Отчётик за 18 ноября.
Сегодня был выходной, а потому получилось побольше позаниматься. Сделала два небольших комплекса йоги по новым приложениям. Вышло минут на 25, они коротенькие. И потом ещё разные асаны делала на растяжку поясницы и тазобедренных мышц - мой ежедневный комплекс. В общей сложности минут 45 на всю хатха-йогу ушло.
В последнее время экспериментирую с разными приложениями для йоги. Люблю новенькое попробовать, чтоб разные асаны были, на разные группы мышц. А до этого целый год делала один и тот же комплекс асан для спины. И поясница моя прошла! Несколько лет мучила. Теперь могу что-то другое поделать. ) С тазобедренными мне ещё работать и работать.
Пранаяму капалабхати сделала 2 подхода - 80 и 80. Большая нагрузка на лёгкие и на пресс, аж мышцы пресса ноют под конец. ) Стараюсь постепенно увеличивать количество. Начинала с 30 дыханий. Это был мой максимум. А теперь при желании могу и 100 дыханий сделать в таком бешеном ритме. ))
Мантры. Полчаса перед восходом солнца практиковала разные мантры и потом минут сорок после захода солнца. Это время наиболее эффективное для практики мантр, многие говорят. Вот, проверяю. ) Пробовала сегодня новую мантру БРИМ для улучшения концентрации ума. Мне понравилось. Действительно помогает. Каждый раз сегодня перед медитацией эту мантру практиковала. 108 БРИМ - и затем медитация лучше шла. )
Медитация. Две сессии по 1 часу. Первый час анапану делала (ощущала дыхание в области носа), а второй час немного анапаны и остальное випассана (сканировала ощущения в области спины).
Всё, можно расслабиться.
![1 1lis1L 1lis1L](/styles/smilies/Stickers-Lis/1.png)
Всем удачной практики! )