Никакой ломки при отказе от никотина нет. Это полнейшая ерунда, и можете мне не рассказывать про это
Ломки умственные, и они РЕАЛЬНЫ. У тебя их не было, потому что ты избавился от последствий промывания мозгов, узнал, что тебя заставляло курить сигареты одну за одной. Я не мог вынести и дня без сигареты, и презирал себя за это, и это было РЕАЛЬНО. То что ты курил каждый день, сколько то сигарет в день - это РЕАЛЬНО. Страх остаться без сигарет очень сильно деформирует психику, и он реален - так что ломки существуют, когда выбирается сложный "способ" бросить курить.
А это задача на всю оставшуюся жизнь, самоконтроль
Зачем тебе себя контролировать? Ты хочешь курить? Или ты видишь в нем какие-то плюсы?
Тебе не нужно себя контролировать, ты же бросил потому что тебе не нравилось курить. Всего одна сигарета, заставила тебя поверить в то что ты в них нуждаешься на 17 лет. Я представляю как тебе сейчас ох%енно, в плане здоровья, и какой эмоциональный подъем ты чувствуешь.
Попробуй найти разницу между курением и жеванием линолеум, или сосанием гвоздей. Представь как люди придумывают все те же оправдания: "О, вы знаете, сосание гвоздей так успокаивает", или "Линолеум помогает мне сосредоточится", "Я сосу гвозди от скуки", "Мне просто нечем занять руки, поэтому я жую линолеум каждый час своей жизни=)". Курильщикам очень сложно взглянуть на себя со стороны, а у тебя уже есть грандиозный шанс. Разницы между курением и этими вещами НИКАКОЙ. Курение очень сильно деформирует психику. Когда ты примешь этот факт, тебе не нужно будет себя контролировать. Вопрос зависимости будет закрыт, раз и навсегда!