Новые знания Фотостодневка. Опрос

Это да, но например на телефоне сложно заснять снегопад ил водопад, т.к там нет режима регулировки выдержки, диафрагмы
Ну тут надо правильные выдавать задания :)
А что мешает учить в интернете?
Полно уроков в свободном доступе
Ну так не интересно ((( Интересно, прочитал теорию, пошел, сфотал, тебя накритиковали, ты довольные или перефотал правильно или запомнил на всю жизнь, как надо правильно фотографировать.

Тогда и делайте фотостодневку- научись снимать круто на телефон!
Можно мы сами решим что делать? Очень сложно угодить всем. Стодневка будет в формате как и раньше. Если наберётся много человек с проф. Техникой - выделим отдельно

Последнее редактирование:
Можно мы сами решим что делать? Очень сложно угодить всем. Стодневка будет в формате как и раньше. Если наберётся много человек с проф. Техникой - выделим отдельно
Вообще-то я не конфликтовала если что, а высказала мнение, что нельзя оценивать одинаково работы снятые на телефон и на фотоаппарат.
И я видела формат прошлых. Мало там было критики и конструктивных советов и много хвалебных од фотографиям, а без критики фоторабот нельзя научиться снимать, если желате рассматривать фотостодневку именно в обучающем ракурсе.
И повторюсь, если запускать стодневку как отвлечение от куряшки, для хорошего настроения и просто так отснять задания-город, пейзаж, портрет и т.д., то тут можно и не париться. Победят те фотки, которые больше понравятся жителям форума, типо голосовалки ?‍♀️
А так, естесно делай что хотите и как хотите ?

Вообще-то я не конфликтовала если что, а высказала мнение, что нельзя оценивать одинаково работы снятые на телефон и на фотоаппарат.
И я видела формат прошлых. Мало там было критики и конструктивных советов и много хвалебных од фотографиям, а без критики фоторабот нельзя научиться снимать, если желате рассматривать фотостодневку именно в обучающем ракурсе.
И повторюсь, если запускать стодневку как отвлечение от куряшки, для хорошего настроения и просто так отснять задания-город, пейзаж, портрет и т.д., то тут можно и не париться. Победят те фотки, которые больше понравятся жителям форума, типо голосовалки ?‍♀️
А так, естесно делай что хотите и как хотите ?
Это все-таки больше отвлечение с элементами небольшого обучения. В общем посмотрим, для меня это тоже будет первая стодневка в качестве ведущего)

Это все-таки больше отвлечение с элементами небольшого обучения. В общем посмотрим, для меня это тоже будет первая стодневка в качестве ведущего)
Поздравляю ??
Удачи, успехов ??
Непрочь пофоткать на телефон ✌

А мне кажется надо
А можно будет что-то неприличное фоткать?)

О, отличная идея для стодневки, я тоже хочу с вами! Кста @Рыжая Бестия, телефон в некоторых моментах спокойно себе выигрывает у камеры, вы зря недооцениваете

О, отличная идея для стодневки, я тоже хочу с вами! Кста @Рыжая Бестия, телефон в некоторых моментах спокойно себе выигрывает у камеры, вы зря недооцениваете
Несогласна
Поскольку если реально есть желание научиться именно фотографировать, то нужен фотик с мануалом, а не телефон
Да, на телефоне автоматика шикарна, обработка фото, куча функций и при правильной постановке кадра получаются отличные снимки. Но он расслабляет, а не учит.
Пока не пройдёшь школу фотографии настраивая, то выдержку, то диафрагму и снимая один и тот же пейзаж или натюрморт на разных параметрах, то вспышку в потолок, а не в глаза?, не поймёшь всей тонкости фото
А так, да. Можно изучить основы композиции, построение кадра, позы людей для съёмки портретов и тд и тп

Несогласна
Поскольку если реально есть желание научиться именно фотографировать, то нужен фотик с мануалом, а не телефон
Да, на телефоне автоматика шикарна, обработка фото, куча функций и при правильной постановке кадра получаются отличные снимки. Но он расслабляет, а не учит.
Пока не пройдёшь школу фотографии настраивая, то выдержку, то диафрагму и снимая один и тот же пейзаж или натюрморт на разных параметрах, то вспышку в потолок, а не в глаза?, не поймёшь всей тонкости фото
А так, да. Можно изучить основы композиции, построение кадра, позы людей для съёмки портретов и тд и тп
Ну нз. По мне если есть желание научиться именно фотографировать, то нужно прежде всего желание)
А современные телефоны такие телефоны, что выставить корректную экспозицию ручками не составляет труда, некоторые даже в raw сохраняют. Да и на авто вы правы, телефон превосходит камеру. И с телефоном поймать удачный кадр на улице реально проще, чем с камерой (ну если вы не картье брессон конечно). С другой стороны в студии с телефоном вообще делать нечего. Так что все относительно
В любом случае камера, телефон и даже камера обскура - это всего лишь инструмент, с помощью которого вы отрабатываете ту или иную задачу. Где-то удобен один, где-то другой.
А про "фотик с мануалом" - ну я честно не встречала людей, которые сейчас используют мануальные объективы постоянно, чисто побаловаться может на пленочный зенит

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу