Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Наиля, Нет, я ни о чем не жалею!
жалею только об одном - я довела себя до очень серьезной зависимости, когда курила. Раньше я раз в пять лет примерно очень легко "бросала" делала перерыв на годик в курении. И мне, в общем-то было все равно, курить-не курить.
Но последние годы я дала маху... Подсела капитально, бывало, одну от другой прикуривала. И все ждала, когда же организм "сам откажется", как раньше... Вот о чем жалею: о ментоле, электронных сигах с ароматами - я думаю, все эти присадки и сделали свое черное дело.
Дар,
Я знаю. И не молю об удаче, молю лишь о терпении. И еще очень жаль, что люди срываются и покидают форум. Не в форуме, конечно, дело - всегда хочется верить, что большинство справляется с этой напастью. Ан нет - единицы справляются. И очень не хочется героических подвигов. Никак не греет слава едини, особенное если это "на разрыв аорты"...

Никола Самарский,
ну что ты, дорогой!
Куда ж я с форума-то денусь?
Слушай, а давай ты меня вдохновлять будешь? Меня ж хлебом не корми, дай написать чего-нибудь. Вот и задавай мне вопросы каверзные, а я на них в виде эссе отвечать буду! И будет у нас с тобой творческий альянс. А то я вся погрязла в мрачном мелкотемье...
И это при том, что "я старый сказочник, я много сказок знаю..."
И можешь даже не читать всю эту фигню, что я наваяла....

mechta

Патриот
Реакции
3.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Ария, а если выпить? Но только так .... хорошо... выпить и еще бы хорошо денить пар выпустить...даже песни с подружкой на кухни поорать( только громко и долго)))))
Мне помогало(вообще я не алкач) но иногда вискариком могу депресуху погонять.))

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
На эту тему я с нетерпеньем жду воскресенья. Подруга приезжает с Кипра, а у нас традиция - дьютифришный девичник...
Это ж дело не в питии, а в компании понимающего человека. А она и поет, как я, и если че, то так засветит промеж глаз, ну, ежли уста лукавые разинутся на что-то непотребное...
На самом деле, меня очень поддерживают все мои родные и друзья, только муж все время предлагает покурить, чтоб не маялась. Но, думаю, что и он, если до дела дойдет, не позволит такому свершиться.
А на даче, как на грех, все непьющие почти, да и не продают здесь ничего, кроме пива. Так что мрачно режу яблоки и варю бесконечные варенья. А еще сушу и сок давлю. Но еще больше на компост выношу... Валятся, заразы, с дивной избирательностью. По башке пару раз прилетело плодом, а сколь подскальзывалась в темноте... Жаль, не открыть мне закона какого-никакого...

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Вот какая штука получается. Тоска какая-то вековая лезет, ромашки спрятались и поникли лютики, одиночество глобальное накрыло. Заглянешь поныть и вечно кто-то опередит, да еще так красиво и убедительно, что нечего даже соваться. Ария, милая, держись, очень шатко стало вокруг. Милый, впечатлительный человек, а вот и ничего и не унылое:). Подождем с лоботомийкой-то, пригодятся еще мОзги, давай лучше дзена достигать, будь он неладен. Где ж он, зараза, прячется?
А вот бывала ли у тебя нежданная радость? Напиши, порадуй.

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Ария,не сомневаюсь а хочу лишь поддержать пусть словом,но от души:)Нам ли быть в печали!

Реакции: Yy_

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Слушай, а давай ты меня вдохновлять будешь? Меня ж хлебом не корми, дай написать чего-нибудь. Вот и задавай мне вопросы каверзные, а я на них в виде эссе отвечать буду! И будет у нас с тобой творческий альянс. А то я вся погрязла в мрачном мелкотемье...
И это при том, что "я старый сказочник, я много сказок знаю..."
И можешь даже не читать всю эту фигню, что я наваяла....
Заметано!

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну, девчонки вы даете!!!! Даже на чуть- чуть вас оставить нельзя..... Причем я так уже поняла, что депрессуха болезнь заразная... Вот тебя Мань почитала и у самой настрой весь пропал... Да у меня понятно- я уже давно в отпуск хочу, а у супруга начальник- мудак, обещал аж после 10 августа... Ну по типу, чтоб в отпуске не больше 20 дней, то есть к 1 сентября должны вернуться, так как ребенку в школу... А я вообще уже не люблю так поздно отдыхать, вроде и лето уже прошло, и заботы уже другие- ребенка в школу собирать, какой уж нах.... Отпуск.... Но, ты знаешь пока тебя не почитала- курить не хотела, а сейчас думаю- эээхххх как затянулась бы!!!!! Заразная это штука блин- хотение закурить!!!! Так что все держимся друг за дружку.. И шагаем дальше- к Эвересту!!!!!! Не ныть!!!! Не ныть!!!! Не ныть!!!!!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Простите. Не равняйтесь на меня.
В воздухе густо запахло психиатрией, немотивированная агрессия на смых близких мне людей, сменяющаяся потоком слез, зажором, вливанием пива и пустырника с валокордином... Не, не оправдываюсь.
Я - психопатка и наркоманка.
Вчера, будучи в здравом уме и трезвой памяти, я закурила.
Ну, не шмогла я...
Не знаю, этично ли будет писать что-либо еще здесь, где люди, порой сами едва держась, не курят, человеку, который этого напряга не выдержал.
Мне не стыдно, я не чувствую себя виноватой, я не радуюсь от сиги в зубах. Мне все сейчас безразлично.
У меня не случилось в жизни ничего существенного, никто меня не обидел, никто не виноват.
У меня вдруг иссякла сила воли.
На этом завершилась моя "Эмиграция в страну некурящих".
"Я вернулся в свой город, знакомый до слез"...
Еще раз простите все, кому было важно мое присутствие здесь.
Я не сложила руки, у меня еще есть надежда.
Наверное, я переоценила свои силы, наверное, надо было искать помощи у медицины - неврологии или наркологии вместе с психиатрией.
Сейчас не знаю, уходить мне в "Старт", уходить с форума, или оставить все, как есть.
Может быть, у меня еще есть шанс догнать тех, с кем вместе был геройски пресечен экватор.
Не теряйте меня, у меня все хорошо.
Но это уже не по теме форума.

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Сигарета заглушит боль и разум, но организм дойдет до ручки...

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Ария, оставьте всё как есть, пожалуйста. Мне бы хотелось наведываться к Вам в дневник и читать Ваши рефлексии и увлекательные истории.

Ведь рафинированный сахар, например, вреден, пожалуй, похлеще никотина из табака. Возможно, что в скором времени на форуме появится отдельный загончик для курильщиков "на строгой никотиновой диете", если в терминах Карра. Я считаю, что это оптимальный вариан для людей с длительным сроком курения - табачная диета.
Вокруг меня именно такие - на диете, за редчайшими исключениями. В исключения входят те, кто никогда не курил, и те, кто бросил курить до 30 лет, то есть при небольшом стаже курения.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Ария, оставьте всё как есть, пожалуйста. Мне бы хотелось наведываться к Вам в дневник и читать Ваши рефлексии...

А вот не надо рефлексировать на отраве, усугублять тем самым отравление. Неужели жизнь ничему людей не учит? Выпей яду - накроет совсем необъяснимый рефлекс, жаль историю никто не услышит:)

Реакции: Yy_

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Чем дольше живу, тем чаще склоняюсь к ответу - нет.

Слабо обожглись или слишком сильно обо**ались. Меня сразу научила, даже не тянет, плохо бывает, странные мысли, странные ощущения, но о куреве не помышляю:)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Вчера, будучи в здравом уме и трезвой памяти, я закурила.
Вот меня интересует: нафига этот форум вообще нужен? Почему сорвавшиеся практически всегда, сообщают об этом постфактум? Почему не видно предварительной борьбы перед срывом здесь на форуме? Ария, почему не обращалась за поддержкой сюда, перед срывом?:furious: Ведь вполне возможно, что удержали бы... Ладно, чего уж теперь говорить. Ну и что получилось в итоге? Легче стало? Кайф от сигаретки большой был?

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Ария, а ведь в пятницу нам тебя надо было забалтывать... Ты ж конкретно, прямо в лоб, просила нас об этом:banghead:Ну чего ты мусолишь мысли об этой гадости! И не поздно ещё выкинуть! Пара дней в курилке против полгода на свободе! Ты только не втягивайся!:furious: Сиди в Экваторе. Я долго сидела в 2 неделях. Созрела ж... и ничего.
Сейчас не зацикливайся, что у тебя борьба была, когда не курила. Настраивайся на новый лад, что ты свободна была!
Я в шоке вообще... Не вздумай уходить. Афигеть. Не ожидала от тебя. Мы ж с тобой сильные... НЕ КУРИ С УТРА. Безразличие откинь. Иди к наркологу. Повторюсь- не втягивайся!

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Ария, не в коем случае не бросайте форум! Оставьте все как есть, а там глядишь и наверстаете срок . Так приятно зайти сюда почитать увлекательные эссе:) Прям забываю, что здесь курить бросают.
А про срыв - как сказал один мой знакомый "Ань, вот ты веришь, что алкоголик может бросить пить? " Я ему ответила, что нет и всегда будет продолжаться внутренняя борьба при виде рюмки. А он ответил "Вот так и с курильщиками. Можно годами не курить, а потом сорваться. Человек может принять для себя решение "никогда больше не курить/ не пить но это не значит что ему перестанет этого хотеться""

Я сорвалась через пол года некурения, полгода продымила, сейчас опять не курю. Может это период такой трудный - кто проходит кто нет

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Лет курения
40
Не курю с
03.10.2017
Дневник
Читать »»
Что ж...
Как говорится, были допущены некоторые ошибки.

Я мог бы быть на твоём месте (и, может быть, буду, когда у меня будет Экватор).

Тут методологический вопрос назревает: через какое время после закура реально бросить снова?
Я сам приводил здесь пример человека, который выкурил ОДНУ сигарету, но не закурил (т.е. бросил в декабре, выкурил одну сигарету в июне, но больше не курил, и не курит уже 15 лет). Но это случай уникальный. И ещё нюанс: он говорит, что до этого бросал курить ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ подряд - очень настойчиво. Закуривал - и бросал, закуривал - и бросал - и так 15 лет.

И вот повторяю вопрос: когда разумно снова бросить курить после закура (даже если закур - несколько сигарет в один из вечеров).
Когда?
1) Сразу же?
2) Когда накуришься (т.е. через 2-3 недели)?
3) Когда снова возникнут симптомы курения (кашель по утрам, жжение в груди по вечерам)?
4) Когда снова появятся проблемы со здоровьем?
5) Это индивидуально?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Цитизин, мое IMHO: бросать нужно сразу же, пока еще нанесен минимальный ущерб. Однако нужно понимать, что худшее что тут может случиться, это - качели, и лучше на долгое время вернуться к курению, чем на них качаться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу