Йога Йога 12

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Третий день изучаю йоговский танец:facepalm:Вроде все просто, а воедино собрать нормально пока получается с трудом. Но очень хорошо подвигаться, когда долго, например, сидишь. Снимает напряжение здорово:thumbsup:
Что такое каошики?
И как начать танцевать...
Каошики (каушики) — популярный йоговский танец, который помогает сделать утро бодрым и радостным.
Эта несложная практика не только дарит заряд позитива во время выполнения, но и оказывает благотворное влияние на организм в целом. Каошики особенно хорошо работает в сочетании с другими практиками йоги: асанами, медитацией, физической активностью, умеренным осознанным питанием и др.
Все вместе они помогают заботиться об организме полноценно и усиливают эффекты друг друга. Так, например, развивая тело во время асан, вы готовите себя к медитации и каошики. А работа с разумом во время медитации увеличивает воздействие асан и каошики, помогает контролировать эмоции и развивает умственные способности.

Максимальный эффект достигается при регулярной практике!
Возможно, сначала танец покажется вам сложным из-за одновременных движений корпусом и ногами. Но помните: ни одно по-настоящему полезное и значимое действие не даётся легко.

На деле всё не так уж сложно: нужно немного времени и повторов движений. По такому принципу дети учатся ходить: запоминают последовательность движений и их результаты. А дальше остаётся только повторять и совершенствовать свой навык.
Откройтесь этой практике и не бойтесь ошибиться. Тем более что каошики состоит из очень простых повторяющихся движений.

Как танцевать каошики?
Танец представляет собой серию из восемнадцати движений.
Они выполняются в ритме пения мантры «Баба Нам Кевалам» и повторяются циклично.
Это хорошее упражнение на координацию, поэтому для начала лучше изучите два элемента отдельно, а затем медленно и аккуратно их соедините.
В видео ниже подробно представлена техника танца каошики. Если есть возможность, включите видео и повторяйте движения за инструктором. Так вы быстрее начнёте осваивать практику. К тому же, сразу пробовать намного проще, чем смотреть и потом воспроизводить.
Не отчаивайтесь и не забрасывайте, если у вас не получилось с первого, второго или десятого раза. Продолжайте обучать своё тело. Координация движений в каошики — непростое дело, во время обучения вы задействуете разные участки мозга и развиваете его, улучшаете концентрацию в повседневной жизни.

Если вы только начали изучать танец, делайте это постепенно и в комфортном темпе (он может быть очень медленным).
Сначала вы можете потренироваться выполнять движение ногами, сразу правильно занося стопу назад. Затем выполните только движения корпусом. В итоге — соедините две эти части и медленно попробуйте выполнять их вместе.
Скорость увеличится по мере освоения танца: это не главное. Лучше долгое время танцевать медленно, но правильно, чем сразу же прийти к желаемой скорости, но постоянно допускать ошибки.

Всё оттягивал, оттягивал, но видимо это знак и надо мужской танец тандава изучать, раз такая пляска тут начинается :))

Хай! Тандаву будешь танцевать? ))

А это для чего? Напоминает простое упражнение мах ногами, как в школе. Я недавно с бега вернулся и мои драгоценные сейчас отдыхают, так что не сейчас это точно :cool: Могу завтра перед зарядкой как кардио попробовать, чтобы лучше проснуться.

А это для чего? Напоминает простое упражнение мах ногами, как в школе. Я недавно с бега вернулся и мои драгоценные сейчас отдыхают, так что не сейчас это точно :cool: Могу завтра перед зарядкой как кардио попробовать, чтобы лучше проснуться.
Там не просто махи, а махи с прыжками.
Йоговская техника. Мужскую силу увеличивает очень :) И энергии столько, что море по колено!
Я как-нибудь попробую :)

Доброе утро всем!
IMG-20210106-WA0000.jpg

Да, солнышко уже заметно раньше встаёт и вечером дольше светит. Дело к весне идет :thumbsup:
У нас сегодня тоже солнышко, +1 и капель:). Сегодня позанималась, правда не много, пришлось отвлечься, но ничего наверстаю. :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу