Йога Йога 17

Я делаю сидя, когда либо вяжу, либо передачу какую нибудь смотрю. Одно время делала каждый день, по 5 мин на каждую ногу. У меня было яйцо из малахита, очень нравилось и результат был. Потом яйцо исчезло и я забросила это дело. Сейчас катаю маленьким мячиком, оно твердое и как бы войлочное, очень приятно. Завтра сфотаю.
Светочка спасибо ? надо попробовать ?

Отчётик за 18 ноября.

Сегодня был выходной, а потому получилось побольше позаниматься. Сделала два небольших комплекса йоги по новым приложениям. Вышло минут на 25, они коротенькие. И потом ещё разные асаны делала на растяжку поясницы и тазобедренных мышц - мой ежедневный комплекс. В общей сложности минут 45 на всю хатха-йогу ушло.
В последнее время экспериментирую с разными приложениями для йоги. Люблю новенькое попробовать, чтоб разные асаны были, на разные группы мышц. А до этого целый год делала один и тот же комплекс асан для спины. И поясница моя прошла! Несколько лет мучила. Теперь могу что-то другое поделать. ) С тазобедренными мне ещё работать и работать.

Пранаяму капалабхати сделала 2 подхода - 80 и 80. Большая нагрузка на лёгкие и на пресс, аж мышцы пресса ноют под конец. ) Стараюсь постепенно увеличивать количество. Начинала с 30 дыханий. Это был мой максимум. А теперь при желании могу и 100 дыханий сделать в таком бешеном ритме. ))

Мантры. Полчаса перед восходом солнца практиковала разные мантры и потом минут сорок после захода солнца. Это время наиболее эффективное для практики мантр, многие говорят. Вот, проверяю. ) Пробовала сегодня новую мантру БРИМ для улучшения концентрации ума. Мне понравилось. Действительно помогает. Каждый раз сегодня перед медитацией эту мантру практиковала. 108 БРИМ - и затем медитация лучше шла. )

Медитация. Две сессии по 1 часу. Первый час анапану делала (ощущала дыхание в области носа), а второй час немного анапаны и остальное випассана (сканировала ощущения в области спины).

Всё, можно расслабиться.1lis1LВсем удачной практики! )

0_11b6be_8c819f7b_orig
Намасте,друзья!?

Отчётик за 18 ноября.

Сегодня был выходной, а потому получилось побольше позаниматься. Сделала два небольших комплекса йоги по новым приложениям. Вышло минут на 25, они коротенькие. И потом ещё разные асаны делала на растяжку поясницы и тазобедренных мышц - мой ежедневный комплекс. В общей сложности минут 45 на всю хатха-йогу ушло.
В последнее время экспериментирую с разными приложениями для йоги. Люблю новенькое попробовать, чтоб разные асаны были, на разные группы мышц. А до этого целый год делала один и тот же комплекс асан для спины. И поясница моя прошла! Несколько лет мучила. Теперь могу что-то другое поделать. ) С тазобедренными мне ещё работать и работать.

Пранаяму капалабхати сделала 2 подхода - 80 и 80. Большая нагрузка на лёгкие и на пресс, аж мышцы пресса ноют под конец. ) Стараюсь постепенно увеличивать количество. Начинала с 30 дыханий. Это был мой максимум. А теперь при желании могу и 100 дыханий сделать в таком бешеном ритме. ))

Мантры. Полчаса перед восходом солнца практиковала разные мантры и потом минут сорок после захода солнца. Это время наиболее эффективное для практики мантр, многие говорят. Вот, проверяю. ) Пробовала сегодня новую мантру БРИМ для улучшения концентрации ума. Мне понравилось. Действительно помогает. Каждый раз сегодня перед медитацией эту мантру практиковала. 108 БРИМ - и затем медитация лучше шла. )

Медитация. Две сессии по 1 часу. Первый час анапану делала (ощущала дыхание в области носа), а второй час немного анапаны и остальное випассана (сканировала ощущения в области спины).

Всё, можно расслабиться.1lis1LВсем удачной практики! )
Но все таки мантры рекомендуют практиковать длительное время хотя бы по две для получения должного эффекта. А так получается хаос, когда всякие разные. Ведь у каждой мантры свой определённый смысл и цель....

Светочка спасибо ? надо попробовать ?
Вот такие мячики у меня дома. Один гладкий, другой с шипами. Диаметром где то 6 см. Когда хочется острых ощущений, беру с шипами. Но они не очень твёрдые. Вообще, процедура приятная, стопы аж горят. А там ведь проецируются все точки наших органов.
20221119_115119_copy_839x606.jpg

Последнее редактирование:
Доброго утра, друзья :676866858::kiss:намасте ?
i

Мини отчёт за неделю. На этой неделе практиковала на ночь перед сном только мантры и медитации.
Ребёнок болеет,полчаса на себя перед сном уже чудо.
Даже отметиться зашла только вчера.
На следующей неделе уже надеюсь йогу подключу, а то неделя перерыва и все болит опять:facepalm:

Но все таки мантры рекомендуют практиковать длительное время хотя бы по две для получения должного эффекта. А так получается хаос, когда всякие разные. Ведь у каждой мантры свой определённый смысл и цель....
Ну в том-то и дело, что каждая мантра даёт разный эффект. Поэтому я их применяю по необходимости и практикую каждую довольно долгое время, не бросаю. Обычно так мантры и практикуют. Чтобы мантра заработала, её нужно повторить около 100 тысяч раз. А потом уже так много времени ей уделять не нужно.

У меня есть уже несколько мантр, которые я примерно столько раз и повторила, как минимум. Поэтому теперь практикую их не каждый день, а просто применяю по необходимости. Я уже давно мантрами занимаюсь, лет 7 где-то.

Год назад добавила мантру ОМ, и ею я собираюсь заниматься до конца этой жизни. ) Её я уже напела около 22 тысяч раз. Это только на чётках такое количество, иногда ещё и в машине еду и пою, или просто хожу и пою, что не учитывается никак.

А недавно возникла необходимость в ещё трёх мантрах. И ими тоже я собираюсь серьёзно заниматься года 2-3 минимум, пока они не заработают на полную катушку. Ну а потом буду пользоваться по необходимости. Каждую из них я уже успела повторить 2-3 тысячи раз. Новую мантру БРИМ я сегодня попрактиковала 1,080 раз - 10 кругов на чётках. Хорошо пошла. )

Это не хаос. Я не бросаю свои мантры. Можно сразу много мантр практиковать. Есть даже целые длинные списки из биджа мантр, которые начитываются все вместе, прям по списку, каждую мантру раз по 8. Потому что именно в таком виде, все вместе, они дают лучший результат. Как раз сегодня смотрела на ютубе видео Святослава Дубянского, где он про эти списки рассказывал. В одном списке где-то пара десятков мантр. ) Попыталась найти посмотреть что это за мантры там такие, но не смогла. В его традиции йоги существует семь подобных списков биджа мантр, которые заучиваются и практикуются все разом. В одном списке сразу около 20 одновременно! Мне до подобного очень далеко. )) Я сегодня всего 6 мантр практиковала. :)

Я сегодня с таким удовольствием позанималась утром, прямо с коврика не хотелось вставать. Но не стала много делать после перерыва, 25 мин достаточно. Хочу ещё вечернюю йогу сделать.
У нас снег второй день идёт, красота неописуемая...и снега по колено❄❄❄❄

Отчётик за 19 ноября:

Опять выходной и получилось много практики. Около часа хатха-йога. Пранаяма капалабхати 80 раз (под конец начинает и пресс болеть и диафрагма, когда ж они уже привыкнут!). Пранаяма анулома вилома 5 минут - рука устаёт нос зажимать. ) Пробовала уже раньше делать эту пранаяму, подольше делала, но рука как начинает ныть от держания её на весу, и вся концентрация на руку переходит. Не знаю как её подолгу делать. Так и хочется локоть куда-нибудь поставить. ) А вообще очень интересная пранаяма, и я бы ею занималась почаще, если бы рука не уставала.

2 часа медитация. Немного анапанасати и остальное время випассана.

Ну и мантры. 6 мантр практиковала сегодня, и ушло у меня на это около двух часов.

И ещё каждый день взяла привычку по одной джатаке читать (рассказы Будды о его прошлых жизнях). Читаются как сказки/басни, но довольно поучительные и интересные. И говорят, что это не сказки. )

Ну вот, и второй выходной тоже прошёл успешно. В эти выходные я осталась довольна своей практикой. А завтра работа, так много времени свободного уже не будет.

Наконец-то нашла приложение для йоги, где есть асаны для моего уровня. Называется Fitify Yoga и совершенно бесплатное. И так хорошо я позанималась утром! Программа сама составляет комплекс асан на каждый день, и там такие интересные асаны есть. Некоторые я в последний раз только в йога студии делала пару лет назад.

Сегодня программа в числе прочего заставила меня сделать 2 баланса на руках. Сама я ленюсь, делаю балансы на руках редко. ) Но программа заставила и в лотосе на руках побалансировать и в вороне постоять. )) Люблю я поэтому по приложениям заниматься. Там что дают, то и приходится делать, хочешь - не хочешь. В студии тоже хорошо было с преподавателями, но там больше времени уходит. Дорога ведь. Дома экономней заниматься.

Читаю вас, какие умнички) И продолжаю «зависать» на уровне «чайник»)) Но мне и здесь нормуль…
Я уже все года на этом уровне, и великолепно себя чувствую :angel:
А ребят читать очень приятно и познавательно.

Я уже все года на этом уровне, и великолепно себя чувствую :angel:
А ребят читать очень приятно и познавательно.
Доброе утро всем! Намасте!
Тоже чайник и наверно им останусь, но и мне нравиться. ?
Уррра, марафон чайников 1lis18:D
minion15

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу