Эмиграция в страну некурящих

Ария, затаив дыхание читала твое последнее эссе. В некоторый момент аж холодный комок ужаса зашевелился низу живота. Неужели опять! Неужели мысль, действительно, имеет силу!Ох уж эта память прошлых неудач... Ух, и с каким облегчением выдохнула! устояла, молодец! У тебя огромная поддержка, очень многие с форума переживают за тебя и держат кулаки. Сильнейшие ангелы - хранители. И отдельное спасибо твоему"далекому другу"...

Держусь я, ангелы мои!
Позвонила папе, повинилась, что чуть было не нарушила его запрет... Папа сказал - бывает...
И еще долго бывать будет, но с каждым годом все слабее. Если уж крышу сносит, возьми, говорит, сигу в руки, но не в рот - последнее крайне неприлично, особенно при людях... Помни, понюхай...МОЛИТВУ прочитай! это мой-то папа - комсомолец, спортсмен и отличник - я от него и слово-то такое впервые в жизни услышала! И еще сказал, что те, кто при ас курят, воспитывают в нас стойкое отвращение даже к запаху зелья, типа, спасибо им, иммунитет нарабатывают. Относись, говорит, к ним с этой кочки зрения...
Стараюсь, папа, люблю, помню, знаю, что вместе боремся...
А на сем разрешите откланяться в выходные "люди все как следует спят и обедают", а я вот на работу, как на праздник! Ибо смешные деньги зарабатывать никто за меня в этой жизни не будет.. Но! Лгу! Я свою работу люблю, это скорее, хобби, слегка оплачиваемое...
Всем - удачного дня! (если слитно написать - звучит великолепно!)

И вновь - держусь...
"Как я тогда цеплялся за каждый кустик,
Как я ногтями в землю впивался в эту...
Нет, - говорил в беспамятстве, - не поезду!
Здесь, говорил я, здесь я хочу остаться!"
И надо жить дальше, работать, оттягиваться, взращивать, пестовать, холить, лелеять, формировать наследие - двигаться, короче, надо... А как двигаться, если силы все уходят на то, чтобы не закурить, не сорваться, удержаться на краю?
И ведь самое главное - курящим становиться совсем не хочется, хочется быть счастливой некурящей... Мучительно хочется быть счастливой... а никто и не обещал!
Сейчас убегу на работу в некурячий офис, там нечем и не с кем сорваться, так что до вечера даже зубы сжимать не придется. Приду поздно, будут силы - отфигачу новое эссе. Что делать, если подобье счастья случается только если я пишу чего-нибудь... Замена, знаете ли, одного наркотика на другой.

:cloud::D Ария, Машуня, ты пиши- пиши.... А мы с удовольствием почитаем( лучше пиши, чем кури... У тебя наверняка писать лучше получается, да и окружающим( то есть нам , читателям) твоя писанина намного больше по душе, чем вдыхать дым сигарет...

Когда-нибудь я снова приеду! Вот подрасту, и снова стану знаменитой, как тогда, 15 лет назад...
Велком - добро пожаловать!
Спасибо на добром слове! Все меняется - и гребешка в черте города давно уже нет, но сопки и море еще остались ;) Приезжай!
Мне странно, почему ж так бес-то разбушевался и искушает, и манит и дурманит... ах, паразит! Гони его туда, где ему и место!

Я сегодня на работе исписала две гелевых ручки и 50 страниц текста, мелким убористым почерком... Так что я сегодня не писец, только что домой ввалилась. Все классно, держимся! Только настроение прыгает с большой амплитудой колебаний... А может, у меня маниакально-депрессивный психоз? тогда что у меня сейчас - депрессия или мания? У Манечки манечка...
Вот завтра у меня выходной, давно я по дому не отдыхала. Буду вести активную половую жизнь (полы драить!) а потом сяду ковырять кнопки своего старичка, розового, как попка у младенчика...
Так что обещаного подождать придется... Кстати, бес вроде бы отправился в ребро к тем, у кого седина в бороду. ТТТ, чтоб е разбудить лихо...

Мария привет! Вчера читала тебя, переживаю конечно, дай Бог тебе пройти этот критический для тебя период..Утром смотрю, отчет, думаю неужели сорвалась..а тут такая радость. :) И пусть будет депрессия, психоз, манечка, самое главное что ты смогла удержаться.

Мария привет! Вчера читала тебя, переживаю конечно, дай Бог тебе пройти этот критический для тебя период..Утром смотрю, отчет, думаю неужели сорвалась..а тут такая радость. :) И пусть будет депрессия, психоз, манечка, самое главное что ты смогла удержаться.
Привет! Как я рада, что ты зашла ко мне на огонек!
Я держусь, конечно же, я держусь - ведь в эту школу я уже ходила!
Приходится держать в узде еще и мысли игривые о том, что некоторым курить даже полезно, а бросать - опасно для жизни... Как назло, подобная инфа, аки тать в нощи, так и лезет в уши,глаза и ноздри...
Гоню! Опять же, заполняю мысленный эфир экологически чистым мыслительным продуктом!
Что заметила - во вчерашних 50 страницах нет ни строчки о курении,сигаретах и прочих "врагах"!
Оль, а ты как прошла период, на котором однажды уже срывалась? Тоже ломало, или собрала себя в кулак и прошла?
Мне обидно, что шесть с лишним месяцев я так легко шла, никаких сбоев, рытвин и ухабов, и от поди ж ты! Опять грабли на дороге, опять не в лоб, так по лбу... Не зарекаюсь, но стараюсь держаться с гордой прямою спинкой...
Не казнись, головушка Думою печальною - Вся, поди, беда впереди! Не горюйте девицы, у дороги около, а перекрестите во след... Далеко ль, высоко ли Полетели соколы - Ведат лишь ветер ответ!
Ау, Володечка, дружочек мой с личной волшебной фонотекой! А не пришлешь ли ты мне песню "Соловушка", то все жеж гимн моего пути, пусть будет у меня.

Так, отвлеченное...
Будь я человеком творческим, меня от этой заразы за уши не оттащили бы.
Никто и никогда...
Так что - всей душой восхищаюсь стойкостью отдельных товариСЧей... В "прошлой" жизни - переводческой - без сигареты не смогла бы и трех слов собрать так, чтоб себе любимой понравилось. Во времена оны могла ночь просидеть, не заметив - лишь бы "керосин" для полета мысли(он же - никотин) имелся в изобилии. А скока его пошло - даже и не задумывалась... Кошмар, кошмарррррр!...
Теперь я, к счастью, скучный счетовод, воспарять мыслью не то что не требуется - даже не рекомендовано))) - так что управу на себя найти можно...

Я держусь, конечно же, я держусь - ведь в эту школу я уже ходила!
Ария, когда Вы решите, что пионеру-герою нужен отпуск и в жизни есть место не только подвигу, да и не стоит поворачивать сибирские реки в азиатские пустыни и прочая прочая. Исходя из принципа из двух зол выбирай меньшее (так чаще всего на практике так реализуется принцип - не навреди) (проще говоря, либо почти психотический срыв, либо сигареты без никотина), пролюбопытствуйте по поводу безникотиновых травяных сигарет Нирдош. Их можно купить либо в крупных специализированных табачных лавках-киосках, либо во всяких индийских и прочих эзотерических лавках ( но там дороже, чем в табачных, почти на треть).
Я вот собираюсь кроме табекса ещё и их употреблять вместо, готовясь к третьей попытке бросить курить.

Ария, когда Вы решите, что пионеру-герою нужен отпуск и в жизни есть место не только подвигу, да и не стоит поворачивать сибирские реки в азиатские пустыни и прочая прочая. Исходя из принципа из двух зол выбирай меньшее (так чаще всего на практике так реализуется принцип - не навреди) (проще говоря, либо почти психотический срыв, либо сигареты без никотина), пролюбопытствуйте по поводу безникотиновых травяных сигарет Нирдош. Их можно купить либо в крупных специализированных табачных лавках-киосках, либо во всяких индийских и прочих эзотерических лавках ( но там дороже, чем в табачных, почти на треть).
Я вот собираюсь кроме табекса ещё и их употреблять вместо, готовясь к третьей попытке бросить курить.
Ой, такая гадость эти безникотиновые сиги! Я стараюсь беречь себя даже от имитации курения, хочу, чтоб привычка ушла уже и из пальцев, и с губ, и из обихода ушла вовсе.
Пока все нормально, без психозов и неврозов, особенно если не сидеть с курящими за одним столом и не вести задушевные беседы.
Спасибо что заглянула в гости, Оля! Я рада!

Так, отвлеченное...
Будь я человеком творческим, меня от этой заразы за уши не оттащили бы.
Никто и никогда...
Так что - всей душой восхищаюсь стойкостью отдельных товариСЧей... В "прошлой" жизни - переводческой - без сигареты не смогла бы и трех слов собрать так, чтоб себе любимой понравилось. Во времена оны могла ночь просидеть, не заметив - лишь бы "керосин" для полета мысли(он же - никотин) имелся в изобилии. А скока его пошло - даже и не задумывалась... Кошмар, кошмарррррр!...
Теперь я, к счастью, скучный счетовод, воспарять мыслью не то что не требуется - даже не рекомендовано))) - так что управу на себя найти можно...
Ольга, спасибо за "так, отвлеченное..."
Стала вспоминать, когда же ушла тупость и рассеянность... Пожалуй, в первый заход она где-то за четыре месяца растворилась. Потом был психоз со срывом, а потом, когда вернулась - никакой рассеянности, а тупость только та, что от природы.
А управу на себя найти мне можно, если не объедаться и нормально высыпаться. Длительные прогулки тоже мозг чистят, если воздух похож на свежий.

И снова здравствуйте!
С первым апреля, страна!
О, это был чрезвычайно важный день в былые времена. К нему готовились, заранее придумывая шутки и розыгрыши, чтоб именно в этот день поразить воображение друзей и сотрудников чем-нибудь более занимательным, чем "у вас вся спина белая".
Но наступал день - и все выветривалось из головы, вплоть до того, какое нонеча число и что с этим числом должно быть связано. Шутки юмора звучали натужно, розыгрыши - туповато... Ну, не складывалось как-то повеселиться в этот день.
Помню в юности мятежной...
Прогуливаю школу по причине нездоровья. Вчера закончились каникулы, нормальные люди в школу поперлись, а я сижу дома. Девятый, по-моему, класс.
Звонит соседка.
- Вы воды набрали? Давай быстрее, сейчас отключат!
Бегу в ванную, включаю воду. Бегу на кухню, ставлю под кран пятилитровую банку из-под болгарского ассорти - редкостный "дефсит", между прочим. И это все наработано практикой жизни - воду у нас отключают часто, и живем мы на пятом этаже, к нам вода и в обычное-то время плоховато дотекает, особенно почему-то холодная. Всегда банки с водой запасаем.
Трудолюбиво все это запасаю. И вот уже полная ванна, на доске поперек ванны - полный бак. В кухне - батарея банок с питьевой водой. В банках плавают серебряные рюмочки и ложки. ( так мы воду тогда "обеззараживали", она вкуснее с ложечкой казалась)
Звонит соседка.
- Ну, что, набрала? Теперь пускай кораблики! Ха-ха!
НЕ СМЕШНО, ха-ха...
Вот честно, не помню, чтоб смешно было именно первого апреля.
Сегодня вот сильно смешно, да. За ночь снега выпало сантиметров 10, сейчас вот метель, мороз, снег и ветер.
А намедни под окнами специально обученых бабушек крокусы расцвели, и другие подснежники.
Так смешно, что плакать хочется.
Дошло до того, что с друзьями перезваниваемся, с 1 апреля поздравляем. Бред какой-то!
Шутить, потому что надо - ну не получается, никак не получается! Даже "Позитивный настрой" не веселит, а так, улыбает.
Вот опять первоапрельская телефонная шуточка:
- Это зоопарк?
- Нет.
- А почему осел у телефона?
Бу-га-га - раздался заливистый детский смех...
На всяческие "ошиблись номером" у меня мама в повседневности достойно реагирует.
Звонок: - У вас есть мужская обувь больших размеров?
Мама: - Ну, конечно есть! Тапки, ботинки зимние и демисезонные, летние, правда, убраны...
- А когда к вам можно зайти?
- Да когда угодно, милочка, заходите!
Я говорю: мам, ты зачем абонента обманула?
Мама: - Разве я обманула? Я чистую правду сказала! Обувь есть, папина, размер 46, не маленький, что, не так?
И действительно... Ей почему-то часто звонят по разным поводам, и она всем дает абсолютно правдивые ответы. Только вот никто почему-то не приходит. Странные люди, нет, чтобы уточнить, куда они дозвонились и с кем разговаривают... А мама в этом случае действует как профессиональный психотерапевт: с клиентом спорить нельзя, с ним соглашаться надо...
Наверное, сегодня опять из дому не выйду, собака моя и то гулять откаалась, так только быренько пи-пи, как-ка...
А рабочие все сверлят клятые стены тупым сверлом. Вот и устраивай себе выходные дни...
Вчера неплохо получилось. Отдохнула по дому, выполнила обязательную программу - и залегла с компом, в наушниках сериал смотреть. Весь "Настоящий детектив" освоила за раз, и всем любителям детективв советую, да и просто тем, кто хорошее кино любит. Там все на пятерку: и актеры, и музыка, и "картинки". Кстати, никакого "кетчупа" и насилия в кадре.
Придется опять в наушниках и под одеялом день проводить, иначе мозг высверлят нафиг. Ни на работу, ни в гости отчаянно неохота, клиентам, видимо, тоже. ладно, поживем - увидим, как карта ляжет.
И: накат откатил, но я на страже!

И второй день апреля отличается поганейшей погодой... Вчера я все же сорвалась из дому, так уж вышло, что у детей моих в доме настоящий госпиталь образовался. Ибыла я сестра милосердная, но с больной головой. И сегодня голова не на месте, но детишкам получшало. Как-то не до накатов мне ныне, нет соблазнов - вот и не накатывает. И славненько, идем дальше! Скоро Экватор...

Сегодня с раннего утра на козырьке моего балкона страстно мычат голуби. Значит, возвратилась весна.
Они еще и шумно трясут крыльями, скребут когтистыми лапми, клюют какие-то какашки. Очевидно, брачный сезон открыт.
Лучше бы соседи продолжали сверлеж, вот ей-богу же!
Мне нравится, как ежегодно брачный сезон открывает одна моя соседка, многоуважаемая бирюлевская ворона.
У нее для брачных игрищ гнездо на березе, напротив нашего окна. Семь лет назад, когда мы только поселились здесь, в только что отмытой для житья, но еще пустой и неотремонтированной квартире временно поселилась моя дочка с только что родившимся Федором. Была середина марта, совершенно еще зимняя середина, что для наших краев нормально.
Так вот.
Катя с Федором спали вдвоем на икеевском диване, и ночью, когда Федор просыпался по естественным младенческим надобностям, в гнезде напротив окна тут же просыпалась ворона. Кажется, что она просыпалась раньше умотанной матери, как только младенец возиться начинал. А ворона в предутренние часы принималась страстно орать... И что там мать кормящая - весь дом, похоже, просыпался, чтобы Федора успокоить.
И вот уже семь лет мы наблюдаем мартовские игрища нашей вороны. Листьев-то еще нет, все видно, от людей на деревне не скроешься.
Надо сказать, гнездо у вороны - тренировочное, для игрищ исключительно. Детей она высиживает в каком-то дальнем схороне, подальше от глаз.
Здесь она всем своим женственным (по-вороньи) видом демонстрирует готовность не только к продолжению рода, но и к длительному гнездованию. Прихорашивается, чистит перышки, выкидывает из обманного гнезда все лишнее... А потом изображает полную женскую беспомощность: ой, парни, гляньте - совсем ведь девушка в халупе пропадает!
Парни вороньи тут как тут: тот соломку тащит в ножках, тот - пучок в носу несет. А вот нифига, нашей барышне подавай бревна поувисистей, мелочь-то она и сам ловкецки с березы пооткусывает: во как, видали? Не клюв, а садовый секатор! И кому ж я такая достанусь-то...
И пыхтят мужики, таскают здоровенные ветки.
Наша - вновь недовольна, "дурачина ты, простофиля".
И предпочтение отдается не самому прилежному, а самому наглому: холопы трудятся, гнездо растет, пуще прежнего ворона ярится - вот, блин, мужики пошли, малохольные...
И тут, откуда ни возьмись, прилетает... нечто... По моему сраному мнению, вовсе нехорошенький, вахлак какой-то. Он тюкает прилежных строителей по башкам их стереотипным - никто и крякнуть в ответ не смеет, отлетают поорать на провода. Бочком-бочком подскакивает к нашей красотке... И всО!
Нет, оне птицы стыдливые, на глазах у людей - ни-ни, не то, что голуби (достали, блин, мычат и мычат, когда же наступит желанное: "каждый зверь после совокупления печален")
Наша просто по утрам вид имеет изрядно потрепанный. (не ходите, девки, замуж, Ничего хорошего: Утром встанешь - сиськи набок, и... что-то там ... взъерошена!). Но... сколь краток счастья миг! Он - старый солдат, он не помнит слов любви... чем могу, сударыня, чем могу...
Потом "вновь любимый улетает за леса и за моря".
Соседка отползает в укрытие, где взращивает плоды любви. Где-то в середине лета, прощаясь с материннством и инстинктом длительного гнездования, ворона вместе с детьми в обязательно порядке прилетает к тренировочному гнезду, видимо, рассказывет: вот здесь мы с вашим папкой повстречались, ах, какой был мужчина!
А пока дети мелкие, она в тренировочное гнездо отсыпаться прилетает, честное слово, я сама все это видела не раз! Детишки разлетелись, и вновь ворона "в домики играет", но уже без весеннего энтузиазма...
Иногда в гнезде ночует этот вражина, ворона очень потом ругается, но как-то не всерьез.
И еще вражина умеет подражать собакам и кошкам, талантливый, поганец!
Ну, ничего, что не семьянин, зато дети у него хорошо получаются! Наша-то с бытом и сама справится, да и этих, на посылках, у нее вон сколько, только каркни!
Госспидя... да сколько же страстей в этих посланниках мира... Ну никак они не угомонятся... Я же девушка, мой инстинкт тоже пробудться может! не дай-то бог, понесет... по кочкам!
На сем разрешите откланяться! Мне некурящей - ХА-РА-ШО!

И тут, откуда ни возьмись, прилетает... нечто... По моему сраному мнению, вовсе нехорошенький, вахлак какой-то. Он тюкает прилежных строителей по башкам их стереотипным - никто и крякнуть в ответ не смеет, отлетают поорать на провода. Бочком-бочком подскакивает к нашей красотке... И всО!
как у хомо-мать-их-сапиенс!

• Лайк
Реакции: Yy_
как у хомо-мать-их-сапиенс!
Ну, а я про что!
Человек, хоть будь он трижды гением,
Остается мыслящим растением.
С ним в родстве - деревья и трава.
Не стесняйтесь этого родства!
От себя добавлю лишь, что птицы, рыбы, звери - это все то же наглядное пособие по видам инстинктивного поведения. Чтоб мы, человеки, не слишком-то заносились: типа, царь природы, венец творенья...

Ах, какой текст! Вос-хи-ти-тельный!...))))

Ария, Маша, да я и в этот раз чуть не сорвалась, просто сигарет не оказалось, а идти было далеко и ночь уже была, когда мне приспичило. А срок некурения был как раз четыре месяца.., я вчера вспоминала тот день.Да я и сейчас хочу, но не остро..и не долго, а так вот как то тупо мысль пробежит..и тишина..Держусь на страхе, если закурю..я больше даже пытаться бросать не буду..Месяцы считаю, очень года жду, а девочки вон все пишут и после года охота..Сейчас геркулес четвертый день ем..стройнею я. Что то понесло меня.., а хочется ведь быть красивой..
Все время вспоминаю твой коктейль, хочу попробовать его после моно..
Если б у меня были накаты.., да я бы ни когда бы не удержалась, я имею ввиду острую, навязчивую мысль..покурить, покурить..На качелях я сколько лет пробыла..А страх закурить у меня сейчас..на уровне страха смерти.., пожить мне еще охота., может и внуков удастся понянчить..:)

Шерка, Оль, девять месяцев - это срок! Знаешь, он на самом деле критический. Есть вероятность, что когда ты подплывешь еще ближе к году, многие бури в тебе подуспокоятся.
Я много думаю (мыслитель! в позу...) о природе т.н. накатов.
Они прямо покоя мне не дают.
И знаешь, что я про себя вычислила? То, что я называю накатами - на самом деле никак с курением не связано.
Объяснюсь. Я циклотимик, ну, в общем, есл бы я была больна психически, я бы имела маниакально депрессивный психоз. Циклотимики по жизни очень "полосатые": то повышенне настроение, то необъяснимое стойкое сниженное. И это никак не связано с событиями жизни. (Бывает все так классно, ну, прямо классно-классно! Ба-бах! И все ужасно, ужасно! Прямо все...)
раньше мне казалось, что периоды сниженного настроения (ну, оно же само по себе неприятно - снижение настроения! не нравлюсь себе и все мне не нравится - хоть кто взбесится!) - легче переживаются именно с сигой. Штук пятьдесят засадишь, и вроде как все не так ужасно... И на пике повышенного настроения - тоже неплохо бы засмолить... Короче, сам процесс сглаживает пики, как черные, так и светлые (слишком хорошо - тоже плохо!) И получается, что привыкаешь к равномерно серому настроению, без пиков, просто куришь в эти пики больше... А тут - ба-бах! - и отняли костылик, сама же у себя отняла.
И жизнь стала такая, как есть.
"А в горах такие пики, братцы, еть, что нельзя на эти пики даже сесть... Чуть присел - штанишки сразу изорвал: я эти пики в телевизоре видал..."
И мне теперь без допинга приходится заново знакомиться с полосатостью жизни циклотимика. А без наркоза - тяжеловато, ей богу! Собственные, ни от чего не зависящие ритмы чрезвычайно порой изумляют...
И вот на особо остром пике и приходит свежая и неожиданная идея: а не закурить ли нам, уважаемые кроты, веть весь организм циклотимика помнит, что пик проходить легче, когда соска во рту...
Видимо, на меня накатывать бует по жизни, главное не ухватиться за свежую и неожиданную идею.
И надо через пики, которые все равно будут, от себя ведь не уйдешь, проводить себя бережно, без волевых усилий, шантажа и ринуждения, мягко так...
Типа: Ашенька, зайка, что случилось? Головка бобо, бай-бай хохо? Или программма "играй, гормон!" взбулындывает? Ну, ничего, ничего, пройдет и без обезболивающего, а пока давай что-нибудь для себя сделаем - пивасика примем, шоколадку... Не хо? Блевать тошнит? Таки, может, баиньки? Или пойдем срочно сублимируем это дело: эссе наваяем, звонок другу - опция неизменная, ну и просто смени-ка пластинку:" ни одной я не знаю молитвы, но я просто обязан молиться" (песня).
И, жизненная практика показывает: легче тем, кто нашел свою "молитву", свой способ сублимации - творчество в любой его ипостаси. Самое главное ущучить эту взаимосвязь - у тебя пик? Давненько ты не писала, не рисовала, музыку не выдавала - короче, не делала того, для чего ты есть, того, для чего тебя создали.
Ну. ведь не для того же, чтоб ... (очевидные идеи лениво перечислять)
Оль, мы ведь еще споем, да? И не раз! "Не нравится - не слушай, сам дурак!"
А с сигой во рту - не поется, проверено электроникой и 33 годами судорожного курения...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу