Йога Йога 17

Всем доброго утра и хорошего настроения!
c654cbf628e4bf438467e34401c1c17d.jpg

Как происходит сеанс йога-нидры​

Йога нидра — это йогический сон. Но сон не в прямом смысле этого слова. Во время этого сна вы не спите, а находитесь в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. В этот момент частота колебаний мозга уменьшается, и вы впадаете в медитативное состояние. Достигается такое состояние за счет правильного расслабления тела и остановки мысленного диалога.
Санкальпа – осознанное намерение
Важной и отличительной техникой йога нидры является Санкальпа. Это решительное намерение или ваше желание что-то в себе изменить. Это важная стадия занятия, когда решительное намерение озвучивается и запускается в пространство. Санкальпа — это формула того, кем вы хотите стать.
Озвучивая свое намерение, когда мозг очищен от ненужного колебания ума, а мышечные зажимы в теле отсутствуют, то вы можете рассчитывать на помощь внешних сил. А так же формулировка санкальпы помогает лучше сконцентрироваться для достижения цели.

Во время йога нидры все же важно не уснуть. Несмотря на то, что сон во время практики не является вредным, скорее полезным. Все-таки йога нидра — это не сон. Во сне вы не можете управлять своим вниманием, а во время йога нидры можете.

Коротко: Гид по основным направлениям йоги: https://lifehacker.ru/types-of-yoga/
Спасибо вам огромное ! ???‍♀️

Объясните новичку что такое пранояма ?
Пранаяма это дыхательные упражнения в йоге. Регулируя длину вдоха, выдоха и длину задержек дыхания после вдоха и после выдоха, можно достигать определённых полезных эффектов - расслабления, спокойствия, бодрости, энергичности и т.п.

От того, как мы дышим, напрямую зависит работа нашего сознания. Поэтому через дыхание можно влиять на сознание и внутреннее состояние. Если понаблюдать, то можно заметить, что когда мы расслаблены и спокойны, наше дыхание медленное, а когда возбуждены, нервничаем, то дыхание становится быстрым. На этой основе и были созданы специальные дыхательные упражнения - пранаямы.
Йоги очень наблюдательны, подмечают закономерности и используют их во благо. ))

Отчётик за 17 ноября: минут 40 хатха-йога, пранаяма капалабхати, мантры минут 40. А помедитировать удалось только 30 минут, ну хоть что-то. ))

Всем йожикам прекрасного дня и хорошей практики!:676866858:

Всем привет! Сегодня утром минут сорок позанималась, сама, без видео, просто под музыку. В основном стоячие позы, немножко на растяжку. Вот вы знаете - мне больше понравилось, и удовлетворения больше получила. Видимо, так я могу где-то задержаться подольше, покайфовать. Да и вообще выбирать позы, которые знаю, а не скручиваться буквой ЗЮ.

Йога нидра- это йога сна или йога для сна. Техника расслабления, кстати читала ,что её под другим названием применяют солдаты чтобы быстро заснуть.
Хатха- йога и кундалини- йога это виды йоги,которых насчитывается очень много. Но суть одна -это учение о психофизической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, шаткармы, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы).
Всё очень интересно, но что ни слово, то "гугл в помощь" ?
Всем приветы:kiss::kiss::kiss:
Вчера была на занятии, самым сложным была чатуранга?(если что, это не ругательство).
Я с вами, продолжаю познавать по чуть-чуть, пока для меня всё ново, темнота я?

@Дарьюшка Дашуль вчера делала лфк+ в позах постояла. Отметилась. Слушаю мантры, пока не подпеваю. А если я их слушаю пока готовлю убираюсь в дороге это норм?

Ну я слегка подготовлена, на фитнес хожу в планках стою, но чатуранга гораздо сложнее?
У меня болит всегда трицепс, видимо в женских тренях ему редко внимание уделяется...

@Дарьюшка Дашуль вчера делала лфк+ в позах постояла. Отметилась. Слушаю мантры, пока не подпеваю. А если я их слушаю пока готовлю убираюсь в дороге это норм?
Я читала,что по идее их слушать надо сидя, в позе лотоса(полулотоса или хотя бы "по- турецки"),в тишине, расслабленности и внимании.
А самой нравится слушать когда захочется. Я вообще все не правильно делаю наверное, и четки пластиковые, и мантры не там

Я читала,что по идее их слушать надо сидя, в позе лотоса(полулотоса или хотя бы "по- турецки"),в тишине, расслабленности и внимании.
А самой нравится слушать когда захочется. Я вообще все не правильно делаю наверное, и четки пластиковые, и мантры не там
Главное гармония в душе, остальное наладится и познается со временем?

Мантры обладают удивительной особенностью привлекать в жизнь человека не только духовное развитие, но материальные блага. С помощью практики мантр можно излечиться от заболеваний, привлечь в свою жизнь любимого человека, обрести богатство, гармонию, радость, удачу, счастье. Волшебным образом мантры способны исполнять наши желания, помогать в трудные моменты, оберегать нас и защищать от опасностей!
Но правильнее назвать мантру древней священной формулой, несущей в себе мощный заряд Энергии! Это Энергия, сконцентрированная в звуковой вибрации, это носитель особой духовной силы и код, в котором зашифровано Высшее знание. Все звуки мантры наделенные сверхестественной силой!
Стоит один раз произнести мантру, как в организме человека начинают действовать особые вибрации. Поначалу они незаметны, и теряются на фоне наших мыслей, ежедневных дел, стрессов, неспособности сосредоточиться. Но через какое-то время - у каждого человека оно разное - вибрация мантры усиливается, и другие колебания становятся менее заметными, а вскоре и вообще исчезают. В конечном счете, мантра способна привести человека в такое состояние, когда организм вибрирует полностью в унисон с Энергией Вселенной. На этом этапе происходят значительные изменения в состоянии организма и состоянии сознания, главным итогом которых является то, что человек становится более гармоничным, спокойным, расслабленным и достигает желаемого.
Считается, что если вы ежедневно повторяете мантру 108 раз, в течении 11 или 21 дня, вы автоматически подключаетесь к Вселенским каналам изобилия.

Как практиковать мантры

Прежде всего, помните простое правило: не старайтесь вдумываться в смысл слов мантры или пытаться перевести, просто повторяйте ее.
Повторять мантры можно любое количество раз, главное чтобы число их повторений было кратно трем. Вы можете повторять их 3,6,9,15 раз, но самый большой эффект достигается при ежедневном повторении мантр 108 раз, ведь число сто восемь, считается священным, Единица в нем символизирует Высшую Энергию, Божество. Ноль - это совершенство Божественного творения, а восьмерка - символ вечности и бесконечности.
Конечно, произносить мантру при этом вести счет, не очень удобно, поэтому чтобы не запутаться, мы рекомендуем при практике мантр использовать четки. В эзотерических магазинах можно найти четки со ста восьмью бусинами. Кстати четки не только позволят не сбиться со счета, но помогают лучше сосредоточиться на мантре и ее сути, плюс ко всему во время пения мантр они заряжаются мощной Энергией и могут служить отличным талисманом.
Не стоит одновременно практиковать множество мантр, лучше выбрать одну-две, которые помогут решить вашу проблему в настоящий момент. Когда вы решите ваш вопрос, можно начинать решать другой, и выбирать другие мантры. Поэтому если вам нужны и богатство, и любовь, и карьера, и идеальное здоровье, советуем решить, что же нужно в первую очередь.

Как, где и когда именно повторять мантры, решать вам. Кто-то рекомендует произносить мантры только по утрам, кто-то на растущей луне, кто-то только в определенные дни, кто-то сидя, кто-то лежа, кто-то в одиночку, а кто-то в компании. На самом деле, когда вы начнете практиковать, вы сами поймете, как, когда и где вам комфортнее заниматься, вы сами к этому придете. И это будет самым правильным!
Мы можем дать вам маленький совет: не стоит ограничиваться только каким-то конкретным ритуалом или временем. Ведь вы можете повторять мантры везде и всегда! В автобусах по время поездки на работу, пока моете посуду или гуляете с собакой и т.д.. Кстати, вы можете приобрести диски с записью мантр, или скачать понравившиеся мантры в Интернете. Вы можете просто их слушать или подпевать. Еще очень полезно проигрывать мантры в доме, офисе. Ведь они очень хорошо очищают пространство!
И еще, если у Вас есть возможность, не стоит заниматься практикой только наедине с собой. Если у Вас есть единомышленники, например муж, дети, родители, друзья практикуйте вместе с ними! Ведь коллективная практика во много усилит Энергию и еще больше усилит результат!

Последнее редактирование:
Это надо стоя или сидя делать? Мячик теннисный? Кто нибудь пробовал?
Я делаю сидя, когда либо вяжу, либо передачу какую нибудь смотрю. Одно время делала каждый день, по 5 мин на каждую ногу. У меня было яйцо из малахита, очень нравилось и результат был. Потом яйцо исчезло и я забросила это дело. Сейчас катаю маленьким мячиком, оно твердое и как бы войлочное, очень приятно. Завтра сфотаю.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу