яруська, какая ты стильная на портретике-аватарке! Загляденье-девушка!
Сидела тут, бритый ежик свой почесывала, ну, в смысле на голове ежик...
И вычесала мысль светлую: братцы, а ведь через неделю, первого августа в аккурат, у меня очередной юбилейчик наклевывается! Шесть месяцев - это вам не пианину грызть, не в тапки ссать, ой, забывается все, я тут еще не мало метких выражениев начиталась, к случаю подходящих!
Думала ли я, простая дочь рыбака, что продержусь полгода? Тогда, в конце января, когда мучительно, морщась, смолила одну за другой свои "эссе", и голд, и ментолом - то вместе, то поврозь, а то попеременно...
И доктор - по совместительству моя студентака - сочувственно глядела на меня, и думала, наверное - сразу в морг на очередь поставить, или все же уговорить на курить бросать?
И, как Яруська, не раздумывая, не готовясь к подвигу - 30 января нашла форум, забабахнула первый пост (еще курила, только собралась ПОПРОБОВАТЬ бросить) - а 31 выкурила решительно последнюю свою сигарету и выкинула с балкона едва лишь начатую пачку, на радость всем Максудам...
Рано пока подводить итги полугода, но раз уж я тут, и не спешу - попробую. Сдается мне, что за неделю до юбилейчика у меня в жизни ничего радикально не поменяется.
Начну с того, что радует.
А радут меня здоровье непокобелимое, и оно же подводит!
Когда я еле ползала, меня держала мысль: вот если закурю, то ведь могу и вовсе помереть!
А вот я здорова - и что, почему курить-то нельзя?!! Идиотизм какой-то - почти полгода выводить себя из инвалидского сумрака, чтобы снова взять да и выйти на дорожку, которая прямиком в этот сумрак и привела!
Крамольные мысли не мучают, это факт.
Они просто есть, роятся себе, подзуживают помаленьку.
А с мыслями, исзвестное дело, как? Думай, Аша: о чем ты сейчас думаешь? А-а?!! И тебе оно нравится? А если не нравится, зачем ты эти мысли думаешь? Возьми, да поменяй на те, которые нравятся!
Спотыкаюсь о былые ритуалы. (ну, как будто религию недавно поменяла, и все время вздрагиваю: двумя перстами теперь крестимся, или тремя?)
Скажем, вымыла квартиру, села на диванчик. Красота, чистота... чего-то не хватает, братцы, чего-то важное забыла сделать... Ну. конечно! А покуритЬ? Блин... а в новой ментальности не курят...
На свежем воздухе морковку, свеклу, перцы-помидорцы, огурцы и чеснок прополола. Чувствую себя, как старая швейная машинка после десятого аборта - очень устала, то есть. Села, грязной лапой морду утерла, трудовые капли пота смахнула. Что делает человек после трудов праведных, завершив оные? Ну, ясно дело... А в нашей ментальности человек так не делает...
Ковриков в дождливые вечера я навязала уже ужас сколько, тряпочек на новые коврики настрижено немеряно - а все для того, чтоб ручки шаловливые занимать, когда другие на веранду покурить и потрепаться выходят...
С мужем поругалась... Раньше как бывало: понаорали словей всяческих, развелись быстренько, потом мрачно смотрим друг на друга, да и говорим: пойдем, покурим, чучело... Трубка мира, типа. А теперь вот чай-кофе пьем, а он, конечно курит, никак в новую веру не стремится...
В общем, спотыкаюсь о былые ритуалы и гоняю непроизвольные мысли.
Все непроизвольное ведь в управлении нуждается, так ведь? (непроизвольное мочеипускание не есть ведь хорошо?)
На форуме вот тоже интересная тенденция. Новобранцев практически не поддерживаю, как-то стремно. Есть у меня с десяток персон, соратников, однополчан пратически - их читаю, по ним по-настоящему скучаю, они как будто держат меня в новой этой ментальности. ак будто обмен незатейливыми мыслями (да и затейливыми тоже!) создает некую вполе материальную опору в жизни, общинность и соборность...
И Кондрат, и Влад, и Джексон, и Цитизин, и Лори с Айваром, и Никола - мужская часть моей новой вселенной, ух, как прет от мысли, что мужчины ЭТО могут!
А женская часть - славные милые Тайга, Яруська, Васильна, Оптимистка Розанна, Чаечка, Абвгдейка - ой, такие разные, такие уж близкие! И много их, девчонок соратниц, правду говорят, что друг это тот, с кем вместе хорошо делать то, что неоходимо делать...
Да, наверное, я не всех перечислила, кто создает для меня "планету некурей" - но все авно спасибо всем, кто меня читает, кого читаю я - спасибо за то, что вы держитесь, что мы вместе...
М-да, полгода...это много или мало?
Да, я еще не бросившая, но уже и некурящая.
Все, что происхоит со мной - это уже не потоу что я бросила курить, а просто жизнь идет себе.
Может быть, скоро станет меньше мыслей и ритуалов,связанных с куревом. Ведь могу же я уже спокойно пить кофе, баловаться пивасиком, вести серьезные разговоры - и не вспоминать о сиге, даже если собеседник курит.
Опять общалась с подругой, которая 20 лет не курит. Она все помнит, ничего не забыла. Но стоит ей посидеть в помещениии, где курят много и многие - она кашляет так, будто бросила вчера. И каждый раз - благодарственная молитва - что не сорвалась, не закурила. И я , наверное, скоро так буду. Но хорошо бы не кашлять.
И самое главное что? Да вот, обещают, что цена на сиги поднимется вдвое - а меня это не волнует, и точка!
Хочется что-нибудь спеть залихватское, но что? "Я свободен!" - как любая истеричность мне уже чужда, надо что-нибудь без слов, или на языке незнакомом. Старых добрых битлов, что ли?
Прям как в позднем детстве: "А в моде были битлаз, ху,блатняк из-под полы, да плюс лабали музыку дворовые битлы...из наших современников за импортными рыскали, при имени же "Хренников" от смеха просто прыскали".
Или любимый жанр "Ашипки":
И только ты молчала, молчала, молчала...
Лишь головой качала любви печальной в такт...
А после говорила: "Поставьте все сначала,
Мы все начнем сначала, любимый мой. Итак...
(Здесь для чистоты жанра слово "молчала" меняется на "кончала", все три раза...)
Да простят меня блюстители нравственности...
На мой юбилейчик объявляю конкурс на самую прикольную "Ашибку". Победителю обещаю: лично спою ему песню! Не бойтесь, это не смертельно. Некоторым даже нравится со временем.
Ура всем нам, некурящим трехзначное количество дней!