И эту зависимость победим

• Автор темы Автор темы n.grizz
  • Дата начала Дата начала
Все в порядке, вечерами не тянет пойти в магазин купить алкоголь, после ужина с удовольствием пью черный чай с бергамотом. Не требуется себя уговаривать, как-то свободно для себя принял такую позицию, что алкоголь мне не нужен повседневно, и я без него себя чувствую хорошо.

Иногда позволяю себе вина выпить по вечерам. Почти год без выходных непрерывно работаю, уже из последних сил, через неделю долгожданная неделя отдыха. Вот по вечерам себе позволяю расслабиться, а то желание всех поубивать очень часто появляется 😁

Вино или пиво пью каждый вечер в небольших количествах, не пьянею, не буяню. Да, хорошего мало. Но пока меня устраивает такой расклад. Работы много, сил мало остаётся. Хочется в спортзал ходить и не пить, сейчас в планах оборудовать посещение в доме под тренажерный зал. Стены уже отделали, отстались потолки и можно тренажёры закупать

Тем не менее, снова буду пробовать ограничивать себя. Каждый чистый от алкоголя вечер - маленькая победа. Сегодня и начну

Два трезвых вечера позади. Разница только в том, что спать ложусь позже - больше энергии, хочется фильмы смотреть, что-то читать. А тут выпил вина и уже в сон клонит. Так и засыпаешь раньше.
Пью много чая. Правда на работе его тоже 4-5 кружек за день и так выпиваю зимой. Особенно когда морозы сильные. Не могу сказать, что очень сильно тянет к алкоголю - летом в жару к пиву привык сильнее, зимой - вино за ужином, можно и на чай заменить.
Но нет ощущения, что нужно бросать алкоголь полностью и я хочу это сделать. С курением тоже всегда такая история была, поэтому и не пытался раньше бросать, пока не пришёл к тому решению - "окончательно и бесповоротно"

Еще один трезвый вечер. Особой радости и гордости от этого не испытываю. В прошлый раз мотивации больше было, что ли. Посмотрю, как дальше будет. Надо привыкать к мыслям, что я что-то полезное делаю, то есть не делаю неполезное.

И еще вечер без алкоголя. Просто трезвый вечер.

Снова трезвый вечер , пью чай

Стараюсь себя настраивать, что мне не нужно пиво или вино. Хороший вкусный чай себе подобрал. Приятный ритуал из этого сделал. Вино есть дома, но не пью. Днём часто посещают мысли, что за ужином может налить себе бокал. Всеми силами пытаюсь себя переубедить. Вернее настрой такой - я сегодня вечером не выпил вина или пива - значит я молодец. Правда пока так себе, не очень радует эта мысль и не чувствую в этом какое-то достижение. Ну как-то так пока

Еще есть такая мысль, что значит не так всё и плохо, если я с соблазном могу сражаться и контролировать этот процесс, а не как зомби тянусь к бутылке

Второй вечер пью вкусный черный чай с бергамотом. Дома есть и вино и пиво, но сказал себе нет и не пью.

Так пока достаточно странное состояние. С курением я понимал, что бросил окончательно и бесповоротно. Тут же - ограничения. В ближайших планах не вижу, что совсем откажусь от пива или вина. Только на текущий день себе ставлю ограничения и потом от этого удовлетворение получаю, мол сегодня я молодец

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу