Йога Йога 12

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня тоже мечта выращивать что-нибудь в промышленных масштабах :)
У меня вообще до прошлой зимы было желание весь участок в асфальт закатать, оставить только место под клумбу... а потом как началось... давай малинку вот сюда ткнем? А яблони старые спилили, давай сюда пару яблонек? А клубнички? Ну просто поесть... А чо, давай лучок с чесночком под зиму ткнем, пусть растет... Тока надо целину раздербанить под него... в том году уже и тепличка за зиму в голове приготовилась... 4х8... :facepalm: и всю весну как сайгаки, целину побеждали... свеколка, морковка, смородинка, ежевика, кабачки... блин...думала нафига козе баян... а в этом годе мало все... малинку размножить, с семенами поэксперемнтировать, вишенку у нового забора посадить... и ведь еще зима не кончилась... придут же еще дурные мысли... а самое то главное там - банька после работы... и ужин из русской печи...:frantics:

:thumbsup: Всем доброго утра! И солнца побольше!
Фото_прикол_про_зиму_и_снег.jpg

У меня вообще до прошлой зимы было желание весь участок в асфальт закатать, оставить только место под клумбу... а потом как началось... давай малинку вот сюда ткнем? А яблони старые спилили, давай сюда пару яблонек? А клубнички? Ну просто поесть... А чо, давай лучок с чесночком под зиму ткнем, пусть растет... Тока надо целину раздербанить под него... в том году уже и тепличка за зиму в голове приготовилась... 4х8... :facepalm: и всю весну как сайгаки, целину побеждали... свеколка, морковка, смородинка, ежевика, кабачки... блин...думала нафига козе баян... а в этом годе мало все... малинку размножить, с семенами поэксперемнтировать, вишенку у нового забора посадить... и ведь еще зима не кончилась... придут же еще дурные мысли... а самое то главное там - банька после работы... и ужин из русской печи...:frantics:
У меня точно так же :)))
Когда дачу купили, я сказал пару цеветков, гамак и всё! :)))
Потом смородинка, малинка, клубничка, яблоньки такие сякие, слива, вишня и понеслась :)))) Грядок понаставил в прошлом году и всерьез о теплице подумываю ))))

Минутка интересных фактов.

Почему кошки тщательно умываются, а собаки - нет?
1556264807128412396.png

Почему наши питомцы (а именно, коты и собаки) такие разные? Кошки тратят уйму времени на поддержание своей чистоты, умываясь и вылизываясь по нескольку раз в день, а собаки, наоборот - практически не уделяют времени и усилий личному туалету. С чем это связано?
Оказывается, всё дело в том, что для кошачьих крайне важно как можно меньше пахнуть. Домашние кошки получили в наследство такую привычку от своих предков. Выходя на охоту, дикие кошки обычно подстерегали добычу, прячась в засаде или неслышно подкрадывались к ней. Тем самым, чтобы не обнаружить себя раньше времени, они обязаны были источать как можно меньше запаха.

В отличие от кошек, собаки - потомки диких волков и охотятся они совершенно иначе. Волки преследуют свою добычу абсолютно открыто, в погоне, таким образом у них нет причин маскировать себя и свой запах.

Кроме того, кошачьи живут сами по себе, а волки (собаки) - стайные животные. Этот факт тоже имеет значение - ведь каждая особь в стае имеет свой уникальный запах, по которому его и узнают сородичи.

У меня точно так же :)))
Когда дачу купили, я сказал пару цеветков, гамак и всё! :)))
Потом смородинка, малинка, клубничка, яблоньки такие сякие, слива, вишня и понеслась :)))) Грядок понаставил в прошлом году и всерьез о теплице подумываю ))))
Я за полчаса надумала... придумала, как все малыми финансами собрать... зато какой кайф открыть зимой баночку с помидорками в помидорках... кто такую тебе в магазе продаст?
20200719_163806.jpg
20200808_205350.jpg
20200815_191137.jpg
20200831_174840.jpg

Привет, Света! Перцы замочила, жду. Как раз к 23-му наверное проклюнутся. Томаты тоже решила первую партию на пробу пораньше посеять, потому как ни перцы, ни томаты в том году не успели вызреть в теплице, я первый год сажала, все как положено делала. В этом году сподвиглась на эксперименты. Уже посеяла помидорки. Утром сегодня срочно обморочно побежала петельки помидорные под фитолампу устраивать. Вот только закончила. У меня вообще какие то планы наполеоновские на этот год... лук эксибишен посеяла... ждю, когда взойдет, у меня в огороде целина... куда сажать буду... и когда... ну пока об этом думать не хочется. У нас деревня в соседней области, 150 км. У мужа один выходной в неделю. Отпуск в мае и все по сути... надо все перекопать, целину раздербанить, и тд... да еще стройка намечается. В конце февраля наверное начнем ездить, надо снег от дома откидывать, его почему то к нашему дому всегда складируют, а низина у нас, снега много в этом году, плавать до июня наверное будем. Короче, скучать некогда будет, да папа у меня тут еще, два месяца последние каждый день кормить, переодевать надо... как все успевать буду не знаю... последнее время уже ножки протянуть на полчаса в день хочется, а некогда. Да с этим насморком никак не справлюсь... Надоело все, хочу с лопатой на огород... в тишину... но до этого еще далеко. Релакс только в мае будет, папу с собой, птиц с собой и месяц без инета и телефона... прям тайга, шалаш...
Я тоже большой любитель релакса. Но на даче не всегда получается, там всегда много работы. Я только когда травку дергаю на грядках, отдыхаю и медитирую?
А за настоящим релаксом ездим на рыбалку, вот там да...голова настолько пустая, никаких мыслей и проблем?‍♀️ Прошлый год по погоде был плохой, надеюсь, что нынче погода будет благоприятствовать и на даче, и на рыбалке.

Я за полчаса надумала... придумала, как все малыми финансами собрать... зато какой кайф открыть зимой баночку с помидорками в помидорках... кто такую тебе в магазе продаст?
Какая красотища и вкуснотища!
У меня в прошлом году было море кабачков, я наварила много кабачковой икры. Такая вкуснятина, ни одна магазинная даже рядом не стояла :oops:

Вах, красотища-то какая !!! :)
Помидорки, огурчики, цветочки.
А оранжевая малина это моя любимая, она сладкая очень :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
И желтая еще тоже вкуснямба :)))

У меня тоже мечта выращивать что-нибудь в промышленных масштабах :)
Я наоборот, с каждым годом все меньше и меньше сажу. Вырастить одно, а вот переработать всё- совсем другое дело:facepalm:

Я тоже большой любитель релакса. Но на даче не всегда получается, там всегда много работы. Я только когда травку дергаю на грядках, отдыхаю и медитирую?
А за настоящим релаксом ездим на рыбалку, вот там да...голова настолько пустая, никаких мыслей и проблем?‍♀️ Прошлый год по погоде был плохой, надеюсь, что нынче погода будет благоприятствовать и на даче, и на рыбалке.
Я на рыбалке в детстве только был. Уже который год собираюсь все ни как :)

Я наоборот, с каждым годом все меньше и меньше сажу. Вырастить одно, а вот переработать всё- совсем другое дело:facepalm:
Мне до этой проблемы еще далеко :))))
У меня пока еще не растет ничего толком :)))

Мы тоже на рыбалку ходим. У нас глухомань везде, в том году муж карасей наловил, я их чистила три дня... сто с лишним штук, все с икрой! До сих пор едим, всех родственников угостили.

Какая красотища и вкуснотища!
У меня в прошлом году было море кабачков, я наварила много кабачковой икры. Такая вкуснятина, ни одна магазинная даже рядом не стояла :oops:
Вот согласна! Кстати, после блендера у меня икру пучит, стала прям так, кусочками делать, она еще и вкуснее оказалась, нам больше понравилась. А лечо какое... ммм... перчик, помидорка (без шкурок) и лук... все свое... оххх... Я с июля до поздней осени в будни из заготовок не вылезала... а выходные опять за урожаем... Тепличку покажу... быстренько в апреле построенную.

Последнее редактирование:
Вах, красотища-то какая !!! :)
Помидорки, огурчики, цветочки.
А оранжевая малина это моя любимая, она сладкая очень :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
И желтая еще тоже вкуснямба :)))
Оранжевое чудо, немного необычная на вкус и ароматная очень. Первый год вся в зеленых огромных ягодах под снег ушла... В этом году приезжали и на покушать горсточку набираем. У меня один кустик пока, вообще поросли не дает. И кстати, карамелька вкусная. Она должна с июля плодоносить.

Вот согласна! Кстати, после блендера у меня икру пучит, стала прям так, кусочками делать, она еще и вкуснее оказалась, нам больше понравилась. А лечо какое... ммм... перчик, помидорка (без шкурок) и лук... все свое... оххх... Я с июля до поздней осени в будни из заготовок не вылезала... а выходные опять за урожаем... Тепличку покажу... быстренько в апреле построенную.
Классная тепличка ( а хозяйка супер:thumbsup:) сколько там всего нарастёт... Участок большой, только разрабатываете?

Мы тоже на рыбалку ходим. У нас глухомань везде, в том году муж карасей наловил, я их чистила три дня... сто с лишним штук, все с икрой! До сих пор едим, всех родственников угостили.
А карасей на удочку ловите? У нас только сеткой можно наловить в озерах, и не так много.?‍♀️

Классная тепличка ( а хозяйка супер:thumbsup:) сколько там всего нарастёт... Участок большой, только разрабатываете?
Пасиб! Хозяйка теперь толстая, вот... Весы меня напугались на днях, +10...
Участок большой, картофельное поле просто косим, чтоб семена иван-чая не летели, его там везде полно стало. Участок около пруда, травища прет каждую неделю, особенно после дождей. У меня мама там летом жила на пенсии, Ее с 2009 года нет... Все там соседским терновником заросло, двор упал, батя бухал, машины нет, я одна ничего не сделала бы по любому. А теперь все поменялось. Третий год с Сережкой ездим, первый год все косили и завалы разбирали, терраску поднимали, вся покосилась, второй год я несколько грядок под клубничку раздербанила, сороки правда хулиганили постоянно, все подъедали... пару грядок в том году и теплицу раздербанили, уже морковку-свеколку посеяла, правда припозднилась, не вся вызрела. В этом году весной пока все спит перекопаем, чтоб трава не лезла, а там уж скока мне грядок понадобится, опять дербанить буду...
Это первый год... ужасти...
20181001_175007.jpg

Наше картофельное поле воооон там, около березок заканчивается...
20181001_161629.jpg

А сейчас все изменилось...
20200704_190814.jpg

20200705_115308.jpg

20200729_214943.jpg

Это к нам 10-сантиметровая гусеничка заползла... :eek:
20200809_113606.jpg

20200809_175043.jpg

20200831_173351.jpg

Веники вяжем после троицы... У нас если чо ремонт в комнате...
20200625_153721.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу