Сила воли Дышим свежим воздухом!

• Автор темы Автор темы kerri
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Окт 2024
Способ отказа
Сила воли
Привыкаю к выходным без сигарет,первые выходные.С утра не очень,потом перестроилась .Еще мысли такие,до марафона 2 дня,потом точно не покуришь,может последние выходные…Но сдержалась,завтра неделя как не курю,не хочется все сначала.
Юль, ну не задавай себе в своей голове вот этих установок...
Какие последние два дня? Тебя же не под пистолетом заставляют бросить курить.... Постарайся легче к этому отнестись...
Вот поэтому и трудно тебе.. Не отпускаешь сигареты.. Думаешь что потеряла важное... Что больше никогда...
Да перестань... Всё хорошо же. Жизнь продолжается. Без яда. Радуйся! Не думай о завтра и навсегда и так же о никогда...
Старайся хоть сейчас жить в сегодня... В сегодняшнем дне. А завтра , уже новый день и будем думать завтра по мере поступления ....

4 день.
Тяжело.Даже с таблетками.
Началась бессонница и перекуры по ночам.Модет и хорошо,во сне такинакуриваюсь,утром просыпаюсь испуганная,и курить уже не хочется🤣
Было тяжело вечером ,даже уже мысли такие что никогда это не закончится,и страдать постоянно .Закрадывались мысли,точно мне это нужно,эйфория прошла.Решила продолжать…
Когда была тяга,как будто одна огромная весь день,главное не раскручивать в мыслях перекуры.Мысли есть ,но их надо прожить и научиться отвлекаться,как оказалось они становятся с каждым днем реже,и понимаешь как отвлекаться.
Самый пик у меня был 3-4 день,потом пошло на спад

5 день.
Пятница.Сигарета всегда ассоциировалась с отдыхом.
День прошел тяжелее,потом стоматолог(небольшой стресс) ,ну и пятница…Первые выходные без сигарет.
После стоматолога,себя надо пожалеть,встретила подругу,шли по дороге где всегда курила,ну и все…Пошла к палатке с табаком,обычные сигареты точно не хотелось,вейп не очень нравится,покупать новый айкос,зная что все равно бросать не охото,и так потрачено много,сколько я выкидывала.Каждый день новая пачка,сигарету выкупил,все выбросит и так по новой.
Стояла смотрела ,выбирала и думала,повернулась и подумала поеду я домой.
У подруги был вейп,сделала одну затяжку,после выхода из табачки,и поняла что это так противно,хорошо что я не покупала ничего.
Все отлично,может и хорошо что я ее сделала,отбило все желание тут же,чем купила бы сама.
Домой ехала счастливая,и поняла что вообще не хочу курить.Больше не было таких мыслей.

6 день.Суббота.
А воспоминания то о затяжке остались.Появилась Заглянула в шкаф,Айкос лежит.Ну что ,надо брать стики,как раз и в магазин надо за продуктами.
Час борьбы с собой,не проходит тяга.
Айкос в кармане,хожу по магазинам.Как бы надо и стики купить,а курить то не хочется.
В итоге купила продукты,прошла мимо табачки,выложила айкос,и такое облегчение.Занялась делами,намыла квартиру,разобрала вещи.
Кстати ещё начала просыпаться раньше ,ещё и перекуров нет,времени освободилось куча.
Больше не вспоминала в этот день и тяги не было,наверное с перепугу о срыве.

7 день.
Прошел легко.Редко промелькала мысль,но бороться с ней уже легче намного. Ну и физических ломок нет уже.
Но появился аппетит и тянет на сладкое.
В остальном все отлично .

7 день.
Прошел легко.Редко промелькала мысль,но бороться с ней уже легче намного. Ну и физических ломок нет уже.
Но появился аппетит и тянет на сладкое.
В остальном все отлично .
Юль, я очень рада, что тебе легче...
Ты молодец, стараешься ,не сдаёшься.... :676866858:

Юленька, я всё внимательно прочитала!
Желаю тебе лёгкого бросания! :676866858:

Если в жизни всё устраивает, тогда чего ты здесь делаешь? Ты не курить бросаешь, ты себя пытаешься изменить, чтобы поменять свою жизнь.

Если в жизни всё устраивает, тогда чего ты здесь делаешь? Ты не курить бросаешь, ты себя пытаешься изменить, чтобы поменять свою жизнь.
Евгений, Вы о чем?
Вы так хорошо меня знаете?

8 и 9 день!
Моральное состояние стало лучше. Кто бы мог подумать, что так будет. Но! Утром про сигареты уже не вспоминаю, аппетит нормализовался, единственное бессонница. Сходила к врачу, выписала таблетки, принимаю на ночь.
Вечерами пока еще тяжеловато конечно, и в выходные мысли посещают, приходится отвлекаться и сдерживаться.
Приезжаю на работу без опозданий, без утренних перекуров появилось много времени с утра.
И, ввела кофе утром, первый день хотелось закурить сразу, теперь кофе не ассоциируется с сигаретой, и пью кофе спокойно с утра.

Юленька, я рада, что тебе полегче!
b4b44d8b9ba123bb6f3570e7169297c5.webp

Сегодня небольшой юбилей 10 дней.
Вроде кажется очень мало, но не для меня. Когда ты думал, что жить без сигареты не можешь.
Оказалось все возможно, еще и лучше самочувствие, больше времени, не надо ходить на ночь глядя в магазин (пересчитывая стики).
В общем все круто. :kiss2:

Второй день прошел не очень,почти сорвалась окончательно…
Сейчас тяжелее идет бросание ,сегодня два раза была на грани срыва.
Мне кажется второй раз тяжелее…
Тяга началась после первой сигареты после срыва через часа три уже.И не отпускает…
Может надо было дать себе два-три дня курения?Чтобы снова настроиться?
А то теперь буду еще постоянно жить с этим чувством и тягой…Когда месяц назад бросала,как то настрой что ль был другой .хотя скорее всего срыв так повлиял.
Не могу понять.
Разрешишь себе 2-3дня, не успеешь опомниться, как год пройдет, пишу сугубо из личного опыта. Я так себя мучаю не один год. Идёт игра мозга... когда знаешь, что можешь не курить и кажется, что легко сможешь бросить, но каждый раз будет только сложнее. И да, сделав 1ую затяжку всё обнуляется(((((Поэтому никаких поблажек зависимости...не нужно поддаваться на её уговоры;)

Сегодня небольшой юбилей 10 дней.
Вроде кажется очень мало, но не для меня. Когда ты думал, что жить без сигареты не можешь.
Оказалось все возможно, еще и лучше самочувствие, больше времени, не надо ходить на ночь глядя в магазин (пересчитывая стики).
В общем все круто. :kiss2:
Поздравляю с юбилеем👍. Ты молодец. У меня сегодня 9ый день. Почитала твои сообщения. У меня очень схожие ощущения в процессе.

Разрешишь себе 2-3дня, не успеешь опомниться, как год пройдет, пишу сугубо из личного опыта. Я так себя мучаю не один год. Идёт игра мозга... когда знаешь, что можешь не курить и кажется, что легко сможешь бросить, но каждый раз будет только сложнее. И да, сделав 1ую затяжку всё обнуляется(((((Поэтому никаких поблажек зависимости...не нужно поддаваться на её уговоры;)
Да, можно было бы выкурить одну сигарету, и не курить месяцы, но нет...Выкурил одну, и потом каждые пол часа, годами...И так , до следующей попытки бросить...

Поздравляю с юбилеем👍. Ты молодец. У меня сегодня 9ый день. Почитала твои сообщения. У меня очень схожие ощущения в процессе.
Да, наверное у кого стаж большой, все этапы проходит каждый.
Но, ничего справимся, и всем страшно сорваться.
Легче с каждым днем.
Как подумаешь, сколько эти 10 дней выкурили бы пачек, плохо становится.
Ты тоже молодец, двигаемся дальше...

Добро пожаловать на форум!
Хочешь к нам в марафон?

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу