Главное с умом)

Привет, Лера! Доброго дня!

cat.png

@vl.kalinina Лерочка! Приветули! ?Как самочувствие, настроение?!
resize.gif

Потихоньку. Без осложнений.
А ты в какой команде?
Здорово, что без осложнений, придумал как месяц праздновать?
Тебе теперь можно во взлетках участвовать?

Я в 15_2

День 22. Про Машу

Маша моя дочка, ей 7 лет, она слева на моей аватарке и она всегда в моем сердце.

Я долго писала длинный пост в много букв. Писала, как сильно я люблю ее. Какой я бываю “не идеальной” мамой и какой хочу быть.

Но потом я поняла:
  • Я не могу выразить словами, как я люблю Машу
  • Слова, которые у меня есть, хочу сказать Маше (это будет по адресу)
  • Все эмоции к Маше, я хочу отдать Маше (это тоже будет по адресу)
  • Я “не идеальная” и это нормально, стоит говорить об этом у психотерапевта (и это тоже будет по адресу)
  • Я хочу быть лучше, чем есть сейчас и этот путь длиною в жизнь
  • Маша эта часть меня, которая будет жить, когда меня не станет
  • Я чувствую себя живой и счастливой
Возможно, когда-нибудь я напишу Маше письмо и Маша прочтет его в 18, или 25, или -цать лет.

День 47. Про времена года

Вроде бы и мало и много времени прошло с тех пор, как пошла на "стратегию по отказу от курения". Иногда, мне кажется целая жизнь.
Я не знаю, почему время стало таким тягучим для меня. Почему я оглядываюсь назад и кажется прошли года, хотя не прошло и пары месяцев.
А еще я очень жду осень, первый снег и синиц
IMG_20181027_110457-ANIMATION.gif

Зима лучше - синицы есть, а грязи нет.
Привет, Лера! Доброго дня!

1593252866203.png

Эверест - это только начало! С началом свободной жизни!!!! :wavespin:

Начала проходить "План бросающего курить 1.0"

Вчера начала заново проходить "План бросающего курить". Хочу писать сюда шаги, которые выполняю.
Так же буду писать походы покурить в формате: время, кол-во затяжек, сколько минут курила, ощущения после курения.
Надеюсь на поддержку) Или хотя бы меня будет дисциплинировать проходить шаги ответственно и курить осознанно.
Строго меня не судите, я плохо излагаю свои мысли, особенно письменно)

Немного предисловия)
Я уже бросала курить с помощью плана и форума. Не курила 3 года. Но в этом марте случился ряд событий и я опять начала курить. Не буду говорить о причинах, суть не в них.
Неделю я думала, что все держу под контролем и вот сейчас я докурю одноразовую электронную сигарету и потом брошу (ага, конечно)
Сейчас я курю 2 с половиной месяца, электронные сигареты.

Выводы, которые я сделала из этой ситуации. План работает для меня, я действительно смогла бросить курить и долго не думала про сигареты. Но в стрессовых ситуациях, я откатываюсь назад и зависимость берет свое. В следующий раз, нужно будет прийти раньше за поддержкой на форум, когда буду чувствовать, что знакомое "никотиновое болотце" меня зовет, а не тогда, когда уже курю как паровоз.
Я начинаю терять контроль, когда меня начинает тянуть курить, когда я начала курить, хоть одну затяжку, то зависимость уже начинает меня контролировать. Нужно быть на стороже)

Последнее редактирование:
Шаг 1
План бросающего курить 1.0

1. Напишете список того, что вы упустили благодаря курению

• Прогресс показателей в плавание. Занимаюсь плаванием. Начала курить, начала страдать выносливость. Пока отката нет, но и прогресса нет.
  • - Портятся зубы. От дыма и жидкости остается налет на зубах, обжигается язык и зубы, начала страдать эмаль
    - Начала чаще болеть простудными заболеваниями
  • - Перестала долго гулять с дочкой. Не курю при ней, но если долго не курю, то начинаю нервничать. В итоге все длительные прогулки сошли на нет. А сейчас лето и самое время долго гулять.
  • - Реже вижусь с друзьями. На самом деле не только по причине курения. Но курение одна из них. Мне стыдно, что я курю, поэтому не вижусь.

2. Список, что упущу, если буду курить еще 3 года.
Первое о чем подумала "не хочу еще 3 года" :eek:
  • Зубы испортятся еще больше, про брекеты можно будет забыть (планирую исправлять прикус)Перейду на сигареты покрепче
  • Стану ещё реже видеться с друзьями, а может и совсем перестану
  • Буду чаще болеть простудными заболеваниями, обостриться хронический фарингит и трахеит
  • Заброшу спорт совсем
  • Не буду искать альтернативных законных способов справится с напряжением, тревогой, стрессом, сильными эмоциями и пр.
  • Испортится кожа
  • Деньги на курение
3. Напишите список того, чем вы хотите заниматься, когда бросите курить. Какую жизнь вы хотели бы иметь?
  • Начать бегать, чтобы повысить выносливость
  • Ходить на йогу
  • Заняться фотографией
  • Чаще видеться с друзьями, ездить и получать новые впечатления.
  • Сменить профессию на смежную к своей.
  • Может начать вязать?)
Что полезного для себя вынесли из шага?
Жизнь кажется серой и унылой, потому что не получаю новых впечатлений. Для впечатлений нужны ресурсы. Самое важное, это энергия, силы, что-то делать. Не могу сказать, что у меня много сил и энергии вообще, но курение забирает часть и сил становится ещё меньше. Если буду продолжать курить, то так и останусь в этом болоте.
Я не говорю, что я брошу курить и все чудесным образом наладится, нет. Но если буду курить, то меньше шансов что-то наладить.

Шаг 2
  1. Курите осознанно. Стараюсь курить каждый раз осознанно. Но не всегда получается. Либо мысли куда-то уходят, либо отвлекаюсь и прочее. Ноя тренируюсь и хотя бы 5 раз я курю осознанно.
    Еще хочу курить стоя, только на балконе.
    Купила себе стакан с трубочкой на случай, если будет сложный созвон и захочется во время созвона покурить. У меня такое часто бывает.
    Надо еще купить лимончик, можно еще чай какой-нибудь ароматный, чтобы сгладить этот момент с курением. Еще убираю сигарету со стола, чтобы не задумываться о ней.
    Пока отложила все занятия на тренажерах по памяти и английский. Чаще всего во время них курю. Так же работа частый триггер.
    Курю чаще утром. Если есть какие-то дела, то могу забыть про курение.
  2. С этим заданием проще. Записываю каждый поход покурить в заметки. Время, триггер. Свои мысли и эмоции на этот момент. Сколько затяжек. Сколько осознанных затяжек, длительность.
  3. Инсайты
    Курить осознанно очень сложно. Мне вообще сложно концентрироваться на чем. Мысли уходят куда-то вдаль на другие темы)
Заметила, что курю чаще утром, во время работы, когда делаю домашку по-английскому, когда занимаюсь на тренажерах по тренировке памяти. Там где надо много концентрироваться. Если есть сопротивление к работе.
Купила себе кружку с трубочкой, чтобы пить через трубочку во время работы.
Вязание и мозайку, для скучных созвонов на работе) Посмотрим, надеюсь, поможет высидеть на делйиках)

Шаг 3

1. Запланируйте дату отказа.
10 июня. Будет три выходных и еще возьму отгул на работе.

2. Оповестите друзей и знакомых (по желанию)
У меня ни кто из знакомых не знает, что я курю)

3. Запланируйте убрать все, что напоминает о курении
Не стала планировать, убрала все сейчас.
Сигарету и остатки жидкости выкину 10 июня вечером.

4. Запланируйте список приятных событий на ближайшие недели
Запланировала поездку на пляж 11 июня, если будет хорошая погода или пойдем в аквапарк с дочкой. Сходим в гости, съезжу встретиться с подругой. Главное не сорваться во время работы. По моим наблюдениям, работа самый главный триггер.

5. Зарегистрируйтесь на форуме бросающих курить, а так же подпишитесь на мой Instagram, если еще не сделали этого. Это даст вам дополнительную поддержку.
done

6. Что полезного для себя вынесли из шага?
Сегодня и завтра буду наблюдать, что именно на работе меня триггерит и хочется курить. И пытаться найти способы снимать напряжение.

Сейчас в теме: