Дорога, полная тревог зовёт меня с собою в дали.

• Автор темы Автор темы Seff
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
13 Фев 2023
Способ отказа
Табекс
Добрый вечер, мой дневник. Решила подвести итоги. Завтра взлётка заканчивается, сегодня мой маленький юбилей 50 дней некурения. И что-то мне подсказывает, что заканчивается определённый период в жизни, причём лёгкий, звонкий и радостный период, когда блеск в глазах, огонь в груди, энтузиазм из ушей, нимб над головой! ? Я всё сумею, всё смогу! Мне очень повезло. Никаких драм по поводу отказа. Совсем. Совсем-совсем! Много очевидных достижений. Но! Главного я не сделала. Я не смогла изменить свою жизнь, наполнить её, чем хотела. В итого получился некий дисбаланс. От старого отказалась, нового не добавила. Эмоции так и научилась экологично проживать, определённые состояния психики тоже. Что с этим делать? Ума не дам. Дней 6 назад поймала себя на мысли, что хочу закурить опять. Казалось бы, на ровном месте мысль пришла Причём я не думала об 1 сигарете. У меня не было тяги, наката, ни чего из этого. Я подумала о том, что если я не смогу ближайшее время перестроиться, как то выйти из этого дурацкого состояния апатии, близкого к депрессии, то я сознательно хотела бы спрятаться и убежать от жизни, замаскироваться в сигаретном дыме на месяцок по полной. Можно и не в сигаретном дыме, а в другой гадости, это не так важно в какой. Не сейчас, попозже. Поняла людей, которые срываются при тяжёлых стрессах. Там не думается о здоровье, зависимостях, да и о себе тоже. Мелкие паттерны заменить легко, пустоту внутри занять нечем. Цели не придумываются, шаги не делаются, ничего не хочется . Опыт подсказывает, что это состояние тоже пройдёт, будет новый день и новые мысли и настроения, но пока в душе затянувшийся сезон дождей. Глицин форте начала пить.
Спроси себя что тебе нравится? Может какое то искусство или определенный спорт. А может ты хочешь куда то поехать ? А может просто надо погулять по парку сделать красивую фотку ?

• Love
Реакции: Seff
Спроси себя что тебе нравится? Может какое то искусство или определенный спорт. А может ты хочешь куда то поехать ? А может просто надо погулять по парку сделать красивую фотку ?
На то, что мне реально бы хотелось, нет денег. То что бесплатно- всё испробовано. Я сейчас про глобальное! Когда нет внутренних конфликтов, всё в гармонии, тогда нет нужды впадать в зависимости. Мне трудно пока видеть прекрасное во всём обычном. Этому тоже предстоит поучиться. Но нет ничего нереального и невыполнимого. Пока человек жив, есть возможности что то сделать в своей жизни и изменить. Чем я и займусь ближайшие месяцы. Это и будет моей следующей частью моего пути, моей дороги, полною тревог, но и надежд тоже.

На то, что мне реально бы хотелось, нет денег. То что бесплатно- всё испробовано. Я сейчас про глобальное! Когда нет внутренних конфликтов, всё в гармонии, тогда нет нужды впадать в зависимости. Мне трудно пока видеть прекрасное во всём обычном. Этому тоже предстоит поучиться. Но нет ничего нереального и невыполнимого. Пока человек жив, есть возможности что то сделать в своей жизни и изменить. Чем я и займусь ближайшие месяцы. Это и будет моей следующей частью моего пути, моей дороги, полною тревог, но и надежд тоже.
У тебя получится))) Прекрасное всегда рядом)) , главное себя не загонять и не погружаться в пучину негативных мыслей (( и действительно заняться чем то что приносит спокойствие и умиротворение

• Love
Добрый день? как делишки? Как самочувствие?

@Лунный Волчонок, Женя! Да всё хорошо! Курением голову не забиваю, другой гадости хватает по жизни. Но если смотреть ? на неё сквозь пальцы, при этом глупенько так подхихикивать, то не так уж эти неприятности страшны. А в целом как у всех: сегодня хреноватенько, завтра нейтрально, послезавтра радуга! ? И зная этот маршрут настроения, вовсе необязательно гонять свои мысли в сумеречные леса. Достаточно замереть, подождать и вот! Дождик закончился! И у природы нет плохой погоды! ? Сегодня с утра литературная волна накрывает. "Сказочное" настроение!

@Лунный Волчонок, Женя! Да всё хорошо! Курением голову не забиваю, другой гадости хватает по жизни. Но если смотреть ? на неё сквозь пальцы, при этом глупенько так подхихикивать, то не так уж эти неприятности страшны. А в целом как у всех: сегодня хреноватенько, завтра нейтрально, послезавтра радуга! ? И зная этот маршрут настроения, вовсе необязательно гонять свои мысли в сумеречные леса. Достаточно замереть, подождать и вот! Дождик закончился! И у природы нет плохой погоды! ? Сегодня с утра литературная волна накрывает. "Сказочное" настроение!
Очень крутоStickers-Spotty22
Запоминай эти эмоции и пусть они тебя согревают всегда)))

• Love
80 дней. Круглая, красивая дата. Хуже чем 90 дней, лучше, чем 3 дня. Ну.... Что можно сказать? Моменты стресса обязательно надо чем- то занимать (забивать, заедать, захламлять, зае.....) Физики уже нет априор, химия (мозг.. сознание..) взбрыкивает периодами. Нет чувства, что навсегда. Совсем. Хочется. Не курить, а снять этот самый стресс. Что? Правильно! Сигареты! Первое, что приходит на ум! Но! Не всё критично! Мысль... "Не сейчас.... потом..." А потом этот самый стресс как-то снимается, разрешается, утихает, замирает, переходит в другую субстанцию..." Ещё. Для меня оказалось важно. Я поняла, осознала, прониклась мыслью: Ну факт! Не бывает бывших наркоманов, курильщиков, алкоголиков! Бывают в завязке. Это не страшно. Ну да! Я не уникальна! Я куряшка в завязке! Бывают мысли развязаться. Говорю себе: "Потом развяжусь." Ииии... Не развязываюсь. Пока... А завтра новый день. Чувствовать себя стала лучше. Хотела большего, но нет... Чудес не бывает. И так: "Слава Богу, замечательно! Никаких ужасов в виде сбоев здоровья! Благодарна! Очень! 30 лет зависимости - не шутка. Мне было очень важно вес урегулировать. Его надо было набрать. Вроде всё неплохо. Набрала 4 кг. Ещё надо 4 кг. Аппетит норм. Вот ведь конституция дурацкая! Хотца красавой быть! ?

Браво!!!.gif
cc00d101fc265e26e8de9380ce6aa0ba.jpg

Ты моя Умочка!!!
Поздравляю!

• Love
@nachtigal, Ленусь, смутные чувства! Не плохие, не хорошие. Обычные, жизненные. Вроде всё как обычно, волнами.. То неплохо, то х... Мотыляюсь между ними. Может это вообще свойственно человеку- какими то эмоциями занимать свою жизнедеятельность? Поэтому люди ходят в кино, в театры, ищут развлечений, романов, общения, решают рабочие моменты, ощущая себя в этом востребованными? И наполняя свою жизнь ритуалами, чем-то особенным (как нам кажется)?

Ещё. Своим энтузиазмом в бросании курить сподвигла ещё 2-х человек (мужчин!) бросить курить . Удивительно! Я даже просвятительные беседы не проводила!

Котик мой, а что делать?
Ничего не меняется. Просто мы не курим!
Что-то нужно придумать!!!!

Ну, да... Не меняется.... А так хочется фейерверка, салюта, не пойми чего! А не меняется ... Просто не курим.. Да не фига! Перекуры надо однозначно чем-то восполнять! Если не найти корень, то неминуемо опять куда-то встрянешь! Вот, блин, человеческая сущность! Хочу не знаю кого, кого знаю, не хочу!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу