hls
Пророк
В "стодневках" тема "на все руки мастер" уже закрыта, больше не нашел где можно разместить подобное. Поэтому есть предложение сделать раздел для "доморощенных мастеров", куда можно будет выложить свои поделки и обсудить. @Sergey
Ну а пока, я начну здесь.
Давно хотелось приобрести коту некий дом/игровой комплекс. Все, что есть в продаже не устраивало в основном по двум причинам: либо сильно дорого, либо очень по-простецки. Да и не все так просто с покупкой подобных вещей. Ведь нужно найти модель, которая устроит не только формой/размером и цветовой гаммой, но и удовлетворит потребности кота.
И вот когда коту пошел 3й год, свершилось. Я начал изучать интернет на предмет самостоятельной постройки -- из чего и как это строят.
Основные требования:
![Smile :-) :-)](/styles/smilies/smile.png)
Проект
Посмотрев разные варианты в интернете и спроецировав на них свои требования, спроектировал игровой комплекс. Я не архитектор, но думаю все должно довольно крепко держаться.
Выбор материалов.
Люди строят из всего, что под руку попадет. В основном листы ДСП со старых платяных шкафов, которые имеются в наличии. У меня таких листов нет, к тому же ДСП толстое и тяжелое, фанера тоньше и значительно легче. OSB тоже решил не использовать, непонятно насколько качественно получится завернуть шуруп в торец, а стоит OSB не дешевле фанеры.
Трубы используют либо канализационные, либо картонные бобины, на которые наматывают линолеум. Я выбрал трубы.
Вообщем, на материалах для строительства решено не экономить. По сравнению со стоимостью материалов для отделки это копейки.
Материалы:
Цены на материалы.
Фанера 332 р.
Трубы 209р./шт.
Ткань 2198р.
Возможно кот сильно взрослый, чтобы приучать к таким вещам, тогда продам изделие по себестоимости ))
Позже добавлю в шапку фото конечного результата.
Кому интересен процесс изготовления, прошу ниже в сообщения![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Ну а пока, я начну здесь.
Давно хотелось приобрести коту некий дом/игровой комплекс. Все, что есть в продаже не устраивало в основном по двум причинам: либо сильно дорого, либо очень по-простецки. Да и не все так просто с покупкой подобных вещей. Ведь нужно найти модель, которая устроит не только формой/размером и цветовой гаммой, но и удовлетворит потребности кота.
И вот когда коту пошел 3й год, свершилось. Я начал изучать интернет на предмет самостоятельной постройки -- из чего и как это строят.
Основные требования:
- одна из труб должна лежать горизонтально, на ней будут проводиться маникюрные работы. Прямоугольное приспособление имеется, но коту не нравится, он даже его сторонится.
- должна быть вертикальная труба с выходом на горизонтальную площадку. Кот любит карабкаться вверх по спинке кресла, поэтому нужна альтернатива.
- у домика должен быть основной вход и “черный” ход, как путь к отступлению.
- ну и должны быть места, где кот сможет просто лежать и спать. Таких мест наметилось два -- повыше и пониже.
![Smile :-) :-)](/styles/smilies/smile.png)
Проект
Посмотрев разные варианты в интернете и спроецировав на них свои требования, спроектировал игровой комплекс. Я не архитектор, но думаю все должно довольно крепко держаться.
Выбор материалов.
Люди строят из всего, что под руку попадет. В основном листы ДСП со старых платяных шкафов, которые имеются в наличии. У меня таких листов нет, к тому же ДСП толстое и тяжелое, фанера тоньше и значительно легче. OSB тоже решил не использовать, непонятно насколько качественно получится завернуть шуруп в торец, а стоит OSB не дешевле фанеры.
Трубы используют либо канализационные, либо картонные бобины, на которые наматывают линолеум. Я выбрал трубы.
Вообщем, на материалах для строительства решено не экономить. По сравнению со стоимостью материалов для отделки это копейки.
Материалы:
- фанера толщиной 10мм. Размер листа 1525мм х 1525мм. Комплекс проектировался с условием, что все детали можно будет вырезать из одного листа фанеры.
- труба канализационная диаметром 110мм, длиной 2м. 3 штуки.
- ткань типа искусственный мех 1.4м шириной, 3.5 погонных метра. Хотел купить меньше, но не продали, сказали, либо заберу все остатки, либо ничего ))) Пришлось купить все, ну ничего -- пригодится.
- веревка для обмотки труб. Пока не купил, но планирую взять джутовый канат толщиной 10мм. Понадобится около 180 метров.
- уголки, саморезы, шурупы, клей.
- линейка металлическая
- угольник
- рулетка
- карандаш
- мебельный степлер
- шуруповерт
- дрель (можно обойтись одним шуруповертом)
- электролобзик
- пылесос для уборки
Цены на материалы.
Фанера 332 р.
Трубы 209р./шт.
Ткань 2198р.
Возможно кот сильно взрослый, чтобы приучать к таким вещам, тогда продам изделие по себестоимости ))
Позже добавлю в шапку фото конечного результата.
Кому интересен процесс изготовления, прошу ниже в сообщения
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)