Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, вот такие у сигареты привилегии)))Lesinda, в смысле даже мороженки не надыть?
сигарета тебя другими "мороженками" подчевает. "Сомнения" - главный инструмент влияния. Он дает иллюзию выбора. Мол, курить не курить - сама решай. А так начни долбить - "а ну кури едрыть тебя коромыслом во все щели!", и вот тогда вскипит твой разум возмущенный: "да а с какого такого хера?!"Да, вот такие у сигареты привилегии)))
Ну не правда, если бы переоценивала, сидела бы сейчас с сигаретой в зубах))) Ты вот, только что тоже меня переоценил своим "дорогая моя", мало того что дал оценку, так еще и проявил собственничество "моя", и вот не надо говорить, что это так, к слову пришлось)))Ты слишком сильно, дорогая моя, переоцениваешь свободу своего выбора и свободу своих желаний.
С этого момента поподробнее!)))))) Я вот думаю, что должно забыться как-то, а потом внезапно осознаешь - бросил, едрёныть!))) так?Lesinda, одно радует - чем дальше - тем проще. А потом однажды посетит мысль - А я походу бросил...Посетит , поверь.
Матерь божья.. вот как? Как из моей абсолютно нейтральной речи можно было вывести эти феминистические выводы? Во истину у кого че болит..трудно не согласиться с тем, что у нас, женщин, свобода выбора часто призрачна))) И всю жизнь приходится бороться за равноправие)))))))))) Но, Славочка, это издержки социально-культурные))))))
Матерь божья.. вот как? Как из моей абсолютно нейтральной речи можно было вывести эти феминистические выводы? Во истину у кого че болит..
Дорогие женщины, в современном мире чтобы женщине достичь равноправие с мужчинами вам женщинам надо не добавить прав, а убавить их. Так что вы подумайте хорошенько прежде чем бороться-то.
Касабельно свободы выбора и свободы желаний. С этим возникшем на пустом месте воинствующим феминизмом затеряли основную мысль.
Берет ли Лесинда сигарету в зубы по своей доброй воле или по злой воле чужой? Вопрос не в том, что курит ли Лесинда когда захочет, а в том, сможет ли она курить когда не хочет? Может ли она сама контролировать это желание? Нет. Вот сходить или не сходить в кино - она может контролировать. Есть для этого время, деньги, компания хорошая, пошла. Нету - не пошла. И не париться по этому поводу. Аддиктивные желания не свободны, рационально не мотивированы, эмоционально обманчивы, пользы от них нет никакой и говорить о них как о "своих" желаниях на том основании, что они рождаются в вашей голове, это тоже самое, что воспринимать "своими" раковые клетки лишь на том основании, что они растут внутри вас.
Вот учишь вас, учишь, объясняешь, нет ни благодарности, ни элементарного спасибо, только вот вредничаете, спорите со мной, ну нельзя ж так, что ж такое!
С этого момента поподробнее!)))))) Я вот думаю, что должно забыться как-то, а потом внезапно осознаешь - бросил, едрёныть!))) так?
без "едрёныть"?!)))))))))))))) Типа так: а, ну да, бросил...Наталия Баширова, ну да. Только воспринимаешь это уже без эмоций.Ну практически...
Наталия Баширова, ну ежели честно то так- О! Да я бросил!без "едрёныть"?!)))))))))))))) Типа так: а, ну да, бросил...
Наталия Борисовна. Игривая тема взаимоотношения полов меня абсолютно не интересует. Только наука, только хардкор.Я думала, мы на игривую тему взаимоотношений полов перескочили! Ан, нет! Профессор изволит про свободу от никотина беседовать!)))))))
Слав, ну ты ведь первый провел аналогию с "наглым мужиком", которому там еще и залепить надобно))) А потом перепрыгнул на аддиктивные желания, так что ты нас с Наташей не путай Тем более, что выбор между покурить или не покурить, он только первое время призрачный, а по прошествии определенного времени уже вполне осознанный, практически такой же как сходить или не сходить в кино.Аддиктивные желания не свободны, рационально не мотивированы, эмоционально обманчивы, пользы от них нет никакой и говорить о них как о "своих" желаниях на том основании, что они рождаются в вашей голове, это тоже самое, что воспринимать "своими" раковые клетки лишь на том основании, что они растут внутри вас.
Именно потому, что организм отказывается воспринимать раковые клетки как "чужие", они и размножаются. Организм здорового человека моментально распознает внедрение и справляется с ним быстрее, чем ты успеваешь что то заметить.это тоже самое, что воспринимать "своими" раковые клетки лишь на том основании, что они растут внутри вас.
Я начал с аддиктивного желания, продолжил аддиктивным желанием и кончил аддиктивным желанием. Выбор между покурить и не покурить в первое время как раз реальный. А когда уже втянулся - нет никакого выбора. Куришь и все.Слав, ну ты ведь первый провел аналогию с "наглым мужиком", которому там еще и залепить надобно))) А потом перепрыгнул на аддиктивные желания, так что ты нас с Наташей не путай Тем более, что выбор между покурить или не покурить, он только первое время призрачный, а по прошествии определенного времени уже вполне осознанный, практически такой же как сходить или не сходить в кино.
Ничего не понял. Как можно обосновывать свою позицию аргументами, которые эту позицию опровергают? Естественно здоровый организм раковые клетки отвергают, а больной не распознает. Ну так желание курильщика - это желание больного аддикцией человека. О том и речь. У здорового от табакозависимости человека желания покурить не возникает.Именно потому, что организм отказывается воспринимать раковые клетки как "чужие", они и размножаются. Организм здорового человека моментально распознает внедрение и справляется с ним быстрее, чем ты успеваешь что то заметить.
Хорошо, но у здорового от алкогольной зависимости человека, желание выпить тоже возникает. Просто он хочет получить определенный эффект от выпитого. Это желание осознанно или тоже аддиктивно, господин профессор?У здорового от табакозависимости человека желания покурить не возникает. В том-то и дело.
Я имела ввиду, нас, бросивших. Сначала тяжело справляться с желанием именно из-за зависимости. А потом отказываешься или не отказываешься от сигареты ты вполне осознанно.Выбор между покурить и не покурить в первое время как раз реальный. А когда уже втянулся - нет никакого выбора. Куришь и все.
Аддиктивно, если это желание носит обсессионый характер (те кто выучил слово "омонимично" может приступать к зубрёжке "обсессионый")Хорошо, но у здорового от алкогольной зависимости человека, желание выпить тоже возникает. Просто он хочет получить определенный эффект от выпитого. Это желание осознанно или тоже аддиктивно, господин профессор?
Ну так если ты избавилась от зависимости, и выбор у тебя осознанный - ну так сходи и купи пачку. Когда захочешь - покуришь, когда не захочешь не покуришь. Ты ж теперь вольна выбирать.Я имела ввиду, нас, бросивших. Сначала тяжело справляться с желанием именно из-за зависимости. А потом отказываешься или не отказываешься от сигареты ты вполне осознанно.
на это даже не знаю, что ответить)))) Жаль, Славочка! Мы б тебе с Lesinda, что-нибудь интересное рассказали))))))))))) Было бы весело! и очень по-весеннему!Наталия Борисовна. Игривая тема взаимоотношения полов меня абсолютно не интересует. Только наука, только хардкор.
Очень внимательно слежу за дискуссией)))Хорошо, но у здорового от алкогольной зависимости человека, желание выпить тоже возникает. Просто он хочет получить определенный эффект от выпитого. Это желание осознанно или тоже аддиктивно, господин профессор?
КЛАСС!!!)))))))))))Наталия Баширова, ну ежели честно то так- О! Да я бросил!