Абвгдейка, самое главное - давай не забудем отметить твою годовщину! Перерождение - это процесс, а вот Эверест - уже результат!
У меня ощущение глобального, планетарного (я - такая вот планета!) возвратилось, когда я проработала "Путь художника". Оказалось, что это самое творческое мое состояние. Самая главная моя нужда и потребность - уединение. Я так долго этого боялась, я старалась на эту нужду не обращать внимания, и всячески развивать синдром общения, "сексуальную одержимость и социальную обреченность"... но от себя не уйдешь, не я сказала, не мне и опровергнуть...
Как была девочка с фигушкой в кармане, так и осталась, только теперь сама могу выбирать свой способ жить, свои самые комфортные техники поведения, ну и "меру окончательной расплаты".
Выхожу к людям только тогда, когда сама этого хочу, и только к тем, к кому хочу.
Соответственно одобряю и принимаю ровно такое же отношение ко мне.
В уединении, и только в нем, я наконец-то могу писать, влюбляя себя в процесс, не гонясь за результатом.
А тут подыграла физиология: я три дня не могла говорить - собралась заработать, тренинг провести. (давненько уже этим не баловалась!) А вот фигушки, пролетарии всех стран - уединяйтесь! Проснулась без голоса вообще! Так я еще одного "врага моего Писателя" отследила: страх остаться без работы, "без земного ремесла", без способа зарабатывать. Так что дала себе честное слово - находить уединение и писать, даже если работы по горло - "там" выспимся! Ибо если не буду писать, природа устроит мне уединение.
Вот как-то так.
Давай радоваться успехам! Тем более, что я сама - еще тот ходок по дневникам друзей!
Но поверь, я отчего-то чувствую какую-то важную связь с тобой - над словами. А в "ще не вмерла" - сама не хожу, отчего-то сразу в уныние впадаю, и как следствие, меня же и колбасит...