголик. "Так, дуркую немного". Он даже не считает, что он злоупотребляет, не то, что, уж упаси господь, спивается.
А ты его просвети по программе Ивана Петровича. Очень занятная книжица.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Хорошо, а с какого момента человека можно считать алкоголиком? И как часто ты себе позволяешь употреблять алкоголь?
Есть описанные и признаные критерии алкоголизма, причем расписанные по стадиям. Эти базовые основы можно почерпнуть из профильной литературы, чего тут то их копи-пэйстить. Изучай, а потом уже перейти к обсуждениям, ну и наверное не в этом дневнике.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Есть у меня пара знакомых, они курят только когда пьют. Курят при этом просто пачками. Потом наступает день и они снова не курят до следующей пьянки. Вот их куда относить? К курящим или нет?

@Алена

Авторитетная личность
Реакции
841
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Я не употребляю алкоголь вообще...Алкоголь и курение две разные вещи помоему....я не могу рассуждать о том к чему никогда не имела отношения...а ты уходишь от темы!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
@Зимний ветер, Я считаю, что они курят, но у них своё расписание.
Моё расписание- 20-30 сигарет в день. Если начну выкуривать по одной в месяц,
знаю точно, еще по прошествии месяца до следующей "дозволенной"
уже буду выкуривать как раньше.

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Я не употребляю алкоголь вообще...Алкоголь и курение две разные вещи помоему....я не могу рассуждать о том к чему никогда не имела отношения...а ты уходишь от темы!
Ты просто на наркотики перешла, а в той теме я вообще не силён. Про одну сигарету через 10 лет, кто то считает это срывом, кто то нет. Для меня это неприемлимо, ибо я не остановлюсь. И как говорит профессор где одна там все последующие. Но есть исключения.

@Алена

Авторитетная личность
Реакции
841
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Про одну сигарету через 10 лет, кто то считает это срывом, кто то нет. Для меня это неприемлимо, ибо я не остановлюсь. И как говорит профессор где одна там все последующие.
с этим согласна на все 100%!И если человек не обнуляет счетчик это обман себя,всех нас-ему просто пофиг...он не относится к этому серьезно...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу