- Реакции
- 37.065
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 27
- Не курю с
- 15.06.2015
- Дневник
- Читать »»
Совершенно точно, и ты привела пример с одним из самых трудно проживаемых моментов. По сути, у тебя толстая защита, по типу все умирают. У кого-то такая защита строится на другом фундаменте, на знании что смерти нет, душа ушла когда пришло её время.Когда происходит событие в первые в твоей жизни-твой мозг охуевает, начинает там защищаться всячески, изощараться, чуть ломается, но.. Если это событие происходит повторно, то твой мозг уже не так остро реагирует. Опыт у мозга есть. Чувствительность к таким событиям повторным теряется.
То есть. Если у меня умрёт очередной муж, либо ещё кто-то близкий, для меня это не станет серьёзной психотравмой, у меня не образуется ПТСР, потому что мой мозг знает че делать, как защитить меня. Как не реагировать слишком.. Близко)
А если у кого то муж там или кто-то родной близкий помрёт в первый раз его мозг даст сбой.
Типа.. Первый раз больнее. Чем потом потом не так больно.
Другое совсем дело, то чего мы не замечаем, отработанные и стабильные реакции на всё. Не только на то что может расстроить, но и то что должно по сути поднять настроение, то что вызывает улыбку, восторг новых открытий, новое блюдо. Жизнь на автомате, это очень портит уникальность и качество жизни.