Эмиграция в страну некурящих

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, держись. Знающие люди говорят, что все нормализуется.( знать бы еще точно когда................)
С каким врачом консультируешься?( с терапевтом?)
А у меня давление нормализовалось, вчера даже пониженное было, чего я уже давно не наблюдала...

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Да, с терапевтом. Собрали с ней все, что можно от кардиологов, неврологов и прочих -логов, гипертонию лечим, ну, то есть экспериментальным путем препараты подбираем. Не получается пока. Но доктор заечательный, она сама в 28 лет с куревом завязала, а курила столько, что мне и не снилось. Так что абстинентный синдром считает болезнью и с больши интересом берется за пациентов типа меня. Очень помогает мне держаться. Хочешь, дам телефончик? Она т.н. "семейный доктор", кроме полуклиники еще и частным образом работает, выезжает к своим частным пациентам. Правда, хорошая Честно-честно!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
229127.gif
Ария, не грусти! может это хоть чуточку тебя развеселит. а кто говорил что курить надо бросать весело? а?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Да не, уже проехали! Сегодня просто сонная весь день, а на душе уже малька посветлело. Только все равно жрать как из пушки хочется, и собака все время пристает, общения требует. Муж на даче, а мне так ехать лениво и так одной кайфово!

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
А у тебя я смотрю, праздник затянулся:D И муж на воле волюшке отрывается, никто над душой не стоит- тут не кури, туда не кури:giggle:
Я сёдня тебя вспоминала... Порцию твою-что в ладонь входит. Так вот я отказалась от хлеба пшеничного, а сёгодня плюнула на всё, отварила лапшу и пожарила её в сале от корейки и луке. Так вот у меня была порция такая... какую я никогда не ела зараз ( я отлично знаю, как растягивается желудок), мало того, я с верхом большую тарелку съела, а потом не прошло и 10ти минут ещё добавки, почти такую же тарелку зажевала:confused:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Да ужос какой-то!
Я вчера так наснижала давление, что сегодня сплю и ем, больше ни на что сил нет. Ну, еще читаю.
А столько было планов - вот уедет муж на дачу - тут-то я шкафы разберу, окна помою, крупу переберу, и пять кустов роз - тоже... Вот и фигушки! Валяюсь, как Бобик в гостях у Барбоса...
Помню, в детстве я так любила, когда родители уезжали на дачу! Парадокс - я всегда очень была к родителям привязана, но при этом просто счастлива была, когда они из дома сваливали. Сезон садиста и огородника заканчивался в октябре - и до самой весны тяжелые времена - ни глоточка свободы.
И сейчас тоже одна люблю дома оставаться. Но счастье это редко приваливает.
И при всем при том жить одна я не могу тоже, не умею. Если я одна, то вроде как для чего я?
Было мне около тридцати, я тогда квартирными обменами баловалась. Народ поражался - я за несколько лет из родительской хрущевки сначала сделала квартиру и комнату в дивной коммуналке "центрее не придумаешь", потом из комнаты квартиру отдельную, а потом... съехалась снова с родителями, в центр города, в хорошее место, историческое, типа знаменитого "дома с фонтаном". Не смогла, видите ли, одна жить! А потом взяла и удрала в Москву... А потом и ту дивную квартиру с большим трудом удалось продать, чтоб вся семья в Москве оказалась. Так что мы теперь все рядом, но не вместе.
Мой игривый ум почему-то страстно ищет все "за" про женское курение... Караул какой-то! С собакой гуляла, девчонку знакомую встретила. Она ка-ак закурит, меня аж заколдобило! А умище: вот, смотри, курит - и прекрано выглядит, и пахнет вовсе не отвратительно... И что - саму себя на... посылать?
Доводы типа - в доме стало гораздо свежее - отметаются сразу... Здоровья не прибавилось, только урон один, красотища тоже сомнительная...
Нет, я не закурю. Просто этот назойливый внутренний голос уже забылся было, но как на грех проснулся снова. И колбасит.
Но вроде бы накал страстей поулегся, жизнь налаживается. Но как же надоели эти ломки, эти накаты, эти скачки настроения...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну и ладно!
Поговорим о том, как я люблю майские праздники. кстати, знаете ли вы о том, как именно я люблю эти праздники?
С детства. Папа и мама работали доцентами. Суббота никогда выходным днем не была у них, а вот на майские удавалось провести с обоими родителями два, а иногда даже три дня подряд. 1 мая, как водится демонстрация трудящихся. Меня с собой брали, потому как явка обязательно, а бабушка в школе работала и тоже "демонстрировать" была обязана. Более того, даже выйдя на пенсию, она считала своим долгом на демонстрацию ходить, а после нее взвращаться в родную школу на учительскую торжественную тусовку.
Молодые мама и папа со столь же молодым Б.Н.Ельциным (шутка, они в одной альма-матери учились, в одно и то же время, а потом в ней же и работали), вставали рано-рано, будили меня, сажали сонную к папе на плечи и мы ШЛИ через весь город (транспорт почему-то не ходил) к месту сбора, УПИ. Собирались студенты, преподы и прочие сотрудники у главного здания, там, в подвале, хранились всяческие демонстрационные прибамбасы - повозки с транспарантами, всяческие лозунги на растяжках (Палки, которые полагалось нести крайнему правому и крайнему левому, чтоб транспарант шикарно так натянут был над головами демонстрантов) и прочая мишура - главное не перепутать майские прибамбасы с ноябрьскими.
Колонны формировались под каблуком: на главном входе красовалась черная фигура Кирова, который шел в даль светлую, и его занесенная в шаге нога болталась прямо над головами формирующихся колонн.
Про Свердловские памятники отдельная песня, это нечто, ей же бог!
Тут же считали явку, и строго отмечали, кто не явился и по какой причине, перекличку личного состава делали.
а потом выходили в путь, вплетая огромную свою колонну в такие же колонны трудящихся всех наших предприятий, школ, Вузов и вааще мест, где ессть трудящиеся...
В колонне тут же начиналось веселье, потому что шли в каком-то ведомом не всем порядке, часто стояли, пропуская другие колонны, и просто так стояли, непонятно, почему. В колоннах пели, бренчали на гитарах , дружно рали лозунги, и подогревались, вестимо, но так, чтоб старший по колонне не заметил. Дети сотрудников гроздьями висели на тележках, мелкие на плечах - а то затопчут! - и почему-то было очень весело. Приколные приветствия с большой трибуны звучащие, и дружное УРА в ответ. Почему-то это было классно: перед самой площадью подтянуться, пройти по брусчатке, печатая шаг, ровными колоннами, равнение на трибуну, проорать свое "ура" и наконец-то расслабиться - идти праздновать. И мамы-папины тогда еще совсем молодые друзья, кто за транспарнты не отвечал, шли к нам, мы жили ближе всех к концу маршрута. И веселье продолжалось, а партийные товарищи, скрипя зубами, шли обратно в УПИ - сдавать лозунги и транспаранты. Но потом они тоже отрывались, как моя бабушка с коллегами в школе.
А на следующий день мы в лес ехали, на маевку. Черт, когда же они отдыхали, мои родители?
( мая, помнится, мы всей семьей в лес поехали, мамочка моя с круглым таким животиком. Она, как щаз помню, на дерево залезала, чтоб мне показать старое птичье гнездо. Показала. Утром повела меня в кукольный театр, и как-то вся заколдобилась... Потом как-то быстро-быстро, и на мой взгляд, грубо и насильственно, отвела меня к ббушке на урок, и прямо из школьного медкабинета маму увезла скорая. А через пару часов у меня братик родился, дитя майских праздников.
И долго еще эти праздники как-то органично слиались со священным долгом и почетной обязанностью.
А потом они стали просто днями лесных походов, плавно перетекающими в дни садиста и огородника.
Все помнят, что я не курю? Эссе вместо пачки "Эссе". Кому как, а мне помогает держаться.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Не просто нравится,
а очень нравится,

мне тоже!!!
А вАШПе напомнило неколебимое: "Пацак! Какие балды возьмут у меня здесь контрабандный кц при свидетелях, когда за него пожизненный эцих с гвоздями! У тебя в голове мозги или кю?"

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Я открыла для себя такую лапшу ещё в школьные свои годы, а тут прям вспомнилось и так захотелось:hungry:, да в неограниченном количестве:wub:...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А однажды...
Я в школе работала, очень средней, в начальных классах. (Филологов в городке было как собак нерезанных, а в нач. школе народу не хватало... Бедные дети, КАК я вела математику...).
Дело было 29 апреля, как раз суббота была - впереди, стало быть, куча свободных дней, да и на демонстрацию начальную школу гуманно гоняли - без лозунгов,транспарантов и личной ответственности за колонну. Приходи и свободно демонстрируй! продемонстрировала - уходи! (надо ли говорить, что к тому времени я демонстрации уже не шибко любила?)
так вот. Окончился условно-учебный день, дети разбежались. В тот день стояла страшая жара, под тридцать, на Урале такое бывает...
Собрались мы, юные педагоги, в кабинете биологии. А биолог, он же химик, Серега, был единственным молодым мужиком, преподававшим эти предметы в районе. И ему в обязанность было вменено получать на все школы района СПИРТ! Для чего в школе спирт? Трудно сказать, Серега его очень экономно раздавал, а сам все "экспонаты" заспиртовывал, наглядные пособия, стало быть.
Были у него разные наглядные пособия. Хорошо смотрелись цветы и плоды шиповника, хороша была кедровая шишка. А ягоды можжевельника? А корни и листья хрена? - и пились все эти пособия - ну, прям как Христос босичком по горлышку проходился...
Нас немало было в лаборантской, что в кабинете био-химии (так короче!), но и пособий у Сереги никому мало не казалось.
Дело в том, что директор наш был новатор и вообще умница, причем,молодой еще. И в нашей школе работали 13 бравых мужичков, выпускников универа. Такого больше ни в одной школе не встретишь!
Так что было с кем пособия глядеть. кому глазки строить и шуры-муры молодые разводить.
Пособия мы заедали котлетами из школьной столовой. У нас еще физик был, худощавый и длинный такой парнишка - его очень женщины "за 50" любили - все накормить стремились. А Герка еще и в общаге жил, так тетеньки его на все праздники снабдить попытались.
Гитара, котлеты, "пособия", легкий флирт по поручику Ржевскому - молодость! шальная, безбашенная, классная... Я и сейчас ничего, но столько мне уже не выпить...
Как до дому добралась - не помню, говорят, из школы нас выперли технички и почему-то сам директор...
Родители открывали сезон садиста и огородника, дочка с ними...
Просыпаемся утром... Пидагоги и преподдаватели...
На улице - сугробы метра полтора в высоту!
Там, где вечером был асфальт - ручейки бегут, с водопадиками! Тополя с набухшими почками все обломаны, пахнет салатиком - все же вокруг уже распускаться затеяло. А распустились, получается, только мы, молодые учителя!
Стоит Герка-физик у окна, жует холодную котлету (он всегда жевал, когда урок не вел или не спал!). Смотрит, как милая девушка в босоножках на шпильке, всарафанчике и в мужском пиджаке, застегнутом на все пуговицы, через ручей переправиться пытается. И говорит историческую фразу: "Не там ты, девушка, спала, и не одна спала..." (занесено навеки в мой цитатник!)
И потом был почти целый месяц вернувшейся зимы... Абыдно!
А Серегиных пособий нам хватало на весь учебный год! А в июне новый спирт в огромной фляге выдавали, новые "пособия" заготавливались...
А вы говорите - школа! учителя - тоже люди! Правда, недолго мы все там проработали, но ярко!
И когда я делаю наливки и настойки - я всегда биолого-химика Серегу вспоминаю, с его пособиями. Это было чертовски вкусно, спирт, чистейший спирт - детям дурного во флягу не нальют...

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
С таким количеством парней-педагогов в одной школе наверняка весело было, здоровая атмосфера;)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
О, да!
Взять хотя бы Мишку, "воспитателя группы продленного дня"! двухметровый красавец, поляк (ну, это не только национальность, это особое отношение к женщинам!), выпускник института культуры и отдыха имени Крупской...
На самом деле он вел в школе кружок исторического фехтования, устраивал рыцарские турниры и всякую прочую нетрадиционную для тех школ веселую катавасию... На эту "продленку" подростки готовы были ходить, в смысле, готовы были не уходить оттуда... Молодые училки таяли - как Мишка несся через весь огромный коридор, чтоб "пани до ручки", и ручку целовал так, что пани в полуобмороке роняла тетрадки и все, что она еще подмышкой в класс перла... А как он играл на гитаре и пел... Те самые посиделки в кабинете химии:
- А, оставье вашу скуку, я не верю в вашу муку!
дайте руку, дайте руку - и забудем про мораль!
Оглянитесь вы в окошко, там увидите дорожку,
где уходит понемножку восемнадцатый февраль...
...
Я дарю Вам, ЗОЛОТАЯ, восемнадцатый февраль...

И в глаза, в глаза - со значением... а я была цвета золотисто-русый блондин, поэтому эпитет "золотая" считала обращенным лично ко мне...
Дети замучились вычислять, кто в кого влюбленный - дае моих второклассников этот вопрос оченно волновал...
Макс, Серега, Герка, Мишка, Гоша, Заславский, Феликс - какие имена в моей истории! О каждом можно рассказывать долго-долго... Это я еще не со всеми дружила...
Жаль, в школе я очень недолго работала, а в той команде всего лишь год... Потом настала другая эпоха - с головой ушла в психологию.
Телефон Доверия суицидологический - вообще отдельная песня!
Вот как вот ты,
Тайга, какими такими средствами - "пробиваешь" меня на столь давно забытые воспоминания? Мнеж всего лишь 23-24 годика было, почти что тридцать лет тому назад...

Alex Smith

Начинающий
Реакции
131
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.04.2013
Дневник
Читать »»
Прочитав много материала, проанализировав опыт людей, которые бросают курить и свой собственный,
я трезво посмотрел на проблему курения и бросания:
Курение - это очень сильная зависимость как наркомания и алкоголизм.
Говорят - "бывших наркоманов не бывает" и это почти правда, по статистике лишь 1-2 человека на 100 бросающих больше не курят никогда в жизни, остальные либо снова начинают, либо покуривают но меньше (напоминает проблему наркомании), люди начинают курить через месяц, через год, через 5 лет
И все бросившие обречены на пожизненную борьбу с этой заразой, кому-то это дается легко, а кому-то очень трудно, но борятся все и всю оставшуюся жизнь, ведь зависимость от чего либо это очень сложный процес у нас в голове и просто так от него не избавиться. Удается только сильным духом людям.
ЛЮДИ, ДЕТИ, ДЕВУШКИ, ПАРНИ, СТУДЕНТЫ - НЕ НАЧИНАЙТЕ КУРИТЬ, вылезти из этого будет очень очень сложно.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Это точно - МНЕ?
Как-то слижком уж "вообще"...
Alex Smith,
Вам помогает рассылка лозунгов и призывов? Тогда ладно, тогда пожалуйста!
Но лучше бы как-то личностно, что ли, с намеком надискуссию, или желание познакомиться. А то я как-то вздрогнула, и думать начала:
- я что - нетрезво смотрю на проблему "курения и бросания" - так я вроде бы на нее вообще не смотрю, просто не курю и все.
- кто бы спорил, зависиость - ну прям как наркомания!
- бывших наркоманов не бывает - и то правда!
- ох, обречены мы, обречены... Сильнеть надо духом!
- а к первомайскому призыву ко всем парням и девушкам мира - присоединяюсь, конечно! Но нам призывы в свое время не очень помогли!
Вы б может какой вопрос бы задали, или мнением каким поделились... Может, именно в моем дневнике есть что-то, что вас столь яростно "пробило"...
впрочем, все равно - рада познакомиться!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу