Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо вам огромное ! ???♀️Как происходит сеанс йога-нидры
Йога нидра — это йогический сон. Но сон не в прямом смысле этого слова. Во время этого сна вы не спите, а находитесь в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. В этот момент частота колебаний мозга уменьшается, и вы впадаете в медитативное состояние. Достигается такое состояние за счет правильного расслабления тела и остановки мысленного диалога.
Санкальпа – осознанное намерение
Важной и отличительной техникой йога нидры является Санкальпа. Это решительное намерение или ваше желание что-то в себе изменить. Это важная стадия занятия, когда решительное намерение озвучивается и запускается в пространство. Санкальпа — это формула того, кем вы хотите стать.
Озвучивая свое намерение, когда мозг очищен от ненужного колебания ума, а мышечные зажимы в теле отсутствуют, то вы можете рассчитывать на помощь внешних сил. А так же формулировка санкальпы помогает лучше сконцентрироваться для достижения цели.
Во время йога нидры все же важно не уснуть. Несмотря на то, что сон во время практики не является вредным, скорее полезным. Все-таки йога нидра — это не сон. Во сне вы не можете управлять своим вниманием, а во время йога нидры можете.
Коротко: Гид по основным направлениям йоги: https://lifehacker.ru/types-of-yoga/
Пранаяма это дыхательные упражнения в йоге. Регулируя длину вдоха, выдоха и длину задержек дыхания после вдоха и после выдоха, можно достигать определённых полезных эффектов - расслабления, спокойствия, бодрости, энергичности и т.п.Объясните новичку что такое пранояма ?
Это надо стоя или сидя делать? Мячик теннисный? Кто нибудь пробовал?
Я думала я заблудиласьАня, ты чудо
Я в йоге ни бум бум!!! Я из некурительного
Сейчас нужные девочки придут и расскажут...
Извини, но я вынуждена была почти на это![]()
Я думала я заблудилась
Я тоже вчера вечером так подумалаЯ думала я заблудилась![]()
Всё очень интересно, но что ни слово, то "гугл в помощь" ?Йога нидра- это йога сна или йога для сна. Техника расслабления, кстати читала ,что её под другим названием применяют солдаты чтобы быстро заснуть.
Хатха- йога и кундалини- йога это виды йоги,которых насчитывается очень много. Но суть одна -это учение о психофизической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, шаткармы, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы).
Ага. И руки после нее болят неделю у менячатуранга
Ну я слегка подготовлена, на фитнес хожу в планках стою, но чатуранга гораздо сложнее?Ага. И руки после нее болят неделю у меняприветик
![]()
У меня болит всегда трицепс, видимо в женских тренях ему редко внимание уделяется...Ну я слегка подготовлена, на фитнес хожу в планках стою, но чатуранга гораздо сложнее?
Я читала,что по идее их слушать надо сидя, в позе лотоса(полулотоса или хотя бы "по- турецки"),в тишине, расслабленности и внимании.@Дарьюшка Дашуль вчера делала лфк+ в позах постояла. Отметилась. Слушаю мантры, пока не подпеваю. А если я их слушаю пока готовлю убираюсь в дороге это норм?
Главное гармония в душе, остальное наладится и познается со временем?Я читала,что по идее их слушать надо сидя, в позе лотоса(полулотоса или хотя бы "по- турецки"),в тишине, расслабленности и внимании.
А самой нравится слушать когда захочется. Я вообще все не правильно делаю наверное, и четки пластиковые, и мантры не там
И Я такого мнениЯ. Стремлюсь к гармонии и спокойствию ?Главное гармония в душе, остальное наладится и познается со временем?
Мантры обладают удивительной особенностью привлекать в жизнь человека не только духовное развитие, но материальные блага. С помощью практики мантр можно излечиться от заболеваний, привлечь в свою жизнь любимого человека, обрести богатство, гармонию, радость, удачу, счастье. Волшебным образом мантры способны исполнять наши желания, помогать в трудные моменты, оберегать нас и защищать от опасностей!@Дарьюшка Дашуль вчера делала лфк+ в позах постояла. Отметилась. Слушаю мантры, пока не подпеваю. А если я их слушаю пока готовлю убираюсь в дороге это норм?
Я делаю сидя, когда либо вяжу, либо передачу какую нибудь смотрю. Одно время делала каждый день, по 5 мин на каждую ногу. У меня было яйцо из малахита, очень нравилось и результат был. Потом яйцо исчезло и я забросила это дело. Сейчас катаю маленьким мячиком, оно твердое и как бы войлочное, очень приятно. Завтра сфотаю.Это надо стоя или сидя делать? Мячик теннисный? Кто нибудь пробовал?