Эмиграция в страну некурящих

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Это так выавнивает М-Ж отношения, лучше любого мозгоклюйства!
Это, как любое мозгоклюйство, нифига не выравнивает. Это взрывает, проявляет, усиливает, как черезчур контрастная фотография. Поскольку это сразу и учеба, и экзамен (каждую минуту).
Я тебе открою манюсенький секрет, а ты никому-никому, ок? В танце (вооще-то - в жизни, просто танец- это такая сжатая до двух-трех минут жинь), так вот в танце один партнер ведет, а второй, второй он - ведомый.

При этом (ну уж совсем крамола, но.. не мы такие - жизнь такая) при этом даже неважно, кто лучше танцует. Вот дирижер - он вооще в трамбон дуть не умеет, и на виолончели не умеет, и на барабане.. Его дело одним взмахом палочки подчинить своей воле весь коллектив, схватить железно и навязать все-все свое - от ритма до плача и самому стать и трамбоном, и виолоном, и виолончелистом, и мелодией. И заставить оркестр поверить, и повести весь оркестр за собой. И ... ну тут уж я совсем отвлекся ))

Так вот, если в паре нет дирижера, нет ведущего, то конечно ничего путного не выйдет. Т.е. может выйти, но иногда и случайно.

Но вот если в паре нет человека, который на эти самые две-три минуты забыть, что вооще-то он дирижер по жизни, который на две-три минуты готов стать ведомым - ведь иначе танца-то не получится! - так никакого танца и не получится никак, никогда и ни за что! Получится мультяшный двухголовый тяни-толкай.
Вот если есть он, человек для которого танец важнее всего на свете, по крайней мере важнее привычки командовать, настаивать, неуступать тогда - да! Да может получиться. Может получиться то что ты задумала - гармоничный танец длиною в жизнь. А вдруг такого человека нет?

Так что ты, Ашенька, подобное лекарство заблудшим душам как-то аккуратней прописывай. Мир танца прекрасен, по крайней мере так кажется со стороны когда глядишь на профессионалов. Но оттуда сюда, в наш мир можно принести как лад и примирение, так и полный раздрай.

Последнее редактирование:

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну, а я чего говорю-то?
Если в паре супружеской еще сохранилась способность играть, то почему бы и не освоить вместе новую игру? Оно и обновит, хотя бы на уровне ощущений, оно и кое-что понять о себе и партнере позволит, оно и разведет, ежли кончился танец этой пары. И оно не плохо и не хорошо. закончить то, что кончилось давно тоже суметь надо.
А в общем, я не спорю, сама-то я танцую примерно так же, как пою. И только соло.
И про дирижеров не спорю: у меня дочь артистка оркестра.
Мне просто интересн мир другого человека, и если что-то я ему могу подкинуть, чтоб и ему его мир стал интереснее - слава богу, значит, встреча удалась!
А на фото - это вы с женой, конечно же?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
конечно же! :D
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Ты их, клиентов то есть, прям так и предупреждаешь?
Мол "оно и разведет, ежли кончился танец " ..

"...Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут
..."(С) :D

Последнее редактирование:

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, я думала ты дейсвительно ДЕД ( посмотрела 37 лет стажа ), ан вот как шифровался _ а на самом деле стройный , подтянутый , да еще и танцами занимается , да еще и жена молодая красавица !
На самом деле я очень люблю танцевать , так любительски , но с постоянством ! Осваивала танго , латино , цыганские танцы , и танец живота ! Только вот муж меня в этом не поддерживает , поэтому я всегда в поиске партнеров ( по танцу) , а они в большом дефиците !

heels.gif

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
.. а на самом деле стройный , подтянутый , да еще и танцами занимается , да еще и жена молодая красавица!
"..Уж очень я какой-то идеальный получился.. даже странно.." (С) :oops:

Вы уж так уж больно-то не верьте, фсё фотки врут! Во-первых, это было несколько лет назад... Наша шефиня, верховная танцорша бывшего Дворца Профсоюзов, выклянчивала спонсорскую помощь у обл. администрации. Но грамотно! :rolleyes: В начале масенького и незатейливого танцфестиваля на сцену под звуки бессмертного полонеза поднялись даже не десятки - сотни пар. Весьма величественное зрелище. На двое суток несколько крупных свадебных салонов предоставили на прокат не сильно еще потасканые подвенечные наряды. С фраками оказалось сложнее: раздели симфонический оркестр обл. филармонии, ограбили театральные запасы реквизита, плюс собственная униформа танцоров, плюс дети - короче набралась скромненькая капелюшечка. В обчем ожидаемый эффект был достигнут: "массовость движения" во всей красе продефилировала по проходам залла и сцене, как бы уже и не способной вместить всех жаждущих, губернатор прослезился и средства были выделены.
Вот в этой массовке мы тогда и участвовали. :D

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Анюша, ты где пропадаешь????На даче что ль????Так вроде слышала я дожди у вас....Давай выходи!!!!!Выходи, подлый трус!!!!:DСкучно без тебя....:blink:давай приходи!!!!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
яруська, какая ты стильная на портретике-аватарке! Загляденье-девушка!
Сидела тут, бритый ежик свой почесывала, ну, в смысле на голове ежик...
И вычесала мысль светлую: братцы, а ведь через неделю, первого августа в аккурат, у меня очередной юбилейчик наклевывается! Шесть месяцев - это вам не пианину грызть, не в тапки ссать, ой, забывается все, я тут еще не мало метких выражениев начиталась, к случаю подходящих!
Думала ли я, простая дочь рыбака, что продержусь полгода? Тогда, в конце января, когда мучительно, морщась, смолила одну за другой свои "эссе", и голд, и ментолом - то вместе, то поврозь, а то попеременно...
И доктор - по совместительству моя студентака - сочувственно глядела на меня, и думала, наверное - сразу в морг на очередь поставить, или все же уговорить на курить бросать?
И, как Яруська, не раздумывая, не готовясь к подвигу - 30 января нашла форум, забабахнула первый пост (еще курила, только собралась ПОПРОБОВАТЬ бросить) - а 31 выкурила решительно последнюю свою сигарету и выкинула с балкона едва лишь начатую пачку, на радость всем Максудам...
Рано пока подводить итги полугода, но раз уж я тут, и не спешу - попробую. Сдается мне, что за неделю до юбилейчика у меня в жизни ничего радикально не поменяется.
Начну с того, что радует.
А радут меня здоровье непокобелимое, и оно же подводит!
Когда я еле ползала, меня держала мысль: вот если закурю, то ведь могу и вовсе помереть!
А вот я здорова - и что, почему курить-то нельзя?!! Идиотизм какой-то - почти полгода выводить себя из инвалидского сумрака, чтобы снова взять да и выйти на дорожку, которая прямиком в этот сумрак и привела!
Крамольные мысли не мучают, это факт.
Они просто есть, роятся себе, подзуживают помаленьку.
А с мыслями, исзвестное дело, как? Думай, Аша: о чем ты сейчас думаешь? А-а?!! И тебе оно нравится? А если не нравится, зачем ты эти мысли думаешь? Возьми, да поменяй на те, которые нравятся!
Спотыкаюсь о былые ритуалы. (ну, как будто религию недавно поменяла, и все время вздрагиваю: двумя перстами теперь крестимся, или тремя?)
Скажем, вымыла квартиру, села на диванчик. Красота, чистота... чего-то не хватает, братцы, чего-то важное забыла сделать... Ну. конечно! А покуритЬ? Блин... а в новой ментальности не курят...
На свежем воздухе морковку, свеклу, перцы-помидорцы, огурцы и чеснок прополола. Чувствую себя, как старая швейная машинка после десятого аборта - очень устала, то есть. Села, грязной лапой морду утерла, трудовые капли пота смахнула. Что делает человек после трудов праведных, завершив оные? Ну, ясно дело... А в нашей ментальности человек так не делает...
Ковриков в дождливые вечера я навязала уже ужас сколько, тряпочек на новые коврики настрижено немеряно - а все для того, чтоб ручки шаловливые занимать, когда другие на веранду покурить и потрепаться выходят...
С мужем поругалась... Раньше как бывало: понаорали словей всяческих, развелись быстренько, потом мрачно смотрим друг на друга, да и говорим: пойдем, покурим, чучело... Трубка мира, типа. А теперь вот чай-кофе пьем, а он, конечно курит, никак в новую веру не стремится...
В общем, спотыкаюсь о былые ритуалы и гоняю непроизвольные мысли.
Все непроизвольное ведь в управлении нуждается, так ведь? (непроизвольное мочеипускание не есть ведь хорошо?)
На форуме вот тоже интересная тенденция. Новобранцев практически не поддерживаю, как-то стремно. Есть у меня с десяток персон, соратников, однополчан пратически - их читаю, по ним по-настоящему скучаю, они как будто держат меня в новой этой ментальности. ак будто обмен незатейливыми мыслями (да и затейливыми тоже!) создает некую вполе материальную опору в жизни, общинность и соборность...
И Кондрат, и Влад, и Джексон, и Цитизин, и Лори с Айваром, и Никола - мужская часть моей новой вселенной, ух, как прет от мысли, что мужчины ЭТО могут!
А женская часть - славные милые Тайга, Яруська, Васильна, Оптимистка Розанна, Чаечка, Абвгдейка - ой, такие разные, такие уж близкие! И много их, девчонок соратниц, правду говорят, что друг это тот, с кем вместе хорошо делать то, что неоходимо делать...
Да, наверное, я не всех перечислила, кто создает для меня "планету некурей" - но все авно спасибо всем, кто меня читает, кого читаю я - спасибо за то, что вы держитесь, что мы вместе...
М-да, полгода...это много или мало?
Да, я еще не бросившая, но уже и некурящая.
Все, что происхоит со мной - это уже не потоу что я бросила курить, а просто жизнь идет себе.
Может быть, скоро станет меньше мыслей и ритуалов,связанных с куревом. Ведь могу же я уже спокойно пить кофе, баловаться пивасиком, вести серьезные разговоры - и не вспоминать о сиге, даже если собеседник курит.
Опять общалась с подругой, которая 20 лет не курит. Она все помнит, ничего не забыла. Но стоит ей посидеть в помещениии, где курят много и многие - она кашляет так, будто бросила вчера. И каждый раз - благодарственная молитва - что не сорвалась, не закурила. И я , наверное, скоро так буду. Но хорошо бы не кашлять.
И самое главное что? Да вот, обещают, что цена на сиги поднимется вдвое - а меня это не волнует, и точка!
Хочется что-нибудь спеть залихватское, но что? "Я свободен!" - как любая истеричность мне уже чужда, надо что-нибудь без слов, или на языке незнакомом. Старых добрых битлов, что ли?
Прям как в позднем детстве: "А в моде были битлаз, ху,блатняк из-под полы, да плюс лабали музыку дворовые битлы...из наших современников за импортными рыскали, при имени же "Хренников" от смеха просто прыскали".
Или любимый жанр "Ашипки":
И только ты молчала, молчала, молчала...
Лишь головой качала любви печальной в такт...
А после говорила: "Поставьте все сначала,
Мы все начнем сначала, любимый мой. Итак...
(Здесь для чистоты жанра слово "молчала" меняется на "кончала", все три раза...)
Да простят меня блюстители нравственности...
На мой юбилейчик объявляю конкурс на самую прикольную "Ашибку". Победителю обещаю: лично спою ему песню! Не бойтесь, это не смертельно. Некоторым даже нравится со временем.
Ура всем нам, некурящим трехзначное количество дней!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А то! Чтой-то редко заглядываешь! Да я понимаю - лето...

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария,ты как всегда-шедевральна:bounce: !!!!а ты знаешь, Манюнь, я тоже к новичкам не хожу.....эгоистка я ,блин..... меня в свое время поддерживали, хотя в моем близком окружении теперешнем все мои одноклассники(в смысле примерно рядом по времени бросали). И все мне стали такие блин как однополчане...близкие,родные....про тебя Мань вообще молчу-ты у меня как наилучшая подруга..-портянка:mstickle:а на аватарке-это моя болванка, это я ей прическу "Бабетту" делала.....я хотела свою фотку вставить, а мои все фотки в перевернутом виде ставились..... вот пришлось этот "шедевр"поставить...А насчет бросания-по моим ощущениям, я галопом проскочила первые 3 месяца, ну с каждым днем становилось все лучше и лучше....а после 3 месяцев все ощущения как будто остановились.... и ничего больше лучше не становится:eek:Вот такие у нас дела....

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Что-то погоды сломались. И в выходные солнце нам вроде не светит. Но ничего, зато в лес можно будет выбраться, хотя бы на часок. Сейчас вот Ветка за мной заедет и поедем мы на дачу. Круто я сегодня - утром была на одной даче, ночью буду уже на другой, а вечером успела по дому отдохнуть.
В общем-в целм, жизнь радует! Только голова от туч болит, они все будто на мозжечок мне ложаться.
Но все же верю, что лето еще будет!

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Главней, важней всего погода в доме...:)

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария, и я верю , надеюсь и жду солнышка ! Не прогрелись , не накупались и не загорели совсем !:nah_disagree:Я ,так из Москвы даже на дачу не вылезаю.... :furious:

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Оптимистка, я вот жду когда маму выпишут, одни билеты туда-обратно уже сдала...
Но тут на форуме посоветовали мне взять на попозже....
Теперь на руках комплект ..Туда 8-го, обратно 23... надеюсь, что получится.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу