Йога Йога 12

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Света, доброе утро! Отметь пожалуйста, за 02.02., в таблице не ставится отметка, вроде и гугл.таблицы - приложение установлены..
С компа некогда, пока его включишь..
Заранее спасибо!
Инна, отметила я тебя❣ Ничего страшного, пиши в теме, отметим?

А я делаю каждое утро такое упражнение для разгона лимфы...2-3 мин. Очень хорошо от отеков. Ноги сейчас даже к вечеру не отекают...(т.т.т.)
Благодаря тряске, ткани нашего тела вибрируют.
Эти вибрация благоприятно воздействуют на организм:
- улучшается кровообращение, в том числе капиллярное
- улучшается отток лимфы
- улучшается кислородное дыхание кожи
- снимается перенапряжение мышц
Рекомендуется выполнять ежедневно.
Посмотреть вложение 1355630
Это практически массаж всего тела. ;)

Добрый день! Я наконец-то осилила вчера занятие,полчаса показалось даже мало. Перерыв не на пользу ?? прокрастинация- мое все? Посмотреть вложение 1355424
Привет! Мне даже после одного выходного, который я устроила себе в вск, вчера было как то не очень...сегодня втянулась. А отдохнуть иногда все таки хочется?‍♀️

Привет! Мне даже после одного выходного, который я устроила себе в вск, вчера было как то не очень...сегодня втянулась. А отдохнуть иногда все таки хочется?‍♀️
У меня даже нервное состояние обострилось. Надо не бросать так. Но очень сложно себя заставлять. Не знаю почему

только венерические от удовольствия ?

Это что такое? :eek:
Это вот такая техника интересная. Впервые сама узнала.
Полуванна перед практиками и йоговское закаливание
Как вода помогает успокоить ум?
НОВАЯ ПРАКТИКА

Полуванна — несложная йоговская техника омывания некоторых частей тела холодной или прохладной водой.

Это способ, который помогает успокоиться, выровнять дыхание и сердцебиение и лучше сконцентрироваться во время практик йоги. Полуванна утром усиливает пищеварение, а вечером помогает быстрее заснуть.
Кроме того, техника полуванны улучшает эффекты от йоговских упражнений (асан), если вы их практикуете, и способствует укреплению иммунитета, т.к. закаляет организм.
Вам понадобится холодная или прохладная вода: всё зависит от ощущений, они должны быть приятными. Со временем и развитием привычки вы сможете понижать температуру воды для большего эффекта. Можно использовать душ или черпать воду в ладонь из-под крана или ёмкости и обтирать необходимые участки тела или брызгать на них водой.
Вся процедура занимает не более минуты, потому она очень удобна и проста.

Техника выполнения полуванны перед выполнением асан, медитацией или перед сном:
  • Начните с омовения области промежности, гениталий
  • Затем омойте ноги от колен до ступней, руки вниз от локтей
  • После этого наберите холодную воду в рот и задержите
  • Удерживая воду во рту, плесните водой из крана в открытые глаза минимум 12 раз. Поначалу может быть сложно плескать воду в открытые глаза, в этом случае вы можете набрать воду в ладони и опустить в неё лицо, а затем начать моргать в воде (также 12 раз или больше).
  • Выплюньте воду, которую держали во рту
  • Следом омойте шею и уши (следите, чтобы вода не попала в слуховой проход)
Полуванна перед приёмом пищи:

Начните с омовения области пупка и его проекции на спине (в области поясницы). Это усиливает работу пищеварительной системы.
Далее продолжайте по описанной выше схеме. Некоторые йоги используют технику в таком виде и перед медитацией. А если есть возможность и время в конце дополнительно промывают водой нос.
Попробуйте добавлять эти элементы для сравнения и выберите базовую или расширенную технику по своим ощущениям в практике.
Используйте настолько холодную воду, насколько можете выдержать, не испытывая неприятных ощущений (постепенно можно понижать температуру воды). Если у вас чувствительные зубы или есть повреждения и пломбы, набирайте в рот не слишком холодную воду, чтобы избежать болевых ощущений.

Как работает полуванна?

При омовении конечностей тёплого тела холодной водой, кровь уходит вглубь от поверхности кожи, к пищеварительной системе и мозгу, потребление кислорода сокращается, а сердцебиение замедляется. Это так называемый «рефлекс ныряльщика» — инстинктивная реакция организма теплокровного животного или человека на погружение в воду, проявляется тем ярче, чем холоднее вода.
Во время полуванны, мы сознательно используем это рефлекс и получаем возможность дышать во время практик йоги медленнее и полным йоговским дыханием, а во время еды таким образом усиливаем кровоснабжения ЖКТ для лучшего пищеварени

У меня даже нервное состояние обострилось. Надо не бросать так. Но очень сложно себя заставлять. Не знаю почему
Я в перерывах стараюсь практиковать Йогу Нидру. Она не дает ощущения перерыва что ли, этот раз не получилось, и так бывает...

Это практически массаж всего тела. ;)
Это упражнение входит в мою утреннюю тибетскую гормональную гимнастику. И еще Ниши это упражнение очень рекомендовал.

НОВАЯ ПРАКТИКА

Полуванна — несложная йоговская техника омывания некоторых частей тела холодной или прохладной водой.

Это способ, который помогает успокоиться, выровнять дыхание и сердцебиение и лучше сконцентрироваться во время практик йоги. Полуванна утром усиливает пищеварение, а вечером помогает быстрее заснуть.
Кроме того, техника полуванны улучшает эффекты от йоговских упражнений (асан), если вы их практикуете, и способствует укреплению иммунитета, т.к. закаляет организм.
Вам понадобится холодная или прохладная вода: всё зависит от ощущений, они должны быть приятными. Со временем и развитием привычки вы сможете понижать температуру воды для большего эффекта. Можно использовать душ или черпать воду в ладонь из-под крана или ёмкости и обтирать необходимые участки тела или брызгать на них водой.

• Удерживая воду во рту, плесните водой из крана в открытые глаза минимум 12 раз. Поначалу может быть сложно плескать воду в открытые глаза, в этом случае вы можете набрать воду в ладони и опустить в неё лицо, а затем начать моргать в воде (также 12 раз или больше).

Начните с омовения области пупка и его проекции на спине (в области поясницы). Это усиливает работу пищеварительной системы.
Далее продолжайте по описанной выше схеме. Некоторые йоги используют технику в таком виде и перед медитацией. А если есть возможность и время в конце дополнительно промывают водой нос.
Попробуйте добавлять эти элементы для сравнения и выберите базовую или расширенную технику по своим ощущениям в практике.
Используйте настолько холодную воду, насколько можете выдержать, не испытывая неприятных ощущений (постепенно можно понижать температуру воды). Если у вас чувствительные зубы или есть повреждения и пломбы, набирайте в рот не слишком холодную воду, чтобы избежать болевых ощущений.

Как работает полуванна?

При омовении конечностей тёплого тела холодной водой, кровь уходит вглубь от поверхности кожи, к пищеварительной системе и мозгу, потребление кислорода сокращается, а сердцебиение замедляется. Это так называемый «рефлекс ныряльщика» — инстинктивная реакция организма теплокровного животного или человека на погружение в воду, проявляется тем ярче, чем холоднее вода.
Во время полуванны, мы сознательно используем это рефлекс и получаем возможность дышать во время практик йоги медленнее и полным йоговским дыханием, а во время еды таким образом усиливаем кровоснабжения ЖКТ для лучшего пищеварени
Чего только нет?ну в советское время закаливание было подобным. Но я вряд-ли выдержу,ибо я теплолюбивый зверёк...

Это упражнение входит в мою утреннюю тибетскую гормональную гимнастику. И еще Ниши это упражнение очень рекомендовал.
Я тоже каждый день тряску тушке устраиваю, но это уже из восточных танцев. С салом хорошо борется. :giggle:

Позанималась по полной программе...асаны, медитация. Даже полуванну сегодня сделала перед занятиями. Правда с первого раза ничего не поняла, но сам ритуал понравился, простой...но как позиционируют, что это очень полезно для занятий. Посмотрим.
У меня полуванны только после полной ванны получаются :)))
Ледяной водой зато так хорошо потом после них :thumbsup:

У меня полуванны только после полной ванны получаются :)))
Ледяной водой зато так хорошо потом после них :thumbsup:
После баньки русской холодная вода вообще бальзам на душу и тело.

Не, не страшно. В деревню ближе к баньке так захотелось чота... там снега много...:unsure:
Я когда после парной под ведро с водой встаю, то жутко прям. Потом ррраз и .... красота :)))
А душем если руки и ноги поливаю холодной водой, то когда убираешь лейку, то прям снова хочется облить еще разок. Никогда сразу убрать не могу, еще раз другой обливаю, потом только выключаю :)

Я когда после парной под ведро с водой встаю, то жутко прям. Потом ррраз и .... красота :)))
А душем если руки и ноги поливаю холодной водой, то когда убираешь лейку, то прям снова хочется облить еще разок. Никогда сразу убрать не могу, еще раз другой обливаю, потом только выключаю :)
Эх, хорошо помечтать, сидя на работе :)))

Вот и я потом обливаюсь и обливаюсь из чана холодной водой... остановиться не могу, всегда мало. :giggle:

А я делаю каждое утро такое упражнение для разгона лимфы...2-3 мин. Очень хорошо от отеков. Ноги сейчас даже к вечеру не отекают...(т.т.т.)
Благодаря тряске, ткани нашего тела вибрируют.
Эти вибрация благоприятно воздействуют на организм:
- улучшается кровообращение, в том числе капиллярное
- улучшается отток лимфы
- улучшается кислородное дыхание кожи
- снимается перенапряжение мышц
Рекомендуется выполнять ежедневно.
Посмотреть вложение 1355630
Спасибо, Светик, тоже возьму на заметку ??????

НОВАЯ ПРАКТИКА

Как работает полуванна?

Это наверно круто конечно. Но я пока читала уже замерзла ? расскажи потом как результаты. Интересно. Не слышала ранее такое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу