Дневник психолога

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Наталья,можно у Вас поинтересоваться?
Почему в Америке так много психоаналитиков?
А в России этого нет ?
У них там это само сабой разумеющееся-прийти и все свои проблемы выложить-лежа или сидя или на голове стоя.
У нас то когда будет прогресс?
В городе жить -это же урбанизация просто убивает !
Вы не замечаете,что люди стали более агрессивны и злее?
Маньки,педофилы и прочие больные(скрытой шизофренией),просто невозможно смотреть телевизор.
Я уже стараюсь не смотреть.

Психоаналитиков много не только в Америке, а и в Европе тоже. Дело в том, что психоанализ - это шикарный способ выколачивания денег, длительно и безнаказанно))))))) Я не говорю, что он неэффективен, но психоаналитическая работа может продолжаться, например, пару лет и страховая компания оплатит это лечение, если сам психоаналитик сумеет доказать необходимость и целесообразность такого метода терапии. Как мне поясняли обучающиеся, в институтах психоанализа большую часть времени учат доказывать эту целесообразность))) (мне довелось быть в командировке в Германии по обмену опытом)

Почему у нас нет психоаналитиков?

В СССР психоанализ считался буржуазным направлением. О каком бессознательном могла идти речь, когда мы строили коммунизм?))) Слишком нематериалистично))) Свободный доступ к трудам З.Фрейда появился во второй половине 80-х, тогда же начали издавать его труды.
В РФ 20 лет назад просто психологов не было в достаточном количестве. В том же СССР было всего 5 факультетов психологии (МГУ, ЛГУ, Киев, Тбилиси, Вильнюс), потом еще Ярославль и Ростов. И только в начале 90-х стали выпускать все, кому не лень, часто с потерей качества образования. А уж про психотерапевтов (врачей с мед.образованием) и говорить нечего. Самое большее - становились психиатрами.

Но психоанализ, на мой взгляд, не российский метод психотерапии. Не для нашего менталитета.

Что касается заболеваемости психическими расстройствами, статистика (как и личный опыт) свидетельствует, что тяжелых заболеваний больше не стало, а вот пограничных психических расстройств - неврозов, поведенческих, психосоматических нарушений - становится все больше.

*Телевизор лучше не смотреть - к сожалению, большая часть "фактов" таковыми не являются, это выдумки. По части психиатрии (включая наркологию), психологии - очень непрофессионально снимают передачи.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня довелось быть в очень курящей компании - взрослые мужики, кто курит давно и много))) Из троих только один попробовал однажды бросить ("выдержал неделю"), двум другим такие "глупые" мысли в голову не приходили. Сильно удивились, конечно, что я бросила. Но вот что интересно, почти в один голос выдали мнение: что месяц - это еще очень мало! Они не говорили, что я сорвусь, начну курить, НО...))))))) Точно сказать, что я бросила, можно будет позже - месяца через три))))
А находиться среди курящих, с одной стороны, очень приятно - мне дым вкусно пахнет, но через час стало трудновато - как бы дышать нечем! Во как!)))

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Наталочка, месяца думаю действительно мало. У нас с тобой одинаковый срок. В этом смысле чувствую себя годовалым ребенком, вроде как уже и хожу, но мочи в ногах нет, ступаю осторожно, дабы не приземлиться на пятую точку.

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, Я уже давно говорил, что перестать курить - это не такое уж сложное дело (Ессно - все индивидуально). А вот выработать себе и прочно заложить установку - "я никогда больше не закурю" куда как труднее. И задумываться над ней нужно уже сейчас.

Мне подходит логическое построение Быкова "про почку" (искать ссылку влом - там нужно читать все подряд чтобы усвоить). Я даже дословно не помню - но смысл прочно отложился. И вроде как помогает!
Еще один респект ему за глаза и в спину :D

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Наталочка, месяца думаю действительно мало. У нас с тобой одинаковый срок. В этом смысле чувствую себя годовалым ребенком, вроде как уже и хожу, но мочи в ногах нет, ступаю осторожно, дабы не приземлиться на пятую точку.

Lesinda, типа того)))))) Ой, токо сроком не пугай!))))) Один срок почти одинаковый, но отсидела я чуть больше)))

А если серьезно, то очень странные ощущения! Сначала казалось, что с каждым днем - всё дальше от того момента, как бросил, и соответственно, время до восстановления - меньше, а теперь понимаешь, что дальше-то дальше, но время до восстановления - все больше!

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Doro, у меня свои логические построения, ибо рассуждения г-на Быкова мне не подходят. Он основывается на том, что курить - это плохо! Просто плохо, без объяснения, так? А мне не плохо, вот в чем разница. И я не могу убедить себя в том, что это плохо. Потому что это будет неправда. И мое построение пока такое: я просто не буду курить!
А дневник веду, чтобы вместе с вами в своих ощущениях разобраться. И мне важно мнение каждого, потому что я думаю над этим, и строю свои построения. Думаю, что многие так. Жаль, что не все после месяца отказа от сигарет, продолжают писать об этих своих ощущениях и впечатлениях.

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, а ты про восстановление вообще не думай. Ты воостановилась уже тогда, когда приняла решение, а дальше будешь наблюдать приятные изменения и пусть это лучше будет приятным неожиданным бонусом для тебя новой, чем смыслом всей борьбы с зависимостью.

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Наталья!Спасибо за такой развернутый ответ!:)
Я тоже среди курящих каждый день.С их точки зрения-я теперь не из их круга,
вот что странно,курение обьединяет неск. человек и они потом так и дальше "курят-дружат":(
А если ты бросил,то и вроде как уже не то совсем...Хотя до этого было все хорошо в общении.
Странно!
Точно сказать, что я бросила, можно будет позже - месяца через три))))
Да,хорошо подметили на долгосрочный результат..
Иногда бывает, счет на дни идет и на часы..
А запах -это же "ностальгия",которая будет нас преследовать еще не раз.
У меня в таких случаях в сумочке духи лежат,я прысну и все-почти не пахнет ничем-очень терпкие до одури духи,свекровь
подарила :rofl:

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, а ты про восстановление вообще не думай. Ты воостановилась уже тогда, когда приняла решение, а дальше будешь наблюдать приятные изменения и пусть это лучше будет приятным неожиданным бонусом для тебя новой, чем смыслом всей борьбы с зависимостью.

Голова у меня так устроена, что я должна понимать, что происходит. Я - исследователь. И естественно, раз уж получаю уникальный в каком-то смысле опыт, то я вынесу из этого всё, что можно))) Мне эти размышления не мешают не курить)))

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
ибо рассуждения г-на Быкова мне не подходят. Он основывается на том, что курить - это плохо! Просто плохо, без объяснения, так?
Садись, два. Че вдруг без объяснений-то? Курить плохо, потому что вредит здоровью. Раз объяснил себе, а дальше тупо не куришь, какие бы ответные аргументы не приводились, ибо все ответные аргументы списываем на "рационализации" привычки, которые надо тупо игнорировать, а не спорить с ними и не переубеждать.

А мне не плохо, вот в чем разница. И я не могу убедить себя в том, что это плохо. Потому что это будет неправда.
Так.. А зачем тогда курить бросила, если это неплохо? Веяния моды чтоли?

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Milenka, таких сложностей у меня нет, из какого я круга, и дружеские отношения не связаны никак с процессом курения. Многие мои друзья бросили давно (правда, не очень серьезно курили), но со мной за компанию - всегда и с удовольствием. И я как раз никогда их не провоцировала на курение после того, как они отказались. Я напротив, всегда поддерживала тех, кто бросил или бросает, лишний раз не напоминая об этом. У меня есть и совсем некурящие друзья, а есть и такие, кто никогда (я так думаю) не бросит.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
vbykov, в первом же посте в моем дневнике написано про мою мотивацию, уважаемый академик! Еще раз повторяю - мне не плохо от сигарет и никогда не было плохо! И на моем здоровье никак не сказалось пока - потому я не вижу вреда и мое бессознательное тоже))))))))))) Потому делаю такие построения, которые мне подходят, дорогой профессор! Кстати - а Вы профессор или академик? я как-то запуталась))))

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Голова у меня так устроена, что я должна понимать, что происходит. Я - исследователь. И естественно, раз уж получаю уникальный в каком-то смысле опыт, то я вынесу из этого всё, что можно))) Мне эти размышления не мешают не курить)))
Ключевая фраза, "эти размышления мне немешают не курить" :D в таком случае копайся себе в ощущениях на здоровье и в радость. Главное что не куришь!

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
а мы для этого и слетаемся к тебе в дневничок ;)
А я вам всегда рада))) Поддержка в этом деле важна! На душе теплее, когда рядом чувствуешь плечо соратника по борьбе)))))))))

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
А я вам всегда рада))) Поддержка в этом деле важна! На душе теплее, когда рядом чувствуешь плечо соратника по борьбе)))))))))
во во, а сегодня настроение вообще преотличное, прямо таки щенячий восторг, писала ощущения у себя в дневнике. Волшебная средаааааа.

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
А если ты бросил,то и вроде как уже не то совсем...

Смело посылай таких "друзей-товарищей". Их дефективность уже только в том, что они не уважают принятое тобой решение. А тебе уже пора ваще безразлично относиться к табачному дыму если конечно топор не висит. У меня в прошлый раз на 3-ем месяце такое уже было.

А свекровь духи поди всю ночь варила?:D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу